Тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480. Восхождение полярной звезды

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Polaris
Member

Повідомлення

Prescott
oc.png
Меня смущают вот эти позиции если Вы еще не поняли
Prescott
Member

Повідомлення

Polaris
там опечатка, это ОС 480й если Вы еще не поняли) ;) т.е ОС 480 +- == ОС 970
KILOTOS
Member

Повідомлення

Dimas7:Продал 960, ждал 480, вижу смысла нет, сейчас на барахолке 970 по 7к., судя по тестам паритет, а на амд цена будет порядка 8к. Еще и не реф неизвестно когда. Причем ждать и сидеть на встройке как-то печально, выбор очевиден.Ка то так :(
Действительно, лучше взять на барахолке 970-ю за 7 к, чем такую же по производительности новую 480 (а в ДХ12 выше) за 5 к (за бугром).
Ок, дабавим накрутку наших магазов и выйдет 7к за новую 480, при тех же 7к за б.у. 970 с непонятным остатком ресурса, гарантии и состоянием. :facepalm: Л-логика.
Macknalti
Junior

Повідомлення

Что здесь, что на руоверах авторы и фанаты "оргазмируют" на "энергоэффективность".
GTX 970 ( 28nm) - 145W
GTX 1070 (16nm) - 150W
RX480 ( 14nm ) - 150W

В чём энергоэффективность 480-ой ? :-/
Prescott
Member

Повідомлення

KILOTOS
Согласен, тем у кого карты нет, либо слабенькие - 480 хороший выбор

Добавлено через 39 секунд:
Macknalti
возможно имеется ввиду в пределах АМД, после кипятильников 290-390 :rolleyes:
Gidion
Junior

Повідомлення

при любом раскладе RX 480 с 4 гигами - отличный выбор!
Остаётся только подождать нерефы и снижения ажиотажа, дабы цены устаканились
Polaris
Member

Повідомлення

Prescott
По этому графику можно понять только то что разгонный потенциал у RX480 хуже чем у GTX970. А все только по тому что использовалась нереф версия GTX970
Dimas7
Member

Повідомлення

KILOTOS:
Dimas7:Продал 960, ждал 480, вижу смысла нет, сейчас на барахолке 970 по 7к., судя по тестам паритет, а на амд цена будет порядка 8к. Еще и не реф неизвестно когда. Причем ждать и сидеть на встройке как-то печально, выбор очевиден.Ка то так :(
Действительно, лучше взять на барахолке 970-ю за 7 к, чем такую же по производительности новую 480 (а в ДХ12 выше) за 5 к (за бугром).
Ок, дабавим накрутку наших магазов и выйдет 7к за новую 480, при тех же 7к за б.у. 970 с непонятным остатком ресурса, гарантии и состоянием. :facepalm: Л-логика.
У вас видимо с арифметикой плохо, за бугром 240 уе + доставка + 25 курс + интерес того же кто будет привозить по типу яника. так же без гарантии как и бу.
Востаннє редагувалось 29.06.2016 17:21 користувачем Dimas7, всього редагувалось 1 раз.
Litvines
Member

Повідомлення

Macknalti
да, у меня тот же вопрос. :-/
SoVaR
Member

Повідомлення

В общем, слабоват отрыв от 970й :(
8 гигов ей нафиг не нужны для 1080р
Востаннє редагувалось 29.06.2016 17:22 користувачем SoVaR, всього редагувалось 1 раз.
Kotan92
Member

Повідомлення

За свои деньги, да еще и с перспективой на ДХ12-отличный вариант. Мои ожидания более оправданы, нежели не оправданы :up:
AlarmZone13
Member

Повідомлення

afhpwnd:по-сути АМД так и не смог перепрыгнуть через свою же планку - 290, которая соперничала с 970
Ну да, ну да. А как же серия Fury?
Prescott
Member

Повідомлення

Polaris
То что 480 плохо гонится это выяснили в тестировании. И дело вовсе не в референсе, чип уже практически на пределе, соответственно 1300+- у красных == 1500+- у зеленой 970й
Востаннє редагувалось 29.06.2016 17:25 користувачем Prescott, всього редагувалось 1 раз.
sergtrav
Member

Повідомлення

Prescott:Верхний график 480 в РАЗГОНЕ, верхний график 970й в РАЗГОНЕ, вывод : в РАЗГОНЕ ОБЕ карты +- равны
мне кажется, разговор о том, что нереференс в разгоне и референс в разгоне - разные вещи.
Maxhope
Member

Повідомлення

Prescott
он имеет ввиду что нереф 970 лучше гонится чем реф 480 , потому что это нереф с улучшенным питаловом, охладом и тд... типа выйдут нерефы 480 и полетят в космос... чего конечно не будет, чип и так выжат до предела по аналогии с Паскалями, в этом поколении не будут нас радовать халявными +25% к производительности :weep:
Polaris
Member

Повідомлення

Prescott
Так зачем, это было добавлять в графики? Мне лично и так понятно то нереф будет лучше. А вот кто то может и правда подумать что все RX480 будут уступать в разгоне GTX970
Prescott
Member

Повідомлення

Maxhope
конечно не будет, я не знаю почему он на это надеется
SoVaR
Member

Повідомлення

Где все обладатели огрызка, столько хэйта было :lol:
Особенно запомнился уникал, который кричал шо даже стоковые частоты держать не будет :-P
Gidion
Junior

Повідомлення

по существу фанаты зелёных сейчас должны идти молиться на АМД за то, что цены на НВ поплыли вниз
Maxhope
Member

Повідомлення

Polaris
так и будет... даже реф 970 гонится спокойно до 1450+ мгц без последствий.
Відповісти