Метро 2033 против современных видеокарт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Andrey235
Member

Повідомлення

Петрович:Вы, это, особо-то на эти 6 ядер не мастурбируйте... Думаете эти 6 ядер все приложения понимать будут? Когда это понадобится, то выйдет не одно поколение процессоров.
А не знаменитая ли компания НВ рассказывала, как прекрасно распаралелливается просчет физических эффектов? И про метро2033 я читал, что оно может задействовать намного больше 6 ядер ЦП. Так что Вы это, мастурбируйте уж в одиночку.
Andrey235:Опять маркетинг от НВ облажался, когда демонстрировали на графиках, как 9500ЖТ обходит 4-хядерник от Интел :down:
Вообще-то обходит. Ну про 9500 не берусь сказать, но сравнение Core i7 i GTX260 есть на http://www.modlabs.net" target="_blank . Результаты для ЦПУ неутешительны.
Ну, 260 мощнее 9500 раза этак в 3. Это во-первых. А во-вторых, 260 будет мощнее Коре и7 только в задачах, которые могут ОЧЕНЬ хорошо распаралелливаться, при чем на намного большее количество потоков, чем 4 или 6. Дерьмогогия получается с Вашей стороны. Когда нужно затоптать ЦП, говорим, что только наши дети смогут использовать 6 ядер, когда возвеличиваем ГПУ, тогда выходит на свет приложение, которое задействует десятки потоков.
Петрович
Member

Повідомлення

Ну тогда сидите на Phenom x6 и встроенном видео. Авось и удастся поиграть в Метро на "максе". ;)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
А на каком движке Метро? Икс-Рей?
DaKaR
Member

Повідомлення

А на каком движке Метро? Икс-Рей?
Уже миллион раз говорилось что нет и все равно еще вопросы задаются. Движок 4A Engine
Петрович
Member

Повідомлення

Просто графа как сталкерская. :)
EvGaS
Member

Повідомлення

Просто графа как сталкерская.

:lol: Полный превед получился.))
molinari
Junior

Повідомлення

Петрович:Просто графа как сталкерская. :)
Разрабы из CSG свалили, а не из Crytec :gigi:
Откуда новой графе взяться?
ЗЫ. Хотя, игруля зачетная, имхо....доставляет :up:
Andrey235
Member

Повідомлення

Петрович:Ну тогда сидите на Phenom x6 и встроенном видео. Авось и удастся поиграть в Метро на "максе". ;)
А при чем здесь я? Я игры только по обзорам и знаю :-/ У меня терпение заканчивается как раз тогда, когда заканчивается установка :p
GraFFDyuma
Member

Повідомлення

ребят, установил полностью русскую версию с релиза" тапок нет", ма максах бегает при разришении 1680х1050 на 4850. В том релизе что на трекерах сразу появился - на максах жутко лагало. Вот вам и дела. :D
Тоха
Member

Повідомлення

Andrey235: А не знаменитая ли компания НВ рассказывала, как прекрасно распаралелливается просчет физических эффектов? И про метро2033 я читал, что оно может задействовать намного больше 6 ядер ЦП. Так что Вы это, мастурбируйте уж в одиночку.
+1, :laugh: помимо 6 ядер она ещё и с Hyper-Threading дружит...
Andrey235
Member

Повідомлення

А прикольно с Физиксом получилось. Теперь он работает на ЦПУ, и только в случае слабого ЦПУ можно прикупить дискретную видеокарту от НВ для просчета Физикса на ней. Думается мне, если разработчикам игр нужно будет дополнительно напрягаться над возможностью просчета Физикса на ЦП и ГПУ, то выбор будет однозначным в сторону ЦП. Просто у видеокарты основное занятие - графика, она может отдать безболезненно для физики только незайдествованную часть чипа. В случае многоядерных процессоров это как раз шанс для разработчиков задействовать побольше ядер ЦП и использовать это в маркетинговых целях (ну как разработчики метро написали, что игра может задействовать хх ядер ЦП).
Следовательно, поддержка Физикса для НВ теперь будет не так выгодна, т.к. денег это стоить будет, а эксклюзивности уже нет. Попомните мои слова, скоро НВ либо разрешит дорабатывать физикс другим разработчикам для продления его жизни, либо откажется от его поддержки вообще.
EvGaS
Member

Повідомлення

Andrey235
Если бы они поступали логически, то Хуанг бы сам себя просто аннигилировал, а свою зарплату б завещал инжинерам.
Петрович
Member

Повідомлення

Andrey235: А при чем здесь я? Я игры только по обзорам и знаю :-/ У меня терпение заканчивается как раз тогда, когда заканчивается установка :p
Раз Вы их знаете только по обзорам, и не играете, то КАК Вы можете что-то говорить? Чтоб что-то утверждать надо самому потрогать. Играм прежде всего нужна мощная видеокарта, а уж затем начинается процессорозависимость (См.профиль), подбор под систему МП, ОЗУ, БЖ и т.д. Но без мощного видеоадаптера на высоких настройках в современных играх не обойтись. И "Метро" тому наглядное подтверждение.
DaKaR
Member

Повідомлення

Просто графа как сталкерская.
Абсолютно не похожа. Антураж постапокалиптический странны снг да, графика абсолютно непохожа
Востаннє редагувалось 19.03.2010 14:02 користувачем DaKaR, всього редагувалось 1 раз.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR:посатполикпитческий

:spy: мамамия
DaKaR
Member

Повідомлення

Rost
Большой спасибо без тебя бы и не заметил :rolleyes:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Просто это ж как опечататься то надо :laugh:
DaKaR
Member

Повідомлення

Просто это ж как опечататься то надо

Много букф
HeadshotDel
Member

Повідомлення

Так, у меня все идет на максимуме, 1920ъ1080 без сглаживания и 2го эффекта.
Значит дела не так уж плохи, походу они загнули про и7 и ферми.
Хотя напрягает масс размытие, неужели это и есть "дх11-графа"?
derus
Member

Повідомлення

HeadshotDel
А что за видео ты использовал для DX11
Palit GTX260 Sonic 216SP
Runax
Member

Повідомлення

derus
А что за видео ты использовал для DX11
Palit GTX260 Sonic 216SP