Делаем проще, ставим цены вдвое выше и отправляем все 100% майнерам.Chernobyl:Sanьka Естественно они будут пытатся получать прибыль и дальше, но я же не говорил, что о майнерах забудут, просто спец карты. Не знаю, как это технически сделать, но думаю, аналитический отдел нвидии (за амд вообще не говорю) может сказать, сколько в процентах надо карт для геймеров и майнеров, чтобы геймеры не бугуртили (к примеру 20% - геймерам, 80% - майнерам для первой ревизии, а дальше подкорректировать по рынку). Если это технически несложно сделать, то проблема решена, все целы.
Останні статті і огляди
Новини
Gamers Nexus: что производители видеокарт думают о добыче криптовалют?
-
dead_rat
Member
-
fastneed
Member
зачем мне покупать спецкарту если я могу купить спецустройство "асик".Chernobyl:Sanьka Естественно они будут пытатся получать прибыль и дальше, но я же не говорил, что о майнерах забудут, просто спец карты. Не знаю, как это технически сделать, но думаю, аналитический отдел нвидии (за амд вообще не говорю) может сказать, сколько в процентах надо карт для геймеров и майнеров, чтобы геймеры не бугуртили (к примеру 20% - геймерам, 80% - майнерам для первой ревизии, а дальше подкорректировать по рынку). Если это технически несложно сделать, то проблема решена, все целы.
какой идиот захочет лишится своего покупателя, который к слову покупает не одно устройство в руки, как делают игроки.
Единственный вариант для всех, это поднятие цены для окупаемости в майнинге свыше 12 мес, и снижение срока гарантии до 12 мес для всех вендоров, естественно снижая при этом качество выпускаемой продукции, для снижения стоимости производства и снижении рисков. (только не знаю при чем здесь производители чипов..но не суть)
к слову, стоимость 1060 при этом должна стоить свыше 900$*
*это примерная стоимость основанная на текущих не точных показателях ROI
-
EridanGrey
Member
А я ещё планировал в этом году новый системник собрать...
Если Китай и Корея не введут обещанное жёсткое регулирование вплоть до запретов, то, похоже, вместо системника куплю PS4Pro и ознакомлюсь, наконец, с их хвалёными эксклюзивами.
Главное - опередить волну фрустрирующих ПК-геймеров, обративших свой взор на консоли. Потому как те тоже начнут дорожать при всплеске спроса
Если Китай и Корея не введут обещанное жёсткое регулирование вплоть до запретов, то, похоже, вместо системника куплю PS4Pro и ознакомлюсь, наконец, с их хвалёными эксклюзивами.
Главное - опередить волну фрустрирующих ПК-геймеров, обративших свой взор на консоли. Потому как те тоже начнут дорожать при всплеске спроса
Востаннє редагувалось 23.01.2018 00:48 користувачем EridanGrey, всього редагувалось 1 раз.
-
Ouroboros
Member
Вот тут еще вопрос... Как бы при уменьшении добычи крипта не прыгнула опять в цене...EridanGrey: Если Китай и Корея не введут обещанное жёсткое регулирование вплоть до запретов
-
francaise
Member
так и процессоры не для поиграть придуманы, и жесткие диски. Но цены ж на них не лупятOuroboros:Просто пора признать что вк не только для поиграть..
-
Ouroboros
Member
Как сказано не мной: спрос рождает предложения...francaise:так и процессоры не для поиграть придуманы, и жесткие диски. Но цены ж на них не лупятOuroboros:Просто пора признать что вк не только для поиграть..
Райзен отбивается за те же полгода... Если монеро сильно вырастит в цене, то и райзен по рек.цене нам не видать...
-
EridanGrey
Member
Не обладаю должным доступом к инсайдерской информации (китайцев) для уверенных выводов, но сомневаюсь.Ouroboros:Вот тут еще вопрос... Как бы при уменьшении добычи крипта не прыгнула опять в цене...EridanGrey: Если Китай и Корея не введут обещанное жёсткое регулирование вплоть до запретов
Криптовалюта сама по себе никому не нужна. Ее анормальная и экономически необоснованная (в «длинном» смысле) популярность у трейдеров, наряду с возможностью генерации крипты «второго эшелона» чуть ли не на коленке, породили повсеместную истерию, отразившуюся на многих отраслях человеческой деятельности. Наверняка есть ещё некий изначальный геополитический смысл этой затеи (до 80%, по разным оценкам, хеш-мощностей в Китае наталкивают на мысли), но утеря интереса со стороны как раз трейдеров похоронит криптовалюту в ее нынешнем виде (не блокчейн, а именно текущую крипту, в ее анонимно-бесцельном виде). Если только новость о возможном введении запретов уронила биткоин в два раза, то каков будет эффект от самих запретов?
Искренне надеюсь, что глобальный негативный эффект для «домашних» майнеров не будет бОльшим, чем ними же накопленная прибыль.
В каком-то виде криптовалюта, разумеется, реализована будет.
Да и блокчейн не криптовалютой единой жив. Но сама биржевая истерия - не нова. Поставь на место биткойна ипотечные деривативы, акции доткомов, или те же луковицы тюльпанов, принципиальной разницы не заметишь.
Востаннє редагувалось 23.01.2018 01:32 користувачем EridanGrey, всього редагувалось 3 разів.
-
Ouroboros
Member
- спойлер
-
EridanGrey
Member
П.С. Рад буду ошибиться. Цивилизованная интеграция существующих криптовалют (хотя бы полудюжины основных) в мировую финансовую систему одновременно приведёт к успокоению рынков потребительской электроники и избавит мир от очередного финансово-экономического стресса.
Это лучший выход из ситуации. Но лично я настроен скептически.
Это лучший выход из ситуации. Но лично я настроен скептически.
-
Ouroboros
Member
Полностью согласен, сами своим интересом к ней так крипту приподняли...EridanGrey: Поставь на место биткойна ипотечные деривативы, акции доткомов, или те же луковицы тюльпанов, принципиальной разницы не заметишь.
За последний год как о ней стали кричать, чуть ли не с каждого утюга, цена на биток выросла непомерно... Даже если сравнивать предыдущие скачки...
И я тоже думаю если с умом подойдут, то интегрируют топ 10(20) как рыночный инструмент.
Востаннє редагувалось 23.01.2018 01:36 користувачем Ouroboros, всього редагувалось 1 раз.
-
Steelmax
Member
kawalot
Просто у тех, кто готов заплатить 40к за одну карту, включается режим самовнушения
Просто у тех, кто готов заплатить 40к за одну карту, включается режим самовнушения
-
Феном Феномыч
Member
Тут бы заработать гигантам, но нет, лучше ныть, рынок пк падает, стихийные бедствия. Для этих динозавров нужен метод кнута и батога. Может интол подстегнет слегка, будет третий игрок, надеюсь.
Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Тут же ещё ньюанс, где майнерам найти столько геймеров, потом
Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Тут же ещё ньюанс, где майнерам найти столько геймеров, потом
-
Vecchio
Member
Красные (АМД) как раз таки бедствует поболее Нвидии - у тех нет интереса продавать весь комп целиком, т.к. нет ни процессоров, ни материнок, ни чипсетов.gedie:Пустой треп не о чем, все там можно исправить, но "Мы, производители, очень сожалеем, но не станем париться о решении не нашей проблемы: розничные продавцы в восторге от сверх прибыли, они зеленые/красные тоже не бедствуют, майнеры им на руку, а геймеры - потерпят".
А вот для АМД лучше была бы ситуация, когда вместе с видеокартой покупается и все остальное ее производства, а не только сама карта в случае покупки майнером.
-
nv_ua
Member
Про консоли, Хуанг не зря булочки сжал, ведь я мечтал себе собрать игрово-рабочее место, но сейчас дешевле 65" TV + PS4 Pro купить, чем видеокарту.
-
Anton_Pepper
Member
да, сейчас людям проще приставку купить, чем видеокарту. А ПС4 ведь еще и взломали несколько недель назад, правда не последнюю прошивку и новые игры запустить пока не получится, но я думаю это вопрос времени. На торрентах уже Анчартед 4 лежит
-
_SerGe_
Member
Anton_Pepper
суцільні прибутки для АМД , десь тільки один Хуанг б'ється в конвульсіях
суцільні прибутки для АМД , десь тільки один Хуанг б'ється в конвульсіях
-
Alex Pepper
Member
Да, расслабьтесь вы, не будет так долго продолжаться. Уже было такое ни один раз - курсы на альты просядут, сложность вырастет и будут вам видяхи. Неужели нельзя подождать пару месяцев? Подорожание видеокарт началось в декабре, уже месяц прошёл, недолго осталось.
Отправлено спустя 20 минут 33 секунды:
Я когда 1070 покупал, то ждал 3 месяца, пока цены устаканятся. В итоге получилось взять её за 470 долларов в конце сентября 2016, и это с топовым охладом Gaming X. Неужели нельзя найти чем заняться без видухи 3 месяца? Читайте книги, смотрите фильмы, общайтесь с друзьями, поиграйте на встройке в старые игры на худой конец.
Отправлено спустя 20 минут 33 секунды:
Я когда 1070 покупал, то ждал 3 месяца, пока цены устаканятся. В итоге получилось взять её за 470 долларов в конце сентября 2016, и это с топовым охладом Gaming X. Неужели нельзя найти чем заняться без видухи 3 месяца? Читайте книги, смотрите фильмы, общайтесь с друзьями, поиграйте на встройке в старые игры на худой конец.
-
Sailor Popeye
Member
[quote="Alex Pepper"]Да, расслабьтесь вы, не будет так долго продолжаться. Уже было такое ни один раз - курсы на альты просядут, сложность вырастет и будут вам видяхи. Неужели нельзя подождать пару месяцев? Подорожание видеокарт началось в декабре, уже месяц прошёл, недолго осталось.
Но именно такого же не было. Всегда ажиотаж после выхода новинки, задранная цена, но тогда хоть старые карты дешевеют.
А сейчас все продают втридорога.
Но именно такого же не было. Всегда ажиотаж после выхода новинки, задранная цена, но тогда хоть старые карты дешевеют.
А сейчас все продают втридорога.
-
Alex Pepper
Member
Sailor Popeye
Такое было в июне 2017-го.
Такое было в июне 2017-го.
-
_DLE_
Member
не везде такие конские тарифы на электроэнергию. Я не майню, но дом не газифицированkolia:окупаймость год+ это без учета электричества и обвязки к карте.
все на электричестве: Плита, Чайник, Стиралка, Холодильник, Компьютер и пр. приборы.
В месяц в расчетном листе набегает не более 7$ за все электричество. Так что майнинг
в других местах обидания майнеров, вполне себе выгоден. По нашим областным тарифам
одна 1080Ti на ZEC поедает электричества всего на 4,5 $ а доход приносит 120-140$.
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
VIA Technologies намерена выпустить конкурента чипам AMD Zen 2Феном Феномыч:Может интол подстегнет слегка, будет третий игрок, надеюсь.