![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Процессоры AMD Ryzen доступны в украинской рознице
-
ndrey
Member
Наконец то будет обзор ![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
Maxhope
Member
ну сам посмотри... у 6900к он почти нигде не режет, а пределах погрешности и только в двух играх на 5% снизил производительность... а у Райзен в каждой игре минус 7-14%Ebioz:Как у 6900К, так и у 1800Х HT/SMT режет производительность в играх
-
doc-oc
Member
Надеюсь наши обзорщики в силу задержки обзора, учтут все пожелания народа и так сказать "правильно по максимуму" протестируют новинки, чтоб разложить таки всё по полочкамMaxhope:что мне больше всего интересно , так это взять 1700, отключить SMT , прошить последний биос, выставить высокую производительность в виндовс , так как по словам АМД многие обзорщики этого не сделали , а разница между сбалансированным и высокой производительность доходит до 15%, разогнать до 4ггц, с нормальной памятью в 3200мгц... и вот так затестить в играх...
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ну накосячили так же, как и синие в первом поколении Ай процов, поправятMaxhope:ну сам посмотри... у 6900к он почти нигде не режет, а пределах погрешности и только в двух играх на 5% снизил производительность... а у Райзен в каждой игре минус 7-14%Ebioz:Как у 6900К, так и у 1800Х HT/SMT режет производительность в играх
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
В любом случае если вы не однобокий юзер, а к примеру модной нынче профессии блогер))) которому надо стримить/играть/монтировать/рендерить, то у R7 1700 тупо нет конкурентов
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
Востаннє редагувалось 03.03.2017 22:08 користувачем doc-oc, всього редагувалось 3 разів.
-
Renegade1979
Member
и откроется портал, и рука Мехруна Дагона утащит его в Облу и сделает его своей кофеваркой. Местная даэдрическая лава недостаточно горяча для этих целей. Владельцы HD 7970 даже отдалённо не могут себе представить какая это ацццкая печка, тут нужно 290Х на штатной турбинке ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Xan Kriegor
Member
Renegade1979, это к чему вообще? Можно подумать, что "бродвелл-и" поголовно гонятся куда лучше и температуры там ощутимо ниже.
-
Makrospace
Member
"Сударь, да вы пьяны!!!"Renegade1979:и откроется портал, и рука Мехруна Дагона утащит его в Облу и сделает его своей кофеваркой. Местная даэдрическая лава недостаточно горяча для этих целей. Владельцы HD 7970 даже отдалённо не могут себе представить какая это ацццкая печка, тут нужно 290Х на штатной турбинке
-
avtoelectrik
Member
Renegade1979
пробежался по темах ,бляха тебе 37 как и мне ,но реально я дал бы 17![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
пробежался по темах ,бляха тебе 37 как и мне ,но реально я дал бы 17
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
DJuice
Member
Уверен, что есть еще значимая разница в линейке процессоров, кроме частотного менеджмента, и кулера в подарок к 1700.
Так как я не верю что в отделе продаж АМД сидят полные олигофрены, которые расчитывают, что люди начнут покупать 1800Х за такие деньги. 170$ это месяц еду покупать на семью из 3ех человек. И тут без разницы, играетесь вы на компьютере или рендерите новое поколение еврофайтера, все кому очень нужно разгонят 1700 до 4 ГГц.
В случае с i5-7400 и i5-7600 доплата составляет менее 50$, что может сподвигнуть человека потратиться больше ради сомнительной плюшки. Менеджеры ауди делают расчет на богатсво комплектации, что с каждой добавленой деталью человек захочет и еще, и еще, и еще, в итоге нагребет опций на 80000$.
В случае же с АМД процессорами, лишь один фактор создает различие в цене, и тот вполне программируется покупателем. Я практически не представляю клиента, которому плевать на переплату и ему дешевле заплатить чем гнать, и что это принесет ему прибыль/экономию времени и т.д
Пока что представляю себе 1,5 землекопа энтузиастов, которые возьмут 1800Х ради красивых цыферок и рекламы в своих обзорах.
И да, может показаться "Вот как хорошо, это ж АМД о нас заботится, вон какой добрый, вдвое дешевле толкает одно и то же"
Только вот геммороя себе они, в том числе финансового добавляют немеряно, что скажется на дальнейших возможностях ведения бизнеса. Залежалые запасы 1800х еще надо будет продать.
Так как я не верю что в отделе продаж АМД сидят полные олигофрены, которые расчитывают, что люди начнут покупать 1800Х за такие деньги. 170$ это месяц еду покупать на семью из 3ех человек. И тут без разницы, играетесь вы на компьютере или рендерите новое поколение еврофайтера, все кому очень нужно разгонят 1700 до 4 ГГц.
В случае с i5-7400 и i5-7600 доплата составляет менее 50$, что может сподвигнуть человека потратиться больше ради сомнительной плюшки. Менеджеры ауди делают расчет на богатсво комплектации, что с каждой добавленой деталью человек захочет и еще, и еще, и еще, в итоге нагребет опций на 80000$.
В случае же с АМД процессорами, лишь один фактор создает различие в цене, и тот вполне программируется покупателем. Я практически не представляю клиента, которому плевать на переплату и ему дешевле заплатить чем гнать, и что это принесет ему прибыль/экономию времени и т.д
Пока что представляю себе 1,5 землекопа энтузиастов, которые возьмут 1800Х ради красивых цыферок и рекламы в своих обзорах.
И да, может показаться "Вот как хорошо, это ж АМД о нас заботится, вон какой добрый, вдвое дешевле толкает одно и то же"
Только вот геммороя себе они, в том числе финансового добавляют немеряно, что скажется на дальнейших возможностях ведения бизнеса. Залежалые запасы 1800х еще надо будет продать.
-
Ekz0rcyst
Member
Какая разница сколько тебе если ты под "веществом"? (наверное сильно толсто - уж извините за сарказм - не удержался)avtoelectrik:Renegade1979
пробежался по темах ,бляха тебе 37 как и мне ,но реально я дал бы 17
-
Makrospace
Member
Зато я представляю, и имя им интелофилы...DJuice:Я практически не представляю клиента, которому плевать на переплату и ему дешевле заплатить чем гнать, и что это принесет ему прибыль/экономию времени и т.д
-
ROCCAT
Member
Судя по результатам тестов - и не будетStingerYar:С доступностью процов как раз проблем нет
-
Makrospace
Member
Еще один...ROCCAT:Судя по результатам тестов - и не будетStingerYar:С доступностью процов как раз проблем нет
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
Maxhope
Member
DJuice
Хватит судить по нищей украине, в развитых странах , на нормальной работе , люди на 1800х за несколько дней зарабатывают, по предзаказам на амазоне и тд, как раз 1800х в лидерах, зачем париться если разница в 150баксов для них как 150гривен для нас ? Например по курсу 8 я раньше тоже не парился, брал просто то что лучше, тогда 150 баксов были копейками...
Зы. свидетели покращення минусуют![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Хватит судить по нищей украине, в развитых странах , на нормальной работе , люди на 1800х за несколько дней зарабатывают, по предзаказам на амазоне и тд, как раз 1800х в лидерах, зачем париться если разница в 150баксов для них как 150гривен для нас ? Например по курсу 8 я раньше тоже не парился, брал просто то что лучше, тогда 150 баксов были копейками...
Зы. свидетели покращення минусуют
Востаннє редагувалось 03.03.2017 22:31 користувачем Maxhope, всього редагувалось 2 разів.
-
Renegade1979
Member
хасвел-е и бродвел-е имеют заявленный TDP, который более-менее соответствует реальной картине той печки, каковой они являются. У АМД всё несколько "иначе", то есть голый маркетинг с дутыми совковыми показателями и расстрелянными в спину Александрами Матросовыми и "народные" 1700 по цене 6700К уже есть у всех. Кто может позволить себе Крысхайро и водянку, разумеетсяXan Kriegor:это к чему вообще? Можно подумать, что "бродвелл-и" поголовно гонятся куда лучше и температуры там ощутимо ниже.
-
Nehrk
Member
лишь бы игры играть..Makrospace:Еще один...ROCCAT: Судя по результатам тестов - и не будет
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Uriy_diesel
Member
вопрос к гуру-читателям-обзоров что 1700тый такие же частоты берет что 1800тый? можно сэкономить?
-
Magic8
Member
Вот когда будут эти "залежалые запасы", тогда и поговорим. А пока 1800х разбирают как горячие пирожки, а в некоторых странах (не буду показывать пальцем) вроде даже очереди стоят, как в СССР за колбасойDJuice:Залежалые запасы 1800х еще надо будет продать.
Это один и тот же камень, но разгон это лотерея, так что гарантии тут давать бессмысленно.Uriy_diesel:вопрос к гуру-читателям-обзоров что 1700тый такие же частоты берет что 1800тый? можно сэкономить?
-
Uriy_diesel
Member
ну лоторея это и на штеуде, просто сам факт. Ходили слухи что там супер пупер отбор кристаллов...но видимо нет)Uriy_diesel: Это один и тот же камень, но разгон это лотерея, так что гарантии тут давать бессмысленно.
-
Renegade1979
Member
лучшая гарантия 3,8 ГГц, что на 1700 что на 1800Х, это Крысхайро 6" Херо и СВО. И единственная гарантия, кстати. Я если шо предупредил. Даже "150ваттную" ЯХ480 без Чифтека 550 лучше не пробовать, ибо чревато. А возьмёт ли 4+ уже лотереяMagic8:так что гарантии тут давать бессмысленно
-
Magic8
Member
Да никаких гарантий в величине разгона быть не может. Вот попадется камушек негонибельный или с низким ASIC quality и высокой напругой - и усё, приехали.Renegade1979:лучшая гарантия 3,8 ГГц, что на 1700 что на 1800Х, это Крысхайро 6" Херо и СВО. И единственная гарантия, кстати.Magic8:так что гарантии тут давать бессмысленно