Подарок экономным любителям разгона. Обзор и тестирование процессора Intel Pentium G3258

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
iwojima
Member

Повідомлення

zmax
Я впринципі також "щасливий" власник пенька і чесно кажучи не відмовився його б замінити на i3.
11motor
Member

Повідомлення

iwojima:zmax
Я впринципі також "щасливий" власник пенька і чесно кажучи не відмовився його б замінити на i3.
Так кто же мешает, выставляйте на трансфер за 1300 (по этой цене на форуме уходят быстро) и ещё доложите минимум 800 грн за i3-4150 б/у, профит :beer:
iwojima
Member

Повідомлення

11motor
Впринципі так і хочу, правда перше планую купити і3)
NadinKa
Member

Повідомлення

Не пойму, почему все так хотят, чтобы пенек работал не хуже i3. Ценовая категория абсолютно разная, а за свою цену G3258 очень неплох. Только, к сожалению, все зависит от экземпляра - кому попадается неудачный, сразу начинают жалеть, что не взяли i3.
zmax
Member

Повідомлення

NadinKa
чем он не плох??? кукурузой?!!
если сравнить два сетапа i3+любая простая мать+ стоковый кулер, или этот пенек+ недешевая мать под разгон+ отдельный кулер, то выйдет что цена уж не такая и привлекательная.
11motor
Member

Повідомлення

NadinKa:Не пойму, почему все так хотят, чтобы пенек работал не хуже i3. Ценовая категория абсолютно разная, а за свою цену G3258 очень неплох.
Даже если не очень удачный, по сравнению со стоком G3258 i3-4130 имеет преимущество 20-25% в играх и большее в специфических тестах типа архивации в winrarе до 50%, шифрования до 70% Разгон само-собой сокращает это отставание ;-)
По хотлайну средняя цена G3258 1700 грн, i3-4130 - 2600 грн. Разница в цене ~65% А в производительности?
Да, на стороне i3 - прохлада и тишина практически на любой материнке, стоит ли переплачивать, каждый решает сам исходя из своих возможностей. :super:
iwojima
Member

Повідомлення

NadinKa
Просто є така штука - думаєш вот зараз куплю, майже 1000 грн економії , вот розжену його до 4.5 і буде все літати як на i3, а в однопоточних задачах як i5/i7(тести). І все купуєш пеньок, але насправді все зовсім по іншому, той розгін якоїсь супер продуктивності не дає, десь там декілька кадрів і то в танках. Як на мене, цей процесор для сінглів, з хорошою відяшкою можна пройти crysis 3 на високих/ультра., а от у батлі 3 чи cs:go при не значному онлайні досить суттєві просадки фпс. Налаштування відео мінімальні.
NadinKa
Member

Повідомлення

zmax
Зачем дорогая материнка для разгона? Если неудачный экземпляр, то ему никакая материнка не поможет. А удачный - прекрасно гонится и на бюджетной. А в однопотоке G3258 под разгоном быстрее i5 в стоке (а цена отличается в несколько раз), только вот для геймеров он не подойдет - многие серьезные игры требуют больше двух ядер на высоких настройках.
iwojima
Сочувствую, вам просто не повезло с экземпляром.
11motor
Member

Повідомлення

iwojima:NadinKa
Просто є така штука - думаєш вот зараз куплю, майже 1000 грн економії , вот розжену його до 4.5 і буде все літати як на i3, а в однопоточних задачах як i5/i7(тести). І все купуєш пеньок, але насправді все зовсім по іншому, той розгін якоїсь супер продуктивності не дає, десь там декілька кадрів і то в танках. Як на мене, цей процесор для сінглів, з хорошою відяшкою можна пройти crysis 3 на високих/ультра., а от у батлі 3 чи cs:go при не значному онлайні досить суттєві просадки фпс. Налаштування відео мінімальні.
Скорее всего тут Вы немного поторопились, нет денег, возьмите самый дешевый из предлагаемых - g1820, потом его продали бы (потеряв всего ничего на вторичке) и купили i5 :beer: Когда Вы брали пенек, уже были его обзоры и тесты, в том числе и в играх.
iwojima
Member

Повідомлення

11motor
Так і було, я навіть скажу більше, перед покупкою собі пенька з мат.платою мій товариш купив собі точно таку саму плату і пеньок, правда інший батч. Про різні батчі я вже дізнався коли поняв що нічого путнього з розгону не вийде. Він як має бути розігнав до 4.0 ггц авторозгоном, пройшов crysis 3 в парі r9 270x на максимальних/ультра і я подумав якщо таа гра йде то інші мають просто літати, але ні розгону не вийшло ні стабільного фпс у вище перерахованих мною вграх, правда тільки в dota 2 результат був кращий в порівнянні з athlon'ом x2 250)
zmax
Member

Повідомлення

NadinKa:zmax
Зачем дорогая материнка для разгона? Если неудачный экземпляр, то ему никакая материнка не поможет. А удачный - прекрасно гонится и на бюджетной. А в однопотоке G3258 под разгоном быстрее i5 в стоке (а цена отличается в несколько раз), только вот для геймеров он не подойдет - многие серьезные игры требуют больше двух ядер на высоких настройках.
разве для этого пенька не В85 нужна мать?? по цене открыл розетку, гига B85 стоит 1900грн, гига на B81 стоит 1100 грн
а по поводу тестов в винраре, или другой синтетике.... да кому оно надо, а в играх пенек и i5 даже сравнивать глупо.
NadinKa
Member

Повідомлення

zmax:разве для этого пенька не В85 нужна мать?
На H81 прекрасно гонится, правда не всех материнках. И да, процессоры берут не только для игр - многие прикладные программы все еще работают в однопотоке, где G3258 за свою цену вне конкуренции.
alexey_ck
Junior

Повідомлення

zmax:alexey_ck
а не проще продать данный "экземпляр" и купить i3!?? по деньшам наверное не дороже замены матери, а по эфффективности будет тоже самое, но без гемора?!!
PS я так понимаю, что первые бурные эмоции улеглись,и присмотревшись к процу люди поняли что штеуд их в очередной раз кинул?? как в сказке - а король то голый!!
Ну по деньгам наверное таки дороже. ASROCK Z87M Pro4 - 1100 грн. Свою продам за 900-100. В итоге добавлю всего гривен 200.
А чтоб поменять G3258 на i3 - 200 грн не хватит
Востаннє редагувалось 24.06.2015 13:16 користувачем alexey_ck, всього редагувалось 1 раз.
taxi911
Member

Повідомлення

Это где же такие цены на Z87?
alexey_ck
Junior

Повідомлення

Есть один вариантик. Еще ASUS Z87-A за 1500 есть, правда без комплекта и гарантии.
iwojima
Member

Повідомлення

alexey_ck
Ви подумайте чи воно того варте?
http://www.techspot.com/review/1017-bes ... aming-cpu/" target="_blank
Ось порівняння пенька в іграх при частоті в 3.2ггц і 4.4 ггц. Майже у всіх тестах різниця всього в 2-3 фпс, дуже рідко різниця в 5 фпс. Навіть є ідентичні результати в розгоні і без.
Валерий
Member

Повідомлення

iwojima
Обзори і графіки різні бувають:
спойлер
Зображення
;)
iwojima
Member

Повідомлення

Валерий
+ 150 злотих це охолодження?)

Добавлено через 10 минут 58 секунд:
Валерий
Тоді однозначно і3 ;)
Валерий
Member

Повідомлення

iwojima
Ось що сказав перекладач Google:
Нижче представлена ??діаграма, що порівнює ціну тестованої конфігурації. У разі одиниць, які були розігнані ціни на процесор додали 150 злотих. Додаткові витрати необхідно, щоб можна було досягати тактової частоти.
:D

Хоча в реальності все більше від екземпляру залежить ;) А дорогі МП і охолодження для розгону G3258 непотрібні
iwojima
Member

Повідомлення

Валерий
З цим я спорити не буду, але в ситуації яка трапилась у alexey_ck заміна плати я думаю нічого не дасть. А тест скинув для прикладу, що "якщо", "може", " колись" і повезе розігнати процесор до 4.4 то суттєвого приросту фпс не буде, хіба танки) і виникає зразу запитання, чи варто піднімати вольтаж і проводити різні досліди над мат. платою ради мізерного приросту?)
Відповісти