Первые результаты тестов процессора AMD Ryzen 7 1700X

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Funnylesha
Member

Повідомлення

tvojemale:Окинув взглядом комменты...
Я в августе 2016 распродал комп на fx8300@4.7ггц + m5a99fx pro r2.0 + r9 270x 4gb
В январе 2017 продал запасной комп на phenom ii x4 945+hd6870+870a g54+16гб ddr3

В интернет захожу с смарта , изредка с ноута (i3 5005u+4гб ddr3) и жду новостей о зене чтоб сделать выбор между сборкой на i7 6850k и на R7 1800x

таки да - новостям рады х)))
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Funnylesha:r9 270x 4gb
странные компы были ...этой видяхи местами и для фенома много будет ,а фуфыкс легко грузит RX480 в некоторых еще одну просит :)
Tapoozdook
Member

Повідомлення

Scoffer: Краще б Transmeta реанімували, на свій час у них були непогані процесори по Вт/FLOPS, дуже енергоефективні. Наприклад M3200 400 МГц був приблизно в 1.5-2 рази повільніший за одночастотний пень3 тих часів, але жер 1.5Вт (!!!) замість 25 як в пні.
Да, конец 90х- начало 2000х многие мини-ноуты (Cassiopeia, тошибовские Libretto L-серии итд) работали на их проце Crusoе, и на самом деле ну очень мало жрали.
Реально были лидеры по энергоэффективности CPU.
beril
Member

Повідомлення

У Интел слишком горячие процы :beer:
Vgamble
Member

Повідомлення

Многие плюются от новостей амд в последнее время, я в том числе. Но все таки, какие классные эти периоды перед выходом чего то нового. Ожидаешь сначала каких то характеристик по крупицам, потом утечек тестов от китайцев, все это сопровождается как всегда непрерывными срачами между лагерями. Блин обожаю эту атмосферу.
Тесты просто бальзам на душу. Как же хотелось, чтобы они не облажались, и походу все складывается лучше некуда. Всем шампанского :beer:
Блин что то я реально размяк от этой новости.
sht2ket
Member

Повідомлення

столько беливеров,ужас просто.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

beril:У Интел слишком горячие процы :beer:
они может и не горячие совсем ,но !!! если бы не эта гадость под крышкой ........то чувство когда посещают мысли что высохла паста под подошвой куллера!!! но представляю как думать что эта хрень высохла под крышкой проца .....или мысль о том что у тебя настоящий многослойный бутерброд из термопаст :D
_VM_
Member

Повідомлення

Шикарно! :up:

Надеюсь это правда, хотя выглядит конечно фантастически, еще и учитывая тпд в 95 вт...
apacer1989
Member

Повідомлення

Ламповая атмосфера в этой теме.
От прорыва Ryzer, интел активней будет продвигать 6-8 ядер и нанометры.
Renegade1979
Member

Повідомлення

JJ Judge:Кто там помнит, этот wccftech раньше правдивую инфу давал или нет?
гугл всё помнит... даже имя авторов, вроде Хасан Муджаба. И те кто знает инглиш разумеется с уверенности могут себе напомнить, давал ли этот ресурс когда-либо правдивую информацию или нет :gigi:
Runax
Member

Повідомлення

Наконец то минул перид застоя после легендарного Athlon 64 3000+ Venice. АМД - ты снова, с гордостью займешь место в топовом системнике :)
apacer1989
Member

Повідомлення

Renegade1979:
JJ Judge:Кто там помнит, этот wccftech раньше правдивую инфу давал или нет?
гугл всё помнит... даже имя авторов, вроде Хасан Муджаба. И те кто знает инглиш разумеется с уверенности могут себе напомнить, давал ли этот ресурс когда-либо правдивую информацию или нет :gigi:
Даже если выйдут норм тесты, будешь опровергать и говорить враньё?
Большой Бобо
Member

Повідомлення

к лету цены просядут
это главное :super:
Renegade1979
Member

Повідомлення

apacer1989 враньё это когда нефонаты пишут, что у тестового экземпляра не было буста. Тут вот написано что было на самом деле, что РСМарк не смог определить частоту буста. Так что экземпляр преспокойно себе бустился до 3,8... и при том в однопотоке слил 10-ядерке бродвела-Е у которого буст был 3,5. А тайминги памяти и правда донные, АМД опять напроизводили кривые чипсеты :laugh:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Renegade1979:АМД опять напроизводили кривые чипсеты :laugh:
чипсеты и память??? :D
это тебе что 775 ?или нфорс 2 ?
Kotya
Member

Повідомлення

В общем и целом я уже просто очень доволен райзеном.
Да видно уже общую картину же!

Остаётся одно пожелание-мечта.
Ну пожааалуйста.
ПРИПОЙ!!! :super:
Это будет последним критерием для неистового мандража в стане Интел :laugh:
vantuzz4319
Member

Повідомлення

Renegade1979:apacer1989 враньё это когда нефонаты пишут, что у тестового экземпляра не было буста. Тут вот написано что было на самом деле, что РСМарк не смог определить частоту буста. Так что экземпляр преспокойно себе бустился до 3,8... и при том в однопотоке слил 10-ядерке бродвела-Е у которого буст был 3,5. А тайминги памяти и правда донные, АМД опять напроизводили кривые чипсеты :laugh:
а где тут в тестах 10 ядерка? по тестам на статье виндно что на одноядре тесты не уступают... а 1-2 тысячи - совсем не показатель...
Renegade1979
Member

Повідомлення

avtoelectrik:это тебе что 775 ?или нфорс 2 ?
это высказывания из ветки Райзенов на русиш оверах... пост "что то материнки под АМ4 начинают пугать." и ещё один "Даже мой лохокингстон с бомжемикроном на этой частоте умеют 14-14-14-36-1T" :) от себя добавлю, что у меня мать не поддерживает разгон, но это не значит что у неё отключён турбобуст. Посему неясно, к чему отсебятину в новостях дописывать ради устраивания срача, может это как есть, переписано было с wccftech, и такой вброс сделал Хасан Муджаба, я его хорошо знаю, мастер провокационных вбросов. Вдуматься, как это вообще возможно, чтобы не было никакого буста? А с памятью фиг его знает, может младший чипсет такой, выше фабричных на память не даёт
Востаннє редагувалось 11.02.2017 22:51 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

beril: Интел слишком горячие процы
1151 нет. А вот 2011 кипятильники да.
IgnatMar
Member

Повідомлення

BossUA:8/16 АМД + 300-500МГц = 8/16 Интел при цене
10250 грн. (316+50у.е. украинских реалий) против 33000 грн.
Круто.
Правда меня (и 99% украинцев) жаба давит отдавать 10 килогривен за любой процессор, хоть Интел, хоть АМД) B-)
А меня не двит. мне по работе надобно! это я так себя утешаю...
Відповісти