Останні статті і огляди
Новини
Подарок экономным любителям разгона. Обзор и тестирование процессора Intel Pentium G3258
-
kastet33
Member
всем привет - нужна помощь по настройке биоса и разгону g3258 на h81m-p33 биос 1.7 - если у кого-то есть возможность скиньте скрины с настройками биоса и настройки раздела ОС, или подробное описание, какие пункты включить, а какие выключить. проц и мать не мои - товарища - поэтому ситуация немного усугублена тем, что все действия приходится делать через скайп и тимвивер. на данный момент добился стабильности @4.2 при v 1.3, но мне кажется, что проц может немного больше. (кулер перформа 10)
-
Gudrich
Member
Хоть один владелец признал )))Vovchic_jrc: Да все равно i3 будет лучше. Говорю это как человек, у которого в системе стоит G3258 на 4,8 ГГц.
-
Smile286
Member
Что не мешает быть G3258 отличным CPU за свои деньги ($70)Gudrich:Хоть один владелец признал )))
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Впрочем, если не будет дискретного видео, сейчас я бы рекомендовал рассмотреть Skylake Pentium'ы на замену G3258 из-за наличия встроенной графики уровня GT2 как у старших Core i5/i7 Skylake.
Как только появятся дешевые B150/H110 материнки для LGA1151, правда.
-
iwojima
Member
В чому може бути причина ?
Mb h81m-p33 v.1.8
В біосі виставляю множник для прикладу 42. Режим роботи - dynamic mode, якщо поставити fixed mode то взагалі не запускається. Виставляю вольтаж Vcore 1.275.
При запуску у програмі cpu-z показує частоту 3200, хоча множник відображається правильно 8-42.
Mb h81m-p33 v.1.8
В біосі виставляю множник для прикладу 42. Режим роботи - dynamic mode, якщо поставити fixed mode то взагалі не запускається. Виставляю вольтаж Vcore 1.275.
При запуску у програмі cpu-z показує частоту 3200, хоча множник відображається правильно 8-42.
-
Smile286
Member
ОС случаем не Windows 10?iwojima:При запуску у програмі cpu-z показує частоту 3200, хоча множник відображається правильно 8-42.
Хотя сейчас вроде и на Windows 7/Windows 8/Windows 8.1 после установки обновлений из Windows Update такое может наблюдаться. Все из-за обновленного микрокода, который ОС подсовывает после загрузки.
Попробуйте открыть программу ThrottleStop (просто запустить), множитель после этого изменился?
-
iwojima
Member
На даний момент 10, але такого роду проблема була і на windows 7.Smile286: ОС случаем не Windows 10?
-
11motor
Member
iwojima
Фото вкладки ОС БИОСа выложите, пожалуйста.
Фото вкладки ОС БИОСа выложите, пожалуйста.
-
iwojima
Member
11motor
http://piccy.info/view3/7706003/fe67bf4 ... cfff/orig/" target="_blank
http://piccy.info/view3/7706003/fe67bf4 ... cfff/orig/" target="_blank
-
ati76
Member
iwojima а что показывает авторазгон через OC GENIE?
-
11motor
Member
iwojima
Зафиксируйте Ring ratio на 3200 вместо AUTO, и посмотрите потом в системе под нагрузкой сколько будет частота процессора.
Зафиксируйте Ring ratio на 3200 вместо AUTO, и посмотрите потом в системе под нагрузкой сколько будет частота процессора.
-
Abracadabra
Member
iwojima
а чому в біосі температура процесора 50 градусів це забагато![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
а чому в біосі температура процесора 50 градусів це забагато
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
iwojima
Member
Це зе старий скрін на боксовому, сьогодні хакину новий скрін з профільним охолодженням.Abracadabra:iwojima
а чому в біосі температура процесора 50 градусів це забагато
Добавлено через 1 час 48 минут 6 секунд:
Не допомогло, йде в ребут.11motor:iwojima
Добавлено через 9 минут 19 секунд:
Як запустити авторозгон ?ati76:iwojima а что показывает авторазгон через OC GENIE?
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
ati76
Member
-
ati76
Member
Я так понял биос обновляли
может попробовать сделать откат на более старую версию?
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
-
iwojima
Member
Я пробував першочергово на дефолтному, потім оновив до 1.8, результат той самий.ati76:Я так понял биос обновлялиможет попробовать сделать откат на более старую версию?
Чи маєте на увазі попробувати поставити для прикладу 1.5 ?
-
ati76
Member
Ну тогда есть более радикальный метод
поменять материку....
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
-
iwojima
Member
Ну це вже дуже радикальний), але я думаю для початку варто перевірити що може проц)ati76:Ну тогда есть более радикальный методпоменять материку....
-
11motor
Member
iwojima
То есть после того как Вы выставили Ring Ratio 3200 - ребут??? Это родная частота для устройств процессора. Понизьте её до 3000 например. А множитель процессора пока тоже по минимуму, например 34-35. А если запустить HWiNFO64, что он скажет? Оставьте напряжение Аuto пока, возможно процессору не хватает питания. Есть еще подраздел Параметры ЦПУ, какие там значения? Надеюсь, у Вас нормальный батч у процессора, в теме примеры.
То есть после того как Вы выставили Ring Ratio 3200 - ребут??? Это родная частота для устройств процессора. Понизьте её до 3000 например. А множитель процессора пока тоже по минимуму, например 34-35. А если запустить HWiNFO64, что он скажет? Оставьте напряжение Аuto пока, возможно процессору не хватает питания. Есть еще подраздел Параметры ЦПУ, какие там значения? Надеюсь, у Вас нормальный батч у процессора, в теме примеры.
-
iwojima
Member
11motor
Ну з того що тут писали 4 ггц при 1.37 вроді, але для моєї мп це критично.
Ну з того що тут писали 4 ггц при 1.37 вроді, але для моєї мп це критично.