Обзор процессорного кулера Zalman CNPS10X Performa+

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Dezmen
Member

Повідомлення

Eugenetra:
rage11:у ноктюа ... на 1300об ... низкий шум
Ты ничего не путаешь? :gigi: На 1300 они ревут будь здоров, законы физики никто не отменял. Вот 500-600 - то что надо)) Больше уже шум появляется.
Не ставь кулер под ухом и не будет реветь :laugh: В корпуса в ногах ничерта не слышно :rotate:
melya-2013
Member

Повідомлення

ЛУЧШИЙ кулер - за свои деньги :up:
Спасибо за обзор
Anchoret
HWBOT OC Team

Повідомлення

melya-2013:ЛУЧШИЙ кулер - за свои деньги :up:
Спасибо за обзор
НЕСОМНЕННО!
Пишу так за первую ревизию Перформы.
На днях сменил штатный вентиль на TY-140.
При тех же показателях температуры CPU кол.-во оборотов вентиля уменьшилось ровно в 2 раза.
Т.е., если скорость Zalman ZP1225ALM была ограничена фирменным резистором (RC24P) до ~1350 об/мин, то теперь вентиль от Thermalright работает ~750 об/мин при тех же показателях температуры.
Я доволен! Чё там... :)
Mr_Untraceable
Junior

Повідомлення

Есть кто сможет подогнать 2 скобы для крепления кулера к этой модели?
1985god
Member

Повідомлення

вот ребята я не понимаю Залмана , как так ? вроде бы как покупаю мерседес кулеростроения, ну пусть не топовый s600 и не гелик, просто базовую модель , и ребята тупо положили короткие болты для крепления ? что я должен либо что то гнуть , либо что-то другое фантазировать что бы нормально установить кулер ??? это типа как купи авто от мереседес и подбери сам себе болты для колес ? ибо штатные болты колес короткие :) или сам выгни крышку капота ... как в анкедоте купили у СССР черетежи вертолета ..ну собрали все по инструкции вышел танк ... как так спрашивают ,вызывают спеца из СССР а он им - вы не верно читали инструкцию ! видете тут внизу "необходимую форму придать напильником ! " писец ребята .
_SerGe_
Member

Повідомлення

1985god
шо?
b_andriy
Member

Повідомлення

1985god на 486 ставишь штоле? все там ок с болтами
shooter9688
Member

Повідомлення

Я на AM3 ставил давить надо было сильно что бы наживить.
Прислали кстати АМ4 кит, спасибо конечно, но что бы то кто положил туда такой короткий "ключ" 10 раз его установит. У меня корпус не очень просторный, так что в корпусе его очень трудно было наживить винты для крепления радиатора к стойкам. Еще резьба стоек не совпадает с дефолтным бэкплейтом, так можно было бы сразу становить на старый, не вынимая мать(сзади доступа нет, старый корпус).
STEALTHVL
Member

Повідомлення

1985god
Перед установкой необходимо вынуть руки из жопы, в инструкции первым пунктом указано!

Знакомый недавно тоже купил и не мог установить, весь вечер промудохался с ним, и был уверен, что ему что-то недоложили в комплект, собирался ругаться с магазином... Пока я его не потыкал носом в инструкцию...))
Filabatya
Member

Повідомлення

1985god
Залман це рено автобудування :lol:
thunder_blade
Member

Повідомлення

та ладно хорош гнать на куллер , нормальная рабоячая лошадь за вменяемые деньги
Graveworm
Member

Повідомлення

у меня обычная перформа стояла на 5660, 4.2ГГц на стоковом вентиле при 90% об около 68 градусов было
потом переставил его - и то ли из-за жары в помещении, то ли поставил криво, но перестало держать температуру - 72* и краш системы :dontknow:
shooter9688
Member

Повідомлення

Кстати таки в нем сильно мягкие крепления и в этот раз высокие стойки. Тогда на АМ3 он с трудом наживлялся, а тут лыжи крепления сразу лежат на стойках. И по эффективности он не особо лучше стокового кулера от АМД получился, при чем того что без теплотрубок. Я попобовал рукой он еле греется при у основания, даже когда проц за 70 уходит. Попробую подобрать что то из стоек под материнку.
_SerGe_
Member

Повідомлення

shooter9688:. И по эффективности он не особо лучше стокового кулера от АМД получился, при чем того что без теплотрубок. Я попобовал рукой он еле греется при у основания
красава :rotate:
combox
Member

Повідомлення

Народ подскажите пожалуйста профану. как скорость регулируеться на этом вентиляторе? в комплекте же нету Fan Mate 2 как это было на ранних моделях СО у Зальмана. подойдет ли старый добрый fan mate 2 регулятор на этот кулер?? а то меня этот встроенный резистор на фиксированное значение оборотов не устраивает. хочется именно регулировать самому как раньше.
Inspiring
Member

Повідомлення

combox
Конечно подойдёт
Dimentoza
Member

Повідомлення

combox
Ты чё - каждый раз будешь открывать корпус, что бы отрегулировать обороты?
Мать не умеет что ли?
combox
Member

Повідомлення

Dimentoza:combox
Ты чё - каждый раз будешь открывать корпус, что бы отрегулировать обороты?
Мать не умеет что ли?
уверен что умеет , но я не играю в игры или играю очень редко и в самые простые не требующие особо напряга для процессора. разгонять я его тоже не собираюсь. поэтому для меня важен скорее параметр шума.на минимальных оборотах он будет реально минимален. но тут непонятен момент. на fan mate регуляторе 2 3-х пиновых коннектора а тут на этом кулере один 4-х пиновый. не уверен что тройной пин сможет войти на 4-х пиновую маму, если там по бокам будут чтото типа защелок не дающих это сделать. вобщем как буду систему собирать посмотрю. если же не получиться то и вправду прийдеться оставить решение регулировки скорость веттилятора за материнкой.
echo91
Member

Повідомлення

combox
залманы вообще не тихие. если простая рабочая система, бери deepcool gammax 300, самый тихий бюджетный кулер.
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

echo91 и самые беспонтовые. цнрх10 гораздо эффективнее, только вентиль комплектный лучше сменить на что то толковое.
Відповісти