Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG Strix Radeon RX 480

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

SoVaR
Member

Повідомлення

Teazzie:Наркоманы, реф 480@1466(+200мгц) с водоблоком, плевать на это, на +100мв питании от стока жрет 150вт.На стоковом вольтаже @ 1366 не вылазит из 120.В полном стоке не вылазит за 105.
Ты шо за байки тут рассказываешь? 480ка при 1400+ под 200 жрет, зайди на оверысру и почитай от реальных владельцев посты!
Ну и тест в свежачке, с дх12
Зображення
JohnMcClane
Member

Повідомлення

Інфа за 100-ку: в 2022-ve вона вистрелить і буде на рівні 1080 (1080ti)
Teazzie
Member

Повідомлення

SoVaR:
Teazzie:Наркоманы, реф 480@1466(+200мгц) с водоблоком, плевать на это, на +100мв питании от стока жрет 150вт.На стоковом вольтаже @ 1366 не вылазит из 120.В полном стоке не вылазит за 105.
Ты шо за байки тут рассказываешь? 480ка при 1400+ под 200 жрет, зайди на оверысру и почитай от реальных владельцев посты!
Глаза разбуй, фанатик. Видео через один мой пост. Байки детям будешь рассказывать, про 200.
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

Асус догадались, что расположенные вдоль радиатора трубки без загибов эффективнее передают тепло к ребрам - осталось только все трубки задействовать))) Но, уже прогресс, хоть и несколкьо лет понадобилось для этого!)
kyon
Member

Повідомлення

Кстати у вас там опечатка, Fure Strike, FurMark + FireStrike lol
anatolikostis
Member

Повідомлення

я так понял вулкан завезут в лабу, когда выйдет вулкан-2?
он вроде с нв/амд последними дровами сам становится, но "что-то пошло не так" :horror:
Лаба у меня предложение: даю вам новую Sapphire Nitro+ OC rx 480 8Gb на обзор с условием тестов последних достижений апи-писателей. Абы-как тестировать не дам B-)
Alexiy
Member

Повідомлення

anatolikostis
Давай сразу с таблицей результатов, которые надо вставить в обзор, чего уж там)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Alexiy:anatolikostis
Давай сразу с таблицей результатов, которые надо вставить в обзор, чего уж там)
fat troll, so fat :D
SoVaR
Member

Повідомлення

Teazzie:Глаза разбуй, фанатик. Видео через один мой пост. Байки детям будешь рассказывать, про 200.
Дгужёчег, ты почитай темы на оверахсру, там море ссылок на замеры.
1 удачная карта ни о чем не говорит :-P
Teazzie
Member

Повідомлення

Оверысру это что такое ? Там где парень феникс живет и мобилы тестируют ? Спасибо, мне и тут не плохо.
Zi_Chopin
Junior

Повідомлення

Почему если 480 слабей по тестам 1060 (ну или как минимум не мощней) стоит дороже? Я первый раз такое вижу за последние 5 лет. При том что раньше, если какрты были равные - красные всегда стоили дешевле.

1060 6гб от 7700грн
460 8гб от 8500грн
kyon
Member

Повідомлення

Zi_Chopin

Ну для начала тут тестируют карты которые стоят дороже

http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... ng/prices/" target="_blank

http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... ng/prices/" target="_blank

И если например взять Розетку то Асус 480 стоит 10547 а Асус 1060 10426 то есть примерно они равны, а если ты посмотришь на тесты внимательнее то увидишь что 480 кое-где быстрее то есть тоже примерный паритет. Всё-таки надо учитывать что тут не рядовые карты и такого разгона на более дешёвых картах можно и не достичь (на штатном охладе, а не на водоблоке который тоже стоит денег и немалых).

Сравнивать же по ценам "начиная от" не всегда корректно потому что у конкурента может быть цена с ньюансами, без или с меньшей гарантией или под заказ или просто более дорогой магазин, лучше сравнивать одинаковые модели одного производителя в одном магазине.
anatolikostis
Member

Повідомлення

не знаю, о чем вы - гига 480 на 8 гб встала в 8100
SoVaR
Member

Повідомлення

Teazzie вчера, там где обитает феникс :gigi: , один кадр выложил тесты своей 480й и жор у нее в разгоне - 215 вт :laugh:
Так шо байки тут не нужно рассказывать :-P
anatolikostis
Member

Повідомлення

SoVaR
сбрось путь

Добавлено через 24 минуты 49 секунд:
если речь об этом
Зображення
то напишите, что было сделано автором, до того, как получить эти цифры :lol:
ipartosovich
Junior

Повідомлення

Ну вопшем Asus норм ноути, но мне больше нравятса Dell
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

Водянки у меня для ЯХ480 нет (да и странно, как по мне, такие деньги в среднюю карту на охлад бУхать - уж лучше 1070 взять), так что разгонял на родном кулере. Что получил из стабильного - 1410 МГц ядро, 2190 (8760) память. Потребление до 150 ватт. Коротенький лог (просто загрузил 3 уровень в Dishonored2 и несколько раз перегружался, потому что я рукожоп и не могу по тихому пройти))) ). Если кто сомневается - могу длительный лог записать.
Карта - из обсуждения. Под катом - линк на лог MSI Afterburner'a.
спойлер
https://drive.google.com/open?id=0B3ify ... jliNlVqUjQ
Олег963
Member

Повідомлення

Підскажіть що краще взяти rx480 8gb asus strix
Є можливість за 7100 грн чи msi 1060 6gb game x за 7400 ще пропонують 980 gtx ti реферсне охолодження практично нова за 8500 грн?
Scoffer
Member

Повідомлення

Олег963
Стрікс хлам чисто по охолодженню, потребує напильника в руках. 980ti в старих іграшках ~1070, в нових теж пошвидше за 1060/480.
Відповісти