Dell начала принимать заказы на игровой монитор Alienware 25 с частотой обновления 240 Гц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
falcongrig
Member

Повідомлення

Salatik:Это же монитор для киберспортсменов скорее всего? Значит CS:GO, DOTA2, LoL, Overwatch, StarCraft II для начала.
При чем здесь киберспортсмены? :facepalm:
Любому игроку будет намного комфортнее на таком играть, если, конечно, не совсем слепой и криворукий. И результат игры будет лучше, естественно.
Evaw
Member

Повідомлення

Для нубья эти 240Гц, настоящим про нужно 1000Гц :-P
PS. Бедные дети, у них не было элт и отсутствовала возможность потестить герцы... :weep:
NightVoron
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Учитывая, что это Alienware - матрица там из лучших для TN, в этом можно не сомневаться. Дорогой - да. Но Alienware - это вообще имиджевый продукт в принципе. Выбрал бы я IPS 60 Гц вместо этой TN 240 Гц? А вот не знаю, надо глядеть вживую.
За эту цену я ещё год назад взял 4К PLS(IPS) монитор 60 гц, кстати вместо TN с 120 гц. За всех сказать не могу, но лично я никогда больше не сяду на TN матрицу будь там хоть 1000 гц.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

NightVoron
1070 и 4k - сильный конфиг :) Прислушаемся обязательно к твоему мнению :)
Evaw
Member

Повідомлення

sergiiua
4к на 23" даже сильнее, чем 240Гц на тн :gigi:
Kentprime
Member

Повідомлення

sergiiua:NightVoron
1070 и 4k - сильный конфиг :) Прислушаемся обязательно к твоему мнению :)
Сильный троллинг от человека " 240Hz 24” FullHD GTX 1060+Overwatch" Элита Овервоч?
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kentprime: Сильный троллинг от человека " 240Hz 24” FullHD GTX 1060+Overwatch" Элита Овервоч?
Как раз мое мнение можно брать во внимание :)
Во-первых, я ЦА подобных мониторов, так как играю в CS:GO/Quake/Overwatch/Dota2 и тд.
Во-вторых, у меня есть 2 монитора 5K/IPS/10Bit/60Hz и FullHD/TN/240Hz. И я прекрасно понимаю разницу между ними, минусы и плюсы каждого. И никогда не буду «пукать в эфир» мнение о том, что не пробовал или не знаю.
В-третьих, если у человека 144-240 герц на монике, это не значит, что он про-игок. Также как, если у человека IPS, это не значит, что он про-дизайнер. Речь о комфорте, удовольствии, соответствии инструмента задаче и тд.
Kentprime
Member

Повідомлення

sergiiua:
Kentprime: Сильный троллинг от человека " 240Hz 24” FullHD GTX 1060+Overwatch" Элита Овервоч?
Как раз мое мнение можно брать во внимание :)
Во-первых, я ЦА подобных мониторов, так как играю в CS:GO/Quake/Overwatch/Dota2 и тд.
Во-вторых, у меня есть 2 монитора 5K/IPS/10Bit/60Hz и FullHD/TN/240Hz. И я прекрасно понимаю разницу между ними, минусы и плюсы каждого. И никогда не буду «пукать в эфир» мнение о том, что не пробовал или не знаю.
В-третьих, если у человека 144-240 герц на монике, это не значит, что он про-игок. Также как, если у человека IPS, это не значит, что он про-дизайнер. Речь о комфорте, удовольствии, соответствии инструмента задаче и тд.
Очередной уход от ответа. Какой у вас рейтинг овервоч при наличии супер-убер-пупер удобного,комфортного и приносящего удовольствие 240 герц монитора, позволяющего решать проблемы на лету?
ernifantazer
Member

Повідомлення

мдаааа, а никто не думал что ТН уже приблизилась к качеству ИПС
Korn87
Member

Повідомлення

verydima:overdue, Korn87
Скажите, а в играх вроде ведьмака Вы заметили улучшение игрового опыта и комфорта? Я понимаю, что там и 60 кадров с головой. Но всё же. Действительно интересно.
Проект карс, ассетто корса, дирт ралли, да вообще любые гонки, что играл, дум4, томб райдер, дед ризинг4, вот, мад макс, да замучаешься вспоминать. Проще вспомнить где прирост Гц мало даёт - ори, стелларис, тотал вар.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Kentprime
Если человек купил спорткар вместо малолитражки для комфорта и кайфа, то это не делает его шумахером, это делает его счастливым.
Петрели
Junior

Повідомлення

Salatik:
Петрели:чому нема 2к чи 4к,fhd вищо смієтесь?
а на каком железе вы будете в 4к выжимать 240 фпс?
я того і питаю,навіщо такі монітори?
NBAH79
Member

Повідомлення

M3f1Ss
я долго искал в чем же фишка герц, и, похоже она не в самой частоте, а в задержке кадров. Ну т.е. при 120-144-180 даже если один из кадров остает, кадровый ряд никак не проваливается ниже 60, а 60 это считается порогом восприятия человека и это комфортно играть. Задержка отклика управления также минимальна чем выше частота кадров. Для примера можно видеть тот же плавняк на хорошо сбалансированной технике - старых консолях даже на 30фпс потому что там очень ровный кадровый ряд.
Creatormaster
Junior

Повідомлення

drum-n-bass:
700 долларов за модель с поддержкой Nvidia G-Sync
:lol: Этот монитор рассчитан на откровенно тупых задротов! :laugh:
Выглядит так, но когда человек у которого есть деньги приходит в магазин и видит отвратительную картинку, то спрашивает "Что за фигня?" Например дибилы из BenQ, ViewSonic и того же Dell делают очень плохие продукты. :spy: Если тут всё сделали нормально, то 700 баксов нормальная цена для такого монитора. B-)
poiuy1987
Member

Повідомлення

Evaw:4к на 23" даже сильнее
согласен,это сильно :lol:
_hydra_
Member

Повідомлення

Kentprime:Очередной уход от ответа. Какой у вас рейтинг овервоч при наличии супер-убер-пупер удобного
можно взглянуть на ваши работы в фотошопе при наличии бла-бла-бла-монитора на ипсе?
M3f1Ss
Member

Повідомлення

NBAH79:M3f1Ss
я долго искал в чем же фишка герц, и, похоже она не в самой частоте, а в задержке кадров. Ну т.е. при 120-144-180 даже если один из кадров остает, кадровый ряд никак не проваливается ниже 60, а 60 это считается порогом восприятия человека и это комфортно играть. Задержка отклика управления также минимальна чем выше частота кадров. Для примера можно видеть тот же плавняк на хорошо сбалансированной технике - старых консолях даже на 30фпс потому что там очень ровный кадровый ряд.
Я много перелопатил сайтов и форумов, в поисках информации, нужны ли эти герцы. Мнения очень сильно разделились и не было одного внятного ответа.
Мнения были даже такие: "человек видит 24 кадра", что как бы ставит под сомнение, этот хомо вообще сапиенс?
Поэтому мне это все надоело и я просто нашел самую дешевую модель 144 (чтоб не сильно тратиться) и приобрел ее. Это XL2411Z.
После этого я понял - все, кто говорят "нет разницы", "герцы не нужны" - просто не видели это своими глазами и почему-то высказывают свое мнение, одним словом - идиоты.
60 - это никак не порог восприятия. Глаза у всех нас разные по чувствительности, соответственно у всех разный комфорт. Находил на просторах интернета информацию, о восприятии 300 кадров, так что у производителей панелей еще есть куда расти.
Например я вижу эти 30 кадров на консоли и у меня начинают болеть глаза спустя 10 минут игры.
Еще очень важный параметр - это синхронизация фпс с герцами экрана. Если у вас в игре 60 кадров и панель дает 60 герц - это комфорт (особенно с включенным v-sync). Но если фпс падает хотя бы до 55 - сразу ощущается дискомфорт. Но протестировать, например 30 кадров при 30 герцах я не смог (ограничения монитора).
На 240 герц этот порог больше, лично у меня появляется ощущение, что не хватает кадров, где-то начиная со 180.
Evaw
Member

Повідомлення

M3f1Ss:
NBAH79:M3f1Ss
Я много перелопатил сайтов и форумов, в поисках информации, нужны ли эти герцы. Мнения очень сильно разделились и не было одного внятного ответа.
Мнения были даже такие: "человек видит 24 кадра", что как бы ставит под сомнение, этот хомо вообще сапиенс?
Поэтому мне это все надоело и я просто нашел самую дешевую модель 144 (чтоб не сильно тратиться) и приобрел ее. Это XL2411Z.
После этого я понял - все, кто говорят "нет разницы", "герцы не нужны" - просто не видели это своими глазами и почему-то высказывают свое мнение, одним словом - идиоты.
60 - это никак не порог восприятия. Глаза у всех нас разные по чувствительности, соответственно у всех разный комфорт. Находил на просторах интернета информацию, о восприятии 300 кадров, так что у производителей панелей еще есть куда расти.
Например я вижу эти 30 кадров на консоли и у меня начинают болеть глаза спустя 10 минут игры.
Еще очень важный параметр - это синхронизация фпс с герцами экрана. Если у вас в игре 60 кадров и панель дает 60 герц - это комфорт (особенно с включенным v-sync). Но если фпс падает хотя бы до 55 - сразу ощущается дискомфорт. Но протестировать, например 30 кадров при 30 герцах я не смог (ограничения монитора).
На 240 герц этот порог больше, лично у меня появляется ощущение, что не хватает кадров, где-то начиная со 180.
Ну можно было найти любой элт и потестить - 60/85/100/120Гц выставляя поочередно, а не читать высеры маркетологов и задротов.
И 60Гц никогда не считались порогом восприятия, это порог комфортности.(некоторые люди не видят мерцание на 60Гц а значит и не ощутят более 60фпс, а нормой считалось 85Гц - большинство уже не видит)
А глаза болят не от фпс, а от шим :-P
Ну а на счет 240Гц, люди вон дорогую аппаратуру покупают, что бы определить такую частоту, может предложите им свои услуги - заработаете :laugh:
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Evaw:Ну можно было найти любой элт и потестить - 60/85/100/120Гц выставляя поочередно, а не читать высеры маркетологов и задротов.
На элт это частота мерцания лампы, а не кадры.
Где-то в недрах квартиры лежит мой верный Sony Trinitron :)
Evaw
Member

Повідомлення

M3f1Ss:
Evaw:Ну можно было найти любой элт и потестить - 60/85/100/120Гц выставляя поочередно, а не читать высеры маркетологов и задротов.
На элт это частота мерцания лампы, а не кадры.
Тяжелый случай. :lamer: :(
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Evaw:
M3f1Ss: На элт это частота мерцания лампы, а не кадры.
Тяжелый случай. :lamer: :(
Поправьте...
Но в любом случае сравнивать картинку на элт и лсд - полный бред. Совершенно разные технологии, с учетом эталонной задержки на элт при любой герцовке.
Відповісти