NVIDIA показала рабочую связку 3-Way SLI из видеокарт GF100

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mechanical
Member

Повідомлення

такоэ: попробую одним словом - сэнсэи. Попустило ?

Это ты к чему ?
Я тебя по доброму поправил.Ты что,обиделся ?
А что плохого в том,что мы умнеем на форуме ?Уж лучше тут узнать что-то полезное и правильное,чем допускать ошибки в реальной жизни.Мало ли с кем прийдется общаться...
ЗЫ.Не попустило и "сэнсэи"-это не то. :D
такоэ
Member

Повідомлення

[/off] что делать - кому куда..,а мне к учителю :gigi:
XpertVision
Member

Повідомлення

Serfer:Касательно PhysX, то разработчик игры должен понимать, что терает +- 50% целевой аудитории геймеров.
ИМХО. Не считаю что при внедрении PhysX разработчик потеряет часть целевой аудитории, ведь это только дополнительная функция без которой конечный продукт будет прекрасно работать. Пример : Crysis. Была добавлена поддержка DX10. Разве это отсеяло покупателей которые обладают только DX9? Нет. Так и с PhysX, если у вас нету возможности пользоваться данной технологией, выключите её.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

XpertVision, наверное да, посудил по себе... С отключенным PhysX отключаются многие эффекты, без которых и игра выглядит как двухлетняя... абыдно
VVSite
Member

Повідомлення

bitrate:jester смотри сюда и красней от того, что не следишь за новостями и при этом еще что то левое доказываешь
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/80/85" target="_blank
Я чуть со стула не упал. Ой мля не, точно упал :lol: :lol: :lol:
Есть еще такие кто ведется на ТАКУЮ чепуху. Ну все, ищите пацталом :lol: :lol: :lol:

А по теме - тесты GF100 где? Реальные. Правильно, - нету. Так что подождем марта.

PS: Народ на ютубе весьма недоволен показанным на CES2010. Нвидиячел много говорит, но показывает в основном статическое изображение. " target="_blank Возникает некое недоумение от продемонстрированного. Вроде все хорошо, но FPS че не показали? :rolleyes:
bitrate
Member

Повідомлення

реальные и не зависимые тесты в марте, а что мешает шас прислушивается к людям имеющим доступ к такому железу. это ценнее различных слухов и догадок.

я смотрю тут и актуальность фазикса решили затронуть, мол он нужен вам, так конечно покуда в профиле карта не поддерживающая его. А владельцам карт нвидии это идет как бесплатный бонус.
возможно эта технология мутирует во что-то новое, судя по техно демкам есть куда расти. впечатляющие эффекты поведения воды и огня.
но как всегда не хватка мощи под эти расчеты в реальном времени, вот тут то силушка GF100 пригодится.
VVSite:В версии 9.12 в Anno 1404 снова появились черные квадраты такое было в 9.10, в 9.11 вроде пофиксили, а теперь опять
сочувствую, но такова правда жизни
Востаннє редагувалось 10.01.2010 00:07 користувачем bitrate, всього редагувалось 1 раз.
VVSite
Member

Повідомлення

bitrate:реальные и не зависимые тесты в марте, а что мешает шас прислушивается к людям имеющим доступ к такому железу. это ценнее различных слухов и догадок.
Поправочка, не в марте а в апреле, только что прочел - http://overclockers.ru/hardnews/35747.shtml" target="_blank , в конце статьи написано.
bitrate: я смотрю тут и актуальность фазикса решили затронуть, мол он нужен вам, так конечно покуда в профиле карта не поддерживающая его. А владельцам карт нвидии это идет как бесплатный бонус.
возможно эта технология мутирует во что-то новое, судя по техно демкам есть куда расти. впечатляющие эффекты поведения воды и огня.
но как всегда не хватка мощи под эти расчеты в реальном времени, вот тут GF100 пригодится.
Физикс был бы интересен, еслиб нвидия не вела себя как Скрудж, закрывая доступ при наличии 2 карты от АМД. Посему PhysX - зло. Сначала приучат к нему, а потом - покупайте карты от нвидии. Мы лучше знаем какая вам олухам видеокарта от нвидии нужна. Казлы одним словом.

Добавлено спустя 3 минуты:
bitrate
сочувствую, но такова правда жизни

Та ничо, это бэта игры. Так, для теста стоит. Нэ смертельно :) Зато Кризис, ModernWafare 2 и RF5 порадовали - +5-10% в среднем.
bitrate
Member

Повідомлення

тоже сегодняшняя новость
NVIDIA GF100, наконец, поступила в массовое производство:
По слухам, NVIDIA сообщила своим партнёрам, что запуск GF100 произойдёт в марте. Также во втором квартале, по некоторым данным, NVIDIA планирует представить некий чип GF104, рассчитанный на производительный сегмент рынка.
VVSite
Member

Повідомлення

В последнее время ключевое слово, связанное с нвидией - По слухам . Уже даже не смешно, пузо не выдержит :)
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

bitrate, RV870 - 2,15 млрд. транзисторов, а не половина от 3-х млрд.
pushyk
Member

Повідомлення

ха, мне показалось, или в конце комп вырубился от перегрева-зависона? :spy: :laugh:
-
Member

Повідомлення

wolfsanek:Nvidia вхоть сейчас и переживают не самые лучшие времена, но могут предложить в своих продуктах 3D и PhysX. Причем игр с поддержкой этих технологий поболее чем проектов с поддержкой DX11, который является коньком новых Radeon . Вот вам и парадокс: карт новых нет, а игры оптимизированные под аппаратные решения Nvidia по-прежнему выходят.
Очень, очень удачная 200 серия у Нвидии получилась. Да и, собственно, начиная с 8 серии явных провалов не было.
Технические проблемы - были, непонятное отношение к потребителям - было, наипательство путём выпуска кучи непоймикаких обрезков - было, но по сути железо хорошее.
Но - оно уже показало что при огромной сложности чипов проблем не избежать.

И, похоже, эти проблемы ростут по экспоненте.
Путь Ферми явно тяжёл и тернист, мы его все ждём, а ведь выпуск 8 серии был несколько неожиданным.

А покачто оные презентации - что стрижка свиней - визгу много - шерсти мало.

А то ли ещё будет...
XpertVision
Member

Повідомлення

VVSite:Физикс был бы интересен, еслиб нвидия не вела себя как Скрудж, закрывая доступ при наличии 2 карты от АМД. Посему PhysX - зло. Сначала приучат к нему, а потом - покупайте карты от нвидии. Мы лучше знаем какая вам олухам видеокарта от нвидии нужна. Казлы одним словом.
Зачем же так с горяча судить? Если бы вы немного поискали информацию в инете то узнали бы что в своё время Nvidia предлагала AMD купить за некую суму поддержку PhysX для карт ATI, но получили отказ. А ваше заявление больше похоже на :"Я купил две Radeon 5870 за 8000 грн. и не могу включить PhysX, а в карте Nvidia за 2000 грн он работает, мне обидно и поетому я наеду на PhysX."
P.S.: Если вас устраивает вариант покупки отдельно видеокарты чисто под физику то в более ранних версиях драйверов эта возможнось (радеон для графики, жифорс для физики) не заблокирована, а для последних версий уже придумали анлок, так что дерзайте.
-
Member

Повідомлення

XpertVision:Зачем же так с горяча судить?
Зато правда...
XpertVision:Если бы вы немного поискали информацию в инете то узнали бы что в своё время Nvidia предлагала AMD купить за некую суму поддержку PhysX для карт ATI, но получили отказ.
Если я с тобой пересекусь и потребую бабла за то, что я тебя бить не буду - ты ж меня не поймёшь, и захочешь в ответ по мне настучать, да?

Ну вот и АМД подумали - "Платить деньги за то, что Нвидиа НЕ БУДЕТ _писать блокировку_ для АМДшных плат???"
Не, ну реально - ну нихера ж себе...

Ну рэкет же.
Lesha
Member

Повідомлення

pushyk:ха, мне показалось, или в конце комп вырубился от перегрева-зависона? :spy: :laugh:
нет, читай на пред. странице моё сообщение :laugh:
Andrey235
Member

Повідомлення

XpertVision:Если бы вы немного поискали информацию в инете то узнали бы что в своё время Nvidia предлагала AMD купить за некую суму поддержку PhysX для карт ATI, но получили отказ.
Сейчас искать не буду, но у меня в памяти осела информация, что НВидиа не требовала денег с АМД за поддержку КУДЫ, а с ней и Физикса. Но при этом и не открывала технологию всем, т.е., а для всех, поддержавших КУДУ, это был шаг к рабству. Интел тоже отказался поддерживать тогда КУДУ, кстати.
XpertVision
Member

Повідомлення

-:
XpertVision:Зачем же так с горяча судить?
Зато правда...
Если я с тобой пересекусь и потребую бабла за то, что я тебя бить не буду - ты ж меня не поймёшь, и захочешь в ответ по мне настучать, да?

Ну вот и АМД подумали - "Платить деньги за то, что Нвидиа НЕ БУДЕТ _писать блокировку_ для АМДшных плат???"
Не, ну реально - ну нихера ж себе...

Ну рэкет же.
Это смотря с кокой стороны посмотреть. :) Можно с вашей и увидеть рэкет, а можно с другой : "Я купил рецепт торта в магазине (нвидиа купила физикс со всеми патентами) и больше его не у кого не осталось. Я предлагаю вам купить его у меня что бы и вы могли им пользоваться, а в ответ слышу что вы согласны только бесплатно его взять...естественно я откажусь." ;) Конечно плохо что эта технология закрытая и поддерживается только картами калифорнийцев, но разве они виноваты что у них никто не купил поддержку? Так что никто в этом не виноват, просто так случилось что некому эта технология больше не нужна, только нвидии. ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Andrey235:
Сейчас искать не буду, но у меня в памяти осела информация, что НВидиа не требовала денег с АМД за поддержку КУДЫ, а с ней и Физикса. Но при этом и не открывала технологию всем, т.е., а для всех, поддержавших КУДУ, это был шаг к рабству. Интел тоже отказался поддерживать тогда КУДУ, кстати.
Не слышал про это...но вполне возможно что это правда. А насчёт Интел, так я не вижу причин что бы они подержали КУДУ. Ихняя графика слишкам слаба для Куды и пользы от её поддержки не будет. К тому же они тогда сделали ставку на Лараби.
-
Member

Повідомлення

XpertVision:Я купил рецепт торта в магазине (нвидиа купила физикс со всеми патентами) и больше его не у кого не осталось
Ты не понял.
Ещё раз:
Одна контора приложила дополнительные усилия, чтобы запретить одновременную работу на одной платформе своих плат и конкурента.
Конкурент таких действий не совершал.

Кто из них сволочь?

Речь же не о том, что Нвидиа не желает физх раздавать всем на халяву, а о том, что нвидиа запрещает мне использовать слай на не нвидяшной МБ и запрещает использовать свою плату как ускоритель физики, если в системе стоит плата конкурента. Как запрещает - в дровах есть проверки чем я пользуюсь.

Т.е.: купил ты торт Иваново.
И есть у тебя чай Петрово.

Ну так не вздумай их принимать вместе, ибо будет у тебя несварение желудка.

Ибо производитель торта разрешал его жрать только с чаем Сидорово.

Понимаешь всю глубину п....ца?
XpertVision
Member

Повідомлення

-:
XpertVision:Я купил рецепт торта в магазине (нвидиа купила физикс со всеми патентами) и больше его не у кого не осталось
Ты не понял.
Ещё раз:
Одна контора приложила дополнительные усилия, чтобы запретить одновременную работу на одной платформе своих плат и конкурента.
Конкурент таких действий не совершал.

Кто из них сволочь?

Речь же не о том, что Нвидиа не желает физх раздавать всем на халяву, а о том, что нвидиа запрещает мне использовать слай на не нвидяшной МБ и запрещает использовать свою плату как ускоритель физики, если в системе стоит плата конкурента. Как запрещает - в дровах есть проверки чем я пользуюсь.

Т.е.: купил ты торт Иваново.
И есть у тебя чай Петрово.

Ну так не вздумай их принимать вместе, ибо будет у тебя несварение желудка.

Ибо производитель торта разрешал его жрать только с чаем Сидорово.

Понимаешь всю глубину п....ца?
Ну если так посмотреть на ситуацию, то вы правы. :rolleyes: Но всё же скажу что обход этого "кидалава" уже придумали. B)
Nuicer
Member

Повідомлення

Затронули тему физикса :gigi:
Такое впечетления что половина пишущих что физикс хорошо, не разу его и не включали.
Берем для сровнения те игры которые я прошол с Физиксом:
Анабиоз. Да снег, вода, тающий лед но при етом связка из GTX285+8800GT(под физику) давала 20-25 ФПС при обработке любого из етих ефектов.
Бетман. Только GTX285, ( 8800 к тому времени продал :) ) Без физикса постоянно 60 ФПС с ВСинк, с физиксом проседания до 35 ФПС. Пара, паутина, бумажки на полу и пара висящих тряпочек.
Мирорс Едж. Ефектов минимум, сделано для галочки. GTX285+8800GT ,без физикса постоянно 60 ФПС с ВСинк, с физиксом проседания до 45 ФПС.

Мое мнения движок полное Г. Не стоят те пару ефектов, проседания ФПС почти в 2 раза. Розумеетса найдутса со мной не согласные :) .
Только вот мне интересно как ети не согласные, имея в профиле только 8800 или 9800 хоть както смогли поиграть с етой физикой?? Если на GTX285+8800GT полная попа :-/ .

Есть еще более интересная статья, обзор Batman: Arkham Asylum на http://www.thg.ru/game/batman_arkham_asylum/index.html" target="_blank
Рекомендую прочитать 4 страницу.
Еще один (жаль нельзя писать матов) от НВидии.
Фраза: Почему нагрузка на CPU оказывается ниже после включения PhysX? И почему нагрузка на CPU настолько низкая вообще? Если CPU является "узким местом" при расчётах PhysX, то не должна ли активация PhysX увеличивать нагрузку на CPU до предела?
впечатление такое, что игра искусственно снижает производительности до определённого уровня, используя только ресурсы CPU, необходимые для работы на этом уровне.

Есть над чем задуматса, может карточки от НВидиа и не столь хороши в прощетах етой физики??
И все блокируетса для того чтобы связка с i7+Radeon не порвала карточки NVidia в ихнем же Физиксе :gigi:
Відповісти