Серверные процессоры Intel Skylake-SP станут ответом «синих» на AMD EPYC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

46Tolik
Коли буде, тоді і побалакаємо. Вона і коштуватиме, та платформа, подорожче, ніж 2-сокетна.
Teazzie
Member

Повідомлення

Во, нашил те красные грабли про которые и я вспомнил. Но это исключение подтверждающее правило. :beer:
Суть в том что нет смысла AMD лезть туда, где маленькие отделы уже много лет ковыряют пальцем в носу с бюджетами большими чем прибыть AMD с продаж карт майнерам за все время.
Scoffer
Member

Повідомлення

Teazzie
Так я згоден, що там АМД немає що робити, 8-сокетні сервера мало кому потрібні, в Україні таких мабуть приблизно 0 на всю країну. Просто порівнювати ціни в лоб для ну зовсім різного рівня рішень не дуже коректно. В цих зіонах окрім сокетів і інші ніштяки є, що наближують ці рішення до мейнфреймів. Там конкуренція вже не Intel vs AMD, а Intel vs IBM vs Fujitsu vs Oracle.
Teazzie
Member

Повідомлення

Scoffer
Анандтеч ревью этих двух продуктов выкатили же, сравнение лоб в лоб 2х сокетного варианта. С ценами, потреблением и производительностью.
AMD успешно и потихоньку вылазит из жопы и набирает в десктопном сегмнте приспешников. EPYC просто реально приобрести в SOHO на Западе, с интеллами я думаю не так все просто и дешево.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Scoffer
Интелу в сегменте мейнфреймов IBM надерет задницу, ну не полезут они туда. Это уже последние выжимания соков.
Scoffer
Member

Повідомлення

Teazzie
2 сокетні сервери на Е7 aka platinum, це як :censoured: в пів метра. Неймовірно круто, і так само неюзабельно.
Для 2х сокетів є E5 з куди гуманішими цінами.
Teazzie
Member

Повідомлення

Scoffer
Вот тебе такая штука:
спойлер
Зображення
Scoffer
Member

Повідомлення

Teazzie
Бачив я цю штуку. Тести дивитись треба. У того ж 8160 частотка краща, і ще не зрозуміло як себе поведе в реальному житті зв'язка з 8 кристалів.
З досвіду на E5-4xxx 4х сокетні сервери з точки зору продуктивності масштабуються зовсім не лінійно, м'яко кажучи, і для продакшна більш ніж 2 сокетні серваки я більше не замовляю, після внутрішнього тестування не влаштували. Їх можна брати лише коли тобі треба прям в одній ОС до біса ядер, просто від безвихідної ситуації.
Alexey1977
Member

Повідомлення

я говорил за Xeon 2696V3 или 2699V3 - там это не фантастика ;)

Отправлено спустя 33 минуты 18 секунд:
Focusnik выше написал
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Интел уже как истеричка себя ведёт :lol:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Graveworm
Member

Повідомлення

GoToHell
НЕ ГОРИТ
:laugh:
Focusnik
Member

Повідомлення

Alexey1977:я говорил за Xeon 2696V3 или 2699V3 - там это не фантастика ;)
Там это в турбо бусте, когда несколько загруженных ядер, а не все. Хотя я не знаю чем их все загрузить. В общем я хотел сказать, что с нынешней архитектурой, как бы Intel не извращался, все равно получаются либо больше ядер, либо больше частоты. А чтобы 3.5+ на всех ядрах завести, нужно менять и техпроцесс и архитектуру. Надеюсь, что все эти сопли под крышкой и тонкие текстолиты нужны чтобы заработать больше бабок для какого-то масштабного проекта, иначе получается, что компания сама себе роет могилу.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Focusnik
Я знаю за буст - для Haswell-oв есть мод, можно все ядра нагружать по максимуму.GoToHell
GoToHell
Нда - похоже у Интела конкретно пригорело, сравнивать всеже 1800х ценой за 450$ c Хеоном 6ххх за 2500$ это мощно.
Плюс на каждом слайде упоминание о том что это десктоп ядра :facepalm: отчасти Skylake-SP это тоже десктопные ядра как в Skylake-X

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
https://www.overclockers.ru/hardnews/85 ... -7601.html
для АМД которая почти 10 лет предлагала шлак на рынке для серверов - прорыв более чем очевиден, думаю ниши 20-30% они как минимум достойны.
Scoffer
Member

Повідомлення

Такс, дорвався я нарешті до тестів на анандтечі.
Для баз даних епік категорично не підходить:
спойлер
Зображення
Просадки мало не вдвічі. Тобто для корпорати мимо.

Для хостингу сайтів норм. Моделювання взагалі прекрасне. В цілому свою нішу знайде. Не бульдозер 2.0 :D
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Scoffer
Можно ссылку на все графики?
lemperder
Member

Повідомлення

АМД лучше по цене\ энергопотреблению\производительности
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

GoToHell:Интел уже как истеричка себя ведёт :lol:
Ахахахахахаха, ничего себе у них пригорело :lol: видать, голубым пламенем горит п
adm0r
Member

Повідомлення

Scoffer:Просадки мало не вдвічі. Тобто для корпорати мимо.
А ничего, что что они тестировали на базе ~ 8 мб, чтобы она вмешалась в Л3 кэш.
Я просто не в курсе, для корпоратов это нормально, купить 64/128 и гонять на нем базу в 8мб чтобы в кэш вмещалась?
По себе знаю, на моих базах 8мб совсем немного, но я не корпорат, видимо я как частное лицо обрабатываю и храню в разы больше данных.
Вот в комментариях люди говорят что у них другая нагрузка, намного больше 8мб. Может это тоже не корпораты?
Scoffer
Member

Повідомлення

adm0r
Там автор сам не зрозумів що протестував :D
Sysbench для БД в принципі не дозволяє вказувати цільовий розмір в байтах. Параметр --oltp-table-size задає розмір в строках. Значення за помовчанням для --oltp-table-size якраз 1000000, тобто він думав, що якщо задасть 8 таблиць, то отримає 8 метрів, мабуть збив з пантелику Sysbench для IO FS, де розмір таки задається в байтах.
Створив тільки що тестову базу щоб глянути скільки там реальний розмір:

Код: Виділити все

+--------------------+----------------------+
| database_name      | Data Base Size in MB |
| dbtest             |         217.21875000 |
| information_schema |           0.15625000 |
| mysql              |           2.42489624 |
| performance_schema |           0.00000000 |
| sys                |           0.01562500 |
Це на одну таблицю, для 8 відповідно множити на 8.

Тобто тест правильний, графіки вірні, а висновки не варто читати.
adm0r
Member

Повідомлення

На мобилке смотрю. Там 217мб, правильно?

В общем выводы там звучат вполне логично, по задержкам Л3 кэша эпик проигрывает очень сильно.
С другой стороны выигрыш в 8 тестах из 11, более высокая средняя производительность при потреблении ниже и при цене в два раза меньше не выглядит так уж плохо :)

Кроме того, откуда нам знать что они использовали значения по умолчанию? Значение в 40000 на таблицу даст приблизительно такой размер базы. Может не будем держать их за идиотов?
Відповісти