Pinnacle Ridge — обновлённое семейство процессоров AMD Ryzen. Изучение разгонного потенциала и быстродействия на примере Ryzen 7 2700

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

catdoom:хотелось бы посмотреть тесты в играх 8400 с душманской памятью 2400мгц
Вряд ли такие тесты здесь будут.
И не потому что не интересно, тратить ресурсы на подобное - роскошь. К тому же подобных конфигураций - весь интернет (и печатный, и видео).
echo91
Member

Повідомлення

catdoom:есть ли смысл экономить на памяти или тоже подавай как Рязани 3200мгц.
смысла экономить нет.
прирост даже больше чем у рязани.
kolia
Member

Повідомлення

Smurniy:alexS123
Мне кажется, или аргентинские чемоданы с коксом случайно заехали к тестерам?
Младшие модели с лёгкостью выигрывают у старших... :rotate:
Нахрен тот клятый 8700К - всё берём i5-7/8400. :laugh:
Тест это нечто 7400 выигрывает у 7700к, как Карл. Особенно одаренные еще кидают эту ересь как пруф :facepalm:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Глянул один ролик и думаю вполне ждунам можно брать, имхо хорошая альтернатива 8700К.
catdoom
Member

Повідомлення

echo91:
catdoom:есть ли смысл экономить на памяти или тоже подавай как Рязани 3200мгц.
смысла экономить нет.
прирост даже больше чем у рязани.
даже с видеокартой гтх1060-гтх1080? у многих кто купит 8400 лучшей видеокарты не увидят за весь цикл. А так взять на Н310 поставить душманкую 4Х по 4гига 2400мгц,как это делали раньше- совали в двух-канал память от разных производителей и всё работало. :gigi: По моему в последнее время наступило массовое помешательство на быстродействии памяти,даже у кого видеокарта гтх1060 бегут за турбо-памятью,хотя смысла в таком тандеме "0" :gigi:
_DLE_
Member

Повідомлення

в общем реальность ниже ожиданий. Пинакл ридж не взелетел, есть частоты 4.2 но тдп конь. :rolleyes:
не дорогие Х370 не смотгут выжать из 2700Х не расплавив питальник а родные Х470 стоят как Самолет. :rolleyes:
В итоге суть покупки АМД (дешево, и сердито) ушла в прошлое и свелась в разгон ради разгона.
до 2020 года можно даже не смотреть в сторону АМД, кардинальные изменения будут только в Zen3.
kolia
Member

Повідомлення

_DLE_:в общем реальность ниже ожиданий. Пинакл ридж не взелетел, есть частоты 4.2 но тдп конь. :rolleyes:
не дорогие Х370 не смотгут выжать из 2700Х не расплавив питальник а родные Х470 стоят как Самолет. :rolleyes:
В итоге суть покупки АМД (дешево, и сердито) ушла в прошлое и свелась в разгон ради разгона.
до 2020 года можно даже не смотреть в сторону АМД, кардинальные изменения будут только в Zen3.
Слишком толсто попробуйте потоньше со второй попытки
echo91
Member

Повідомлення

catdoom: даже с видеокартой гтх1060-гтх1080? у многих кто купит 8400 лучшей видеокарты не увидят за весь цикл. А так взять на Н310 поставить душманкую 4Х по 4гига 2400мгц,как это делали раньше- совали в двух-канал память от разных производителей и всё работало. :gigi: По моему в последнее время наступило массовое помешательство на быстродействии памяти,даже у кого видеокарта гтх1060 бегут за турбо-памятью,хотя смысла в таком тандеме "0" :gigi:
зависит от тайтла.
для ларки с всинком сойдет что угодно.
в арме то что у тебя 85 фпс или 95 значит что твой дроп будет не до 15, а до 25, что уже большая разница ;)

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Freem-freem:Глянул один ролик и думаю вполне ждунам можно брать, имхо хорошая альтернатива 8700К.
альтернатива 8700к по цене 8700к, умеющая в 2 игры.
мило.
catdoom
Member

Повідомлення

Уже сегодняшний тест R5 2600,разрыв в играх ещё сократился против 8400,8700 и это с памятью 3200мгц. :gigi: Самый большой вопрос для меня сможет ли Ryzen с 4Х плашками памяти 3200мгц,особенно если производители разные у комплектов по две плашки ?

https://www.techspot.com/review/1614-ryzen-2600/
спойлер
Вырезка из статьи:
R5 2600 на 30 долларов дешевле, чем 2600X, которые мы тестировали на день запуска 2-го поколения Ryzen. Это экономия на 13% снижает операционные тактовые частоты на 6-7%, в то время как кулер-кулер был понижен с Wraith Spire до маленького Wraith Stealth. Мы проверим, как это происходит позже.
Реальная конкуренция, однако, исходит из группы Coffee Lake Core i5 синей команды, в частности Core i5-8400, которая немного более доступна по цене 179 долларов. У Ryzen 5 2600 есть два отличительных преимущества: во-первых, он может быть разогнан и вытолкнуть все ядра за 4 ГГц, в то время как i5-8400 ограничен всей частотой ядра 3,8 ГГц.
Во-вторых, и, возможно, самым большим преимуществом является то, что Ryzen R5 2600 является 6-ядерным / 12-поточным процессором. У 8400 не хватает Hyper-Threading, это означает, что это 6-ядерный / 6-поточный CPU, и это придаст Ryzen серьезное преимущество в основных тяжелых нагрузках.
shooter9688
Member

Повідомлення

Freem-freem:Глянул один ролик и думаю вполне ждунам можно брать, имхо хорошая альтернатива 8700К.
2700x OC 4.2 vs 8700k Stock

Intel без разгона просто.

Хотя это показывает что 2700 = 8700 по производительности в играх.
Korn87
Member

Повідомлення

shooter9688:Хотя это показывает что 2700 = 8700 по производительности в играх.
Главное верить.
Особенно в "тесты" на минимальных настройках.
Freem-freem
Member

Повідомлення

shooter9688:2700x OC 4.2 vs 8700k Stock
Ну так не каждый 8700к берет 5ггц, питание кипятильник, многие выпендриваюся и 4700 оставляют, что-то мне кажется 400 мгц разницы с райзеном погоды не сделают.
echo91
Member

Повідомлення

Freem-freem:
shooter9688:2700x OC 4.2 vs 8700k Stock
Ну так не каждый 8700к берет 5ггц, питание кипятильник, многие выпендриваюся и 4700 оставляют, что-то мне кажется 400 мгц разницы с райзеном погоды не сделают.
каждый.
на 7700к это в разы сложнее
Freem-freem
Member

Повідомлення

echo91:каждый
Как в садике "а ты, а он...", посмотри статистику, средняя по больнице 4800, 5000 это удачный экземпляр и, как я уже говорил, питание на грани сотни градусов, долго так железо не проработает, я уж молчу про необходимость скальпа, даже если хочешь чтобы 4700 на постоянку было.
Ну короче, не хочу я вступать в полемику, но если 2700х+мать стоят дешевле чем 8700к+мать, при этом у первого комплекта нет болезней, которые были присущи и можно ставить любую ОЗУ, то вывод тут очевиден. :beer:
echo91
Member

Повідомлення

Freem-freem:
echo91:каждый
Как в садике "а ты, а он...", посмотри статистику, средняя по больнице 4800, 5000 это удачный экземпляр и, как я уже говорил, питание на грани сотни градусов, долго так железо не проработает, я уж молчу про необходимость скальпа, даже если хочешь чтобы 4700 на постоянку было.
Ну короче, не хочу я вступать в полемику, но если 2700х+мать стоят дешевле чем 8700к+мать, при этом у первого комплекта нет болезней, которые были присущи и можно ставить любую ОЗУ, то вывод тут очевиден. :beer:
у людей 2600к годами на 1.45 работают :dontknow:
но конечно на кофе чтото изменилось и все начнет умирать
anatolikostis
Member

Повідомлення

у людей 2600к годами на 1.45 работают
припой
толстый техпроцесс
качественные и тяжелые платы
достаточный питальник без ргб

все или что-то пропустил? :gigi:

таки пропустил: меньшая плотность теплового потока - теплосъем легче :up:
echo91
Member

Повідомлення

anatolikostis:
у людей 2600к годами на 1.45 работают
припой
толстый техпроцесс
качественные и тяжелые платы
достаточный питальник без ргб

все или что-то пропустил? :gigi:

таки пропустил: меньшая плотность теплового потока - теплосъем легче :up:
я знаю, что фанатики амд не в курсе, что жм по своим характеристикам лучше припоя и что питальник в основном определяется ценой платы :dontknow:
catdoom
Member

Повідомлення

То же самое и в сегодняшних тестах Немцев,подтверждают что 2700Х близок по производительности в играх с 8700К. Всё упёрлось в мощность видеокарт,нужно гнать под Азотом гтх1080ти, тем самым проверяя запас производительности процессоров.
https://www.computerbase.de/2018-04/pin ... er-tuning/
спойлер
ЗображенняЗображення
FelisInfernis
Member

Повідомлення

catdoom
ну не могет 2700x тягаться с с богоподобным 8700K
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Через 5 дней будут крупные отгрузы рефрешей, появится также выборка по камням. Думаю, что количество продавцов увеличится = ещё корректировка цен :beer:
Відповісти