Останні статті і огляди
Новини
Новые результаты синтетических тестов процессора AMD Ryzen 7 1700X
-
inka
Member
Что ж, никто не сомневался, что на равных частотах процессор с большим объёмом кэш-памяти окажется впереди. Однако посмотрите на разницу – она еле заметна! Скорость вполне приличная и вполне сравнима со скоростью процессора AMD Athlon XP 1900+. Мало того, вы посмотрите, как расцветает наш якобы гадкий утёнок при разгоне. Процессоры Intel Celeron, многие Intel Pentium 4 и некоторые Athlon XP пасуют перед прекрасным лебедем, ака AMD Duron 1600@2300 MHz. Преимущества процессорных ядер от AMD позволяют успешно бороться с нехваткой кэш-памяти и побеждать, благодаря оверклокингу.
К сожалению, помимо достоинств у процессоров от AMD есть серьёзный недостаток – большинство не может преодолеть планку в 2200-2400 МГц и хорошо разгоняющиеся процессоры от Intel не оставляют им никакого шанса на победу. Не буду говорить о стоимости процессоров, у кого в этом преимущество всем известно, но не всегда цена является определяющим фактором при выборе процессора. Иногда производительность важнее.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/15417.shtml
К сожалению, помимо достоинств у процессоров от AMD есть серьёзный недостаток – большинство не может преодолеть планку в 2200-2400 МГц и хорошо разгоняющиеся процессоры от Intel не оставляют им никакого шанса на победу. Не буду говорить о стоимости процессоров, у кого в этом преимущество всем известно, но не всегда цена является определяющим фактором при выборе процессора. Иногда производительность важнее.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/15417.shtml
-
Alexey1977
Member
сравнил со своим 5820к - честно говоря он рядом не лежит с этим 1700х если последний еще и разгоняется то походу произойдет разрыв шаблонов.
Интелу придется анонс 2066 платформы с августа на май перенести, срезать ценник для топов на половину.
Барахолка после 28го наверно будет пестрить с обьявами продам I7-хххх (причина не нужен )
-
CronXPX
Member
Ну, после всех "утечек", картина в синтетике более или менее ясна, теперь остался главный для меня и этого ресурса, вопрос - разгон.
Сегодня как раз получил AM4 крепления от EK и теперь вот сижу и вангую, сколько 1700/1800 возьмет на воде, очень хочется надеяться на 4,5 по крайней мере
Сегодня как раз получил AM4 крепления от EK и теперь вот сижу и вангую, сколько 1700/1800 возьмет на воде, очень хочется надеяться на 4,5 по крайней мере
-
Костыль
Member
Всё это хорошо-камни,ядра,потоки..
Интересуют две вещи:
1.Производительность в играх.
2.Разгон и его последствия (4.2-4.5MhZ).
Интересуют две вещи:
1.Производительность в играх.
2.Разгон и его последствия (4.2-4.5MhZ).
-
Metallurg_1990
Junior
Раз такое дело, то
1)Продам последний журнал ДПК (запечатанный - заводская пленка).
2) Режим Ванги. Процы АМД будут дешевле и производительней Интел. Не на много, но будут. Интел не снизит цены и потеряет часть аудитории. Следующее поколение Интела не будет чем то уникальным. Сделает это по тупости и от части, что бы монополисты их не трогали. Все таки Интел 5 лет весь пирог едят.
3) Никто не побежит выкидывать свои i3-6100. Слишком дорогой апгрейд выходит. На дворе 2017 и курс доллара у нас не в 8 грн.
А также внимание вопрос: Живу в Донецке (Украина, хоть и временно оккупированная). Есть тема сделать апрейд летом. Если оставить все условие какие сейчас, то с нынешним соотношение грн\деревянный выгоднее купить у соседей (разница 1500 грн). Вопрос, что делать?
1)Продам последний журнал ДПК (запечатанный - заводская пленка).
2) Режим Ванги. Процы АМД будут дешевле и производительней Интел. Не на много, но будут. Интел не снизит цены и потеряет часть аудитории. Следующее поколение Интела не будет чем то уникальным. Сделает это по тупости и от части, что бы монополисты их не трогали. Все таки Интел 5 лет весь пирог едят.
3) Никто не побежит выкидывать свои i3-6100. Слишком дорогой апгрейд выходит. На дворе 2017 и курс доллара у нас не в 8 грн.
А также внимание вопрос: Живу в Донецке (Украина, хоть и временно оккупированная). Есть тема сделать апрейд летом. Если оставить все условие какие сейчас, то с нынешним соотношение грн\деревянный выгоднее купить у соседей (разница 1500 грн). Вопрос, что делать?
-
MitMot
Member
Какая ирония,интелофилы минусят своего жесравнил со своим 5820к - честно говоря он рядом не лежит с этим 1700х если последний еще и разгоняется то походу произойдет разрыв шаблонов.Alexey1977:
Интелу придется анонс 2066 платформы с августа на май перенести, срезать ценник для топов на половину.
Барахолка после 28го наверно будет пестрить с обьявами продам I7-хххх (причина не нужен )
АСТАНОВИТЕСЬ!!!
-
inka
Member
Дождаться лета и тогда уже смотреть по обстоятельствам. Хрен его знает, что летом будет. И будет ли лето вообще.Metallurg_1990:Вопрос, что делать?
-
Lorichic
Member
Alexey1977
Что-то ты не то натестил, у меня 5820к на 3.4ггц 142 бала одно ядро в синбенч15
Что-то ты не то натестил, у меня 5820к на 3.4ггц 142 бала одно ядро в синбенч15
-
Dramma09250
Member
N3CRO
нет, я не фанат.
у меня стоит итнел в пк для игрушек, амд в рабочем.
Вот вам в общем про ФХ, в данном случае тесты на 8300 -
Вот 4300 и и3(не 6100, напутал чутка. но камень из тестов от 6100 ушел недалеко) -
Вот 4300 и ХТ Пень -
нет, я не фанат.
у меня стоит итнел в пк для игрушек, амд в рабочем.
Вот вам в общем про ФХ, в данном случае тесты на 8300 -
Вот 4300 и и3(не 6100, напутал чутка. но камень из тестов от 6100 ушел недалеко) -
Вот 4300 и ХТ Пень -
Востаннє редагувалось 21.02.2017 17:40 користувачем Dramma09250, всього редагувалось 3 разів.
-
kyon
Member
Alexey1977
что-то мало, мой в сингле на 3.9ГГц 139 очков выдал
Приму твой в подарок
что-то мало, мой в сингле на 3.9ГГц 139 очков выдал
Приму твой в подарок
-
Lalique
Member
MitMot Это похоже первые нормальные процессоры от AMD со времен феномов. Что бы не быть intel филом в твоих глазах надо было последние 5-6 лет досиживать на феномах(в общем под 10! лет получается без инвестиий самим амд) либо глотать trinity/bulldozer и их проихводные, который являлись по факту недопроцессорами.
Т.е. получается типичный АМД фан это парень с Нулем инвестици в AMD либо человек, которого не сильно заботит(ла) производительность его ПК последние лет 5, а все остальные Геи и интелбои? Супер логика трольтоваришь
Т.е. получается типичный АМД фан это парень с Нулем инвестици в AMD либо человек, которого не сильно заботит(ла) производительность его ПК последние лет 5, а все остальные Геи и интелбои? Супер логика трольтоваришь
-
shadowfiend10
Member
Напрягает отстутствие тестов в играх, ну за такой период уже можно было что-то да слить, нет ли там подводных камней каких?
-
mertvei
Member
konb999
Ты проиграешь на стрелке, красных больше, лучше не лезь,давно не получал адреналина
Ты проиграешь на стрелке, красных больше, лучше не лезь,давно не получал адреналина
-
Metallurg_1990
Junior
inka
До лета надо еще дожить... И с курсом не понятно, что будет.
П.С. Уважаемые личности, которые ставят "-" вы хотя бы пишите за что.
-
Alexey1977
Member
MitMot
ага заклеймили позором
kyon
подожду пока буржуи свои 5960х массово потащат на ebay
ага заклеймили позором
kyon
подожду пока буржуи свои 5960х массово потащат на ebay
-
N3CRO
Member
не будет ничего с курсом,а если уж так боитесь-отложите долляры и будет вам счастье.Ближайшие пару-тройку месяцев не стоит вообще и думать про апгрейды и сборку с 0,разве что уж очень припекает.Почему то мне кажется что у нас цена на старте будет неадекватной и устаканится не особо быстро.Можно вспомнить цены видях от амд (РХ) на старте у нас в стране.Metallurg_1990:inka
-
Alexey1977
Member
CronXPX
крепление EK для АМ4 тоже на всякий случай припасено
крепление EK для АМ4 тоже на всякий случай припасено
-
konb999
Member
.mertvei:konb999
Ты проиграешь на стрелке, красных больше
Особенно на троещине!
Да и синие не поедут, они дома в игры будут рубиться.
Одни амдфаны будут, -у них игрули не запускаются, то они чисто друг другу приедут доказывать, что АМД РУЛИТ!!!
-
Freem-freem
Member
Нет нечего постояннее временного да ничего у него не поменяетсяinka:Хрен его знает, что летом будет. И будет ли лето вообще.