Lavletyoung
При том, что если ЦП в номинале уперается в пределы системы охлаждения, то о разгоне можно только мечтать. И если при заявленном тепловом потоке в 95W еще можно обойтись алюминиевой болванкой с жужалкой, то при 140W уже нужны тепловые трубки.
Не было бы никаких вопросов к АМД, возьми они да напиши на коробке с Райзеном TDP 140W. Сразу было бы понятно что на выходе очередной кипятильник, а так обнадежили людей и целый квартал сказки нам рассказывали
Останні статті і огляди
Новини
Der8auer проверил эффективность припоя под крышкой процессоров AMD Ryzen
-
Alominer
Junior
-
Renegade1979
Member
нельзя - АМД ложат 6595 Вт с мигалкой радужной, на 3 ГГц 1700й. И на 1700Х и выше ничего не ложат, хотя есть наборы со 140 Вт кулером Wraith Max. То есть намёк понятный, теоретически там 95 Вт, может быть, но скорее все 140 Вт в стоке на 3,6 впрочем для этого есть тесты стокового 1800Х на 95ватном тхермалрихте или типа того, если пройдёт прайм95 на сутки, то годенAlominer:И если при заявленном тепловом потоке в 95W еще можно обойтись алюминиевой болванкой с жужалкой
-
denisrux
Member
Да как и поларисы , тоже тугие на разгонAlominer:Но одно ясно точно - хвалённый FinFET от GloFo имеет определённые проблемы с токами утечек и как итог АМД выпустила не разгоняемый проц на рынок. Может в Phenom II Ryzen II доведут техпроцесс до ума.
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
А я и не говорю фейл , мысли про ризен те же , мне не лишь бы быстрее чем у интел или соседа , мне лишь бы хватало , возможно меня заинтересуют 6 ядер . Но процу явно нужен допилLavletyoung:denisrux
я про разгон райзенов ни слова не сказал, они в лужу с ним сели. (да и сами интел вспомните, когда ивики после сандалей из-за высоких температур гнались не так хорошо, хасвелы ещё меньше) однако проц выдаёт теже результаты что и нынешние топы интел(процентов 10+- я считать не намерен, 100-110 фпс разницы никакой, а в 4к, где весь упор в видло вообще разрыва нету) с меньшей частотой, меньшей нагрузкой(стоит посмотреть на загрузку ядер в играх у ризена и у и7), при той же цене. Все кричат на каждом углу фейл фейл, а по факту амд в одно поколение сделала тоже самое что интел со времён сандалей, пусть и с косяками.
8 ядер не понравились , увы по причине того что ему нужно очень мощное охлаждение , не мой фасон , масштаб или не знаю как назвать . У меня блин й5 2500к на 4600 МГц при напряжении 1.46 на кулере с 3-мя тепловыми трубками греется до 79 градусов по самому горячему ядру , а тут дура такая не может охладить
-
Kashtan
Member
Conuctonaut - помилка. ConDuctonaut.
Насправді не 1, а 2,1 градуси (81,1-79) - відео погляньте.
Насправді не 1, а 2,1 градуси (81,1-79) - відео погляньте.