ClockTuner for Ryzen (CTR) — революция в автоматическом разгоне процессоров AMD Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
edotoday
Junior

Повідомлення

a_z_z_y:
Vitys11a: Сделайте скрин с вкладки стресс тест -> статистика . Там по всем потокам будет отображаться максимальная и средняя частота . А то что у вас на пол секунды показало 4525 это ничего не значит .
А еще HWINFO показывает эффективную частоту :up:

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Blackm0re:Откровенно дешевый блок питания может быть источником проблем?
Гипотетически - да. Ребут случается когда процессору не хватает напряжения.
Это чаще всего связано с пульсациями на слабом VRM так и нестабильным сигналом с БП по 12в.

ПС: 1usmus анонсировал в твитере CTR 1.1 на 17 августа. Потерпите уже чутка :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Blackm0re:Перешёл на 3600 и MSI MPG B550 Gaming edge WiFi.
Материнка отличнейшая :up:
Подскажи пожалуйста что бы ты выбрал под новый проц который выйдет 5950х
Гигу Аурус мастер Б550
Асус е-гейминг б550
Или что то из х570?
Blackm0re
Junior

Повідомлення

edotoday:
Подскажи пожалуйста что бы ты выбрал под новый проц который выйдет 5950х
Гигу Аурус мастер Б550
Асус е-гейминг б550
Или что то из х570?
MSI MAG X570 Tomahawk. Питальник - пушка.
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

edotoday: Подскажи пожалуйста что бы ты выбрал под новый проц который выйдет 5950х
Гигу Аурус мастер Б550
Асус е-гейминг б550
Или что то из х570?
асус 550е или мси 550 юнифай(когда выйдет)
a_z_z_y
Member

Повідомлення

edotoday: Подскажи пожалуйста что бы ты выбрал под новый проц который выйдет 5950х
Гигу Аурус мастер Б550
Асус е-гейминг б550
Или что то из х570?
All Boards Tested B550 Roundup, Part 3 $180 - $300

Доски до 75° можно любую брать. Смотри что больше по разьемам и подключениям важно :up:
Х570 важна только если предполагается несколько высокоскоростных SSD. Иначе никаких преимуществ перед В550 нету + жужжалка :gigi:
Асрок я б не советовалал - там vdroop большой :mad:
Гига не нравится дизайном :-/
Асус или мси - вопрос религии и кошелька :D

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Blackm0re:MSI MAG X570 Tomahawk. Питальник - пушка.
Из пушки да по воробьям :-P

Тех же MSI B550 Tomahawk / B550 Gaming Edge Wifi более чем достаточно для 16 ядерника.

Отправлено спустя 59 секунд:
lDevilDriverl:мси 550 юнифай(когда выйдет)
Вот когда выйдет - тогда и поговорим.
Вот когда продаватся начнет - тогда и поговорим.
Вот когда купишь - тогда и поговорим.
...
:lol:
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

a_z_z_y
Вот когда контур соберешь - тогда и поговорим.
:lol:
edotoday
Junior

Повідомлення

lDevilDriverl:
Гигу Аурус мастер Б550
Асус е-гейминг б550
Или что то из х570?
асус 550е или мси 550 юнифай(когда выйдет)
А что с гигой не так? Которая мастер б550
А то мне друг за нее говорит это лучшее на сегодня из б550, самым топовым питанием..
Blackm0re
Junior

Повідомлення

edotoday: А что с гигой не так? Которая мастер б550
А то мне друг за нее говорит это лучшее на сегодня из б550, самым топовым питанием..
Так это самая дорогая материнка на B550 из всех доступных. :spy:
Да, у нее лютый питальник. Но если тебе нужен бест оф зэ бест, то бери на Х570, что-нибудь за долларов 700 и какие разговоры?
А для нормального повседнева заглаза того, что тебе предложили и стоит на 100$ дешевле чем Aorus Master.
edotoday
Junior

Повідомлення

Blackm0re:
edotoday: А что с гигой не так? Которая мастер б550
Да, у нее лютый питальник. Но если тебе нужен бест оф зэ бест, то бери на Х570, что-нибудь за долларов 700 и какие разговоры?
А для нормального повседнева заглаза того, что тебе предложили и стоит на 100$ дешевле чем Aorus Master.
Да в том и дело что там разница у нас в городе 2,5-3к между асус и гигой, не так существенно. но отсутствие оптического Выхода у асуса вынудит брать звуковую под акустику... просто если гига в плане настроек биоса не создаст проблем то я бы ее купил просто и все, отсюда и вопросы эти с выбором)
Blackm0re
Junior

Повідомлення

edotoday:
Blackm0re:
Да в том и дело что там разница у нас в городе 2,5-3к между асус и гигой, не так существенно. но отсутствие оптического Выхода у асуса вынудит брать звуковую под акустику... просто если гига в плане настроек биоса не создаст проблем то я бы ее купил просто и все, отсюда и вопросы эти с выбором)
Одна из советуемых плат, которой владею и я сам, msi MPG B550 Gaming edge WiFi, в частности, имеет оптический выход, WiFi, и встроенной Bluetooth, годный, холодный питальник, поддержку памяти до 5100mHz, и все это за 200$
Alexsh
Junior

Повідомлення

Потестил пару вечеров-ночей свой 3600ХТ. Мучил Праймом95, ОССТ 6.2.2 и встроенным в него Линпаком.
На 43.5 per CCX олкор и 1.250мВ = едет! CPUPPT=109W, CPU(tctl/Tdie)=83C.
На 43.5 per CCX олкор и 1.225мВ = не едет! CPUPPT=99W, CPU(tctl/Tdie)=81C. Через 10 мин ребут.
На 43 per CCX олкор и 1.200мВ = едет! CPUPPT=92W, CPU(tctl/Tdie)=75C. Около часа прогон.
Остановился пока на последнем варианте. Он самый разумный на мой взгляд, да и относительно стока около сотни попугаев в плюсе в Time Spy и Firestrike.
Спасибо автору за программу и за даунвольт!

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
Бзопасно ли сидеть на LLC5 24/7?
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Alexsh:Бзопасно ли сидеть на LLC5 24/7?
Уровень LLC не имеет значение. Имеет значение итоговый вольтаж при нагрузке. Все что ниже 1.3в безопасно.
Если берем за базу 1.25в, то с LLC5 врядли стрельнет выше чем 1.3в, так что можете спать спокойно.
Daenur
Junior

Повідомлення

Поддержка 4ххх процов планируется? Они же практически копия 3ххх серии.
dascratch
Junior

Повідомлення

AVG отказался запускать бету Z.. Исполняемый файл модифицирофан? :gigi:

Отправлено спустя 16 минут 51 секунду:
Через 15 минут пришёл отчёт.

Отправлено спустя 27 минут 12 секунд:
NeChiter: Сменил план питания с производительного от амд на сбалансированный от амд и мой процессор стал золотым.
Интересно, охлад влияет на эту оценку сильно?
У меня показал бронзу. В простое температура камушка 34-38 в зависимости от комнатной и открыт ли корпус.
А в ютубах вижу у людей 28-32..

И кстати бета зед мне метки ядер так и не показала..
Вкладення
р.png
1usmus
Member

Повідомлення

Никогда не скачивайте CTR из неизвестных мест и никогда ни при каких ситуациях не запускайте подобное. Автор у программы один. Я не несу ответственность за идиотов, которые распространяют модифицированный софт. Исходных кодов нет , не было и не будет. Проект содержит NDA разных уровней.
Actionoid
Junior

Повідомлення

a_z_z_y:
Alexsh:Бзопасно ли сидеть на LLC5 24/7?
Уровень LLC не имеет значение. Имеет значение итоговый вольтаж при нагрузке. Все что ниже 1.3в безопасно.
Если берем за базу 1.25в, то с LLC5 врядли стрельнет выше чем 1.3в, так что можете спать спокойно.
Так, а если на авто в СВ20, в среднем, 1.344\1.325 ? Править оффсетом ? Или всё-таки довериться FIT ?
Востаннє редагувалось 16.10.2020 15:40 користувачем Actionoid, всього редагувалось 1 раз.
PushKing
Member

Повідомлення

1usmus:Никогда не скачивайте CTR из неизвестных мест и никогда ни при каких ситуациях не запускайте подобное. Автор у программы один. Я не несу ответственность за идиотов, которые распространяют модифицированный софт. Исходных кодов нет , не было и не будет. Проект содержит NDA разных уровней.
Кто-то в итоге проверил, что там "нечитер" выложил? Если там действительно софт-вирус, то надо принимать ответные меры.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Actionoid:
a_z_z_y: Уровень LLC не имеет значение. Имеет значение итоговый вольтаж при нагрузке. Все что ниже 1.3в безопасно.
Так, а если на авто в СВ20, в среднем, 1.344\1.325 ? Править оффсетом ? Или всё-таки довериться FIT ?
Что значат 1.344\1.325 ?
Запустите прайм или линх в авто. Какие вольтажи будут?
Около 1.3в уже. Так что на счет авто я б не переживал :up:
kimanenak
Junior

Повідомлення

ASRock b550m pro 4 лучше чем Gigabyte s2h?
Helreik
Member

Повідомлення

не знаю с чего тут так прутся с этой утилиты , забавная игрушка но по факту после нее получаю вылиты в том же коде через пару часов с ошибкой по оперативе, после перехода на XMP вылиты по оперативке припадают, но часика через 3 систему вешает , даунволтинг особо не интересен , уж лучше 150 ват плюс оверклокин по присижену и лимитам , или ручками + 3600 на опере CL 18 стабильные никаких вылитов и зависаний чем эти поделки, хотя как бы к Бублию только положительные эмоции , и отношение . лично я придерживаюсь мнения что даунволтить 3000 рузены так себе идея если мы не об ХТ версиях, проблема врятли в моей комплектухе так как гнилобайта и асрока у меня не бывает - фанаты разрешаю минусить :beer:
edotoday
Junior

Повідомлення

1usmus:Никогда не скачивайте CTR из неизвестных мест и никогда ни при каких ситуациях не запускайте подобное. Автор у программы один. Я не несу ответственность за идиотов, которые распространяют модифицированный софт. Исходных кодов нет , не было и не будет. Проект содержит NDA разных уровней.
1,1 сегодня выходит, или я даты перепутал? :)
Відповісти