Обзор и тестирование Palit GeForce GTX 1060 Jetstream 6GB. Сравнение производительности разных поколений процессоров Intel Core i5 в современных играх

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Volodimir
Member

Повідомлення

acm_fan:Шла третья страница обсуждения, а Свидетелей Иеговых всё нет (ну вы понимаете о ком я)... Непорядок
Второго пришествия Ждут.
Renegade1979
Member

Повідомлення

Volodimir:Второго пришествия Ждут.
а им по идее нафиг не нужен палит дуал, 480-е в целом дешевле, красные затарились себе сапфиром нитро+ по 8600 грн кому надо. Но оно только сейчас ценники в районе 300-350 зелёных, а первые месяцы с начала продаж там всё около 10 тыс. стоило, даже рефы :gigi: конечно у зелёных есть и более дешёвые предложения чем всякие дуалы, это к Inno3d обычно
Dert
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:где все уперлось в ВК и прироста нет
Прирост от поддержки новых инструкций при данной видеокарте есть, а от частоты процессора нет.

Зображення
Dante_syb
Member

Повідомлення

Профильный i5 3470 работает на 3800 Мгц. Мать на Z68, в биосе множитель установлен на 40, ничего более не менялось, шиной ничего не гнал.
Для 4х ядер частота опускается до 3800 Мгц, но разгон всё же имеется.
Неужели тестовая мать на Z77 не умеет менять множитель для процов без К?

За обзор спасибо. Сам решил сменить видео HD 7950 на GTX 1060 6GB
А теперь вижу, что платформу обновлять на Kaby и тем более что постарше не имеет смысла.
Omega3
Member

Повідомлення

странные тесты, которые больше показывают, что сам принцип ботлнека не так прост, как о нем мы думаем.
а думаем мы просто -если проц в данной ситуации не выдает больше 50фпс на этой видюхе, знаичт и на дргуой видюхе он выдаст 50фпс.

а вот нифига!
Зображення
если судить по этой картинке, то создается впечатление, что тут тестится процессор, т.к. есть разница между разными CPU.
ведь так? но вот такой конфиг: 980 ti +3570K@4300 выдает там уже 67 фпс по минималке.

как так получается? все -таки значит упор в видюху идет? но тогда были бы ровные результаты по всем процам....
Tapoozdook
Member

Повідомлення

oracool:
Vovchic_jrc:Если честно - не знаю. После теста эта карта переехала ко мне в корпус. В нагрузке греется до 72-73 градусов, писка-треска катушек нет, при 1000 оборотов вентиляторов be quite ее не слышно
Многое зависит от качества блока питания.
+ много
у меня пищала в/к на Zalman ZM700TX , а на теперешнем be quiet! Pure Power 9 вообще дросселя молчат.
Omega3
Member

Повідомлення

собственно вот пруф. даже 73 фпс оказалось без HT, HT снижает производительность в этой игре.
как видим - ботлнек процессорами минимального фпс(47 у 2500k и 56 у 7600k) оказался ложным.

аналогично и по ведьмаку.
с картой уровня 1070 вы получите стабильно 60фпс в данном тестовом отрезке даже на 2500k@4.4.

хотя по этому графику, опять же, можно сложить ложное впечатление о ботлнеке по вине проца.(т.к. 7600k прилично быстрее 2500K)
Зображення
Megaclite
Member

Повідомлення

Cтранные тесты, судя по ним для 2500к потолок gtx1060 и то в разгоне до 4.8
Вообще показали бы скрины с загрузкой видеокарты в играх где самый больший отрыв между 2500к 4.8 и 7600К
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Omega3
А вы думали, что установка GTX 1070 или 1080 не даст прибавки fps? :) Пересмотрите прошлый материал - https://www.overclockers.ua/cpu/cpu-graphics/2/
poiuy1987
Member

Повідомлення

где i5 первого поколения Lynnfield или как его там? и зачем ставить все на ультра если в итоге получается меньше 60 фпс? :(
sanr
Member

Повідомлення

15%/пять поколений=3% прироста вместо пяти, ради этого покупать МП, проц, память ддр4. Единственный большой плюс это втройка мощнее. Надо бы такой тест на пентиумы, новые 4х поточные будут заметно быстрее.
wrag
Member

Повідомлення

Можно ли в след тесты включить Вишеру 8320 ?
poiuy1987
Member

Повідомлення

sanr: Единственный большой плюс это встройка мощнее.
этот плюс твой ни о чем,все равно видюха нужна чтобы гамать нормально ;)
Zvadman
Junior

Повідомлення

Статья интересная. Спасибо за обзор и сравнение :up:
Пора бы уже завести производительную систему на i5 2500k. Как бы мой E8200 не торт уже :gigi:

Хотя думаю, стоит подождать Ryzen 5, а там уже решать.
yupi
Member

Повідомлення

poiuy1987
Я тебе открою секрет, "видюха" в бОльшинстве случаев нужна именно не для игр :D
poiuy1987
Member

Повідомлення

yupi
ну так расскажи мне для чего :insane:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

poiuy1987:ну так расскажи мне для чего
Усаживайтесь поудобнее и слушайте. Было это во времена до крещения Руси :gigi:
Finxter
Member

Повідомлення

sergtrav: Лапша про Палит продолжается. В закрытом корпусе "типа решето" с четырьмя вентиляторами (один на днище и дует прямо на карту) в Ведьмаке 3 и Mass Effect Andromeda температура достигает 75 градусов, карту прекрасно слышно на фоне тихого системного блока. Треск дросселей в некоторых играх будет слышен даже на фоне компрессорной станции. Но это все Супер Джетстрим, возможно, простой Джетстрим магическим образом радикально отличается в лучшую сторону.
Ну не знаю, у меня выше 72 градусов при 1200 оборотах (при многочасовых марафонах в БФ4, настройки ультра, разрешение 125%), не грелась.
Система профильная, 140-ки на 700 оборотах, 230-ки 500 оборотов, и самым шумным является БП :rotate:
Yaroslav
Member

Повідомлення

Omega3:странные тесты, которые больше показывают, что сам принцип ботлнека не так прост, как о нем мы думаем.
а думаем мы просто -если проц в данной ситуации не выдает больше 50фпс на этой видюхе, знаичт и на дргуой видюхе он выдаст 50фпс.
а вот нифига!

как так получается? все -таки значит упор в видюху идет? но тогда были бы ровные результаты по всем процам....
Это бенч условно можно разделить на две части - первая крайне процессорозависима, вторая хорошо нагружает видяху.
Поэтому и получили на выходе различный средний фпс на GTX1060 и RX480.

Если создать рафинированную запредельную нагрузку в виде 4К ультра с неи грабельным фпс - разница будет сведена к минимуму на разных процах B-)
_Alex_
Junior

Повідомлення

Опять игнорируется процессор i5-5675c. Хотя, благодаря 128Mb кэшу l3 вполне актуальный процессор для дома/игр.
Відповісти