Это запрещённый приём! Фактически - удар ниже поясаFreem-freem:Запусти LoadTest
Останні статті і огляди
Новини
Цены на оперативную память вырастут к концу года на 30%
-
inka
Member
-
Freem-freem
Member
inka
нуда
Если кто-то ставит более 16 гб, то это значит что он сумеет их забить и наоборот, не видите причин ставить более - значит оно вам не надо, чего доказывать, 4 страницы скриншотиков от ребят у которых железо не обновлялось со времен доллара по 8 и они еще что-то доказывают
нуда
Если кто-то ставит более 16 гб, то это значит что он сумеет их забить и наоборот, не видите причин ставить более - значит оно вам не надо, чего доказывать, 4 страницы скриншотиков от ребят у которых железо не обновлялось со времен доллара по 8 и они еще что-то доказывают
-
IronMan
Member
Кого, куда завести???? Ребята написано чёрном по русски домашний компутер..... какие сети?? Какие софты??? Просто использование для сёрфинга в интернете, пару тройку игр, видео на ютюбчике.... усё и такой сценарий использования ПК у 95% моих знакомых..я о чём речь веду при таком использовании ПК 16Гб оперы я считаю перебором на данный момент..кончно всё выше сказанное является ИМХОinka:Вывод не корректен. Кто-о на компьютере только в нете шарится и тексты набивает на форумах и в соцсетях, а кто-то работает и учится. Попробуй тот же gns3 завесить на домашней машинке. Распакованный образ ПО сетевого устройства висит в оперативной памяти. Более-менее нормальная сеть для тренировки 2-3 маршрутизатора, пара коммутаторов, пара серверов. С десятку они съедают влёт! А если развернуть полноценную сеть уровня предприятия - выедается всё что есть. У меня 32 гига и их хватает кое-как. Надо бы ещё процессор поменять, так как уже его не хватает.IronMan:В системе 16ГБ..в опере открыто 37 вкладок....Занято порядка 30% оперативы...
Вывод: 16Гб для домашнего компа ПЕРЕБОР!
Добавлено через 2 минуты 59 секунд:Никому не говорите этого Софт от самсунга идущий в комплекте с ссд отключает и файл подкачки, и режим гибернации с инструкциями по сохранению системы. И всё работает как-то Это из простого. А вообще - ещё на заре WinXP отключали файл подкачки, система начинала ощутимо быстрее работатьScoffer:Вінда не вміє безпроблемно працювати без файлу підкачки.
-
inka
Member
Млин?! Домашний компьютер это не только игрушки!IronMan:Кого, куда завести???? Ребята написано чёрном по русски домашний компутер..... какие сети?? Какие софты??? Просто использование для сёрфинга в интернете, пару тройку игр, видео на ютюбчике.... усё и такой сценарий использования ПК у 95% моих знакомых..я о чём речь веду при таком использовании ПК 16Гб оперы я считаю перебором на данный момент..кончно всё выше сказанное является ИМХО
А для серфинга в сети и ютьюбчика мне и планшета более чем, с гигом оперативки и возможностью не сидеть за столом
-
chem
Member
Учитывая что это не сайт домохозяйка.юа, на котором пользователи шарятся только в контактиках и фесбучках, ну может еще потыкают по клаве текст какой набрать. А сайт overclockers.ua, соответственно у многих людей по сравнению с посетителями вышеуказанного сайта и возникают специфические задачи, для которых им нужно больший обьем оперативной памяти чем среднестатистическому пользователю домохозяйка.юа.IronMan: Кого, куда завести???? Ребята написано чёрном по русски домашний компутер..... какие сети?? Какие софты??? Просто использование для сёрфинга в интернете, пару тройку игр, видео на ютюбчике.... усё и такой сценарий использования ПК у 95% моих знакомых..я о чём речь веду при таком использовании ПК 16Гб оперы я считаю перебором на данный момент..кончно всё выше сказанное является ИМХО
Запустите пару виртуалок (или RAM-диск), а потом расскажите, как Вам хватает оперативной памяти.
Если Вам хватает то это не значит что хватает всем, также и наоборот.
Я бы и от 64GB не отказался, поверьте есть чем занять их.
-
c0013r
Member
напали на железного человека , правильно он говорит, то у вас задачи не домашние специфические.
-
chem
Member
Сайт специфический и задачи соответствующиеc0013r:напали на железного человека , правильно он говорит, то у вас задачи не домашние специфические.
-
inka
Member
c0013r
Изыди!
Изыди!
-
Andrey235
Member
Короче, вывод из обсуждения такой: кому нечем занять дома ОЗУ, запустите виртуалку, а лучше не одну, а 4шт. Тогда понадобится 32ГБ. А еще рам-диск сделайте, чтобы эти виртуалки не захлебывались. Это уже 64ГБ. Если и этого покажется мало, запустите домен уровня большой корпорации. Тут уже и 128ГБ. А ведь вы еще SQL-сервер этой корпорации не запустили дома!
-
duzenko
Junior
Хром кал.VanGog:Специально для Васильович
Запущен только chrome
- спойлер
Извините.
-
inka
Member
Andrey235
Только озу не отделаешься
Добавлено через 40 секунд:
duzenko
Нормальный он. Просто обновлять нужно. Последняя версия так не жрёт оперативку.
Только озу не отделаешься
Добавлено через 40 секунд:
duzenko
Нормальный он. Просто обновлять нужно. Последняя версия так не жрёт оперативку.
-
Феном Феномыч
Member
30% + курс. Эдак 60 выйдет
-
Melofon
Member
8 гиг оперативы, файл подкачки включен, 1 отдан на съедение встройке, в фоксе 3 десятка вкладок вместе с соц сетями, скайп открыт, открыты танки, иногда гпу-зет и хв монитор, еще куча папок, фильм на паузе, и в общем больше 60-70% заполненности оперативы я не видел, причем иногда ничего не закрывая увожу комп в сон и ничё ниче не доказываю - просто пример, но я б и не отказался от большего объёма
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Melofon
Не только процессоры бывают многопоточными
А вообще все зависит от того, во что играть, проходил Quantum Break - было занято около 12Гб оперативы. Батла 1 ест около 8-9Гб. Беспроблемный обьем для всех текущих игр - 16Гб. Больше не нужно, но и меньше не желательно. Но конечно нужно смотреть исключительно на свои потребности.
Не только процессоры бывают многопоточными
А вообще все зависит от того, во что играть, проходил Quantum Break - было занято около 12Гб оперативы. Батла 1 ест около 8-9Гб. Беспроблемный обьем для всех текущих игр - 16Гб. Больше не нужно, но и меньше не желательно. Но конечно нужно смотреть исключительно на свои потребности.
-
JJ Judge
Member
Сайт оверклокерс.юа, так что да, есть задачи - по разгону процессора, памяти, видяшки для игр и спортивного интереса, иногда для разных математических задач. Но сайт никак не кулхацкер.юа, сисадмин.юа или яюзаютолькохром.юа, чтобы тут всем поголовно надо для этих ваших эскьюэлей, виртуалок и прочего 32 гига рамы и выше.chem:А сайт overclockers.ua, соответственно у многих людей по сравнению с посетителями вышеуказанного сайта и возникают специфические задачи, для которых им нужно больший обьем оперативной памяти чем среднестатистическому пользователю домохозяйка.юа.
-
Andrey2005
Member
JJ Judge
А кто говорит что всем нужно 32 рамы? Тут профильный сайт, каждый должен сам решать в зависимости от своих задач сколько ОЗУ нужно.
А кто говорит что всем нужно 32 рамы? Тут профильный сайт, каждый должен сам решать в зависимости от своих задач сколько ОЗУ нужно.
-
Ostin
Member
Andrey235
Короче, вывод из обсуждения такой: кому нечем занять дома ОЗУ, запустите виртуалку, а лучше не одну, а 4шт. Тогда понадобится 32ГБ. А еще рам-диск сделайте, чтобы эти виртуалки не захлебывались. Это уже 64ГБ. Если и этого покажется мало, запустите домен уровня большой корпорации. Тут уже и 128ГБ. А ведь вы еще SQL-сервер этой корпорации не запустили дома!
Именно так)
А все нормальные люди, кому нужен мощный инструмент, пользуются rdp на рабочий сервер, где и 256 Ram, и ядер не сосчитать, и SQL.
А дома ноут или игровой ПК с 8Гб памяти, которой обычно выше крыши.
Именно так)
А все нормальные люди, кому нужен мощный инструмент, пользуются rdp на рабочий сервер, где и 256 Ram, и ядер не сосчитать, и SQL.
А дома ноут или игровой ПК с 8Гб памяти, которой обычно выше крыши.
Востаннє редагувалось 05.10.2016 11:12 користувачем Ostin, всього редагувалось 1 раз.
-
LostBoy
Member
Я так понимаю, сколько людям не пиши, что ФП отключать НЕЛЬЗЯ независимо от объема ОЗУ, они все равно будут это делать. Все такие индивиды поголовно считают себя умнее инженеров из MS.
-
zloydiktator
Member
А почему нельзя?LostBoy:Я так понимаю, сколько людям не пиши, что ФП отключать НЕЛЬЗЯ независимо от объема ОЗУ, они все равно будут это делать. Все такие индивиды поголовно считают себя умнее инженеров из MS.
-
LostBoy
Member
zloydiktator
Тут в аналогичной теме отписал - viewtopic.php?p=1938304#p1938304" target="_blank
Тут в аналогичной теме отписал - viewtopic.php?p=1938304#p1938304" target="_blank