Останні статті і огляди
Новини
Обзор блока питания Chieftec APS-1000CB серии A-135 и мощностью 1000 Вт
-
Andrey2005
Member
Lem
20 лет было приведено для аналогии, когда все эти тазы считались пределом мечтаний, и кого ни спрашивали что купить, ваз или иномарку, все кричали - конечно ваз . Но то что все выбирали вазы, не имеет никакого отношения к их качеству.
15 лет назад чифтеки были лучшими из того что у нас свободно можно было купить. Сейчас это добротный середнячок. Но по аналогии с машинами, конечно чифтеки это не тазы а намного круче.
20 лет было приведено для аналогии, когда все эти тазы считались пределом мечтаний, и кого ни спрашивали что купить, ваз или иномарку, все кричали - конечно ваз . Но то что все выбирали вазы, не имеет никакого отношения к их качеству.
15 лет назад чифтеки были лучшими из того что у нас свободно можно было купить. Сейчас это добротный середнячок. Но по аналогии с машинами, конечно чифтеки это не тазы а намного круче.
-
Alex-white
Member
это ограничение было снято в 2007 году в стандарте ATX12V v2.3, теперь кто как хочет так и делает, чаще конечно одна виртуальная линия 12ВAndrey2005:Лень гуглить, но по спецификациям по моему вообще ограничение 20 или 22А на линию, тогда для БП 1200Вт их вообще было бы 5
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
это заслуга delta electronics.... , к сожалению Chieftec уже лет как семь не сотрудничает DELTA , выбирает платформы подешевлеLem:Мой уже пережил 3 смены платформы
-
Lem
Member
Andrey2005
В голосовании принимали участия только зарегистрированные пользователи Overclockers.ua...вот они Чиф и вибирают......3 года подряд.......
Alex-white
Адекватному юзеру ПК-больше не нужно!Сейчас это добротный середнячок
В голосовании принимали участия только зарегистрированные пользователи Overclockers.ua...вот они Чиф и вибирают......3 года подряд.......
Alex-white
Мое ИМХО,собрал не один и не десять компов-во все ставил Чиф-все работают,у меня претензий-НЕТ.Совсем нет.это заслуга delta electronics.... , к сожалению Chieftec уже лет как семь не сотрудничает DELTA , выбирает платформы подешевле
-
Jampwnz
Member
Lem
фотки погоревших не самых дешевых чифов дать? И еще неизвестно сколько ремонтировались. Уровень брака у них такой же как и у всех, не лучше, не хуже.
фотки погоревших не самых дешевых чифов дать? И еще неизвестно сколько ремонтировались. Уровень брака у них такой же как и у всех, не лучше, не хуже.
-
afhpwnd
Member
Скушал червячка от маркетологов?Polaris:afhpwnd
Они красиво продают боле дешманские решения, красиво оборачивая всё это, а вы от незнания покупаете -)
Можно не обращать внимание на название "до 450Вт"
Верно выше написали, вся проблема в проводах да в сборках "Шотки".
-
STEALTHVL
Member
Какой лучше под майнинг Chieftec APS-1000CB или Chieftec Navitas GPM-1000С ? Второй вроде вроде лучше, сертификация 80 GOLD, но смущает всего 2 кабеля под видеокарты, хоть и с разветвителем на концах. Один такой сейчас имеется, подключено 4 ASUS GTX 1070 DUAL, т. е. по 2 ВК на одном кабеле. Потребление из розетки до 800-850Вт. А если приспичит 6 менее прожорливых карт подключить, уже не пойдет...
-
KingpinUA
Member
STEALTHVL
берите корсара... чифтек это лотерея
берите корсара... чифтек это лотерея
-
sensey
Member
будь-ласка ознайомтесь із матеріалом і більше не пишіть дурниць. Це типова схема...Scoffer:sigur3d
Не пощастило. В будь-якому випадку зараз не існує гарантовано надійних комплектуючих, включно з преміум сектором за багато грошей. Наприклад банального варисторного захисту по виходу в компьютерних БЖ в принципі не буває, хоча ціна питання - пару баксів. Хоч самому збирай...
-
Scoffer
Member
sensey
Эм, і що там? Щось я не бачу захисту навантаження від боків в самомму БЖ, а конкретно від перенапруги на виході, а не на вході БЖ.
Грузити мене схемотехнікою у вас не вдасться, я в цій темі овер 20 років, а БЖ зібрав за цей час не один десяток
Эм, і що там? Щось я не бачу захисту навантаження від боків в самомму БЖ, а конкретно від перенапруги на виході, а не на вході БЖ.
Грузити мене схемотехнікою у вас не вдасться, я в цій темі овер 20 років, а БЖ зібрав за цей час не один десяток
-
RW1911
Member
От косяков БП обычно защищает супервизор - он сразу ключи раскачки вырубает, если что не так.Scoffer:sensey
Варистор при напряжении больше 15В на линии 12В должен будет ампер 50-100 забрать, чтобы просадить до 12-13В, сгорит вмиг же. Лучше стабилитрон и ИГБТ/мосфет на 100-200А (чтоб больше 500А кратковременно держал), который сразу линию на землю посадит.
-
Scoffer
Member
RW1911
А йому і заплановано згоріти, головне щоб запобіжник встиг розплавити перед цим) Можна і стабілітрон з IGBT, дорожче просто, а тут і так кожен цент економлять...
А йому і заплановано згоріти, головне щоб запобіжник встиг розплавити перед цим) Можна і стабілітрон з IGBT, дорожче просто, а тут і так кожен цент економлять...
-
STEALTHVL
Member
Corsair как-то плохо представлен на нашем рынке... Только под заказ, и с гарантией непонятно. С Chieftec все проще, 5 лет гарантии, внушают доверие. Тем более есть небольшой опыт, покупал один БП для рабочего ПК CFT-600-14CS, пережил 2 полных апгрейда ПК, уже больше 5 лет трудится... Сейчас тянет на себе AMD Ryzen 1700@3.8Ghz, 32GB, 2 GTX 1060...KingpinUA: берите корсара... чифтек это лотерея
-
RW1911
Member
Так а толку тогда? Вот выдал БП вместо 12В 20 (всё железо вроде как до 15В обязано держать, не уверен что это прописано в стандарте, но что имеем). Допустим, все защиты на супервизоре и прочие реализованные на микрухах отказали. Надо держать 12В посаженную на землю пока не сгорят диодные сборки или транзисторы в первичке, предохранителя по выходу ведь нет (да и если был бы, вряд ли б он быстро сгорел от 2-3 кратной перегрузки). Вероятнее всего при полуторакратной перегрузке БП напряжение просто просядет до уровня защиты и будет на нём висеть. Конечно схема, где мосфет именно разрывает 12В линию выглядит получше, но тогда будут постоянные потери на нём и вероятно недостаточное быстродействие. И таких защит нужно будет по количеству линий питания поставить, а это уже дополнительные 3 кирпича в 247 корпусе c радиаторами. В общем, вряд ли это сильно повысит безопасность железа учитывая наличие супервизора.Scoffer:RW1911
-
Scoffer
Member
RW1911
Так і треба запобіжники по виходу. І відповідно варистор, здатний протриматись пару секунд допоки запобіжник згорить, що там буде з тим варистором після - не важливо, ну або стабілітрон з IGBT на ту ж роль. Радіатори не потрібні, рахунок йде на секунди. Просто і надійно
Мікрухи не відрізняються особливою надійністю, а навантаження для БЖ в вигляді компа досить не дешеве, може далеко за кілобакс вийти.
Так і треба запобіжники по виходу. І відповідно варистор, здатний протриматись пару секунд допоки запобіжник згорить, що там буде з тим варистором після - не важливо, ну або стабілітрон з IGBT на ту ж роль. Радіатори не потрібні, рахунок йде на секунди. Просто і надійно
Мікрухи не відрізняються особливою надійністю, а навантаження для БЖ в вигляді компа досить не дешеве, може далеко за кілобакс вийти.
-
RW1911
Member
Счет идет на миллисекунды пока заряжаются выходные емкости. Главное не дать напряжению превысиить заданный порог, а у варистора крайне пологая характеристика. При увеличении напряжения в 2 раза ток вырастет всего в 10 раз. Этого явно недостаточно, когда нужно получить 50-100А.Scoffer:RW1911
Да и всё же, насколько часты случаи, когда блок выдает напряжение больше 15В, а супервизор не срабатывает?
-
Scoffer
Member
RW1911
Цинкові треба:
Кремнієві в основному не використовують для такої цілі.
Супервізор супервізором, а це просто ще одна лінія захисту дорогого обладнання. Перенапруги на виході БЖ зустрічаються з відчутною імовірністю.
Цинкові треба:
Кремнієві в основному не використовують для такої цілі.
Супервізор супервізором, а це просто ще одна лінія захисту дорогого обладнання. Перенапруги на виході БЖ зустрічаються з відчутною імовірністю.
-
Jora_Kornev
Member
"За это время решения немецкой марки обрели как армию поклонников..."
Я один не понимаю, что в нем немецкого?
Бренд китайский. Производство в Китае.
Да, центральный офис по продажам находится в Германии, но причем здесь "немецкая марка"?
Я один не понимаю, что в нем немецкого?
Бренд китайский. Производство в Китае.
Да, центральный офис по продажам находится в Германии, но причем здесь "немецкая марка"?
-
sensey
Member
Вибачаюсь та я вас не зрозумів. Але захист із варисторів на вихідних напругах це ще більша маячня. Як ви це уявляєте? це ж до кожного варистора потрібен запобіжник і мінімальна обвязка. А це все місце на платі. Далі а якщо лінія не одна, тай взагалі по вашій логіці потрібно всі виходи захищати варисторами а не тільки 12в..уявляєте це "варисторне поле" на платі? Ще далі, як писали вище це не буде ефективно (точнотсі у варистоа не достатньо для цього, плюс час затрачений на спаювання запобіжника)... І це бо 20 років в ділі.Scoffer:sensey
Як писали вище для захисту від перенапруги на виході і встновлюється супервізор.
Отправлено спустя 23 секунды:
У вас є статистика? чи тільки відчутна ймовірність?Scoffer: Супервізор супервізором, а це просто ще одна лінія захисту дорогого обладнання. Перенапруги на виході БЖ зустрічаються з відчутною імовірністю.
-
Scoffer
Member
sensey
Я не збирав числа, але оскільки фірма в якій я працюю закуповує компи сотнями, хоч і з бюджетними БЖ, то випалені системники зустрічаються досить часто, як мінімум 2-3 на місяць. А бюджетні БЖ самі по собі дохнуть взагалі десятками, хоч і не завжди забираючи за собою інші комплектуючі.
Я не збирав числа, але оскільки фірма в якій я працюю закуповує компи сотнями, хоч і з бюджетними БЖ, то випалені системники зустрічаються досить часто, як мінімум 2-3 на місяць. А бюджетні БЖ самі по собі дохнуть взагалі десятками, хоч і не завжди забираючи за собою інші комплектуючі.
-
Andrey2005
Member
А взагалі є готовий захист або стабілізатор хоч для HDD? Бо від простої перенапруги в HDD є діод (хоча може не у всіх HDD), який пробивається та робить КЗ, але коли це імпульсні стрибки напруги, то він не врятує.