Nvidia выпустила пакет Game Ready драйверов GeForce 378.78 (WHQL)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ramos
Member

Повідомлення

Donate
Угу.Не все так гладко ,как хотелось бы :weep:
Nutbar
Member

Повідомлення

Может чуток не в тему, но драйверов нвидии касается.

Решил потестить этот шадоуплей. Загрузка видеокарты на 5% больше обычного, с чем можно смириться, но это явно не бесплатно в плане производительности (кадр-два разницы может быть при полной загрузке).
Дальше, джифорс экпириенс - приложение делали какие-то наркоманы. Настройки открываются фуллскрин независимо от того, в каком режиме запущена утилита (вау!). И при альт-табе самопроизвольно закрываются. Офигенная фича приложения. При выборе папки для сохранения видео невозможно прописать/вставить путь самостоятельно, нужно тыкаться по папкам, пока не доберёшься до нужной. А потом оказывается, что новую папку из-под меню её выбора создать невозможно. Аль-табаемся для её создания и... Повторяем всё сначала, поскольку настройки закрылись. Супер прога. У меня так пригорело, что чуть кресло новое не пришлось покупать.
Доходим до настроек записи.
спойлер
Снимок1.PNG
Казалось бы, при чём тут скорость передачи (передачи чего? - интернета?/ширина канала)? Я ведь не стримить собрался, а записывать.
Переключаем на нормальный язык и внезапно!
спойлер
Снимок2.PNG
Вотоночо! - битрейт.

И я ведь даже не особо копался: так, базовые настройки.
Этим всерьёз кто-то пользуется? У вас боль ничего не вызывает?

Что до обновления, то особых изменений в производительности по сравнению с прошлой версией не заметил, хотя я и не играю в то, что "ускорили" сильней всего.
Renegade1979
Member

Повідомлення

John Connor:в ДХ12 он иногда даже больше грузится, доходит до 65%
;) и текстурки наверняка там на среднем в Лариске? я как-то после ругани владельца пня уже понял в чём фишка дх12, он не "розвантажує" проц, он его наоборот, сильнее задействует, правда жрёт ради этого больше памяти и СЕО Nixxes на GDC 2017 клянётся, что менеджмент памяти кривой, жручий и нестабильный... при превышении несчастных 3 Гб на карте тут же выдаст фризаков и того и гляди вылетит игра, как в Батле 1 и заДавижене :gigi: . Если есть запас, на тестах 1080ti к примеру, можно заметить прирост fps в 1080р, но в 4К прироста нет, ибо там уже нагнуло саму тишку :gigi:
sergtrav:Шутничкам бы прочитать повнимательнее эту фразу, а потом еще внимательнее посмотреть на картинку...
а если подумать после посмотрения на картинку... в релизе не было вообще дх12, его Nixxes несколько месяцев прикручивали :gigi: а там в начале сентября ещё и дрова стали занимать на гиг больше оперативы, помню ругались в теме игры, Деус и так свопил по чёрному после второй Праги, стал свопить после запуска. Сижу на 372.54 поэтому :gigi:
sergtrav
Member

Повідомлення

Renegade1979:а если подумать после посмотрения на картинку... в релизе не было вообще дх12, его Nixxes несколько месяцев прикручивали
А если еще подумать, то AoS появилась в раннем доступе в 2015. Но эффект достигнут, на некоторых сайтах в заголовках так и написали: в свежих драйверах от NVIDIA увеличена производительность игр с DirectX 12 на 16%. А школьнички у нас по традиции дальше заголовка не читают, в комментах море радостных соплей.
Renegade1979
Member

Повідомлення

sergtrav:А школьнички у нас по традиции дальше заголовка не читают
это скорее новостники у нас сами школьнички, на русиш оверах постоянно веет желтизной. Кардинальное отличие того же Мантле, он низкоуровневый, даже упоминался "минипорт-драйвер", который вдобавок должны писать сами разрабы под каждую архитектуру. То есть любой профит только благодаря самим разработчикам игры. В дх12 примерно так же, посему на GDC 2017 СЕО Nixxes Кацман вышел и разматюкал это дело вдрызг. Мол на тестовом железе может быть всё нормально, а Фура Х возьмёт и сольёт 4гиговой 390Х. Проблемы с жором памяти, которой жрёт больше чем дх11, и вдобавок как только заканчивается dedicated сразу вылазит бочка проблем, к примеру по местным обзорам видно, как в Фарсе 3 3 Гб печ1060 сливает 6 Гб версии на солидные 50%, а в последних патчах качество текстур в Фарсе 3 на этот случай вообще залочили, как было изначально в Гирьцо 4, а будь это дх11, обычно разница в 5 fps, да и то компенсируется разгоном памяти и чипа вхламмм, что любопытно точно так же залочено и в ЛЫСЫЙ 2016, хотя там есть и дх11, датчане видимо обожглись так что дуют на айсберги :super: впрочем при солидной нехватке dedicated обычно даже и под дх11 наступает лютый Ъхтунг и 10 fps (привет Лариска в Долине и Дарксоус 3 в Святилище), но это надо иметь действительно солидную нехватку, раза в три превышающую нормативы, и специфические игорЪя. Где-нибудь в Just Cause 3 нехватка приведёт просто к выеданию всея оперативы, и игру приходится перезапускать каждые полчаса - погромил половину острова, перезапуск, и опять. Привет Ватман короче
Jumper007
Member

Повідомлення

Nutbar
По тебе явно видно что ты запускал этот експириенс с одной целью - приколупаться к чему нибудь и потом тут об этом написать :gigi:

Если бы ты запустил его с целью записать видео, то ты бы ... записал видео и остался доволен.
Nutbar
Member

Повідомлення

Jumper007
Я запускал его с целью тестирования влияния на производительность в игре. Но в ходе процесса столкнулся с некоторыми "неудобствами", с чем решил поделиться. Для меня странно, что приложение сделано неудобным преднамеренно (стандартные виндовсовские диалоговые окна справились бы с задачей лучше). Дело такое. Возможно, с записью видео оно справляется отлично, но лично у меня в процессе пользования и настройки вызвало боль :)
Відповісти