Совершенствование защиты Denuvo может свести пиратство на нет

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
somus
Member

Повідомлення

Читаю некоторые комменты и просто диву даюсь - неужели вы настолько жадные, что не хотите заплатить разработчику за годноту, мотивируя его и дальше творить подобное? Тот же Cradle, например - 400 рублей несчастных за шедевр жалко что-ли? Лично я за эту игру и в два раза больше дал бы!
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

pararam:
Olegkv: Игра которую я бы купил, это ГТА5 ради онлайна, купил бы если бы она стояла гривен так 300. Больше за игру не когда не дам.
При типових доходах в Україні ігри мають коштувати 10-150грн, не більше
было бы здорово, но, увы, невозможно. 150 грн - это всего-лишь 6 долларов, тогда как на западе игры продаются по 60, разработчикам просто не выгодно и не интересно будет так продавать, они и так в стиме для бедных постсоветских стран дешевле продают, но, это наша проблема, что мы тут такие нищие, а не их. Как говорится, проблемы индейцев шерифа не интересуют :)
unomen
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:unomen
Куда Вас несет? Andrey2005 спросил как вышло, что я не слышал про флешки, диски и поход по соседям. Я 3-й раз отвечаю — я живу на Позняках, где к моменту покупки ПК уже существовала сеть дешевого и быстрого интернета.
в 2007 году в киеве было полно мест где не было альтернативы воле
а так 2007 год это поздно
и да меня никуда не несет
просто вы так гладко все обрисовали на бумаге
а про овраги то совсем забыли

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
somus:Читаю некоторые комменты и просто диву даюсь - неужели вы настолько жадные, что не хотите заплатить разработчику за годноту, мотивируя его и дальше творить подобное? Тот же Cradle, например - 400 рублей несчастных за шедевр жалко что-ли? Лично я за эту игру и в два раза больше дал бы!
ну так дайте им в 2 раза больше
кто вам мешает то ?
strannik18
Member

Повідомлення

somus
ти подивись ціни на нормальні проекти з ціною не в 400р а в фолаут тоді говори :-P я сам не проти ліцензій але є певна проблема ціноутворення, наприклад в Україні і США ціна на той же фол 60$ я розумію що розробам і стіму всерівно лиш би бабла зрубати по максимуму але то не правильно, має бути скоректована ціна від рівня заробітку і регіону не всі в нас працюють прогамістами або приват. підприємцями щоб такі ігри купляти, поки ігри не впадуть в нас до рівня наполовину штатовскіх а той менше пірацтво буде процвітати, до прикладу хотів купити до нового року Batman Arkham Knight в стімі думав святкова знижка буде на цю гру але знижки так і не було і ціна залишилась 25$ для мене дороговато почекаю ще
crunching
Member

Повідомлення

ManWithNoName:
beril:Давно пора уже. Как вообще можно пиратить, когда есть стим? где в два щелчка мыши можно купить игру :spy:
Школьник, не у всех есть быстрый Интернет, не у всех есть Интернет вообще.

По теме: рано или поздно найдётся голова, который ломанёт и эту защиту.
Каким образом это оправдывает воровство? Школьник.
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

strannik18:somus
ти подивись ціни на нормальні проекти з ціною не в 400р а в фолаут тоді говори :-P я сам не проти ліцензій але є певна проблема ціноутворення, наприклад в Україні і США ціна на той же фол 60$ я розумію що розробам і стіму всерівно лиш би бабла зрубати по максимуму але то не правильно, має бути скоректована ціна від рівня заробітку і регіону не всі в нас працюють прогамістами або приват. підприємцями щоб такі ігри купляти, поки ігри не впадуть в нас до рівня наполовину штатовскіх а той менше пірацтво буде процвітати, до прикладу хотів купити до нового року Batman Arkham Knight в стімі думав святкова знижка буде на цю гру але знижки так і не було і ціна залишилась 25$ для мене дороговато почекаю ще
сам хочу купить Бэтмена, вот только дороговато. Нашел на plati.ru за 10 долларов, отзывы хорошие, вот только я там никогда не покупал ничего, страшновато брать, не пойму почему там настолько дешевле игры. Но думаю попробую попозже, сейчас все равно работы куча, некогда играть
Andrey2005
Member

Повідомлення

somus:Читаю некоторые комменты и просто диву даюсь - неужели вы настолько жадные, что не хотите заплатить разработчику за годноту, мотивируя его и дальше творить подобное? Тот же Cradle, например - 400 рублей несчастных за шедевр жалко что-ли? Лично я за эту игру и в два раза больше дал бы!
Если это камень мне, то я покупаю лицензию если мне игра понравилась, даже если я эту лицензию ни разу не ставил на ПК (один из примеров с модами писал выше)
На Cradle сам смотрел, и очевидно куплю в ближайшее время, но возможно для начала качну для проверки - по скринам все отлично, сомнения только в геймплее. Но в принципе эту игру стоит поддержать, хотя бы по причине что это наш родной украинский разработчик, и эти люди уже не раз радовали нас хитами. Тем более что цена 6уе на фоне забугорных это копейки.
strannik18
Member

Повідомлення

Andrey2005
на рахунок Cradle так безумовно великий плюс це українська озучка велика рідкість, гра варта уваги але дуже коротка тільки ввійдете в смак і кінець, я думав що гра польська :insane:
hztn
Member

Повідомлення

somus
- Так у тому то справа що у 90% то не "годнота" а шлак. :shuffle:

О, старфорс, та во*ля-кабель - горіть у пеклі! :mad:
daem0ns
Member

Повідомлення

ээ, мысли вслух-
в разных репаках разных игр частенько обнаруживались разные "полезные бактерии" для создания ботнетов, троянцы и прочая дребедень. Ботнеты дают их владельцам приличный доход - на спаме или там ишшо каких действий(не шибко плотно слежу за ентой темой, поэтому априорным моё предположение быть не могет). Поэтому взлом игр будет , пока это будет выгодно кому то. Надо же как то распространять заразу
(мы же давно уже не верим в добрых самаритян, верно?)
Кто что думет на эту тему
somus
Member

Повідомлення

strannik18:є певна проблема ціноутворення, наприклад в Україні і США ціна на той же фол 60$ я розумію що розробам і стіму всерівно лиш би бабла зрубати по максимуму але то не правильно, має бути скоректована ціна від рівня заробітку і регіону
Лолшто? Может еще процессоры с видеокартами начать продавать дешевле себестоимости в некоторых регионах, ссылаясь на их "уровень заработка"?

p.s.: Забавно, на том же плати.ру Фоллаут от 1400 рублей стартует, что примерно 18$ по нынешнему курсу :laugh:
Anton_Pepper:сам хочу купить Бэтмена, вот только дороговато. Нашел на plati.ru за 10 долларов, отзывы хорошие, вот только я там никогда не покупал ничего, страшновато брать, не пойму почему там настолько дешевле игры. Но думаю попробую попозже, сейчас все равно работы куча, некогда играть
Частенько там покупаю, пока без прецедентов, слава Богу))
Andrey2005:по скринам все отлично, сомнения только в геймплее
К черту скрины или геймплей, там этих денег стоит уже только сам сюжет! :super:
afhpwnd
Member

Повідомлення

400 грн за игру? да, жаба душит. лучше я скромный праздничный стол организую дома своим, а игру скачаю бесплатно.
Andrey2005
Member

Повідомлення

afhpwnd: 400 грн за игру? да, жаба душит. лучше я скромный праздничный стол организую дома своим, а игру скачаю бесплатно.
Я так понимаю человек имеет ввиду именно деревянные рубли, так как игра стоит 5,99уе. 6уе для нашего родного разработчика можно и потратить.

Добавлено через 18 минут 14 секунд:
Cradle — компьютерная игра, разработанная украинской компанией Flying Cafe for Semianimals
Flying Cafe For Semianimals – киевская студия-разработчик компьютерной игры Cradle, созданная тремя энтузиастами из Украины. Ранее Евгений Литвинов, Илья Толмачев и Роман Малинкин принимали участие в разработке отечественных проектов S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо, S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти, а также ролевых игр Heroes of Might and Magic 5 и Аллоды Онлайн.
Jumper007
Member

Повідомлення

По мне так это все обычный вброс.
Не верю я в истории про благородных хакеров и злобных издателей, это все лапша для детей.

Есть группа людей, издателей, которые ночью уснуть не могут ибо видят возможность рубить бабло на поле продажи игр и контента, а как это покрасивее реализовать не могут придумать.

п.с. очень наглядная реализация принципа "разделяй и властвуй", они разделили игроков на пиратов и покупающих, столкнули их лбами, а себя из этой цепочки вообще исключили.
strannik18
Member

Повідомлення

Лолшто? Может еще процессоры с видеокартами начать продавать дешевле себестоимости в некоторых регионах, ссылаясь на их "уровень заработка"?
Лолшто? ти напевно не вїхав в тему :laugh: я говорив про пірацтво і ліцензію до чого тут прици і відеокарти, якби проци і відео можна було скачати їх би скачали і мало хто б купляв ;)
Andrey2005
Member

Повідомлення

somus: Лолшто? Может еще процессоры с видеокартами начать продавать дешевле себестоимости в некоторых регионах, ссылаясь на их "уровень заработка"?
Железо это материальная вещь, а цифровую копию софта можно растиражировать миллиардами, без финансовых затрат. Поэтому игры и могут продавать по 1уе на распродажах.
Простая математика:
С точки зрения цифровых продаж, нет разницы продать 10 игр по 100уе, либо продать 1000 игр по 1уе, продавец в любом случае получит 1000уе без доп затрат. А вот продать 1000 видях по 1 уе не выйдет, так как требуются мат. вложения.
Тем не менее игра тоже имеет свою цену, исходя из потраченного бюджета и предполагаемых продаж. Если продажи ожидаются 1000 000, а бюджет 20 000 000, то продавать будут к примеру не дешевле 20уе.
Востаннє редагувалось 09.01.2016 17:52 користувачем Andrey2005, всього редагувалось 2 разів.
afhpwnd
Member

Повідомлення

strannik18:
Лолшто? ти напевно не вїхав в тему :laugh: я говорив про пірацтво і ліцензію до чого тут прици і відеокарти, якби проци і відео можна було скачати їх би скачали і мало хто б купляв ;)
скачать процессор бесплатно без регистрации и СМС :lol:

А вот, что яндекс по этому поводу думает. Таки были индивидуумы :laugh:
Вкладення
Безымянный.png
Востаннє редагувалось 09.01.2016 17:51 користувачем afhpwnd, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Andrey2005
Не совсем верно. У любого продукта есть ограниченная ЦА, да и воронку продаж никто не отменял.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Andrey2005
Не совсем верно. У любого продукта есть ограниченная ЦА, да и воронку продаж никто не отменял.
Ну я же на пальцах объясняю свою мысль. Если копнуть глубоко, то даже банальная поддержка это ЗП людям, и те же серваки должны выдержать эти миллиарды покупок, я уже не говорю про электричество.
А что такое ЦА?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Andrey2005
Когда я писал комментария, то в Вашем посте еще не было абзаца про бюджет продукта. Собственно, поэтому я и написал сообщение.

ЦА — целевая аудитория.
Відповісти