Останні статті і огляди
Новини
AMD начала производство четырёхъядерных процессоров Ryzen
-
adm0r
Member
Недолго ждать осталось. Релиз точно будет до 3го марта (3 марта заканчивается GDC, а АМД на нем будет проводить ивент для программистов, по оптимизации под "недавно вышедшие" процессоры Ryzen).
Не факт, что младший райзен 4/4 будет до 100$. Я думаю, что возможен вариант, что АМД рассматривает райзен как средний-высокий уровень, конкурент i5-i7, а low-end будут закрывать АПУшками.
Не факт, что младший райзен 4/4 будет до 100$. Я думаю, что возможен вариант, что АМД рассматривает райзен как средний-высокий уровень, конкурент i5-i7, а low-end будут закрывать АПУшками.
-
Jumper007
Member
Sozdatel
Ага значит я могу купить проц за 2000 грн и кричать - у меня топовый проц в ценовом диапазоне от 1999 до 2001 грн !! ?
Ага значит я могу купить проц за 2000 грн и кричать - у меня топовый проц в ценовом диапазоне от 1999 до 2001 грн !! ?
-
Ekz0rcyst
Member
Вам не кажется что в таком случае теряется всякий смысл самого значения слова "Топ", "Топовый"? Лично моё скромное мнение сводится к тому что всё это просто ерунда! При необходимости проще указать четко и ясно модель и этого пожалуй будет более чем достаточно! Вон в новостях тоже модели ЦП указывают, а не топовый, предтоповый и т. д.Sozdatel: Термин "ТОП", не обязательно должен быть применен только к самым дорогим и производительным "железкам"
"топ" может быть в линейке, в сегменте, в модельном ряду или в общем и тд.
-
Org
Member
Фанатизм мало интересен
В конечном итоге, важен только один параметр производительность платформы (мать+проц+память) на $.
Какая разница сколько там каких попугаев кто вангует
В конечном итоге, важен только один параметр производительность платформы (мать+проц+память) на $.
Какая разница сколько там каких попугаев кто вангует
-
adm0r
Member
Jumper007
Не факт. Может быть проц за 1998 будет лучше твоего за 2000, вот он и будет топовый.
Не факт. Может быть проц за 1998 будет лучше твоего за 2000, вот он и будет топовый.
-
NBAH79
Member
Sozdatel да нет я понимаю, просто прикольно звучит, не обращайте на меня внимания
в этом есть доля смысла, например хороший образец селерона, который разогнали, но у него нету ядер, который отбраковка от отбраковки, но случайно попавшийся удачный образец, замаркированый как высокочастотный - так называемая дрянь, но этот образец "топ дряни" фактически хахаха
в этом есть доля смысла, например хороший образец селерона, который разогнали, но у него нету ядер, который отбраковка от отбраковки, но случайно попавшийся удачный образец, замаркированый как высокочастотный - так называемая дрянь, но этот образец "топ дряни" фактически хахаха
Востаннє редагувалось 12.01.2017 14:35 користувачем NBAH79, всього редагувалось 1 раз.
-
flamebridge
Member
Может хватит поливать тут друг-дружку, а вместо этого и ждать тестов сего чуда, мне уже интерестно постомтреть на что способен будет данный экземпляр. Может действительно выкатят нечто оправдывающее свою стоимость или даже лучше. И для того чтобы друг-друга понимать, лучше вообще избавится от привычки употреблять (где нужно и ненужно) слово "Топ", а то многие путают его со словосочетанием "Best Buy".
-
Sozdatel
Member
Топ и есть топ(ака лучший/выдающийся), только можно конкретезировать топ чего, и да топ в сегменте не обязательно "Best Buy" (снова все из контекста выдергивают, а ведь это был всего лишь пример : / ) за сим откланяюсь, больше не буду углублятся в риторику
а по теме, тоже очень интересны новые камни от АМД, может хоть что то изменят в равновесии силы
а по теме, тоже очень интересны новые камни от АМД, может хоть что то изменят в равновесии силы
-
Smurniy
Member
У тебя... барабанная дробь... Е5-2670john_cvet: У меня не инженерник. Выдыхай
Сути это не меняет, при его смехотворной стоимости.
Инженерники можно было купить за 40$ с купоном.
-
Lozov
Member
Довольно много вариантов вырисовывается. От 8/16 за 500 до 4/4 - за 100-120. С учетом отключаемого гипертрейдинга как минимум 6 моделей.
Максимальный интерес к младшей модели понятен. Явный кандидат на роль народного игрового проца.
Все обладатели "игровых" пней, и3 и младших ФХ на него жадно облизываются
Максимальный интерес к младшей модели понятен. Явный кандидат на роль народного игрового проца.
Все обладатели "игровых" пней, и3 и младших ФХ на него жадно облизываются
-
Alex Pepper
Member
Короче, если человек говорит "топовый i5", то имеется ввиду старший i5, у которого самые высокие частоты и разблокирован множитель, а не то, что i5 это топовый процессор. Что здесь непонятного?
P.S. А представьте, как подгорает у владельца топовых Core i7 6950X + Titan XP, когда выскочка на Core i7 6900K + GTX 1080 называет свою "середняковую" платформу топовой
Вся суть возгорания.а то расфуфыренные ходят тут с "топовыми и3 \ и5" , а я такой со среднячковым 6850
P.S. А представьте, как подгорает у владельца топовых Core i7 6950X + Titan XP, когда выскочка на Core i7 6900K + GTX 1080 называет свою "середняковую" платформу топовой
-
oracool
Member
Ура, вот они - золотые слова старший i5Alex Pepper:Короче, если человек говорит "топовый i5", то имеется ввиду старший i5
П.С. а че сразу так тяжело говорить а не иметь в виду?
П.С.С когда спорить не о чем.....
-
MitMot
Member
эту новость крутят как хотят,но причем все ссылаются на какой-то Французский сайт Canard PC AMD there might be a 45W version with lower clocks (say 2.8 GHz) так что все остыньте ,это не больше чем одна бабка сказала другой.
-
Hotspur
Member
Вообще 45 ТДП дает возможность огромного разгона, в 2 и более раз, при условии что будет припой и сама архитектура будет позволять
-
Rikko
Member
Феном Феномыч
Ну я не же не спорю! Да согласен начинают выходитъ игры которые задействуют больше 4 ядер. Полностью согласен и что на будущее лучше тоже согласен... НО всё равно 4 ядер нормальных еще очень даже хватает.
Посмотри тесты i3 6100 и 1050ti очень даже молодец процессор на свои 2/4 Core/threas. Так что не заганяй 2ки в гроб.
Ну я не же не спорю! Да согласен начинают выходитъ игры которые задействуют больше 4 ядер. Полностью согласен и что на будущее лучше тоже согласен... НО всё равно 4 ядер нормальных еще очень даже хватает.
Посмотри тесты i3 6100 и 1050ti очень даже молодец процессор на свои 2/4 Core/threas. Так что не заганяй 2ки в гроб.
-
oracool
Member
Alex Pepper
Ну интел тоже не особо радует со времен 1156->1155. Но у них во всяком случае есть козел отпущения на вопрос о техпрогрессе.
Дай бог АМД вынудить этих толстосумов пойти далее допиливания сенди бридж.
Ну интел тоже не особо радует со времен 1156->1155. Но у них во всяком случае есть козел отпущения на вопрос о техпрогрессе.
Дай бог АМД вынудить этих толстосумов пойти далее допиливания сенди бридж.
-
Sanьka
Member
oracool:Дай бог АМД вынудить этих толстосумов пойти далее допиливания сенди бридж.
-
Jumper007
Member
Ну, флудить так флудить.
Представьте, что было бы, если бы АМД пошли своим фирменным путем не так как у всех, и сделала не копию НТ а ... наоборот , не 2 потока на ядро а 2 ядра на 1 поток , такой жирный, мощный кластерный поток, да что там 2, на старших чипах что бы можно было самому выбирать сколько ядер в поток пихать
Купил 8 ядерник, заделал из него 2 поточник, и получил х4 буст в однопоточных приложениях
Представьте, что было бы, если бы АМД пошли своим фирменным путем не так как у всех, и сделала не копию НТ а ... наоборот , не 2 потока на ядро а 2 ядра на 1 поток , такой жирный, мощный кластерный поток, да что там 2, на старших чипах что бы можно было самому выбирать сколько ядер в поток пихать
Купил 8 ядерник, заделал из него 2 поточник, и получил х4 буст в однопоточных приложениях
-
mpi
Member
то в номинале нормально не работает, что люди аж частоты понижают, чтоб ей питания хватало с ее обрезанными контактамиSanьka:на то и лотерея, а не 100% выигрыш.mpi:зато видеокарта нормально не работает на половине материнок
-
Sanьka
Member
1. Кого у всех? х86 делает только Интел, АМД и Виа (R.I.Р.)Jumper007:Представьте, что было бы, если бы АМД пошли своим фирменным путем не так как у всех,
А выходит либо как Интел либо по своему.
2. Такое ощущение что интересоваться ПК ты начал с 2011 года.