Останні статті і огляди
Новини
Apple представила новые модели MacBook Pro с диагональю 13 и 15 дюймов
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Andrey2005
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Andrey2005
Раз у тебя столько много техники и так хочется макбук про - купи станцию от Белкина
Раз у тебя столько много техники и так хочется макбук про - купи станцию от Белкина
-
Andrey2005
Member
sergiiua
Честно, не хочется
Там железо такое же как и в моих ПК. Винда или макось это дело вкуса и кто на что подсел, ну и заодно различный софт - что то нет на маке, что то нет на винде, потребности то разные. Поскольку ПК это рабочий инструмент, то все замены сводятся к наращиванию мощностей, ну и операционки если нужно под новое железо.
Тут режут всякие интерфейсы, а я бы порезал тачпад, либо как минимум убрал бы его в другое место. На рабочем столе есть мышка, если ноут нужен на выезде то есть сенсорные экраны, а тачпад только занимает место под руками когда руки на клаве.
Честно, не хочется
Там железо такое же как и в моих ПК. Винда или макось это дело вкуса и кто на что подсел, ну и заодно различный софт - что то нет на маке, что то нет на винде, потребности то разные. Поскольку ПК это рабочий инструмент, то все замены сводятся к наращиванию мощностей, ну и операционки если нужно под новое железо.
Тут режут всякие интерфейсы, а я бы порезал тачпад, либо как минимум убрал бы его в другое место. На рабочем столе есть мышка, если ноут нужен на выезде то есть сенсорные экраны, а тачпад только занимает место под руками когда руки на клаве.
-
boombyte
Member
sergiiua:Andrey2005
RJ-45 есть только в древних толстых дряхлых ржавых ноутах. Не только Apple от них отказались
Серйозно?
- спойлер
-
Scoffer
Member
Що? RJ-45 є в 90+% сучасних ноутів. Якщо не рахувати епл, то без лану випускають лише 12-13" ультрабуки, і то далеко не всі.sergiiua:Hum
RJ-45 Его нет в макбуках с 2012 года, и в 70% всех производимых сейчас ноутбуков тоже
І він точно наявний в 100% ноутів, які позиціонуються для роботи, знову ж таки не рахуючи макбуки зі своїми дивними поняттями.
Чому? Та тому, що в якому-небудь невеличкому офісі на декілька сотень людей ніякого радіодіапазону не вистачить для нормальної швидкості мережі. А ще в тому ж офісі непогано б мати можливість втикнути проектор і флешку. І всі адекватні виробники це розуміють.
Дані макбуки - ні разу не робочий інструмент. Як засіб посидити в фейсбуці можу погодитись що зручно, але не більше.
В офісі, де я зараз працюю майже 1000 співробітників в одній будівлі. Концентрація безпровідних девайсів просто зашкалює. Там wi-fi 5ГГц в кращому випадку дає мегабіт швидкості, це якщо пощастить, часто і менше. Попрацюй тут з вафлі
Востаннє редагувалось 28.10.2016 23:57 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
это уже бизнес-центр какой-то, а не небольшой офис. и да, проще купить хороший беспроводной роутер, чем мучать админа прокладывать сеть.Scoffer:в якому-небудь невеличкому офісі на декілька сотень людей
как всегда, трешишь
-
Scoffer
Member
Fishnya
Сотні - не бізнес центр. Сотні це мало, рядовий офіс на отшибі для рядової компанії з середнього бізнесу, таких в Україні 100500. От тисячі - бізнес центр, я зараз працюю в бізнесцентрі, котрих теж не мало, і читай вище, я дописав враження А не в Україні бізнесцентрів ще більше.
Чи по вашому робота це лише вдома на фрілансі з власного роутеру в одне рило сидіти?
Сотні - не бізнес центр. Сотні це мало, рядовий офіс на отшибі для рядової компанії з середнього бізнесу, таких в Україні 100500. От тисячі - бізнес центр, я зараз працюю в бізнесцентрі, котрих теж не мало, і читай вище, я дописав враження А не в Україні бізнесцентрів ще більше.
Чи по вашому робота це лише вдома на фрілансі з власного роутеру в одне рило сидіти?
-
john_cvet
Member
sergiiua:А вообще я прям представляю менеджера/программиста/дизайнера сидящим с новым макбуком с тачбаром, к нему подключен принтер и сканер по проводу, торчит сетевой кабель и USB-модем для бекапа канала. Он сканирует свой паспорт, печатает контракт и тд
В банке и организациях, которые оберегают важную информацию (например, разработка секретного нового продукта), тебя пошлют куда подальше с твоим wifi и беспроводной периферией.sergiiua:RJ-45 есть только в древних толстых дряхлых ржавых ноутах. Не только Apple от них отказались
На про рабочих ноутах все разъемы есть + еще и докстанции расширения.
Эплфаны часто напоминают нацистов во времена второй мировой. Те после окончания войны долго не могли отойти от пропаганды и поверить, что Германия могла создать концентрационные лагерь и т д. Вот так и фауны эпла слепо следуют за морковкой.
Востаннє редагувалось 29.10.2016 00:21 користувачем john_cvet, всього редагувалось 2 разів.
-
Scoffer
Member
Fishnya
Нормальний роутер, 1шт, не покриє потреби і пари десятків робітників. В середньо-великих офісах будують сотову структуру з багатьох wi-fi точок, і то це особливо рятує ситуацію, але принаймні зв'язок не рветься і пінги за секунду не вилазять, можна залізти з мобілки в інет щось подивитись. Причому побудувати правильну сотову систему значно важче за протягнути кожному lan.
Нормальний роутер, 1шт, не покриє потреби і пари десятків робітників. В середньо-великих офісах будують сотову структуру з багатьох wi-fi точок, і то це особливо рятує ситуацію, але принаймні зв'язок не рветься і пінги за секунду не вилазять, можна залізти з мобілки в інет щось подивитись. Причому побудувати правильну сотову систему значно важче за протягнути кожному lan.
-
MaJ0r
Advanced Member
и разработка архитектуры для этого стоит очень приличных денег. Не говоря уже об оборудовании, которое сможет работать с таким количеством подключений. Поэтому полностью согласен.Scoffer:Fishnya
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Ребята, у каждого свои приоритеты в работе. Непример если брать из устройств Apple, то для офисов, компаний и т.д. лучше использовать iMac или MacPro (в зависимости от направлености работы). Ну, не берут людям в офисы ноуты.
А для домашнего использования и в пути MacBook - самое оно.
Например, у меня дома два ноутбука на винде к которым подключены только мышки в ЮСБ. И иногда использую ЮСБ для переустановки винды. Дома есть стационарный комп (профильный), к нему подключен принтер, и он расшарен по Wi-Fi. Я не вижу никаких проблем.
А для домашнего использования и в пути MacBook - самое оно.
Например, у меня дома два ноутбука на винде к которым подключены только мышки в ЮСБ. И иногда использую ЮСБ для переустановки винды. Дома есть стационарный комп (профильный), к нему подключен принтер, и он расшарен по Wi-Fi. Я не вижу никаких проблем.
-
falcongrig
Member
Берут, смотря у кого какие задачи.freedom2686:Ну, не берут людям в офисы ноуты.
-
Andrey2005
Member
Ага, для дома макбук самое оно, но себе купил два ноута на виндеfreedom2686: А для домашнего использования и в пути MacBook - самое оно.
Например, у меня дома два ноутбука на винде
-
Scoffer
Member
Andrey2005
Вінда на макбук теж прекрасно заходить
freedom2686
Для дома вони норм, ніхто і не сперечається. Більш того в 13" це була одна з кращих пропозицій на ринку допоки порти не випилили, вдома usb мені теж потрібні. А в 15" вже є варіанти.
Вінда на макбук теж прекрасно заходить
freedom2686
Для дома вони норм, ніхто і не сперечається. Більш того в 13" це була одна з кращих пропозицій на ринку допоки порти не випилили, вдома usb мені теж потрібні. А в 15" вже є варіанти.
-
Hum
Member
Scoffer
Ага только под разьемы макбука нужно будет докупить соответствующую флешку для установки винды. Столько гемора ради эксплуатации ноута.
Ага только под разьемы макбука нужно будет докупить соответствующую флешку для установки винды. Столько гемора ради эксплуатации ноута.
-
nikolaiii
Member
Scoffer
У товарища в квартире пинг на танках скакал, пока провод от роутера в танкокомп не провели. Человек видно не знает, что у вайфая количество каналов ограничено, и часто приходится делить эти каналы с соседями.
У товарища в квартире пинг на танках скакал, пока провод от роутера в танкокомп не провели. Человек видно не знает, что у вайфая количество каналов ограничено, и часто приходится делить эти каналы с соседями.
-
Tassajara
Member
5ггц должно помочьnikolaiii:Scoffer
-
john_cvet
Member
Escape же тоже убрали. В общем про Обычным смертным не понять
«Это хороший вопрос. Чтобы использовать больше, чем 16 ГБ быстрой ОЗУ в ноутбуках на данный момент необходима особая система памяти, которая потребляет больше энергии и не является достаточно эффективной для ноутбуков. Я надеюсь, что вы оцените новое поколение MacBook Pro, это просто невероятное устройство», – написал топ-менеджер.
«Это хороший вопрос. Чтобы использовать больше, чем 16 ГБ быстрой ОЗУ в ноутбуках на данный момент необходима особая система памяти, которая потребляет больше энергии и не является достаточно эффективной для ноутбуков. Я надеюсь, что вы оцените новое поколение MacBook Pro, это просто невероятное устройство», – написал топ-менеджер.
-
Scoffer
Member
john_cvet
Ага, і саме тому вони вліпили lpddr3 замість lpddr4, яка на 40% менше жере
Ага, і саме тому вони вліпили lpddr3 замість lpddr4, яка на 40% менше жере
-
Andrey2005
Member
Убрать кнопки и разъемы, чтобы потом купить эти кнопки и разъемы это нормально