В смысле что в АМД косяки виновата Интел?beril:Опять Интел соснул
Останні статті і огляди
Новини
Грядущее обновление микрокода AGESA улучшит разгон памяти на процессорах AMD Ryzen
-
Softas
Member
-
wrag
Member
Разгонял 8320 ? Какая мать ?Omerta:Teazzie
Если я напишу что у меня есть I7 4790k , 1700 ryzen , FX 8320 тебе легче станет ? Разгон памяти дает везде профит и для каждого процессора хватит пороть ерунду давно уже доказано .
Не затруднит сбросить настройки биоса в разгоне ?
-
zloydiktator
Member
Конечно затруднит. Он уже запутался какие и сколько у него систем. Сейчас в нете пороется, а потом отмазки пойдутwrag:Разгонял 8320 ? Какая мать ?Omerta:Teazzie
Если я напишу что у меня есть I7 4790k , 1700 ryzen , FX 8320 тебе легче станет ? Разгон памяти дает везде профит и для каждого процессора хватит пороть ерунду давно уже доказано .

-
BossUA
Member
Грядущее обновление процессоров АMD поколения Ryzen 2 улучшит разгон памяти.
От так правильнее озаглавить.
Кто ждёт Ryzen 2 как всегда отмечаемся в минусах
От так правильнее озаглавить.

Кто ждёт Ryzen 2 как всегда отмечаемся в минусах
-
Alexey1977
Member
Вы бы почитали темы на оверах.нет там где выложили бетки биосов для Asus Hero6 с AGESA 1.0.0.6
Добавили делители до 4000Mhz у многих по отзывам если раньше 4х8Gb выше 2666 не работали, то на данном биосе заработали на 3200.
Мало того есть посты и скрины с тестами на 3733 и стартом на 4000 - чего раньше добиться было не возможно.
Множество положительных отзывов по работе модулей Hynix на частотах 3200 и выше.
Вспоминаем когда вышел X99 с поддержкой DDR4 ни каких модулей выше 2133 и 2400 в продажах не было - чуть позже появились на 2666 и 2800.
А вы хотите что бы АМД на новой платформе сразу взлетело и порвала по разгону Кабилейки с их космическими частотами по памяти.
Я думаю что в рамках этой платформы основные проблемы решат, и по крайней мере на 3000-3200, можно будет завести большинство модулей, не глядя на количество банков, рангов и производителей чипов.
Добавили делители до 4000Mhz у многих по отзывам если раньше 4х8Gb выше 2666 не работали, то на данном биосе заработали на 3200.
Мало того есть посты и скрины с тестами на 3733 и стартом на 4000 - чего раньше добиться было не возможно.
Множество положительных отзывов по работе модулей Hynix на частотах 3200 и выше.
Вспоминаем когда вышел X99 с поддержкой DDR4 ни каких модулей выше 2133 и 2400 в продажах не было - чуть позже появились на 2666 и 2800.
А вы хотите что бы АМД на новой платформе сразу взлетело и порвала по разгону Кабилейки с их космическими частотами по памяти.
Я думаю что в рамках этой платформы основные проблемы решат, и по крайней мере на 3000-3200, можно будет завести большинство модулей, не глядя на количество банков, рангов и производителей чипов.
-
afhpwnd
Member
Это все?beril:Опять Интел соснул
Садись, два!
-
Omerta
Member
Мать была Asus M5 a99x evo , использовал ее еще с Phenom x6 1090t , Гнал шиной + добивал множителем , проц работает на частоте 4.7 при напряжении 1.4 память оставил на 1600 , в моей матери была беда изза стабильности напряжения поэтому поставил калибровку на сверхвысокую и ток на 110%wrag:Разгонял 8320 ? Какая мать ?Omerta:Teazzie
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Держи потом своим детям еще передашь .zloydiktator:Конечно затруднит. Он уже запутался какие и сколько у него систем. Сейчас в нете пороется, а потом отмазки пойдутwrag: Разгонял 8320 ? Какая мать ?

-
Sergey771
Member
геморроя тоже хватало ( на форуме , хватало тем о проблемах старта памяти - в четыре дула )Alexey1977:Вспоминаем когда вышел X99
P/S: беглые примеры запуска платформы :
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 25/114521/
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 08/114223/
viewtopic.php?f=3&t=156527&hilit=%D1%8599
-
BossUA
Member
Alexey1977:бетки биосов для Asus Hero6
К слову о Херо6
Мы взяли вольтметр и тщательно измерили напряжение питания.
Все компоненты остались рабочими, но мы обнаружили, что при настройке 1,1 В фактическое напряжение на плате составляло 1,7 В. Неизвестно, какое было напряжение при температуре +120 °C, но если напряжение в 1,7 В за несколько секунд разогрело чип до 98 °C, то расчётное напряжение, необходимое для практически мгновенного достижения 120 °C, приближается к 2 В. Процессоры Ryzen должны быть довольно живучими.
Мы сообщили об ошибке Asus, и представитель компании уверил нас, что она будет исправлена уже в следующей версии TurboV Core. Перед публикацией мы попробовали последнюю версию программы TurboV Core и обнаружили, что вместо установки неверного напряжения, приложение просто вылетает.
Весёлые ребята в Асусе работают

В АМД тоже ребята не с прямыми руками :
Несмотря на ошибки, мы (прим. THG) предпочитаем программу Asus утилите AMD Ryzen Master. Последняя трудна в использовании, предлагает меньше настроек, а когда оно открыто, показатели производительности просто падают.
Отправлено спустя 17 минут 24 секунды:
P.S. И вообще классный обзор http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_ryzen_r ... on-02.html
таки стоит охотится на материнки с отдельным тактовым генератором CPU ради понижения таймингов озу путём разгона BCLK.
-
Alexey1977
Member
BossUA
Удивляет то что кроме как у THG - никто данной баго фичи не обнаружил.
Хотя сам факт что Асус выслал им мать с сырым и кривым биосом - вполне реален, другие правда обновлить могли, а эти тестили как есть.
Везде все делают индусы, поэтому говорить о прямоте рук не приходится, это касается не только Асус, АМД, тот-же Microsoft и прочие так же работают.)))
Подождем пока другие внесут данные исправления, там будет видно.
Хотя сам факт что Асус выслал им мать с сырым и кривым биосом - вполне реален, другие правда обновлить могли, а эти тестили как есть.
Везде все делают индусы, поэтому говорить о прямоте рук не приходится, это касается не только Асус, АМД, тот-же Microsoft и прочие так же работают.)))
-
afhpwnd
Member

Так тут общество бета-тестеров?Alexey1977:BossUA

-
Input_Lag
Member
Почему бы АМД не продавать совместимую с Райзен память, тем более что они продавали брендированную DDR3 ранее, сразу в комплекте с процами, и заработали бы. А так они бросают потребителей на волю случая или беспредел производителей матплат. Кроме того один комментатор написал что ХМР профили памяти совместимы только с Интел, вообще то ХМР принимался как стандарт индустрии, и то что процессоры АМД не работают со стандартными ХМР профилями является либо пофигизм АМД, либо отмороженность производителей матплат. В любом случае виновата АМД. Увидите что никакого прогресса с прошивками матплат не будет, те комплекты памяти как не работали так и не будут работать. Просто производители предложат совместимые комплекты, которые заработают на 3200 и не выше.
-
Ganond2
Member
Рузен 1700 и ОЗУ амд с хмп. Все работает.Input_Lag:Почему бы АМД не продавать совместимую с Райзен память, тем более что они продавали брендированную DDR3 ранее, сразу в комплекте с процами, и заработали бы. А так они бросают потребителей на волю случая или беспредел производителей матплат. Кроме того один комментатор написал что ХМР профили памяти совместимы только с Интел, вообще то ХМР принимался как стандарт индустрии, и то что процессоры АМД не работают со стандартными ХМР профилями является либо пофигизм АМД, либо отмороженность производителей матплат. В любом случае виновата АМД. Увидите что никакого прогресса с прошивками матплат не будет, те комплекты памяти как не работали так и не будут работать. Просто производители предложат совместимые комплекты, которые заработают на 3200 и не выше.

-
Ekz0rcyst
Member
Вы сами то верите в то что пишете? Как по мне вы сильно узко мыслите.Input_Lag:Почему бы АМД не продавать совместимую с Райзен память, тем более что они продавали брендированную DDR3 ранее, сразу в комплекте с процами, и заработали бы. А так они бросают потребителей на волю случая или беспредел производителей матплат. Кроме того один комментатор написал что ХМР профили памяти совместимы только с Интел, вообще то ХМР принимался как стандарт индустрии, и то что процессоры АМД не работают со стандартными ХМР профилями является либо пофигизм АМД, либо отмороженность производителей матплат. В любом случае виновата АМД. Увидите что никакого прогресса с прошивками матплат не будет, те комплекты памяти как не работали так и не будут работать. Просто производители предложат совместимые комплекты, которые заработают на 3200 и не выше.