BlackPhantom:А что делать если даже cl20 на 3400 не стартует при вольтаже ddr 1,5 ? Речь же не идет о хотелках, а о том, что оно в принципе не работает.
Предлагаю... смирится
У меня был кит 3000сл14 который выше 3600 по частоте ну никак не ехал, хотя у соседа точно такой же 3800сл16 на изи брал. Шо поделать
Хм... Странно. У меня в предыдущих версиях СTR не одного вылета не было, прохидил и диагностику и саму проверку разгона. А в 1.1 при диагностике вылеты в ребут... При установке значений из предыдущей версии СTR и запуске теста без диагностики - также ребут.
Что делать, откатываться на предыдущую версию и не париться?
Сетап: 3900Х + Аuros Master x570.
P.s. Настройки ни биоса ни винды, относительно поедыдущих версий CTR, не менял.
Added STATS link-buttons (BENHCHMARK tab).
Added possibility to send statistics manually(BENHCHMARK tab).
"Autoshare stats" is no blocked while the experiment is running.
Improved protection for PROFILE MANAGEMENT from inputting incorrect values.
CHECK STABILITY. The base time was increased to 15 minutes (with Enhance accuracy - 30 minutes).
Improved security for sending commands to the SMU.
"Enhance accuracy" (ON/OFF) modes have been modified. Both modes are unique. By default it is recommended to use "Enhance accuracy" (OFF).
"Cycle time" by default it was increased to 360 seconds instead of 240. I consider this to be the optimal value.
Changed some default values for DIAGNOSTIC mode.
Stability of the graphical shell has been improved.
Soft start for stress tests is enforced for all modes.
Cinebench results were improved. CTR is minimized while the Cinebench is running.
Name of the motherboard manufacturer is now shorter and clearer.
Fixed rare error of incorrect PPT and Voltage visualization (BENHCMARK tab).
Fixed. It is impossible to read "CBlog.log".
Fixed. CHECK STABILITY test could not be completed.
Fixed. Wrong indication of thread numbers in log.
Fixed. CTR 1.1 used CTR 1.0 configuration data.
Fixed. Incorrect autoload CTR with OS.
Fixed. Motherboard name was not displayed for RYZEN 3 STATS.
Silder, пробните новую версию. На 3900 там бсоды убрали
По таблице вижу что на Gigabyte b450 s2h + 3600x парочка людей прошли диагностику, у меня никак.
Вроде бы и чипсету дрова от 19 октября накатил и последнюю бету стр кормлю.
Помогите. при запуске пишет не установлен ризен мастер. Переустанавливал .сносил файлы ошибок. И интерфейс у меня на ризен мастер открывается старого вида.
Все читаю ветку и не могу никак понять:
Почему в простое не сбрасывает вольтаж и частоты(в стоке все работает)
Биос - все стандартно, кроме ллс 3 уровень
1909 и план 1usmus universal for ryzen
r5 3600
e die aes 3200 ram
msi b450 gaming plus max
Agesa combo 1.0005 (на 6ю не вижу смысла обновлять)
Gold sample
сижу на 4250 и 1.231 вольта.
Кто подскажет?
Потестил и свой 3600, в общем, ничего нового не узнал, ибо он дубовый из первых ревизий
Если ничего не трогать, 4050мгц при 1.25В, руками подобрал ранее 4150мгц при 1.28В.
Если выставить диапазон поисков стабильного разгона в рамках 1.3В и 4200мгц, говорит ставить 4175 на 1й ссх и 4125 на 2й, при 1306мВ.
У знакомого на 1.2В 4.5 на оба ссх легко 1usmus спасибо, сильно облегчил поиск стабильных значений Автразгоном, я бы это не назвал, но очень хороший тест с автоподбором +- вольтажа частоты в нужном диапазоне - супер
Благодарю автора утилиты за этот труд, во-первых. Далее
У меня при достижении 4325мгц, при напряжении 1225 милливольт, компьютер просто перезагружается, и все, прогонял 2 раза, и каждый раз просто перезагрузка. В первый раз не очистили журнал Винды, так запустил, хотя программа рекомендовала очистить журнал, хотя это необязательно, как я понял. Во-второй раз уже очистил журнал Винды, и в БИОС выставил вместо auto turbo, БИОС обновлен, но не сброшен на заводские после обновления, может в этом дело, не знаю. Получается, судя по данным программы, которые я успел записать до самоперезагрузки компьютера, передел для моего процессора - 4325мгц при 1225 милливольтах. После этого я просто разогнал в БИОС компьютер до 4300 мгц, напряжении 1219 вольт, турбобуст не трогал, и вот установил универсальный профиль автора в настройках питания Винды, и все. Что же с Бустом, ведь я разгоном БИОС уже разогнал процессор выше частоты Буста. Оценку помему процессору программа поставила SILVER, ТО ЕСТЬ СЕРЕБРО, Я РАД, ВТОРОЕ МЕСТО. Ядра помечены так: оба ядра первого CCX 115 (это множитель, как я понял), первое ядро другого CCX 111, второе 108
Поискал в теме инфу о Zen 3 - не нашел. Буду брать 5950 поэтому вопрос - работать-то будет? Или не найдет просто? Мать-то та же вроде. Неоднократно пробовал различные утилки для авторазгона, но результат был грустный. Не в том смысле что не работали, а в том что ручками за 5 минут разгонял на большее значение чем автомат. Но это было давно и не правда), хочется увидеть до чего дошел прогресс на примере этой программы).
zen3 мало у кого есть на руках и обещать, что будет работать CTR вам никто не будет. Тем более говорить о сроках.
Уверен что если технически zen3 будет предоставлять нобходимые функции + у автора будет достаточно информации, то поддержка zen3 в CTR будет реализована.
ПС: ручками за 5 минут вы ССХ разгон не сделаете и близко. Тем более на процах где 4+ ССХ.
А именно там CTR дает гораздо заметный прирост по сравнению с традиционным разгоном одной частоты на все ядра.
Зачем так сурово-то? "Обещать", "сроки". Я ничего не требовал, просто спросил, технически-то это от платы должно зависеть, а платы те же. Не смогу? То есть в биосе нет регулировки частот отдельных ССХ?
Наверно нет, раз для корректировки частот по CCX нужно, чтобы эта программа была постоянно включенной, и должен быть установлен AMD Ryzen Master, потому что CTR использует драйвер этой программы, хотя, может я и ошибаюсь, просто я недавно собрал свою систему на Райзен 3100, до этого был FX. Ну и необходимо профиль питания тоже от данного автора 1usmus скачать и запустить для правильного управления распределением потоков Виндой.
Джанболатов Шамиль:для корректировки частот по CCX нужно, чтобы эта программа была постоянно включенной
нет
Джанболатов Шамиль:необходимо профиль питания тоже от данного автора 1usmus скачать и запустить для правильного управления распределением потоков Виндой.