Останні статті і огляди
Новини
72% украинских «айтишников» не против поработать за рубежом
-
pararam
Member
Mishutko
Давайте я Вам погуглю новини про посажених в Україні депутатів, прокурорів, ментів та суддів. Одиничні випадки - це страшилки, а не показник. Корупція в Китаї величезна, але обмежена певними рамками, не душачи розвиток як в нас. В принципі нам теж треба дієву страшилку, щоб паралізувати саботаж реформ системою, але основна очистка - через механізм люстрації і скорочення держапарату, щоб не возитись з лайном довіку. Але не так як зараз "бджоли проти меду". Тим, хто думає "розстріли спасуть батьківщину" - ще довго видушувати з себе ординство треба. Розстріли - зрадників у воєнних умовах - так, але в цивільних відносинах "сталінський порядок" при законах писаних злодіями для злодіїв - неможливий. Міняти треба і принципи організації влади і закони сформульовані так, щоб масу зробити без вини винуватими, а окремим наближеним особам - індульгенція чхати на правила (вже не кажучи що треба вирізати пухлину "ринку замовних судових рішень"), і самі правила спрощувати.
Давайте я Вам погуглю новини про посажених в Україні депутатів, прокурорів, ментів та суддів. Одиничні випадки - це страшилки, а не показник. Корупція в Китаї величезна, але обмежена певними рамками, не душачи розвиток як в нас. В принципі нам теж треба дієву страшилку, щоб паралізувати саботаж реформ системою, але основна очистка - через механізм люстрації і скорочення держапарату, щоб не возитись з лайном довіку. Але не так як зараз "бджоли проти меду". Тим, хто думає "розстріли спасуть батьківщину" - ще довго видушувати з себе ординство треба. Розстріли - зрадників у воєнних умовах - так, але в цивільних відносинах "сталінський порядок" при законах писаних злодіями для злодіїв - неможливий. Міняти треба і принципи організації влади і закони сформульовані так, щоб масу зробити без вини винуватими, а окремим наближеним особам - індульгенція чхати на правила (вже не кажучи що треба вирізати пухлину "ринку замовних судових рішень"), і самі правила спрощувати.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
блин все по методичкеNBAH79:fantomrulezz
ну там к вам будут сначала относиться как к рабу, пока не будет гражданства - хорошей зарплаты не видать. А потом там люди другие - не попИшите вы вот так на форуме свободно. Там типа СССР 60годов - каждый следит за имиджом и словами - если на вас поставят печать, то не видать вам карьерного роста, да еще и скорее всего друзья от вас открестятся. Там люди - фанерки презентабельные, они могут вам улыбаться и при этом ненавидеть, там вы не поговорите ни с кем открыто и поэтому существуют психологи... Ну блин другая совсем атмосфера.
-
JJ Judge
Member
Отчасти жалею, что в свое время не послушал уже покойного деда, заслуженного врача-офтальмолога, отговаривающего идти в медицину и советовавшего пойти в IT. Пошел я таки в медицину, а без достаточно больших денег и/или хороших связей, которых у меня нет, делать это не стоило...
Ну это так, мысли вслух.
Ну это так, мысли вслух.
-
Fulkrum
Member
JJ Judge
с хорошим уровнем английского и опытом вполне реально найти работу врачем в странах ЮВА и Австралии\НЗ. За остальной мир не скажу. ЗП врача в Азии не хуже зп айтишника, бесплатной медицины у них нет.
с хорошим уровнем английского и опытом вполне реально найти работу врачем в странах ЮВА и Австралии\НЗ. За остальной мир не скажу. ЗП врача в Азии не хуже зп айтишника, бесплатной медицины у них нет.
-
Avenger80
Member
JJ Judge
У вас интересно получается - заслуженный врач со связями советует идти в другую область учиться и работать? Обычно наоборот происходит - дети идут по стопам своих родителей, т.к. у тех связи и даже неуча и бездаря протащат, а что говорить, если человек талантлив и ещё со связями и крышей.... И не только в медицине, а и в любой области - родственные связи и деньги решают всё... особенно у нас в Украине на любых должностях...или все прям талантливые такие... возьмите хотя бы биографию любого нашего политика или должностного лица любого уровня даже почти самого высокого -все в 18-20 лет уже руководили компаниями и были ну очень талантливыми людьми и без помощи родителей...
У вас интересно получается - заслуженный врач со связями советует идти в другую область учиться и работать? Обычно наоборот происходит - дети идут по стопам своих родителей, т.к. у тех связи и даже неуча и бездаря протащат, а что говорить, если человек талантлив и ещё со связями и крышей.... И не только в медицине, а и в любой области - родственные связи и деньги решают всё... особенно у нас в Украине на любых должностях...или все прям талантливые такие... возьмите хотя бы биографию любого нашего политика или должностного лица любого уровня даже почти самого высокого -все в 18-20 лет уже руководили компаниями и были ну очень талантливыми людьми и без помощи родителей...
-
bonya
Member
Avenger80
Думаю там олдскульний дід і такі мутки він не любив
Думаю там олдскульний дід і такі мутки він не любив
-
canadian
Junior
Пардон, но как человек живущий в этом самом "там" говорю: Бред.fantomrulezz: Вот только люди там не те. Не тот менталитет, не та культура. Необходимость ассимилироваться и менять своё мировоззрение, чтобы не быть белой вороной.
Ахаха. Ну да, бабы тут расфуфыренные не ходят мусор выносить как на родине, это правда. Но во-первых надо ехать со своей а во-вторых можно вполне себе найти на месте русскоязычную, или на крайняк с родины привезти (знаю примеры)fantomrulezz:Периодически общаюсь с одногруппником, который уехал в США на аспирантуру и там же осталася работать. Ну вот нет у него там счастья, несмотря на деньги и плюшки.
А еще там бабы страшные капец
"Счастья нет" лечится приездом на родину на месяц, а лучше на 1.5-2, после чего оно резко появляется по возвращении с родины. Ещё новости помогают. Особенно, как это ни грустно, те что приходится читать эти 2.5 года.
Добавлено через 8 минут 52 секунды:
NBAH79:fantomrulezz
ну там к вам будут сначала относиться как к рабу, пока не будет гражданства - хорошей зарплаты не видать.
Опять смешно.
Прям как моя знакомая которая мне, живущему тут рассказывала про тутошнюю жизнь. А я испытывал двойственные чувства: хотелось одновременно смеяться и ругаться.
-
System07
Member
Всем привет!
Сто лет тут не был!
И тут политикой занялись?
Сто лет тут не был!
И тут политикой занялись?
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
System07
Привет!
Просто Генка, по ходу, еще не увидел
У меня тоже несколько друзей уехали на учебу, говорят вроде и хорошо а вроде и .... + тяжело
Многие знакомые орут "Да скорее бы свалить, что тут делать и тд",- один я их не понимаю и не хочу никуда сваливать?
Привет!
Просто Генка, по ходу, еще не увидел
У меня тоже несколько друзей уехали на учебу, говорят вроде и хорошо а вроде и .... + тяжело
Многие знакомые орут "Да скорее бы свалить, что тут делать и тд",- один я их не понимаю и не хочу никуда сваливать?
-
gehka3
Катярко
prosha_evolist
Видел, подчистил, пару предов особонепонимающим роздано, остальное на контроле
Видел, подчистил, пару предов особонепонимающим роздано, остальное на контроле
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Попробую внести конструктива.
Почему-то даже здесь, в ветке ресурса совсем не домохозяек, "ИТ" — это сразу "программисты". А остальные не считаются? Всякие дизайнеры, SEO, QA-тестеры, операторы call center и прочий саппорт стафф. Это всё ИТ. Там "программистов" наверное уже ниже 30% от общего числа. Всяких сисьадминов даже и считать глупо, их меньше всех остальных
Всё это я написал к тому, что не мастера кодинга сформировали этот вот показатель, что в заголовке. Настроение отрасли, которая является, возможно, самой развитой сейчас в стране, конечно, весьма печальное. Не хочу скатывать в обсуждение остального, но если такие себе Они уедут, то это будет катастрофа национального масштаба.
Почему-то даже здесь, в ветке ресурса совсем не домохозяек, "ИТ" — это сразу "программисты". А остальные не считаются? Всякие дизайнеры, SEO, QA-тестеры, операторы call center и прочий саппорт стафф. Это всё ИТ. Там "программистов" наверное уже ниже 30% от общего числа. Всяких сисьадминов даже и считать глупо, их меньше всех остальных
Всё это я написал к тому, что не мастера кодинга сформировали этот вот показатель, что в заголовке. Настроение отрасли, которая является, возможно, самой развитой сейчас в стране, конечно, весьма печальное. Не хочу скатывать в обсуждение остального, но если такие себе Они уедут, то это будет катастрофа национального масштаба.
-
andrey.nk
Member
я вот всё жду когда тред (уже политический) скатится до обсуждения "как хорошо в СССР было"
-
Avenger80
Member
andrey.nk
Честно, может и хорошо было в СССР... А сейчас что - африканская страна с низким уровнем жизни. Промышленность в ...опе (авто, авиа, космическая). Государству на это по фиг... Все занимаются куплей-продажей, потому как другого не умеем ничего... И кстати, мы одни такие на просторах бывшего союза, другие бывшие республики стараются пересесть с телеги на автомобиль, а мы наоборот хотим с автомобиля на телегу... Возьмите ту же Белорусь, Казахстан - уровень жизни намного выше, чем у нас. Казахстан интересуется авиацией, зато мы имея её - гробим и не жалеем...
Честно, может и хорошо было в СССР... А сейчас что - африканская страна с низким уровнем жизни. Промышленность в ...опе (авто, авиа, космическая). Государству на это по фиг... Все занимаются куплей-продажей, потому как другого не умеем ничего... И кстати, мы одни такие на просторах бывшего союза, другие бывшие республики стараются пересесть с телеги на автомобиль, а мы наоборот хотим с автомобиля на телегу... Возьмите ту же Белорусь, Казахстан - уровень жизни намного выше, чем у нас. Казахстан интересуется авиацией, зато мы имея её - гробим и не жалеем...
Востаннє редагувалось 04.05.2016 22:01 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Andrey2005
Member
Да не дай бог .andrey.nk:я вот всё жду когда тред (уже политический) скатится до обсуждения "как хорошо в СССР было"
Лично не собираюсь никуда уезжать, не в деньгах счастье.
-
Avenger80
Member
И кстати, ещё раз, на счет СССР, вы знаете, что все годы независимости (самостiйности) мы ничего собственно сами не сделали, всё это потенциал и наработки союза были, которых хватило на 25 лет. Мы были самой мощной и богатой республикой союза после России и куда мы скатились?...
-
Andrey2005
Member
Да, да совок был идеальным, только миллионы погубленных людей в гулагах, афганах и прочих прелестях жизни... А напомнить как в Чернобыль посылали людей вообще без защиты аварию гасить? А через неделю всех выгоняли на первомайские парады и говорили "нет никакой радиации"? Промышленность начала расцветать после войны, на базе украденных или купленных забугорных технологиях. Москвич на опелевских станках и запчастях, жигуль - фиат, запор горбатый - фиат, камаз тоже совместно построен. Оптика 95% содрана с цейсов. Продолжать можно еще 2 страницы.Avenger80:andrey.nk
Беларусь - нет никаких майданов, смены власти, Лукашенко уже наверно лет 20 президент, должны озолотится на продаже креветок, ананасов и прочего своему соседу. А за 5-6 лет бакс упал почти в 7 раз.
-
andrey.nk
Member
Andrey2005
ну никто ж не заставляет уезжать
А, вообще, кому что нравится. Я вот тоже не спешу никуда на ПМЖ. Есть негативные моменты в проживании здесь (и довольно много), но в целом, устраивает жизнь. А от добра - добра не ищут.
ну никто ж не заставляет уезжать
А, вообще, кому что нравится. Я вот тоже не спешу никуда на ПМЖ. Есть негативные моменты в проживании здесь (и довольно много), но в целом, устраивает жизнь. А от добра - добра не ищут.
-
JJ Judge
Member
Avenger80:JJ Judge
Ну если настолько уж интересно... Дед развелся с моей бабушкой, когда моему отцу было то ли 10, то ли 11 лет, далее общение было только по праздникам, и нравоучения потому всерьез и не воспринимались - они говорились не на трезвую голову на очередном дне рождения, чаще по телефону. У него была совсем другая семья уже. Это по поводу того, что связи моего деда =/= мои связи. И таки да, помню свои средние и старшие классы, меня отговаривали идти в медицину. Теперь-то я понимаю почему
-
Andrey2005
Member
Негатива полно, тут я не спорю. Значит нужно менять окружение, начать с себя, с элементарного - не воровать, не мусорить везде, и т.д. и по возможности приучать к этому окружающих. И к примеру свою работу выполнять на совесть, а не круговая порука - пекарь нагадил в булочку, сварщик потом косоруко сварил ларек пекаря, автослесарь не докрутил гайки и понеслось, все в говне, все ждут доброго дядю который устроит светлое будущее, но нормально работать никто не хочет (а часто и не умеет), но виноват кто то другой, но не яandrey.nk: Есть негативные моменты в проживании здесь (и довольно много), но в целом, устраивает жизнь.
Востаннє редагувалось 04.05.2016 22:27 користувачем Andrey2005, всього редагувалось 2 разів.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Avenger80
друг, а что есть наработки союза? Украинцы в них не участвовали? такое ощущение что в Украине все делали некие люди из совка, украинцы только смотрели и после 25 лет распродавали.
неделю назад было 30 лет Чернобыльской аварии, это наследие совка теперь с Украиной навеки, спасибо за эту нароботку союзу, скажут не только наши внуки.
друг, а что есть наработки союза? Украинцы в них не участвовали? такое ощущение что в Украине все делали некие люди из совка, украинцы только смотрели и после 25 лет распродавали.
неделю назад было 30 лет Чернобыльской аварии, это наследие совка теперь с Украиной навеки, спасибо за эту нароботку союзу, скажут не только наши внуки.