Останні статті і огляди
Новини
Разблокировка Phenom II X4 960T в скриншотах
-
YuryNechip
Junior
У меня после включения опции UCC комп не загружается,не могу даже войти в биос,куллеры гудят ломпочки горят,а монитор не включается.
Может это из-за БП он на 350Ватт?
Мать Asrock N68-S C UCC.
Или ядра мертвые?
Может можно как нить разлочить по адному ядру?
Мать Asrock N68-S C UCC.
Или ядра мертвые?
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Как вариантYuryNechip:У меня после включения опции UCC комп не загружается,не могу даже войти в биос,куллеры гудят ломпочки горят,а монитор не включается.
Мать Asrock N68-S C UCC.
Или ядра мертвые?
-
Shunya
Junior
Привіт. Як в іграх стало після заміни проца? за скільки взяв?(можна в лс)Axle_Grinder3:Взял по дешёвке 960т. Разлочился и определяеться как 1605т. Кака думаете хватит мне cnps10x performa+ для этого проца? Разгонять не буду. Мать Asus M4A88TD-M.
-
Noel
Member
Мой профильный анлочный 960>1600T в связке с AMD RX 460 4Гб, тянет практически все игрушки 1920х1200 с настройками качества "среднее-высокое", т.е. Порох еще есть у него......Як в іграх стало після заміни проца?...

PS WoT, War Thunder, Fallout, DOOM, Wolfenstein...
PPS FarCry 5 еще не юзал...
-
Varg_Veum
Junior
Добрый день ! Ситуация такая , имею проц 960т ВЕ , в стоке на 4 ядрах он спокойно гонится по множителю до 3.7 без повышения питания, держит все стресс тесты , мат плата асус м4а78LT LE ! При разлочке ядер даже без разгона , в стресс тестах процессор уходит в тротлинг! На борту китайская башня Deep cool Gammax x300 на фул оборотах ! Температуру посмотреть не получается биос модель проца не определяет , не один софт ее не покажет! Вопрос , ему нужна водянка или дело в чем то другом , Вольтаж 1,452 по дефолту ! Если гоню то только по множителю!
-
jimbo
Member
думаешь, что котлы ему отключили просто так, чтоб продать целый чип, но за цену обрезка?Varg_Veum:Вопрос , ему нужна водянка или дело в чем то другом
-
falameezaar
Member
У меня под NH-D14 в анлоке и разгоне до 3.7 на 1.425В он до 50 градусов по единственному работающему датчику греется. Биос модель проца тоже не определяет, температуру ядер (CPU CORE) не видно, но общую температуру (CPU) показывает практически любой софт. Пробуйте снижать вольтаж. Во-первых камушек уже ни разу не 95W (например 1100T штатно 125W, а у нас вообще непонятно чтоVarg_Veum:Температуру посмотреть не получается биос модель проца не определяет , не один софт ее не покажет!

-
Varg_Veum
Junior
У меня единственный датчик это AUX , вот при разгоне с вольтажем 1,425 он начинает тротлить примерно как раз при 50 градусах ! Но где этот датчик установлен понятия не имею ! Без анлока разница между AUX и датчиком цп была примерно 15 градусов , кто из них ближе к истине тоже не понятно, ибо на 4 ядрах в нагрузке температура была максимум 33 гр ! Биос в простое кажет 40+ в разлоченом ! В общем сделал так , отключил турбо , убрал разгон , вольтаж поставил 1,38 ! Еже ли АУХ не врет то вообще не вижу сымсла гнать его ибо ниже 1,4 вт в разлочке он вообще не грузиться , тем более у вас такой охлад, а моему до него как до Киева рачки! Спасибо всем кто на связи ! Хоршего вечера!falameezaar:У меня под NH-D14 в анлоке и разгоне до 3.7 на 1.425В он до 50 градусов по единственному работающему датчику греется. Биос модель проца тоже не определяет, температуру ядер (CPU CORE) не видно, но общую температуру (CPU) показывает практически любой софт. Пробуйте снижать вольтаж. Во-первых камушек уже ни разу не 95W (например 1100T штатно 125W, а у нас вообще непонятно чтоVarg_Veum:Температуру посмотреть не получается биос модель проца не определяет , не один софт ее не покажет!), во-вторых напряжение высоковато, а у вас питальник материнки впритык. Так же есть очень даже ненулевая вероятность, что у вас одно или оба залоченых ядра залочены не зря. Пробуйте их по одному отключать. И башне можно накинуть второй крутилятор сзади на выдув, выиграете несколько градусов.
-
YuryNechip
Junior
Phenom II x4 960Т (блек эдишн) не
разгоняется.
Мать - AsRcok n68-cs ucc.
БП - delux 350W. Компьютер
выключается при
молейшем разгоне.Малейшийразгон до 3.4
отключается.При стрестесте в линпаке на 2ой минуте начинает что то шипеть в районе проца и он выключается.Все температуры в норме.Думаю в БП дело, кто
проконсультирует? Что же это, если
бп. То сейчас бы сходил и купил на
750ватт (качесственный) .
А так жалко что деньги потрачу и
так же не разгонится.И что шипит?
разгоняется.
Мать - AsRcok n68-cs ucc.
БП - delux 350W. Компьютер
выключается при
молейшем разгоне.Малейшийразгон до 3.4
отключается.При стрестесте в линпаке на 2ой минуте начинает что то шипеть в районе проца и он выключается.Все температуры в норме.Думаю в БП дело, кто
проконсультирует? Что же это, если
бп. То сейчас бы сходил и купил на
750ватт (качесственный) .
А так жалко что деньги потрачу и
так же не разгонится.И что шипит?
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
YuryNechip
Материнська плата невдала під розгін, блок живлення жахливий.
Материнська плата невдала під розгін, блок живлення жахливий.

-
momo
Member
YuryNechip
Замена блока вряд ли решит проблему,мать вообще никуда под такой проц после разблокировки.
Замена блока вряд ли решит проблему,мать вообще никуда под такой проц после разблокировки.
-
YuryNechip
Junior
Проц не разлочен,если включить разблокировку то комп включается,куллеры крутятся,а изображения на монике нет,наверно ядра мертвые.momo:YuryNechip
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
YuryNechip
momo:мать вообще никуда под такой проц после разблокировки.
-
anatolikostis
Member
автор собрал настолько гремучую смесь, что я даже не знаю, какое событие должно произойти, чтобы он понял, что мать+БП - не под разгон от слова совсем.Phenom II x4 960Т (блек эдишн)
+
Мать - AsRcok n68-cs ucc
+
БП - delux 350W.
+
Малейшийразгон до 3.4 отключается.
+
в линпаке на 2ой минуте начинает что то шипеть в районе проца
а 960Т в разлоке способен не просто насиловать VRM, а делать эффектные выгорания: платы от MSI/Gigabyte так были похоронены заживо. asus просто уходила в защиту. давно это было, но воспоминания свежи.
-
YuryNechip
Junior
Выгорит,черт с ним я новый покупать буду,на этом хочу поэксперементировать он у меня с 2012г с этой платой.Взять хочу что нить с ryzen 2600x.anatolikostis:автор собрал настолько гремучую смесь, что я даже не знаю, какое событие должно произойти, чтобы он понял, что мать+БП - не под разгон от слова совсем.Phenom II x4 960Т (блек эдишн)
+
Мать - AsRcok n68-cs ucc
+
БП - delux 350W.
+
Малейшийразгон до 3.4 отключается.
+
в линпаке на 2ой минуте начинает что то шипеть в районе проца
а 960Т в разлоке способен не просто насиловать VRM, а делать эффектные выгорания: платы от MSI/Gigabyte так были похоронены заживо. asus просто уходила в защиту. давно это было, но воспоминания свежи.
-
anatolikostis
Member
YuryNechip
затея так себе - спалить одно, чтобы взять второе

-
YuryNechip
Junior
Я новый покупать буду так как этого для моих задач уже не хватает и плата старая нет сата3.anatolikostis:YuryNechip
-
valdim
Member
так продайте все пока живое , а то при удачной разблокировке с разгоном уйдет в мир иной БП и прихватит материнку с процем и винчестером...
-
4epHbIu
Junior
Всем доброго времени суток. Заказал из Китая 960t, пока он лети хочу по интересоваться, разлочить и разгонять на материнке asrock m3n78d норм будет, или для неё разлочка этого камня жестачь?
-
Judge13
Member
4epHbIu
Если есть ф-ция NVIDIA Core Calibration то должно получится https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:63992
Если есть ф-ция NVIDIA Core Calibration то должно получится https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:63992