AMD начала производство четырёхъядерных процессоров Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
adm0r
Member

Повідомлення

Недолго ждать осталось. Релиз точно будет до 3го марта (3 марта заканчивается GDC, а АМД на нем будет проводить ивент для программистов, по оптимизации под "недавно вышедшие" процессоры Ryzen).
Не факт, что младший райзен 4/4 будет до 100$. Я думаю, что возможен вариант, что АМД рассматривает райзен как средний-высокий уровень, конкурент i5-i7, а low-end будут закрывать АПУшками.
Jumper007
Member

Повідомлення

Sozdatel
Ага значит я могу купить проц за 2000 грн и кричать - у меня топовый проц в ценовом диапазоне от 1999 до 2001 грн !! ?
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Sozdatel: Термин "ТОП", не обязательно должен быть применен только к самым дорогим и производительным "железкам"
"топ" может быть в линейке, в сегменте, в модельном ряду или в общем и тд.
Вам не кажется что в таком случае теряется всякий смысл самого значения слова "Топ", "Топовый"? Лично моё скромное мнение сводится к тому что всё это просто ерунда! При необходимости проще указать четко и ясно модель и этого пожалуй будет более чем достаточно! Вон в новостях тоже модели ЦП указывают, а не топовый, предтоповый и т. д.
Org
Member

Повідомлення

Фанатизм мало интересен :)
В конечном итоге, важен только один параметр производительность платформы (мать+проц+память) на $.
Какая разница сколько там каких попугаев кто вангует :D
adm0r
Member

Повідомлення

Jumper007
Не факт. Может быть проц за 1998 будет лучше твоего за 2000, вот он и будет топовый.
NBAH79
Member

Повідомлення

Sozdatel да нет я понимаю, просто прикольно звучит, не обращайте на меня внимания :laugh:
в этом есть доля смысла, например хороший образец селерона, который разогнали, но у него нету ядер, который отбраковка от отбраковки, но случайно попавшийся удачный образец, замаркированый как высокочастотный - так называемая дрянь, но этот образец "топ дряни" фактически хахаха
Востаннє редагувалось 12.01.2017 14:35 користувачем NBAH79, всього редагувалось 1 раз.
flamebridge
Member

Повідомлення

Может хватит поливать тут друг-дружку, а вместо этого :beer: и ждать тестов сего чуда, мне уже интерестно постомтреть на что способен будет данный экземпляр. Может действительно выкатят нечто оправдывающее свою стоимость или даже лучше. И для того чтобы друг-друга понимать, лучше вообще избавится от привычки употреблять (где нужно и ненужно) слово "Топ", а то многие путают его со словосочетанием "Best Buy".
Sozdatel
Member

Повідомлення

Топ и есть топ(ака лучший/выдающийся), только можно конкретезировать топ чего, и да топ в сегменте не обязательно "Best Buy" (снова все из контекста выдергивают, а ведь это был всего лишь пример : / ) за сим откланяюсь, больше не буду углублятся в риторику
а по теме, тоже очень интересны новые камни от АМД, может хоть что то изменят в равновесии силы
Smurniy
Member

Повідомлення

john_cvet: У меня не инженерник. Выдыхай
У тебя... барабанная дробь... Е5-2670
Сути это не меняет, при его смехотворной стоимости. :laugh:
Инженерники можно было купить за 40$ с купоном. :teacher:
Lozov
Member

Повідомлення

Довольно много вариантов вырисовывается. От 8/16 за 500 до 4/4 - за 100-120. С учетом отключаемого гипертрейдинга как минимум 6 моделей.
Максимальный интерес к младшей модели понятен. Явный кандидат на роль народного игрового проца.
Все обладатели "игровых" пней, и3 и младших ФХ на него жадно облизываются :)
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Короче, если человек говорит "топовый i5", то имеется ввиду старший i5, у которого самые высокие частоты и разблокирован множитель, а не то, что i5 это топовый процессор. Что здесь непонятного?
а то расфуфыренные ходят тут с "топовыми и3 \ и5" , а я такой со среднячковым 6850
Вся суть возгорания.

P.S. А представьте, как подгорает у владельца топовых Core i7 6950X + Titan XP, когда выскочка на Core i7 6900K + GTX 1080 называет свою "середняковую" платформу топовой :lol:
oracool
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Короче, если человек говорит "топовый i5", то имеется ввиду старший i5
Ура, вот они - золотые слова старший i5 :gigi:
П.С. а че сразу так тяжело говорить а не иметь в виду? :laugh:
П.С.С когда спорить не о чем.....
MitMot
Member

Повідомлення

эту новость крутят как хотят,но причем все ссылаются на какой-то Французский сайт Canard PC :D AMD there might be a 45W version with lower clocks (say 2.8 GHz) так что все остыньте ,это не больше чем одна бабка сказала другой.
Hotspur
Member

Повідомлення

Вообще 45 ТДП дает возможность огромного разгона, в 2 и более раз, при условии что будет припой и сама архитектура будет позволять
Rikko
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Ну я не же не спорю! Да согласен начинают выходитъ игры которые задействуют больше 4 ядер. Полностью согласен и что на будущее лучше тоже согласен... НО всё равно 4 ядер нормальных еще очень даже хватает.
Посмотри тесты i3 6100 и 1050ti очень даже молодец процессор на свои 2/4 Core/threas. Так что не заганяй 2ки в гроб.
oracool
Member

Повідомлення

Alex Pepper
Ну интел тоже не особо радует со времен 1156->1155. Но у них во всяком случае есть козел отпущения на вопрос о техпрогрессе.
Дай бог АМД вынудить этих толстосумов пойти далее допиливания сенди бридж.
Sanьka
Member

Повідомлення

oracool:Дай бог АМД вынудить этих толстосумов пойти далее допиливания сенди бридж.
:beer:
Jumper007
Member

Повідомлення

Ну, флудить так флудить.
Представьте, что было бы, если бы АМД пошли своим фирменным путем не так как у всех, и сделала не копию НТ а ... наоборот :insane: , не 2 потока на ядро а 2 ядра на 1 поток :insane: , такой жирный, мощный кластерный поток, да что там 2, на старших чипах что бы можно было самому выбирать сколько ядер в поток пихать :laugh:
Купил 8 ядерник, заделал из него 2 поточник, и получил х4 буст в однопоточных приложениях :banan:
mpi
Member

Повідомлення

Sanьka:
mpi:зато видеокарта нормально не работает на половине материнок
на то и лотерея, а не 100% выигрыш.
то в номинале нормально не работает, что люди аж частоты понижают, чтоб ей питания хватало с ее обрезанными контактами
Sanьka
Member

Повідомлення

Jumper007:Представьте, что было бы, если бы АМД пошли своим фирменным путем не так как у всех,
1. Кого у всех? х86 делает только Интел, АМД и Виа (R.I.Р.)
А выходит либо как Интел либо по своему.
2. Такое ощущение что интересоваться ПК ты начал с 2011 года.
Відповісти