новая линейка не зря называется RX где Х это римская "10" т.е. радеон 10 поколения. так что фьюри и прочие только R9AlarmZone13: Что касается RX 460, то она могла бы получить имя R7 460. Серия Fury тоже могла бы перекачевать на новую серию для распродажи запасов. Они могли бы получить следующие имена, R9 Fury X - RX 480X, R9 Fury - RX 480, R9 Nano - RX 485.
Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG Strix RX 460
-
Dart-s
Member
-
c0013r
Member
толку от того TDP, чип греется как и на 7870, последнюю вполне реально зажать снижение вольтажа в 100W,Polaris: Ее рекомендованная цена 100, а не 200 и она является картой начального уровня, а не среднего. И TDP в 2 раза ниже.
сравнение с прошлыми мидлами вылезла из-за завышенной цены 460, вместо 100 мы видим 140 за 2Гб, это же ценовой бред.
реф 7870/270 как раз и стоит эти 100, выбор очевиден.
-
Polaris
Member
c0013r
7870 на старте стояла 200+ И она мидл!
-
volikovvv
Member
Стоила 300+Polaris:c0013r
http://www.anandtech.com/show/5706/amd- ... unch-recap" target="_blank
-
AlarmZone13
Member
Вот только римское X не является продолжением поколения. Если бы римское X являлся бы продолжением серии, то карты назывались бы Radeon R9 X70 или RX X70. Именно первая цифра показывает поколение карты, например R9 380X или RX 480. А цифра после буквы R показывает преднозначение карты. Например R9, это производительная игровая серия, тогда как R7 бюджетная игровая серия. В новой серии переборщили с индексацией.Dart-s:новая линейка не зря называется RX где Х это римская "10" т.е. радеон 10 поколения. так что фьюри и прочие только R9
-
c0013r
Member
насколько я помню то еще в течении года 7870 не стоила дешевле 230$ в самой убогой версии, возможно майнинг виноват, но то было тогда, а выбор между 460 и рефом 7870 у нас сейчас и разница больше 1000грн./40$, хотя производительность одинакова.Polaris:c0013r
ПС: сам бы с удовольствием купил 460 за рекомендованные 100, но не за 140 как сейчас.
-
Dart-s
Member
уверен? 5870 - 6970 - 7970 - R9 290х - fury - RX как не крути а 10 поколение.AlarmZone13: Вот только римское X не является продолжением поколения. Если бы римское X являлся бы продолжением серии, то карты назывались бы Radeon R9 X70 или RX X70.
-
Hum
Member
С такой "перемогою" RX 460 можно вообще не выпускать GTX 1050, а продавать и дальше 950-ю.
Или даже интересней поступить. Немного скинуть цену GTX 950, подразогнать чуток и продать под видом GTX 1050, а настоящую GTX 1050 на паскале продать позже под видом GTX 1050 Ti
Или даже интересней поступить. Немного скинуть цену GTX 950, подразогнать чуток и продать под видом GTX 1050, а настоящую GTX 1050 на паскале продать позже под видом GTX 1050 Ti
-
Jampwnz
Member
Как сделать чтобы аура настройки запомнила? А то пока програмку не включишь - не горит как настроил...
-
Kib
Member
Поставить программу на автозагрузку с виндой?Jampwnz:Как сделать чтобы аура настройки запомнила? А то пока програмку не включишь - не горит как настроил...
-
Jampwnz
Member
Kib
Это называется просто - костыли. На таких костылях сейчас хожу, нормальные решения какие есть?
Это называется просто - костыли. На таких костылях сейчас хожу, нормальные решения какие есть?
-
Kotya
Member
Крайне интересно будет посмотреть на полновесный неурезанный чип.
Они же его копят для чего-то?
Где полновесный маленьки полярис-то?
Неужто в приставках? ой-ой
-
Kib
Member
Ну во-впервых, вы задавались вопросом, где заданные параметры должны сохранится, чтоб при старте компа оно горело нужными вам цветами?Jampwnz:Это называется просто - костыли. На таких костылях сейчас хожу, нормальные решения какие есть?
По-моему только в микросхеме на самой карте, в ее биосе, так вот, что то сомневаюсь что в биосе для этой вк, параметры настройки ауры можно крутить.
-
beril
Member
А как же зажел 290 и 390 карт ?oracool:Ну если ранее АМД брала боле выгодной ценой при сравнительно равной производительности, то сейчас фигу.
Я вот малому на днюху карту подбираю в пределах 7500-8000 и что? Фанатизмом никогда не страдал.
Тут на форуме выгоднее взять 6 гиговую 1060, чем 8 гиг 480-ю, которая дороже и в большинстве игр сливает.
Да и мне пофигу, что карта с заделом, не факт, что этот задел сыграет как к примеру 7970-280Х. Это лотерея и не дешевая.
И я на 90% уверен, когда играм понадобится более 6 гиг 480-й уже не хватит.
Вот цены одиного производителя, как говорится для чистоты сравнения:
MSI GTX 1060 ARMOR OC 6GB 8050 грн
MSI GTX 1060 6GB ОС 8050грн
и
MSI Radeon RX 480 8GB GAMING X - 8390 грн
И что? Стоит переплачивать 340 гривен?
Добавлено через 3 минуты 52 секунды:Ты мне это сплюнь, я вообще ранее через поколение АМД-Интел менял для разнообразия.unomen:ну че дождались народную видяху от амуде?
теперь ждем зен
И я был бы не против сменить свой Иви на дЗен, если только... короче будет обидно.
Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
Что мешает взять в штатах за рекомендованую цену ?c0013r:насколько я помню то еще в течении года 7870 не стоила дешевле 230$ в самой убогой версии, возможно майнинг виноват, но то было тогда, а выбор между 460 и рефом 7870 у нас сейчас и разница больше 1000грн./40$, хотя производительность одинакова.Polaris:c0013r
ПС: сам бы с удовольствием купил 460 за рекомендованные 100, но не за 140 как сейчас.
-
kyon
Member
И не забудь новый чудо-биос и патч которые поднимут лежащий красный перец на 45 градусов 10 часовunomen:ну че дождались народную видяху от амуде?
теперь ждем зен
-
Puza
Junior
Где это вы успели раздобыть квайнтовый скачек под 11 директ? В стиме она еще не вышла.
-
c0013r
Member
я же не в штатах, а с посредником получится украинская цена, может быть на 10$ меньше, но без гарантии.beril: Что мешает взять в штатах за рекомендованую цену ?
-
Hum
Member
Пробовал заказать на амазоне. Недоступно для вашего региона
-
Scoffer
Member
Для маків, 146%. Історія r9 285 повторіється, а повноціний чіп випустять коли він буде вже не актуальним.Kotya:Крайне интересно будет посмотреть на полновесный неурезанный чип.