Процессор AMD Ryzen Threadripper 1950X оценён чипмейкером в тысячу долларов

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Megaclite:Вход 799$, дороговато
Думал будет 649$ где то
Аналогично, тоже надеялся, что будет до 700. Подождём тестов, но есть подозрение, что Интел за 800 окажется поинтереснее АМД за 800.
Sanьka
Member

Freem-freem:а это я так проверил кол-во фанатов красных
На вору шапка горит ;)
ИзображениеИзображение
Hotspur
Member

Rudolf Witzig:
SieG:Да да, конечно, думайте дальше что это для профф задач.
если кто берёт с целью поработать + поиграть, то конечно Threadripper - достаточно мощный для игр.
Но если в приоритете игры, то это неразумно брать 12-16 ядер.
6/12, максимум 8/16 - то, что смогут эффективно использовать игры в ближайшие годы (и АМД, и Интел имеет интересные предложения в этом сегменте на разный бюджет)
Следующий Баттлфилд нагнет все 6 поточники, и мы будем слушать песни про все хорошо но в мультиплеере меня всегда убивают. Как сейчас от владельцев и 5.
Alexiy
Member

Rudolf Witzig: Threadripper - это больше профессиональная платформа, так что для неё главное дешевизна ядер (в сравнении с Интел).
16 ядер АМД в проф. приложениях будут в среднем заметно быстрее 10 от Интел
Но в этом тоже логика есть. Для большинства даже хардкорных геймеров что 10 тех, что 16 этих ядер - overkill.
jimbo
Member

Hotspur:Следующий Баттлфилд нагнет все 6 поточники, и мы будем слушать песни про все хорошо но в мультиплеере меня всегда убивают. Как сейчас от владельцев и 5.

только текстур нормальных проработанных, чтобы везде - по прежнему не завезу, как физики, как и нового гейплея. Сколько можно жрать одно и тоже от ослика иа? :laugh:
Megaclite
Member

jimbo:
Hotspur:Следующий Баттлфилд нагнет все 6 поточники, и мы будем слушать песни про все хорошо но в мультиплеере меня всегда убивают. Как сейчас от владельцев и 5.

только текстур нормальных проработанных, чтобы везде - по прежнему не завезу, как физики, как и нового гейплея. Сколько можно жрать одно и тоже от ослика иа? :laugh:
В бф1 текстуры хорошие завезли, четкие и нормали проработаны
Но я играл только в пустыне
SieG
Member

Последний БФ был БФ3, и работал на любом калькуляторе и игра была хорошая, все что пошло дальше - спад и сруб бабла...
Grinnie Jax
Member

Freem-freem
на оверах ру тебя бы заплюсовали) но лично мне тут куда больше нравится :shuffle:
Hotspur
Member

jimbo а вариантов других нет. Я не знаю больше мультиплеерных шутеров на 60 человек.
lemperder
Member

Интел все !!!
aaalllsss
Member

SieG:
ronemun:2 xeon 2670 16ядер@3.1 коштує 250 дол.
в кожного 20 МБайт кеша L3, і по 4 канали памяті - всього 8 каналів
і оперативка ddr3 reg в 3 рази дешевше від ddr4.
Так, в загальному слабше на четверть, а може і третину, але і ціна в 3 рази дешевше.
Почемуто подобные логики не любят на этом форуме.

Например можно даже подобрать конфиг получше.
Любую двухголовую мать под 2011-3, например ASUS Z10PE-D8 WS
Плюс два e5-2670 v3
Итого 400$ + 250$ + 250$

Этот конфиг будет слабее примерно на 10-20% (я так думаю, а там кто его знает)
Но, по цене это будет мать + 2 процессора по цене одного райзена.
https://ark.intel.com/ru/products/81709 ... e-2_30-GHz 1,5к уе за проц
и частота 2,3
Rudolf Witzig
Member

jimbo:пруфов, конечно нет. И много где 6-8 ядерники интела по-прежнему сливают обычным ой7 из-за частот.
пруфов полно
Или ты не знаком с тестами Райзена, которые показывают оставание в играх (в среднем) от Интел с аналогичным количеством ядер?

А Threadripper, разумеется ещё не тестировали, но нет оснований считать, что его 1 ядро будет быстрее 1 ядра Райзена
Maxhope
Member

Megaclite:7800х безбожно сливает 7700К(6800К,5820К) уже не из-за частот, а говносетки(матрицы)
да это вообще провал... кто то говорит что дело не в сетке а кэше.
STEALTHVL
Member

Intel Xeon хреновы своей низкой частотой, для универсальной рабочей станции. Другое дело 16/32@4.0GHz, тут и порендерить как бог можно, и поиграть, при чем все одновременно. А если еще и разогнать дадут чуток... :rotate:

Вангую 3400+ в Cinebench R15

Продам MSI X370 SLI Plus + Ryzen 1700 + Scythe Mugen 5 ))
Последний раз редактировалось STEALTHVL 13.07.2017 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Agent3333
Member

судя по минусам пуканчики амдфанбоев еще горят :lamer: По факту - давно стебались над интел за их икстрым эдишны по 1000 баксов. И вот амд втюхивает огромезный проц для ПК который нафиг не нужен
Freem-freem
Member

Grinnie Jax:на оверах ру тебя бы заплюсовали)
Меня там забанили когда я положил им SQL сервер :D
STEALTHVL
Member

Agent3333:судя по минусам пуканчики амдфанбоев еще горят :lamer: По факту - давно стебались над интел за их икстрым эдишны по 1000 баксов. И вот амд втюхивает огромезный проц для ПК который нафиг не нужен
Кому нафиг не нужен? Школоте? Ну да, тут вы правы. Кроме игр, люди еще и работают на ПК :tomat:
Agent3333
Member

STEALTHVL:
Agent3333:судя по минусам пуканчики амдфанбоев еще горят :lamer: По факту - давно стебались над интел за их икстрым эдишны по 1000 баксов. И вот амд втюхивает огромезный проц для ПК который нафиг не нужен
Кому нафиг не нужен? Школоте? Ну да, тут вы правы. Кроме игр, люди еще и работают на ПК :tomat:
серьйозно - мега работнег?! :eek:
Megaclite
Member

STEALTHVL:Intel Xeon хреновы своей низкой частотой, для универсальной рабочей станции. Другое дело 16/32@4.0GHz, тут и порендерить как бог можно, и поиграть, при чем все одновременно. А если еще и разогнать дадут чуток... :rotate:

Вангую 3400+ в Cinebench R15

Продам MSI X370 SLI Plus + Ryzen 1700 + Scythe Mugen 5 ))
Есть 2696v3 он может работать на 4ггц
Ядер так 8-10 точно, с модом естественно
alexvvv
Member

Та вже рубай правду матку, не бійся, пиши, що вся продукція амд нікому не треба , тому і акції ростуть :lol:
Ответить