Sapphire готовит к выпуску видеокарту Radeon RX Vega 64 Nitro

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

ddev
А у меня конкретно мои значения. 1.066в, 320 ватт и 2065 частота без малейших намеков на прыжки частоты. Андервольтинга никакого нет. Скорее наоборот.
ddev
Member

Повідомлення

Daemon74:ddev
А у меня конкретно мои значения. 1.066в, 320 ватт и 2065 частота без малейших намеков на прыжки частоты. Андервольтинга никакого нет. Скорее наоборот.
Не у всех вода, да и я про воздух писал, по моему очевидно))) На воздухе возьми 2065 на рефе, ага.
Hotspur
Member

Повідомлення

anatolikostis какие розетки... БП не идеален, там нет 100% передачи, и от % загрузки КПД у него разный. Что бы нормально замерять видеокарту нужно прилично аппаратуры и методика. Такое я видел только на некоторых зарубежных сайтах. И разброс в результатах 1 чипа на разных картах приличный, что я так смотрю до людей не доходит. Хотя удачность ЦП никого не удивляет
Daemon74
Member

Повідомлення

ddev
Вода тут только на температуру влияет. Как бы у топового воздушного Zotac 384 вата пауэрлимит. Я свою этой прошивкой и шил.
dmytro
Member

Повідомлення

sht2ket
благодарю
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hotspur
Что бы нормально замерять видеокарту нужно прилично...
знать заком Ома для участка цепи, калькулятор, токовые клещи, амперметр и щупы - о какой аппаратуре идет речь? :laugh:

Daemon74
ты слешка заблуждаешься - в биос tdp 100% может быть разный применимо к ваттам, поэтому у одной 1080ти 100%tdp=250w, у второй 100%tdp=300w, это вендоры химичат так.
ddev
Member

Повідомлення

Daemon74:ddev
Вода тут только на температуру влияет. Как бы у топового воздушного Zotac 384 вата пауэрлимит. Я свою этой прошивкой и шил.
Здесь дело не пауерлимите, а именно в температуре. Шить можно и асусовской "безлимитной", где можно напругу до 2в подымать, с соответствующим жором, это не поможет скидыванию частоты на воздухе. Посмотри любой тест, обзор или отзывы разгона 1080ти рефа на воздухе, волшебная прошивка не панацея, а вот с водой 2050 все держат. Зотак, в свою очередь, не держит 2050 на постоянке на воздухе, при адекватных значениях кулера.
Попробуй завести свою карту на 1.031 и меньше на той же частоте, я думаю, что будет так же работать, кушая ватт на 30+ меньше.
Востаннє редагувалось 13.11.2017 23:12 користувачем ddev, всього редагувалось 3 разів.
anatolikostis
Member

Повідомлення

ddev
и это тоже не совсем корректно - можно подвинуть ползун ближе к +90С, будет меньше дергаться
а вообще немного вольт-твиккинга, curves с ограничением по частоте на напряжении, лимит темп к +90С, и частота действительно стоит как столб на одном значении
Hotspur
Member

Повідомлення

anatolikostis ну расскажи нам как ты клещами PCI-E замерять будешь, а амперметром мерять пики в миллисекундах....
ddev
Member

Повідомлення

anatolikostis:ddev
и это тоже не совсем корректно - можно подвинуть ползун ближе к +90С, будет меньше дергаться
а вообще немного вольт-твиккинга, curves с ограничением по частоте на напряжении, лимит темп к +90С, и частота действительно стоит как столб на одном значении
Что не совсем корректно? Курвой настраивал, естественно, пауерлимит темп лимит на макс, ничего не дергается, может упасть на один шаг 12мгц в начале, и все.
Daemon74
Member

Повідомлення

ddev:Попробуй завести свою карту на 1.031 и меньше на той же частоте, я думаю, что будет так же работать,
Не будет. Проверялось. Не стабильно и может зависнуть. Я согласен что вода очень помогает в плане разгона и температуры крайне приятные.
Sanьka
Member

Повідомлення

ddev:Я смотрю, что больше всех понимают те, кто подобные карты в руках никогда не держал и не подержит
Я этих карт держал наверное больше чем 90% этого форума(особенно когда пихал их десятками в одни руки с наценкой 80 у.е. на карте). Судя по твоей логике, я прям должен быть мастером по 1080ти или какой то другой?
Почему у некоторых организмов, устойчивое мнение что обсуждать объект можно лишь обладая им :facepalm:
Данная тема о 64 веге. Всех у кого нет сабжа, посьба покинуть топик :lol: (шутка)
ddev
Member

Повідомлення

Sanьka: Судя по твоей логике, я прям должен быть мастером по 1080ти или какой то другой
Почему у некоторых организмов, устойчивое мнение что обсуждать объект можно лишь обладая им :facepalm:
Потому что, когда организм не знает про даунклок линейки паскаль и тебе что-то доказывает, о чем еще может быть речь?)))
Судя по твоей логике, слова нужно воспринимать буквально и побольше всего трогать, чтобы получить какую то информацию или как бомбокот, вести глубокую аналитику по ютуб роликам)))
Востаннє редагувалось 13.11.2017 23:41 користувачем ddev, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

ddev:знает про даунклок линейки паскаль и тебе что-то доказывае
Это другая история. Если чел не шарит то не шарит. Ему надо растолковать по другому, фактами!!!
Я же о другом, шарить можно и не обладая девайсом, даже в руках не держав.
Например я дупля не отбиваю в тонкостях настройки своей 1070. Она вваливает 2ггц с коробки и мне даже парится не надо. А я ведь обладатель и врукахдержатель.

Просто люди которые пафосно намекают на нищебродство других, вызывают улыбку и некую жалость. Деньги, а тем более комп не показатель состоятельности.
Особенно если человек гуано внетри. Надо быть чуть скромнее.
Востаннє редагувалось 13.11.2017 23:45 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
ddev
Member

Повідомлення

Sanьka: Например я дупля не отбиваю в тонкостях настройки своей 1070. Она вваливает 2ггц с коробки и мне даже парится не надо. А я ведь обладатель и врукахдержатель.
Ты так говоришь, как будто это что-то значит. Буквально каждое слово воспринимать не надо и пытаться доказать обратное на ровном месте.
Sanьka: Просто люди которые пафосно намекают на нищебродство других
Ни слова о нищебродстве не было :shuffle:
CronXPX
Member

Повідомлення

То что пациент огромный это ладно, всякие там асусы марсы и аресы тоже были не маленькими, но в свою очередь и предлагали премиум производительность.
Ну а тут что, вега как вега, тише рефа конечно, но сакральный смысл во всем этом какой? Чисто эстетика? Ну ок.
Sanьka
Member

Повідомлення

CronXPX
Сделать продукт более привлекательным в плане температур.
Хотя прикидывая потребление, становится жаль даже эту внушительную со. ИМХО тут надо поголовно водянки как у Фуры.
Карта не из дешевых, особо по цене не ударит.
bombeybox
Member

Повідомлення

CronXPX:Ну а тут что, вега как вега, тише рефа конечно, но сакральный смысл во всем этом какой? Чисто эстетика? Ну ок.
Смысл в доп. питании, тишине вертушек и лучшем радиаторе, что повлечет за собой улучшенный разгонный потенциал. Нереф от Асус уже тестировали, карта с трудом держит 1650 из-за высоких температур и ограничителей в асусовском бивисе.
Если этот нереф, благодаря своим ништякам, сможет в стабильные 1700 и, при этом, за цену скажем хороших нерефов 1080 11gbps - это будет годный конкурент.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hotspur:anatolikostis ну расскажи нам как ты клещами PCI-E замерять будешь, а амперметром мерять пики в миллисекундах....
Через райзер псие, который питается от +12V - поздравляю, в 2017 году я тебе рассказал, как делаю это уже год!
какие пики! trueRMS в амперметре - наше все!
ох и поциэнты сегодня в топике :facepalm:

порою с теоретиками спорить сложно - они же ведь до уровня практика опуститься принципиально не могут ввиду отсутствия ОПЫТА :laugh:
Aibolit25
Member

Повідомлення

Мужики,а не задумывались,что 3 по 8 - это всего лишь может быть маркетинговый ход(это лично я так предполагаю). Дело в том,что ассоциативно,кажется такой запас мощности из за этих трёх разъемов. Обратите внимание,скольким людям она понравилась? Блин,даже мне понравилась,хороша чертовка,только корпус у меня mini-itx :laugh:
А на самом деле может оказаться тихой и холодной с 170 ваттами потребления,зато при таком питальнике стабильная частота окажется.
ПС. не особо шарю в разгонах,вольтах на ядрах,если шо,поправляйте :beer:
Відповісти