Останні статті і огляди
Новини
Обзор системы жидкостного охлаждения NZXT Kraken X62
-
SoVaR
Member
Ого как тут некоторые ополчились против суперкулеров
Мне наоборот не нравится когда внутренее пространство корпуса пустое и оттуда лупит очередная РГБ шняга, в данном случае от недоводянки
И правильно я понял, шо в обзоре сравнивают эту недоводянку с одновентиляторной версией Д15?
Мне наоборот не нравится когда внутренее пространство корпуса пустое и оттуда лупит очередная РГБ шняга, в данном случае от недоводянки
И правильно я понял, шо в обзоре сравнивают эту недоводянку с одновентиляторной версией Д15?
-
Daemon74
Member
Я тут наверно поделюсь практическими вещами, которые вполне очевидны, поскольку они подтверждаются личным опытом и практическими экспериментами с контурами различных конфигураций. Итак по порядку.
Определимся что мы считаем эффективностью. Лично для меня это 1. температуры процессора 2. Шум. Все должно упасть. Так вот. от замены одной секции 120 на 4 секции 140 - однозначно эффективность возрастет. А если в систему из 4 секций 120 добавить еще 3 секции 120 - то вообще никак. Теплоемкость контура - да. Однозначно. Но эфективность - нет. Вывод основан на том, что у меня лично когда на один проц было 4 секции и я добавил к ним еще 3 - температура проца не изменилась от слова НИКАК. Но. Я мог спокойно подключить в контур еще ВК и система в целом по температурам не просела. Вот о чем собственно речь. Едем дальше.Qntality:Если в системе мы меняем лишь один радиатор на другой с большей площадью - эффективность СО останется или станет выше?
Я не буду тут сейчас распинаться что означает такая величина, как гидродинамическое сопротивление. Кому надо - загуглит. Но эта величина нам как бы поясняет, почему недопомпа от недоводянки не годится для более "серьезных" компонентов. Она тупо не справится с конструкциями водоблоков и более серьезных радиаторов. Т.е. она возможно и справится на максимальных оборотах, обеспечивая более менее приемлемый поток для компонентов, но врятли она при этом продержится более 3х месяцев. Моя Д5 на скорости 2500 за свою около 2х лет жизнь прокачивала начиная от одного процессорного водоблока и 4 секций по 120 до двух водоблоков и 8 секций по 140, с непростой системой разводки.Qntality:EKWB EK-XTOP Revo D5 PWM Plexi - помпа 23 ватта, зачем? Зачем столько много ватт? У дешевой заправленной - 1,5-2 ватта, поток никакой, мне ж ее хватит, да? Для 360-мм радиатора, например, и по эффективности моя система будет такой же, как с D5?
-
SoVaR
Member
Как по мне, стОит или ставишь добротную двухголовую башню от ноктуа-фантекс-крио и т.д., или собирать полноценную кастомку. А не вот это все... вот это... доиграетесь
-
echo91
Member
тут есть еще одна проблема.SoVaR:Как по мне, стОит или ставишь добротную двухголовую башню от ноктуа-фантекс-крио и т.д., или собирать полноценную кастомку. А не вот это все... вот это... доиграетесь
водянки как правило идут в комплекте с перегревом врм зоны.
-
Dimentoza
Member
Чёс какой то.
Какой перегрев? В жутком разгоне под бубликом?
При нормальных условиях нормальные температуры.
-
echo91
Member
действительно, зачем разгонять. лучше андервольт и сток частоты.Dimentoza:Чёс какой то.
-
Kotya
Member
Это больше от матери зависит и организации корпуса.echo91:тут есть еще одна проблема.SoVaR:Как по мне, стОит или ставишь добротную двухголовую башню от ноктуа-фантекс-крио и т.д., или собирать полноценную кастомку. А не вот это все... вот это... доиграетесь
водянки как правило идут в комплекте с перегревом врм зоны.
Под башнями, знаете ли, тоже не сквозняк. И ничего. Норм.
Ну и цена 25-40 мм пропеллера - приложить на питание, копеечная.
Эка сложность да проблема сабжа.
Разгон - не означает что у вас будет жарево под про задачами 24/7.
А если таки да - то вы точно будете об этом знать заранее и купите пропеллер для обдува
-
JohnMcClane
Member
echo91
Дякую за інфу! Раніше не задумувався над цією темою
Дякую за інфу! Раніше не задумувався над цією темою
-
Dimentoza
Member
Ненадо передёргивать слова. Ты прекрасно понял, о чем речь.echo91:действительно, зачем разгонять. лучше андервольт и сток частоты.
Да да, поклон ему до земли.JohnMcClane:Дякую за інфу! Раніше не задумувався над цією темою
Ты лучше попроси ссылку на тест, котором чтото перегривается. А мы посмотрим на условия тестирования.
Вот из-за таких дэзинформаторов народ боится воды и ставит килограмовые конструкции: а вдруг врм перегрев!!!! А вдруг потечет!!!! А вдруг помпа остановится1111!!!!
Вдруг только "пук"(с).
-
Daemon74
Member
Нет как бы такой проблемы. Водянки идут в комплекте с нормальным фулкавером, бэкплейтом и набором термопрокладок. Но правда в качестве "бонуса" идет цена за все это не самая маленькая, но никто не обещал что будет легко.echo91:водянки как правило идут в комплекте с перегревом врм зоны
-
Dimentoza
Member
Он имелл ввиду врм процессора.
К охлаждению видео мы пока не подошли, но чувствую будет интересно
К охлаждению видео мы пока не подошли, но чувствую будет интересно
-
SaxOFFoN
Member
Inspiring
-
Sanьka
Member
2500К 4.5ГГц+ 1070 2ГГц + жуткий бублик = 58*С (скрин выкладывал в теме СВО + есть вроде в отзыве на ХотЛайне про корпус)Dimentoza:Какой перегрев? В жутком разгоне под бубликом?
О чем вы панове?
Забавно что о проблемах жуткой СВО как правило вещают те, у кого нет(и не было) той самой СВО.
Но они прошли курс физики за 8 класс (и такое ощущение что оставались там на 2 год)
И да, про "теплоносии". Я неделю охлаждал ПК СВО БЕЗ радиатора!!! Играл в игры (правда 2500К+7870ГГц в стоке) и темпа не превышала 73 *С
В контуре были ватеры, резервуаре, шланги, помпа - ВСЕ! Играл явно дольше 1 часа.
Как вам такая практика? (а то понабирали теоретиков курса физики блин )
Востаннє редагувалось 15.02.2018 14:32 користувачем Sanьka, всього редагувалось 4 разів.
-
SaxOFFoN
Member
Ммм, а чукча не читатель.echo91:действительно, у вас горит от простого утверждения, что в играх интел дороже и быстрее, а райзен дешевле и медленнее?
1 - пост совершенно не об этом. 2 - после пресловутой "ебли с памятью" не медленнее.
-
Dimentoza
Member
Ля, я оговорился. Не бублик, а линкс. Имел ввиду дать нагрузку на процессор.
-
echo91
Member
ладно, я не буду вдаваться в подробности методики тестов. но замечу, что если выставить 4к, то отличия в ААА играх не будет вообще никакого. не буду обсуждать, потому что это долго, а у меня годовой отчет стоит. хотя обсудить есть что, например как обзорщики райзена ссут запустить мультик бф1 на аргонском лесу, к примеру.SaxOFFoN:Ммм, а чукча не читатель.echo91:действительно, у вас горит от простого утверждения, что в играх интел дороже и быстрее, а райзен дешевле и медленнее?
1 - пост совершенно не об этом. 2 - после пресловутой "ебли с памятью" не медленнее.
1700х - 9300грн + ебля с памятью+ полная непригодность для компетитив и ммо
7700к - 8300грн + полная универсальность
еще вопросы?
Востаннє редагувалось 15.02.2018 14:47 користувачем echo91, всього редагувалось 2 разів.
-
SaxOFFoN
Member
Sanьka
Тут скорее вопрос к матери. Да и согласитесь, не слишком приятно, когда температуры vrm переваливают за 100
Яркий пример - один горе-блогер, у которого после установки недосво внезапно мать ушла в мир иной.
Тут скорее вопрос к матери. Да и согласитесь, не слишком приятно, когда температуры vrm переваливают за 100
Яркий пример - один горе-блогер, у которого после установки недосво внезапно мать ушла в мир иной.
-
Dimentoza
Member
Чего? Щас вообще нет проблем с памятью. Бери просто шустрее.echo91:1700х - 9300грн + ебля с памятью+ полная непригодность для компетитив
И не понял, непригодность к чему?
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вникай в слова. Он говорил о том, что мать конченная, от этого она и здохла.SaxOFFoN:Яркий пример
А вода у него стояла ровно день для платного теста.
Жесть... Откуда все такие невнимательные...
-
echo91
Member
действительно, делов, взять г-скилл за 10к гривен, просто пошустрее.Dimentoza:Чего? Щас вообще нет проблем с памятью. Бери просто шустрее.echo91:1700х - 9300грн + ебля с памятью+ полная непригодность для компетитив
И не понял, непригодность к чему?
в частности что лично меня не устраивает в 1600 райзене с недоразгоном в 3.5
лол - скачет фпс от 50 до 150, когда начинается экшн полный ад
ксго - просто не вытягивает 300+ фпс ( почему 300? потому что у ксго респонс тайм завязан на фпс, как и у некоторых других поделий)
вов - в рейдах все плохо, даже сурамар его просто взрывает
black desert - все просто плохо, потому что как и в ксго много что завязано на фпс. например с 80 фпс ты движешься на 20% быстрее чем с 30-40.
любые другие игры, где есть комбинация плохого неткода и кривой физики, в частности пубг, арма3, варфрейм(plains of eidolon)
бф1 мультиплеер - может просто рандомно зафризить картинку, особенно когда марк1 начинает крушить всякие заборы под ухом.
из игр, которые идут хорошо, но все-равно хуже чем на 7700к(домашний игровой): дота кстати вроде неплохо идет, у меня претензий нет, я даже удивлен, овервотч не идеально, но вопросов не имею, все ААА тайтлы(ведьмак, ассасин и вот это все) тоже идут без проблем, потому что включаю всинк.
Востаннє редагувалось 15.02.2018 14:58 користувачем echo91, всього редагувалось 2 разів.
-
JohnMcClane
Member
Dimentoza
Я не казав що "а вдруг врм перегрев!!!! А вдруг потечет!!!! А вдруг помпа остановится1111!!!!". Просто подякував за НОВУ інформацію, якою раніше не володів. Мене в свої холівари не втягуйте
Я не казав що "а вдруг врм перегрев!!!! А вдруг потечет!!!! А вдруг помпа остановится1111!!!!". Просто подякував за НОВУ інформацію, якою раніше не володів. Мене в свої холівари не втягуйте