Новая порция игровых тестов Intel Core i7-8700K и Core i5-8600K

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
John Connor
Member

Повідомлення

зря вы на вотч догс 2 гоните, я в неё сейчас гамаю, только что-то уже хочется чтобы она закончилась, а тут одну миссию проршёл тебе куча дополнительных вылезает, игра прикольная и в принципе красивая весьма
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

John Connor: как раз сейчас в последних играх райзен даёт за щеку интеловским процам
:eek:
А в картинках?[/quote]
Это уже 18+ :laugh:
John Connor
Member

Повідомлення

вы всё воспринимаете дословно, реально во многих задачах я не знаю за счёт чего, но райзен имея 8ядер/16 потоков натягивает интелы, которые тоже имеют 8ядер/16потоков. В играх райзен почти также себя ведёт как и интел, но разве что там где плохая оптимизация под него там будет соответственно проигрывать, но посмотрите геймгпу.com, я этому ресурсу доверяю и в последних тайтлах амд реально впереди, сам взял интела и пока хватает, брал исходя из того что на эту мать, что купил можно будет поставить и 10-ядерник в будущем, т.е. перспектива апгрейда без замены мамки, а на АМ4 материнки круче райзена 7 ничего не будет
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

John Connor
1. На геймгпу в процессорах нет 6600k/6700k, 7600k/7700k, 6800/6850/6900/6950, процессоров на X299. Из топов интела там: 6700 (без К) и 5960X.

2. Открываем 10 последних обзор игр (на первой странице) на гейгпу и получаем:
5960x лучший в 4
6700 лучший в 2
1800X лучший в 2
другой интел лучший в 2

Выходит, что твой вывод «райзен всех опережает в последнее время» не совсем обьективен.
Востаннє редагувалось 01.10.2017 09:56 користувачем sergiiua, всього редагувалось 2 разів.
bombeybox
Member

Повідомлення

John Connor:а на АМ4 материнки круче райзена 7 ничего не будет
Кроме Райзена рефреш на 12нм в 2018, Райзена 2 на 7нм в 2019 и Райзена 3 на 7нм+ в 2020.
sergiiua:Выходит, что твой вывод «райзен всех опережает в последнее время» не совсем обьективен.
Смотрим цену на 5960х и смотрим цену на 6700, а после смотрим цену на 1600 райзен - получаем "объективное" доказательство того, чо Райзен - лучшее что было в процессоростроении за последние годы.
Востаннє редагувалось 01.10.2017 10:00 користувачем bombeybox, всього редагувалось 2 разів.
Smurniy
Member

Повідомлення

bombeybox
Скорее всего имелось ввиду 8+ ядер. Хотя, с учётом уменьшения техпроцесса, всё возможно.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

bombeybox
Если речь про выгодность покупки - да, райзен хорош. И тут не поспорить.
Если речь, кто топ1 для игр - то это будет 8700K.
John Connor
Member

Повідомлення

bombeybox: Кроме Райзена рефреш на 12нм в 2018, Райзена 2 на 7нм в 2019 и Райзена 3 на 7нм+ в 2020.
а толку если эти все процессоры всё равно будут максимум 8 ядер/16 потоков и думаю не смотря на сокет АМ4 надо будет покупать новую материнку на чипе уже не Х370, а что-то другое
bombeybox
Member

Повідомлення

John Connor:а толку если эти все процессоры всё равно будут максимум 8 ядер/16 потоков
А как ты можешь это знать уже сейчас?
John Connor:не смотря на сокет АМ4 надо будет покупать новую материнку на чипе уже не Х370, а что-то другое
А как ты можешь это знать уже сейчас?

Есть официальная информация:
-Будет еще 3 Зена до 2020 года включительно. Зен 2018 года должен быть на 15% сильнее Зена 2017 года, благодаря 12нм., Зен 2019 года должен быть на 40% сильнее Зена 2017 года, благодаря 7нм, за Зен 2020г. - пока нет информации (но нет никакой информации, какие там частоты будут, и какое кол-во ядер. Раз интел смогла запихнуть 6 котлов во все тот же 1151. Почему АМД не сможет запихнуть свои более новые склейки из процессоров и ядер на новом тех. процессе? Места там хватает, видеоядра же нет и не предвидится. Главное что бы АМ4 не конкурировал с SR4 и Рипперами)
-Все они будут на платформе АМ4, которая так же будет актуальной до 2020 года включительно. Но нет никакой официальной информации про чипсеты и компатибилити.
Есть неофициальная информация:
-АМД разрабатывает новый, 400тый чипсет под новый Райзен. (однако там не говорится, что не будет совместимости со старыми чипсетами, просто, что будет новый)
Все остальное, в т.ч. твои догадки - бессмысленное вангования на пустом месте.
Востаннє редагувалось 01.10.2017 10:48 користувачем bombeybox, всього редагувалось 2 разів.
HAVOK
Member

Повідомлення

bombeybox
Не,ну ты прям перегибаешь.Ничего хорошего в райзене,кроме пинка интелу,нет.И об этом знают все.
Kib
Member

Повідомлення

HAVOK:Не,ну ты прям перегибаешь.Ничего хорошего в райзене,кроме пинка интелу,нет.И об этом знают все.
Забавно, теперь вы перегибаете, неужели "ничего хорошего"? Порой люди не замечают насколько категорично звучат обыденные фразы.
bombeybox
Member

Повідомлення

HAVOK:Ничего хорошего в райзене
И именно потому он сейчас - бестбай у круптных ретейлеров? Именно потому его хвалит каждый ревью?
Или может ты раньше мог купить 4\4 за 100 баксов, 4\8 за 150 баксов, 6\12 за 200 баксов, а 8\16 за 300 баксов? Я думаю что нет.
То что он не перегнал более дорогие интелы по сухому перформансу - еще не значит, что "ничего хорошего" в нем нет.
Ты спрашивал страницами ранее, что поменялось со времен 3970х?
Так вот, он "всего лишь" подешевел в 3 раза. с $1059 до $359. И заслуга это - Райзена (от части, естественно).
HAVOK
Member

Повідомлення

bombeybox:Или может ты раньше мог купить 4\4 за 100 баксов, 4\8 за 150 баксов, 6\12 за 200 баксов, а 8\16 за 300 баксов?
А как же фуфыкс :lol: :lol: :lol:
Подешевел?Что то 6950х не дешевеет.
То что он не перегнал более дорогие интелы по сухому перформансу - еще не значит, что "ничего хорошего" в нем нет.
Та ну ёклмн.Амуда рожала рязань ~7 лет или сколько там.И это новая архитектура.А интел только техпроцесс уменьшала и сокеты меняла +5%.
Короче,ну тебя.Меня батла ждёт. :super:
SoVaR
Member

Повідомлення

bombeybox почему тебе из амд еще выслали комплект из 1600+350+вега? :lol:
Все мучаешься с синим древним камнем да огрызком зелени без 512мб...
Вдруг адекватнее начнешь общаться на форуме ;)
WWQ
Member

Повідомлення

HAVOK
с неделю назад 40 боксовых 6950 на амазоне продавались по 800 за шт.
HAVOK
Member

Повідомлення

WWQ
Майже даром(sarcasm)
Ну и Штеуд цену не сбрасывал.
bombeybox
Member

Повідомлення

HAVOK:А как же фуфыкс
А фуфыкс - не тру 8ядерник, а что-то среднее между 4 и 8 ядерником.
HAVOK:Подешевел?Что то 6950х не дешевеет.
HAVOK:Штеуд цену не сбрасывал
Что-то тебя не туда занесло вообще :facepalm:
HAVOK:~7 лет
Только 4
спойлер
Зображення
И я не понял, что ты хотел этим сказать? АМД - родила принципиально новую архитектуру. Да, не все с ней вышло идеально с первого раза. Но это все равно инновационней, чем Интел, который насилует Корку уже какой год, восьмой? И конца-края этому не видно, т.к. еще 3 "Лэйка" заявлены.
SoVaR
А может, раз тебе как всегда не чего сказать по существу, ты лучше будешь игнорировать мое присутствие в теме? Просто влепи минус и листай комменты дальше, а не пиши свою оффтопиковую чепуху каждый раз пытаясь меня как-то задеть.
NiTr0
Member

Повідомлення

MyEAs:А представьте частоты, которые Интел выкатит на 10нм(офк если захотят)
частоты со времен 32нм не изменились вообще-то ;)
Inspiring
Member

Повідомлення

Буду ждать тестов от родных Оверов, потому как судя по этим данным апгрейд опять не имеет смысла..
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Inspiring:Буду ждать тестов от родных Оверов, потому как судя по этим данным апгрейд опять не имеет смысла..
Пока у тебя будет 970 видяха любые тесты и апгрейды проца будут бессмысленными. Твой проц полностью раскрывает видяху.
Відповісти