Caseking предлагает старшие процессоры Intel Coffee Lake-S с крышкой из серебра

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
FataI1st
Member

Повідомлення

потребитили разные бывают, продукт новый, прорекламирован еще и отобрали для хомячков, почему бы не купить, я б при наличие лишних денег также долго не думал, купил да и все, не то что мы тут сидим и мусолим какой лучше, какой выгодней, сколько ждать и т д.......
Smurniy
Member

Повідомлення

Там кстати ценники на серебрянные процыки сильно так скачут. Максимум это 869€ за 8700К. Люфт доходит до 300€.
Ну хрен на них. В подавляющем большинсьве камней будут брать сьабильно дай бог чтобы 4,8 (после скальпа ессно). А этого хватит даже лютым гамерам.
Paul REE
Junior

Повідомлення

FataI1st:я б при наличие лишних денег также долго не думал, купил да и все, не то что мы тут сидим и мусолим какой лучше, какой выгодней, сколько ждать и т д.......
Так самый сок подобрать лучший вариант по соотношению «цена-качество» и получить максимум возможностей :)
Костыль
Member

Повідомлення

Smurniy:Там кстати ценники на серебрянные процыки сильно так скачут. Максимум это 869€ за 8700К. Люфт доходит до 300€.
Ну хрен на них. В подавляющем большинсьве камней будут брать сьабильно дай бог чтобы 4,8 (после скальпа ессно). А этого хватит даже лютым гамерам.
Там в ассорти есть скальпированные,отобранные но не серебрянные :gigi:
Smurniy
Member

Повідомлення

FataI1st
Я уже говорил - в Германии есть этакий культ отборного железа. Такие (отобранные и протестированные) камни, видеокарты, память пользуются там стабильным спросом. Так что Роман знал на что шёл, да и цены не сильно заломил.
В два раза больше стоит проц, который самый-самый, а эта наценка является нормой у них в кругах.
Это ж течение не сегодня возникло. Оно там уже много лет.
Это у нас простая память 1333, которая легко гонится до 2133-2400, невозможно продать с наценкой на оверскость, потому как все будут апеллировать к её изначальной стоковости и вещать про лоторею. Так же было, в своё врема, с анлоковыми фенами и атлонами. Тоже воротили нлс, типа дорого, это же просто атлон и т.п.
Уровень жизни, джентльмены. Уровень жизни...

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Костыль
Есть есть. Я всё просмотрел :gigi:
Sigma-V
Member

Повідомлення

Почитал, почесал репу и понял - не очень то и важно из какого цветного металла сделана сама крышка.
Важно то, что под ней...
Remarc
Member

Повідомлення

Paul REE:P.S. Я не оверлокер
по этому и не знаешь,что для мощных процов это не эффективно на воздухе)
Smurniy
Member

Повідомлення

Sigma-V:Почитал, почесал репу и понял - не очень то и важно из какого цветного металла сделана сама крышка.
Важно то, что под ней...
Как раз важно. По теплопроводности всего два металла стоят очень близко, на 1м и 2м месте - это серебро (430) и медь (390). Тот же алюминий (200), хоть и стоит на четвертом (на третьем золото (320)) месте, но с серьёзным отрывом.
Про остальные металлы я промолчу, отмечу только что они непригодны для изготовления хеатспридеров.
Что касаемо "важно что под ней" так вот там кристалл кремния, который является не самым лучшим проводником тепла. ;)
А именно 149. Т.е. более чем в два с половиной раза хуже чем у меди, не говоря про серебро.
GENOCIY
Member

Повідомлення

Будет смешно , если все эти процессоры будут брать 5-5,2 ГГц
Без помощи немецких барыг, по якобы отбору )
NordWind
Member

Повідомлення

Smurniy:
Sigma-V:Почитал, почесал репу и понял - не очень то и важно из какого цветного металла сделана сама крышка.
Важно то, что под ней...
Как раз важно. По теплопроводности всего два металла стоят очень близко, на 1м и 2м месте - это серебро (430) и медь (390). Тот же алюминий (200), хоть и стоит на четвертом (на третьем золото (320)) месте, но с серьёзным отрывом.
Про остальные металлы я промолчу, отмечу только что они непригодны для изготовления хеатспридеров.
Что касаемо "важно что под ней" так вот там кристалл кремния, который является не самым лучшим проводником тепла. ;)
А именно 149. Т.е. более чем в два с половиной раза хуже чем у меди, не говоря про серебро.
Да фигня всё это, циферки на дисплее не имеющие отношение к реальности, разницы между 4900 или 5200 в производительности никакой, и самое неприятное - вы будете как все, времена 775 сокета, когда кто-то выжимал 30%, а другой 90 прироста производительности, давно канули в лету, (я сам тогда собрал тачку, которая убивала процы в 3 раза дороже) т.е городить огород ради 0.5% вообще ни малейшего смысла нет и гоняться за снижением температуры на 2-5 грд тоже. Так что медь , серебро или золото не принципиально, а из алюминия вы её всё равно не сделаете
cpuboss
Member

Повідомлення

А из чего её Интел делает, крышку тепло распределитель эту , не подскажете?) А то серебро понятно, лучше вроде и т.д. Интересно просто разница насколько высока. Кстати а почему её из меди не делают?

А вот нашел...
Velbrant:теплораспределительные крышки для камней интел изготавливаются из меди (400 Вт/(м·К) с напылением никеля (90 Вт/(м·К). серебро - 430 Вт/(м·К). учитывая, что никеля там кот наплакал, крышка из чистого серебра действительно будет немного эффективнее.
Ну тогда покрытие никелем ухудшает как бы теплоотвод?Или я не так понял что-то.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Smurniy: в Германии есть этакий культ отборного
Бабка во дворе сказала или ты тут маркетолог со стажем ? Откуда несусветная чушь? Немцы как раз копеечку считают, если ты не знал :up:
Smurniy:дай бог чтобы 4,8
Удивительно если 8700к не возьмёт 4800мгц, учитывая что в стоке он 4700мгц :laugh: ты вообще характеристики читал или ты писатель?! :beer:

На руоверах как-то покупали сотню процов ради рекордов, так там из коробки процессоров с хорошим потенциалом были всего несколько штук, так что покупка двух 8700к вместо одного отборного с целью найти лучший в 99% закончится тем, что ты купишь 2 обычных камня. Так что кому как, а я бы предпочел взять уже отборный, если бы была необходимость B-) и возможность :-/
Serg500000000
Member

Повідомлення

А ведь можно просто делать чипы с защитными рамками, как у GPU, намного дешевле и даже чутка лучше. А крышечки как брелоки в нагрузку заказчику. :D

Но, на этом столько денег не наварить...
Andrey2005
Member

Повідомлення

Serg500000000:А ведь можно просто делать чипы с защитными рамками, как у GPU, намного дешевле и даже чутка лучше.
Конечно можно, но:
1) Генка лишится работы
2) Запланированное устаревание нужно будет решать по другому (продавать чипы с заводскими микротрещинами?)
3) У видях тоже были чипы с термопастой под крышкой
4) ТДП топ видях намного выше процов, они и без крышек страдают отвалом чипов.
5) Крышка с припоем крепче и надежней чем голый чип
Sigma-V
Member

Повідомлення

Smurniy:
Важно то, что под ней...
================================================================================
Всё верно Вы говорите. Но я имел в виду в первую очередь "термомайонез" под крышкой, во вторую - собственно, кремний (~150 w/m) при ~ 25°C процессора.
А с ростом температуры проца, скажем, до 75-80°С - теплопроводность кремния становится ещё хуже - снижается до ~120 ватт/метр
Даже у алюминия теплопроводность повыше будет (~235 w/m при ~ 25°C). Так что "узкое" место в системе - термопаста - я имею в виду то, что можно изменить и то, что реально влияет на отвод тепла (кремний-то никак не выбросить). А доли градусов полученные от смены материала "крышки" (медь ~400w/m серебро ~430w/m) тут особо не роляют ибо, повторюсь, узкое место - под ней...
Serg500000000
Member

Повідомлення

Andrey2005, так я про Геннадия и говорю ;) Всего-то в фрезеровщика переквалифицироваться! :D
Andrey2005
Member

Повідомлення

Serg500000000
Тут уже целый магазин вместе с Der8auer фрезеровщиками стали :gigi:
alexvvv
Member

Повідомлення

Ну от, в проці від інтел можна покращити кришку, з амд такий фокус не пройде.
Scoffer
Member

Повідомлення

alexvvv
Можна обережно шліфонути до кристалу :D
Andrey2005
Member

Повідомлення

Scoffer:Можна обережно шліфонути до кристалу
Der8auer уже шлифовал RYZEN THREADRIPPER 1950X :gigi:
спойлер
Зображення