Оценка производительности Intel Core i5-6600K вместе с разгоном памяти типов DDR3 и DDR4. Сравнение его быстродействия с различными процессорами прошлых поколений

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
dima3de
Member

Повідомлення

Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
acm_fan:dima3de
Вы распугали все знаки препинания своим негодованием :)

Вниманию удостоились самые массовые платформы. Когда завезли DDR3 на 775 сокет, народ покупал AMD, где разлачивал Sempron в Athlon, и далее по нарастающей. Это была эпоха (заката) K10 Stars, которая здесь представлена старшей моделью.
Искусственно тащить Xeon вверх путём подбора для него топовых плат смысла не вижу, в обзоре написано почему. Ещё раз, этот процессор как спасательный круг для тех, кто уже имеет на руках древнюю платформу. Да, 4 ГГц для него не предел, и разгон DDR3 помог бы дополнительно.
А ещё Clarkdale или те же Xeon под 1156 было бы интересно, и ещё много чего можно было бы придумать. Но по 1156 актуальность только что высказанного сохраняется, это было время AMD. Которое, похоже, ушло навсегда.
Интересное дело значит хеон это распространённый вариант и любой может воткнуть камень в любую мать с сокетом 775(которая держит семейство коре) .Если б был разговор о кваде тогда нет проблем гоните его с чем хотите в паре, тогда всё правильно !
А так вы притащили хеон (прим чом бес бубна никак иначе норм не заведётся) и тестите его откровенно на хламе !
Сайт у нас как бы про оверклокеров соотвецтвено игроманы в больше части ну и материял как-бы должен быть в этом направлении..
Хеон конечно давно устарел НО он прекрасно пролазит между коре i3 и коре i5 2-3 поколения в играх, конечно в разгоне, (корыки бес суфикса К фиг разгониш). Да и не знаю какие там надо ему инструкции дер 12 игр с гулькин нос и вин 10 прекрасно сним ладят ,а самое главное такие игры как танки ,корабли ,сарвариум , стар крафт , идут на ультра в фул ажди 50фпс , ну а батла ,кризис фолаут идут на железных высоких со всякими там сглаживаниями, главное видик ,норм ну будет -10 фпс от идеального варианта (в худшем случаи) .
Просто раз взяли хеон а не квад то уж можно было показать на что старичок способен .....
avtoelectrik
Member

Повідомлення

elementaller
acm_fan
вот тебе хитман и другие игры на минималках
" target="_blank
вот как чел на сутки дар речи потерял :lol: ,так бывает когда подход к делу правильный и без всяких там амд фобий ,когда там видосы уже свежаки с полным потенциалом пильдрайвера? :beer:

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
кстати acm_fan смотри как бывает
спойлер
mafia3_2016_10_09_21_11_07_307.jpg
и народ говорит что 6600к в глубокой загрузке на 100% по 4м ядрам да так что 1060 отдыхает на 80ти %тах :D,а ты выложил если так разобратся не серьезную информацию или правильней не актуальную на сегодня,за труды естесно спасибо ,но этот обзор грубо говоря из прошлого :-/
andrey.nk
Member

Повідомлення

Спасибо. Прослезился, обнимая свой системник с 2500K :up:
P.S. Реально очень ждал подобного теста - были мысли перейти на что-то посвежее. В голове откуда-то засело мнение о разнице 2500K в 25% с актуальными процами.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

мужики,чего тут сказать я всего лишь пару цитат из материальчика подведу и свой вывод напишу
Славящаяся своей процессорозависимостью игра от Creative Assembly (Sega) не заслужила подобных эпитетов. Специалисты из её лагеря всё ещё не знают, как правильно использовать ресурсы всей системы. Два или четыре ядра — разницы нет. Но вот какие это ядра — весьма важно, ведь последняя архитектура от Intel имеет весомое преимущество над остальными участниками. AMD далеко в хвосте со своими многопоточными процессорами, лишь Sandy Bridge может быть рассмотрен как не сильно худшая альтернатива современной архитектуре.
Фактически, можно подтвердить невозможность утилиты эффективно использовать более двух ядер. И поэтому продукция AMD далеко позади, она проигрывает даже Xeon
BioShock Infinite далеко не свежая игра, выполненная на базе популярного Unreal Engine 3. Но и здесь ситуация во многом похожа на прежний случай, вот только FX-8320 смотрится ещё хуже, составить конкуренцию он может лишь своему собрату
DiRT 3 способен продемонстрировать эффективность работы платформы с подсистемой памяти. Фактически, преобладание Skylake-S над Harpertown двукратное, рядом с ним смело можно записать и Thuban. Vishera выглядит не так жалко, но о навязывании конкуренции с его стороны и речи не стоит
Super PI весьма яркий тест, который не сильно радует поклонников AMD. Предсказания ветвлений здесь совершенно ни к чему, верх берёт чистая производительность архитектуры. Используется всего один поток.
и всего два теста подобраны по делу,я вот спрошу почему сюда не добавили г3258 на 4.8ггц? он бы рвал всех :D ,но в гта на нем совсем не поиграть :weep: ,а вот в те игры что в материале еще как :) ,ладно...претензии говорят тут озвучивать нельзя ...так что удачи :rotate:
Jampwnz
Member

Повідомлення

avtoelectrik: почему сюда не добавили г3258 на 4.8ггц? он бы рвал всех :D
да ну? Даже 4570к на 4.8 разорвет?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Что вы пристали к автору? У автора у самого амд фх, так что обвинять его в интелофанатстве не правильно. Человек долго по всем закоулкам собирал различное железо и достаточно неплохо протестил в различных режимах и на разных частотах. Я понимаю что хочется и более современных многопоточных игр, но спасибо и за то что есть.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Jampwnz
именно в этих тестах будет одинаково ,а вот если подобрать современные то ф икс с правильным разгоном ... 4570 попустит точно :-/ ак г3258 будет соответствовать индексу который интел сама ему прилепила :gigi:
Востаннє редагувалось 11.10.2016 11:04 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

поддержу Andrey2005

Добавлено через 1 минуту:
avtoelectrik:ладно...претензии говорят тут озвучивать нельзя ...так что удачи :rotate:
глупости, вы путаете претензии с обидой :yes:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ну раз минусите...значит я прав :rotate:

Добавлено через 51 секунду:
Sergey771
глупости, вы путаете претензии с обидой :yes:
:weep:

смешно вы выражаете свою мысль :D
Sergey771
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ну раз минусите...значит я прав :rotate:
так это значит, кому ставите минус вы - правы тоже :think:
:gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Где еще можно увидеть сравнение платформ от 775 ДДР2 до 1151 ДДР4 не только в макс разгоне, но и на одинаковых частотах?
Я могу понять желание увидеть дополнительные тесты, но это не повод поливать говном всю эту огромную работу.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Sergey771
что б тебе не было ОБИДНО ,давай я подниму :D
Sergey771
Member

Повідомлення

avtoelectrik

вот видите вы уже убрали минус (лучше стойте - на своем, а то как то несерьезно- из огня да в полум'я ) :beer:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Andrey2005:avtoelectrik
Где еще можно увидеть сравнение платформ от 775 ДДР2 до 1151 ДДР4 не только в макс разгоне, но и на одинаковых частотах?
Я могу понять желание увидеть дополнительные тесты, но это не повод поливать говном всю эту огромную работу.
да наздоровье!!!
только в актуальных играх !!! :-/
" target="_blank
Sergey771
Member

Повідомлення

avtoelectrik: что б тебе не было ОБИДНО ,давай я подниму :D
да зачем?, я не настолько впечатлителен и говорил я не о себе :)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Sergey771:avtoelectrik
вот видите вы уже убрали минус (лучше стойте - на своем, а то как то несерьезно- из огня да в полум'я ) :beer:

а вы модератор?
Sergey771
Member

Повідомлення

avtoelectrik: а вы модератор?
ни в коем случае :yes:
Andrey2005
Member

Повідомлення

avtoelectrik: да наздоровье!!!
только в актуальных играх !!! :-/
" target="_blank
*режим зануды*
И какой результат? Обычный i3 в стоке порвал все разогнанные в дым процы, ксеон все еще держится, частоты разные, народного 2500К который бы всех их натянул вообще нет. :gigi:
И если дальше занудствовать - к примеру i5 2500K я купил за свои деньги и передал на достаточно долгий срок для тестов автору, автор в свою очередь тоже потратил огромную кучу времени и денег, а что сделали вы?

Я это к чему? А к тому что писать пожелания и конструктивную критику можно и нужно, но писать лично про автора, его мнимые фобии и прочее не нужно.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Sergey771:
avtoelectrik: а вы модератор?
ни в коем случае :yes:
ну тогда говорите по теме то ввели обсуждение об обидах и впечатлениях ...я всего лишь показал что тест хорош но для интел :gigi:
Sergey771
Member

Повідомлення

Andrey2005: а что сделали вы?
посмотрел ролики на ютуб :gigi:

avtoelectrik

как говорят хочешь сделать хорошо - сделай это сам , а то заговор прям (интриги - расследования) :)
Відповісти