Останні статті і огляди
Новини
Тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480. Восхождение полярной звезды
-
Polaris
Member
Prescott
Меня смущают вот эти позиции если Вы еще не поняли-
Prescott
Member
Polaris
там опечатка, это ОС 480й если Вы еще не поняли)
т.е ОС 480 +- == ОС 970
там опечатка, это ОС 480й если Вы еще не поняли)

-
KILOTOS
Member
Действительно, лучше взять на барахолке 970-ю за 7 к, чем такую же по производительности новую 480 (а в ДХ12 выше) за 5 к (за бугром).Dimas7:Продал 960, ждал 480, вижу смысла нет, сейчас на барахолке 970 по 7к., судя по тестам паритет, а на амд цена будет порядка 8к. Еще и не реф неизвестно когда. Причем ждать и сидеть на встройке как-то печально, выбор очевиден.Ка то так
Ок, дабавим накрутку наших магазов и выйдет 7к за новую 480, при тех же 7к за б.у. 970 с непонятным остатком ресурса, гарантии и состоянием.

-
Macknalti
Junior
Что здесь, что на руоверах авторы и фанаты "оргазмируют" на "энергоэффективность".
GTX 970 ( 28nm) - 145W
GTX 1070 (16nm) - 150W
RX480 ( 14nm ) - 150W
В чём энергоэффективность 480-ой ?
GTX 970 ( 28nm) - 145W
GTX 1070 (16nm) - 150W
RX480 ( 14nm ) - 150W
В чём энергоэффективность 480-ой ?

-
Prescott
Member
KILOTOS
Согласен, тем у кого карты нет, либо слабенькие - 480 хороший выбор
Добавлено через 39 секунд:
Macknalti
возможно имеется ввиду в пределах АМД, после кипятильников 290-390
Согласен, тем у кого карты нет, либо слабенькие - 480 хороший выбор
Добавлено через 39 секунд:
Macknalti
возможно имеется ввиду в пределах АМД, после кипятильников 290-390

-
Gidion
Junior
при любом раскладе RX 480 с 4 гигами - отличный выбор!
Остаётся только подождать нерефы и снижения ажиотажа, дабы цены устаканились
Остаётся только подождать нерефы и снижения ажиотажа, дабы цены устаканились
-
Polaris
Member
Prescott
По этому графику можно понять только то что разгонный потенциал у RX480 хуже чем у GTX970. А все только по тому что использовалась нереф версия GTX970
По этому графику можно понять только то что разгонный потенциал у RX480 хуже чем у GTX970. А все только по тому что использовалась нереф версия GTX970
-
Dimas7
Member
У вас видимо с арифметикой плохо, за бугром 240 уе + доставка + 25 курс + интерес того же кто будет привозить по типу яника. так же без гарантии как и бу.KILOTOS:Действительно, лучше взять на барахолке 970-ю за 7 к, чем такую же по производительности новую 480 (а в ДХ12 выше) за 5 к (за бугром).Dimas7:Продал 960, ждал 480, вижу смысла нет, сейчас на барахолке 970 по 7к., судя по тестам паритет, а на амд цена будет порядка 8к. Еще и не реф неизвестно когда. Причем ждать и сидеть на встройке как-то печально, выбор очевиден.Ка то так
Ок, дабавим накрутку наших магазов и выйдет 7к за новую 480, при тех же 7к за б.у. 970 с непонятным остатком ресурса, гарантии и состоянием.Л-логика.
Востаннє редагувалось 29.06.2016 17:21 користувачем Dimas7, всього редагувалось 1 раз.
-
Litvines
Member
Macknalti
да, у меня тот же вопрос.
да, у меня тот же вопрос.

-
Kotan92
Member
За свои деньги, да еще и с перспективой на ДХ12-отличный вариант. Мои ожидания более оправданы, нежели не оправданы 

-
AlarmZone13
Member
Ну да, ну да. А как же серия Fury?afhpwnd:по-сути АМД так и не смог перепрыгнуть через свою же планку - 290, которая соперничала с 970
-
sergtrav
Member
мне кажется, разговор о том, что нереференс в разгоне и референс в разгоне - разные вещи.Prescott:Верхний график 480 в РАЗГОНЕ, верхний график 970й в РАЗГОНЕ, вывод : в РАЗГОНЕ ОБЕ карты +- равны
-
Maxhope
Member
Prescott
он имеет ввиду что нереф 970 лучше гонится чем реф 480 , потому что это нереф с улучшенным питаловом, охладом и тд... типа выйдут нерефы 480 и полетят в космос... чего конечно не будет, чип и так выжат до предела по аналогии с Паскалями, в этом поколении не будут нас радовать халявными +25% к производительности
он имеет ввиду что нереф 970 лучше гонится чем реф 480 , потому что это нереф с улучшенным питаловом, охладом и тд... типа выйдут нерефы 480 и полетят в космос... чего конечно не будет, чип и так выжат до предела по аналогии с Паскалями, в этом поколении не будут нас радовать халявными +25% к производительности

-
Polaris
Member
Prescott
Так зачем, это было добавлять в графики? Мне лично и так понятно то нереф будет лучше. А вот кто то может и правда подумать что все RX480 будут уступать в разгоне GTX970
Так зачем, это было добавлять в графики? Мне лично и так понятно то нереф будет лучше. А вот кто то может и правда подумать что все RX480 будут уступать в разгоне GTX970
-
Prescott
Member
Maxhope
конечно не будет, я не знаю почему он на это надеется
конечно не будет, я не знаю почему он на это надеется
-
SoVaR
Member
Где все обладатели огрызка, столько хэйта было
Особенно запомнился уникал, который кричал шо даже стоковые частоты держать не будет

Особенно запомнился уникал, который кричал шо даже стоковые частоты держать не будет

-
Gidion
Junior
по существу фанаты зелёных сейчас должны идти молиться на АМД за то, что цены на НВ поплыли вниз
-
Maxhope
Member
Polaris
так и будет... даже реф 970 гонится спокойно до 1450+ мгц без последствий.
так и будет... даже реф 970 гонится спокойно до 1450+ мгц без последствий.