Цены на оперативную память вырастут к концу года на 30%

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
inka
Member

Повідомлення

Freem-freem:Запусти LoadTest
Это запрещённый приём! Фактически - удар ниже пояса :D
Freem-freem
Member

Повідомлення

inka
:beer: нуда

Если кто-то ставит более 16 гб, то это значит что он сумеет их забить и наоборот, не видите причин ставить более - значит оно вам не надо, чего доказывать, 4 страницы скриншотиков от ребят у которых железо не обновлялось со времен доллара по 8 и они еще что-то доказывают :D
IronMan
Member

Повідомлення

inka:
IronMan:В системе 16ГБ..в опере открыто 37 вкладок....Занято порядка 30% оперативы...
Вывод: 16Гб для домашнего компа ПЕРЕБОР!
Вывод не корректен. Кто-о на компьютере только в нете шарится и тексты набивает на форумах и в соцсетях, а кто-то работает и учится. Попробуй тот же gns3 завесить на домашней машинке. Распакованный образ ПО сетевого устройства висит в оперативной памяти. Более-менее нормальная сеть для тренировки 2-3 маршрутизатора, пара коммутаторов, пара серверов. С десятку они съедают влёт! А если развернуть полноценную сеть уровня предприятия - выедается всё что есть. У меня 32 гига и их хватает кое-как. Надо бы ещё процессор поменять, так как уже его не хватает.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
Scoffer:Вінда не вміє безпроблемно працювати без файлу підкачки.
Никому не говорите этого :) Софт от самсунга идущий в комплекте с ссд отключает и файл подкачки, и режим гибернации с инструкциями по сохранению системы. И всё работает как-то :) Это из простого. А вообще - ещё на заре WinXP отключали файл подкачки, система начинала ощутимо быстрее работать ;)
Кого, куда завести???? Ребята написано чёрном по русски домашний компутер..... какие сети?? Какие софты??? Просто использование для сёрфинга в интернете, пару тройку игр, видео на ютюбчике.... усё :idea: и такой сценарий использования ПК у 95% моих знакомых..я о чём речь веду при таком использовании ПК 16Гб оперы я считаю перебором на данный момент..кончно всё выше сказанное является ИМХО :beer:
inka
Member

Повідомлення

IronMan:Кого, куда завести???? Ребята написано чёрном по русски домашний компутер..... какие сети?? Какие софты??? Просто использование для сёрфинга в интернете, пару тройку игр, видео на ютюбчике.... усё :idea: и такой сценарий использования ПК у 95% моих знакомых..я о чём речь веду при таком использовании ПК 16Гб оперы я считаю перебором на данный момент..кончно всё выше сказанное является ИМХО :beer:
Млин?! Домашний компьютер это не только игрушки! :D

А для серфинга в сети и ютьюбчика мне и планшета более чем, с гигом оперативки и возможностью не сидеть за столом :lol:
chem
Member

Повідомлення

IronMan: Кого, куда завести???? Ребята написано чёрном по русски домашний компутер..... какие сети?? Какие софты??? Просто использование для сёрфинга в интернете, пару тройку игр, видео на ютюбчике.... усё :idea: и такой сценарий использования ПК у 95% моих знакомых..я о чём речь веду при таком использовании ПК 16Гб оперы я считаю перебором на данный момент..кончно всё выше сказанное является ИМХО :beer:
Учитывая что это не сайт домохозяйка.юа, на котором пользователи шарятся только в контактиках и фесбучках, ну может еще потыкают по клаве текст какой набрать. А сайт overclockers.ua, соответственно у многих людей по сравнению с посетителями вышеуказанного сайта и возникают специфические задачи, для которых им нужно больший обьем оперативной памяти чем среднестатистическому пользователю домохозяйка.юа.
Запустите пару виртуалок (или RAM-диск), а потом расскажите, как Вам хватает оперативной памяти.
Если Вам хватает то это не значит что хватает всем, также и наоборот.
Я бы и от 64GB не отказался, поверьте есть чем занять их.
c0013r
Member

Повідомлення

напали на железного человека :gigi: , правильно он говорит, то у вас задачи не домашние специфические.
chem
Member

Повідомлення

c0013r:напали на железного человека :gigi: , правильно он говорит, то у вас задачи не домашние специфические.
Сайт специфический и задачи соответствующие :D
inka
Member

Повідомлення

c0013r
Изыди! :laugh:
Andrey235
Member

Повідомлення

Короче, вывод из обсуждения такой: кому нечем занять дома ОЗУ, запустите виртуалку, а лучше не одну, а 4шт. Тогда понадобится 32ГБ. А еще рам-диск сделайте, чтобы эти виртуалки не захлебывались. Это уже 64ГБ. Если и этого покажется мало, запустите домен уровня большой корпорации. Тут уже и 128ГБ. А ведь вы еще SQL-сервер этой корпорации не запустили дома!
duzenko
Junior

Повідомлення

VanGog:Специально для Васильович

Запущен только chrome
спойлер
chrome.png
Хром кал.
Извините.
inka
Member

Повідомлення

Andrey235
Только озу не отделаешься :D

Добавлено через 40 секунд:
duzenko
Нормальный он. Просто обновлять нужно. Последняя версия так не жрёт оперативку.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

30% + курс. Эдак 60 выйдет
Melofon
Member

Повідомлення

8 гиг оперативы, файл подкачки включен, 1 отдан на съедение встройке, в фоксе 3 десятка вкладок вместе с соц сетями, скайп открыт, открыты танки, иногда гпу-зет и хв монитор, еще куча папок, фильм на паузе, и в общем больше 60-70% заполненности оперативы я не видел, причем иногда ничего не закрывая увожу комп в сон и ничё :rotate: ниче не доказываю - просто пример, но я б и не отказался от большего объёма :super:
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Melofon
Не только процессоры бывают многопоточными :)

А вообще все зависит от того, во что играть, проходил Quantum Break - было занято около 12Гб оперативы. Батла 1 ест около 8-9Гб. Беспроблемный обьем для всех текущих игр - 16Гб. Больше не нужно, но и меньше не желательно. Но конечно нужно смотреть исключительно на свои потребности.
JJ Judge
Member

Повідомлення

chem:А сайт overclockers.ua, соответственно у многих людей по сравнению с посетителями вышеуказанного сайта и возникают специфические задачи, для которых им нужно больший обьем оперативной памяти чем среднестатистическому пользователю домохозяйка.юа.
Сайт оверклокерс.юа, так что да, есть задачи - по разгону процессора, памяти, видяшки для игр и спортивного интереса, иногда для разных математических задач. Но сайт никак не кулхацкер.юа, сисадмин.юа или яюзаютолькохром.юа, чтобы тут всем поголовно надо для этих ваших эскьюэлей, виртуалок и прочего 32 гига рамы и выше. :rolleyes:
Andrey2005
Member

Повідомлення

JJ Judge
А кто говорит что всем нужно 32 рамы? Тут профильный сайт, каждый должен сам решать в зависимости от своих задач сколько ОЗУ нужно.
Ostin
Member

Повідомлення

Andrey235
Короче, вывод из обсуждения такой: кому нечем занять дома ОЗУ, запустите виртуалку, а лучше не одну, а 4шт. Тогда понадобится 32ГБ. А еще рам-диск сделайте, чтобы эти виртуалки не захлебывались. Это уже 64ГБ. Если и этого покажется мало, запустите домен уровня большой корпорации. Тут уже и 128ГБ. А ведь вы еще SQL-сервер этой корпорации не запустили дома!

Именно так)
А все нормальные люди, кому нужен мощный инструмент, пользуются rdp на рабочий сервер, где и 256 Ram, и ядер не сосчитать, и SQL.
А дома ноут или игровой ПК с 8Гб памяти, которой обычно выше крыши.
Востаннє редагувалось 05.10.2016 11:12 користувачем Ostin, всього редагувалось 1 раз.
LostBoy
Member

Повідомлення

Я так понимаю, сколько людям не пиши, что ФП отключать НЕЛЬЗЯ независимо от объема ОЗУ, они все равно будут это делать. Все такие индивиды поголовно считают себя умнее инженеров из MS.
zloydiktator
Member

Повідомлення

LostBoy:Я так понимаю, сколько людям не пиши, что ФП отключать НЕЛЬЗЯ независимо от объема ОЗУ, они все равно будут это делать. Все такие индивиды поголовно считают себя умнее инженеров из MS.
А почему нельзя?
LostBoy
Member

Повідомлення

zloydiktator
Тут в аналогичной теме отписал - viewtopic.php?p=1938304#p1938304" target="_blank
Відповісти