Обзор игровой гарнитуры премиум-класса ASUS Strix 7.1. Новый флагман для семейства совиных

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Unex
Member

Повідомлення

u11245:[quote="Unex"
... можно и STAX SR-009 заказать, хоть они и не игровые. :)
:facepalm:
Albertos
Junior

Повідомлення

Всем спасибо за рекомендации, читаю литературу, сравниваю.
u11245 STAX SR-009 мне не подойдет, потому что открытый тип, жена порвет, так как отрицательно относится ко взрывам и звуку крупнокалиберного пулемета, даже если сидит в соседней комнате. Beyerdynamics mmx300 вроде не плохой вариант, подумаю.
UnexВы правы, нужно брать и слушать, но у меня такой возможности нет, тем более я буду использовать их со звуковой картой Sound Blaster X7 Limited edition и как они будут сочетаться именно с ней, тоже не предскажешь. Приходится только читать и сравнивать. Yamaha HPH-PRO 500 и Audio-Technica ATH-M50 по отзывам тоже весьма спорные варианты.
Ultrasone PRO 900 пока для меня более привлекательны, потому как у них есть технология S-Logic PLUS, которая по отзывам реально работает, т.е. звук попадает не сразу в барабанную перепонку, а сначала отражается от ушной раковины и поэтому четко слышно не только направление, откуда идет звук, но и расстояние до него и звучание очень схоже с наушниками открытого типа. Кроме того благодаря этой технологии снижается звуковое давление, что благоприятно для слуха.
Извиняюсь, тема вроде про ASUS Strix 7.1, если кому интересно что либо про них узнать, спрашивайте. Пока пользуюсь ими и могу все про них рассказать. Например иногда пропадает звук. Наверно софтовая проблема. Лечится отключением и тут же включением наушников в разделе "устройства воспроизведения".
Unex
Member

Повідомлення

Я вам открою страшную тайну, в любых охватывающих наушниках звуковая волна сначала попадает в ушную раковину, а потом переотражается в во внутреннее ухо. ;)
Albertos
Junior

Повідомлення

Unex
Приятно быть посвященным и спасибо за доверие! Может маркетинговый ход, но я пока купился. Вот здесь про это подробнее http://doctorhead.ru/product/ultrasone_pro_900/" target="_blank и тестеры пишут, что это реально работает. Если врут, гады, разубедите меня пожалуйста, пока не поздно, не то после завтра закажу))
Unex
Member

Повідомлення

Albertos:Unex
Приятно быть посвященным и спасибо за доверие! Может маркетинговый ход, но я пока купился. Вот здесь про это подробнее http://doctorhead.ru/product/ultrasone_pro_900/" target="_blank и тестеры пишут, что это реально работает. Если врут, гады, разубедите меня пожалуйста, пока не поздно, не то после завтра закажу))
Я продолжаю советовать не брать ультрасоны и или дорогие наушники не глядя :) Если так хочется потратить многа денег посмотрите Denon D600. Или продукцию этой компании http://www.fischeraudio.com/" target="_blank http://fischer-products.com/" target="_blank
Albertos
Junior

Повідомлення

Снова в эфире. Вдруг кому либо будет интересно. Сначала по Strix 7.1, дернул меня три дня назад нечистый зайти на сайт asus support, найти там файл прошивки этих ушей и так как я не был удовлетворен качеством звучания, решил их перепрошить, что и успешно сделал. После этой операции в наушниках при воспроизведении звука появились тихие, но неприятные щелчки. Пробовал их на другом компе, снова перепрошивал, но все так и осталось. Написал в немецкий магазин, который их мне продал через Ebay, ответили присылай назад, в пределах 50 евро дорогу оплатят. Сегодня упаковал(завтра постараюсь отправить) и приступил к тесту пришедших сегодня же ультрасонов. Честно говоря кроме хвалебных отзывов о них нашел и несколько отрицательных от народа, которым они абсолютно не понравились и поэтому переживал, что тоже могу разочароваться. И так, что мы имеем. Звуковая карта придет не раньше, чем на следующей неделе, поэтому воткнул миниджек во встроенку. Музыка - да, высоких явно в достатке, пока не раздражают точно, может потом устану. Бас - да, явно выражен, красивый, как по мне нисколько не избыточный, если его уменьшить, мне будет его наверно не хватать. Середину не знаю как оценивать, я не музыкальный критик и в этом многообразии 7.1 игровых наушников, что у меня были, средние частоты по моему были не лучше, но скорее всего были правы те, то говорил, что серединка провалена, голос исполнителя наверно мог бы быть и по ярче. Слушаю мр3, никаких flac у меня и не было никогда. Ну и надеюсь, что внешняя звуковая карта добавит вкусовых ощущений. Кстати про Strix 7.1, как то зашел в них на youtube и посмотрел заруб в BF4, так вот, звук, который я там услышал был гораздо лучше, чем в случае, когда играю сам. Значит могут наушники, меня бы наверно устроило это качество и не искал бы лучше возможно. Отсюда вывод - их родная звуковая карта г... И ведь не воткнешь их без нее, у Strix в звуковую карту штекер HDMI. В общем народ, кто думает, что 7.1 уши, которые продают как геймерские стоят того, чтобы тратить на них время и деньги, думаю ошибаются. У меня достаточно много их было и все так сказать топовые. Ведь что они из себя представляют? Обычные стереоуши со своей звуковой картой (и не факт, что лучше, чем встроенная в мат.плату), которая раскладывает звук на 7.1 или 5.1 каналов. Исключения честные многодинамиковые тиаманты и мои стриксы, как я сужу по последним - ничего особенного, хотя запросто, что из-за комплектной звуковухи, которая на мой вкус ничем не лучше встроенной в мою мат.плату. Хотя вру, возможно позиционирование в стриксах было получше. Так что однозначно берите достойную звуковую карту отдельно от наушников, а к ней уже уши, достойные вашего вкуса и бюджета. Ну и про игровой звук, для которого в основном все это и затеял. Немножко поиграл в BF4, понял, что больше не вернусь ни на одни из моих бывших игровых наушников никогда. Не скажу, что я поражен, но звук в пострелушках для меня гораздо лучше, чем было до этого. Тут передо мной врезался в землю самолет, так у меня реально сердце екнуло и быстро забилось наверно от страха, как рвануло. Видимо специально так случилось, чтоб почувствовал разницу. Такого я не припомню, чтоб раньше было. Звук хлесткий, звонкий. В предыдущих наушниках я иногда включал в этой игре режим военные записи, чтоб звук был по ярче, но быстро от него уставал из-за искажений. Сейчас получил то, что хотел, только качественней и без искажений. Я тут много болтаю сегодня, наверно пора заканчивать. Но как придет звуковуха, наверно напишу еще, как оно.
Unex
Member

Повідомлення

Добро пожаловать в мир взрослого звука :laugh:
Хорошая звуковая карта обычно выправляет низ, басы. Больше призвуков, больше разрешение в тональности баса. Не только самый нижний и самый "верхний".
Albertos
Junior

Повідомлення

Unex
Спасибо :super: Ты наверное давно уже там)У меня вроде как не меломальная звуковуха будет, но надеюсь, что музыка тоже будет звучать хорошо, хотя судя по форумам у этой звуковой карты, как и у ее почти копии Sound Blaster ZxR стоят весьма посредственные операционные усилители, которые можно менять. Жаль, что ничего в этом не соображаю, ведь если с этим заморачиваться, то брать придется наугад, причем не факт, что не нарвешься на подделку. А в игре я бы басов добавил)
Unex
Member

Повідомлення

Albertos:Unex
Спасибо :super: Ты наверное давно уже там)У меня вроде как не меломальная звуковуха будет, но надеюсь, что музыка тоже будет звучать хорошо, хотя судя по форумам у этой звуковой карты, как и у ее почти копии Sound Blaster ZxR стоят весьма посредственные операционные усилители, которые можно менять. Жаль, что ничего в этом не соображаю, ведь если с этим заморачиваться, то брать придется наугад, причем не факт, что не нарвешься на подделку. А в игре я бы басов добавил)
В фанатизм то же ударятся не стоит, просто подправить некоторые диапазоны эквалайзеров - в этом ничего преступного нет. :)
А, карта какая кстати?
Albertos
Junior

Повідомлення

Unex
Creative Sound Blaster x7 limited edition
Albertos
Junior

Повідомлення

Установил звуковую карту. Звук стал другой, так сказать более богатый, но как то слишком много настроек, которые меняют его характеристики и трудно определиться, что больше нравится, т.е. найти идеальное звучание снова не могу. :idea: Еще бы какие другие хорошие наушники, чтоб сравнить было с чем.
Unex
Member

Повідомлення

Albertos:Установил звуковую карту. Звук стал другой, так сказать более богатый, но как то слишком много настроек, которые меняют его характеристики и трудно определиться, что больше нравится, т.е. найти идеальное звучание снова не могу. :idea: Еще бы какие другие хорошие наушники, чтоб сравнить было с чем.
Для начала лучше отключить все улучелайзеры и послушать так пару дней. Потом попробовать включить "улучелайзеры" обратно :D
u11245
Member

Повідомлення

Unex:Для начала лучше отключить все улучелайзеры и послушать так пару дней. Потом попробовать включить "улучелайзеры" обратно :D
Без/с улучшайзерами - это субъективно. Мне например лучше с ними.

Добавлено через 29 секунд:
Unex
Что не так со STAX?
Albertos
Junior

Повідомлення

Без улучшайзеров в игрушках хуже на мой вкус. Вообще говорят ультрасоны надо греть часов 300-500, тогда звук будет лучше. А вдруг с наушниками ошибся :shuffle: ? Уже начинаю на себя злиться за придирки, но блин иногда посматриваю на Fostex TH-900 :eek: . А может звуковуха не очень? Но вроде для игромана самое то. А может в ней ОУ попробовать другие? Так и крыша поехать может :-/ . Наверно нужно успокоиться и радоваться тому что есть, стараюсь, но не знаю пока, получится ли.
u11245
Member

Повідомлення

Albertos:посматриваю на Fostex TH-900
Может mmх300? :)
Albertos:для игромана самое то. А может в ней ОУ попробовать другие
Как по мне для игромана не особо то и важно какие ОУ стоят, а больше количество и качество улучшайзеров влияет. :)

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Albertos:Так и крыша поехать может :-/ . Наверно нужно успокоиться и радоваться тому что есть, стараюсь, но не знаю пока, получится ли.
Нет просто надо найти то звучание какое нравится.
Unex
Member

Повідомлення

u11245:
Unex:Для начала лучше отключить все улучелайзеры и послушать так пару дней. Потом попробовать включить "улучелайзеры" обратно :D
Без/с улучшайзерами - это субъективно. Мне например лучше с ними.

Добавлено через 29 секунд:
Unex
Что не так со STAX?
Неделька чистого звука без улучелайзеров позволяет понять насколько они убоги по сути. Если у вас есть слух, конечно. П
Да, не все норм. Кроме цены в районе 5000$ :) Про такие "мелочи", как то чт это открытая электростатика я уж и не гворю, ТСу закрытые уши нужны были, насколько я помню.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Albertos:Без улучшайзеров в игрушках хуже на мой вкус. Вообще говорят ультрасоны надо греть часов 300-500, тогда звук будет лучше. А вдруг с наушниками ошибся :shuffle: ? Уже начинаю на себя злиться за придирки, но блин иногда посматриваю на Fostex TH-900 :eek: . А может звуковуха не очень? Но вроде для игромана самое то. А может в ней ОУ попробовать другие? Так и крыша поехать может :-/ . Наверно нужно успокоиться и радоваться тому что есть, стараюсь, но не знаю пока, получится ли.
Нао воткнуть обратно во встройку какие нибудь СВЕНы, послушать и радоваться дальше покупке:)
Albertos
Junior

Повідомлення

u11245
Как??? Когда использовал встроенную в мат.плату звуковую карту и новые ультрасоны, звук был легкий, чистый, но пресный что ли. Как-то высокие частоты преобладали. Сейчас как будто приправы насыпали в блюдо, разной и много и понять не могу, нравится это или нет. Отключаешь все улучшайзеры, звук напоминает Стриксы, какой-то задавленный. Это в играх. В музыке ситуация лучше, но челюсть на пол не падает :think:
Unex
Назад, к обезьянам ;) Ну уж нет. Как жена моя говорит, "нужно с хорошим сравнивать".
u11245
Member

Повідомлення

Unex:Неделька чистого звука без улучелайзеров позволяет понять насколько они убоги по сути.
КЭП неужели ты думаешь, что люди не пробовали слушать без улучшайзеров. А неделька тебе нужна банально что бы привыкнуть к новому звучанию. :gigi:
Unex:Да, не все норм. Кроме цены в районе 5000$
Там была фраза - если есть деньги.
Unex:Нао воткнуть обратно во встройку
Во встройку не надо, а вот разницы между ОУ какого то ZxR или Phoebus для игр никакой, да и вообще мало кто ее услышит. :)

Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
Albertos:Как???
Комбинировать разные карты и уши, играться с пресетами и эквалайзерами или забить. Я вот для себя нашел замечательную связку Asus Phoebus + Tiamat 7.1. Но все же есть желание попробовать onkyo se300 + mmx300 уши, хотя 3D позиционирование в играх в этом случае должно быть хуже. :gigi:
Albertos
Junior

Повідомлення

u11245
Не смогу использовать я эти onkyo se300. Слот pci-e перекрыт видеокартой. Для меня вариант только внешняя и эта х7 насколько я понимаю лучшая геймерская на данный момент из внешних. Буду с ней колдовать.
u11245
Member

Повідомлення

Albertos:Слот pci-e перекрыт видеокартой
А если перейти на воду и под водоблок запихать гибкий шлейф?
Відповісти