ClockTuner for Ryzen (CTR) — революция в автоматическом разгоне процессоров AMD Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Toxic_Devil__
Junior

Повідомлення

dascratch
Я думаю всё добавят, уже писали, да вообще этож бета, так что тестируем ;)
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Toxic_Devil__:a_z_z_y
А по поводу PPT и EDC, есть безопасный предел?
По электрическим характеристикам 3950х лучше 1usmus знает.
dascratch:
a_z_z_y: Там вообщето подсказки есть ;)
В CTR? Всплывающие? У мну неть.
Сорян, привык уже к промежуточной тестовой версии уже :laugh: :dontknow:
dascratch:Кстати окно программы при масштабировании рабочего стола не влезает в экран и слегка обрезается. Неприятная особенность.
Райзен Мастер тоже не меняет своей ширины :banghead:
В CTR важны две кнопки и окно логов. Надеюсь они у вас в экран влазят :shuffle:

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Alexsh:Не прошел тест. Ребут.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Дельта =100. Пробуем.
Дельта никак не влияет на ребуты.
Я ж выше писал что в CTR 1.1 улучшена стабильность алгоритма. Поберегите свои нервы! :gigi:
Если на профильной Asus TUF В450 PRO я практически всегда ловил ребуты на 1.0 beta3, то в 1.1 версии у меня 5 из 5 успешное завершение разгона причем на LLC=auto :learn:
Alexsh
Junior

Повідомлення

Повторный тест на LLC4 не пройден. Берем тайм аут.
netwalker0778
Junior

Повідомлення

Stop eating the cactus
© 1usmus
З.Ы.
Чуть ли не каждый день проверяю выход 1.1.
Как беременный :gigi:
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

Alexsh
Даю подсказку, чтоб не ловить ребут, можно ходить по 25-50MHz ограничивая верхнее значение частоты - max freq... То есть, если тебе предлогают 4350 и 1.25 то макс значение ставь 4400. Пройдешь этот промежуток, то можно дальше. Но думаю твоему процу можно нуками в биосе поставить хороший ллц, 4300 олкор и 1.25 вольтаж. Прогнать тесты и не париться по поводу +25-50МНz. Если уже сильно хочется, то подождать выхода 1.1 версии :beer:
Alexsh
Junior

Повідомлення

lDevilDriverl:Alexsh
Даю подсказку, чтоб не ловить ребут, можно ходить по 25-50MHz ограничивая верхнее значение частоты - max freq... То есть, если тебе предлогают 4350 и 1.25 то макс значение ставь 4400. Пройдешь этот промежуток, то можно дальше. Но думаю твоему процу можно нуками в биосе поставить хороший ллц, 4300 олкор и 1.25 вольтаж. Прогнать тесты и не париться по поводу +25-50МНz. Если уже сильно хочется, то подождать выхода 1.1 версии :beer:
Спасибо. Хочу шлифануть кулер и мазь толковую на проц, затем продолжу.
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

Alexsh:Спасибо. Хочу шлифануть кулер и мазь толковую на проц, затем продолжу.
зачем? пока не шлифуй, посмотри на отпечаток прижима. пасту мх4 и в путь
kimanenak
Junior

Повідомлення

Скорее бы версию поддерживающую 3500х, у знакомого 3600 показал голд семпл и 4450 на 1.25 выдал, аж завидно :D :gigi:
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

kimanenak
я б уже сам проверил))))
Alexsh
Junior

Повідомлення

lDevilDriverl:
Alexsh:Спасибо. Хочу шлифануть кулер и мазь толковую на проц, затем продолжу.
зачем? пока не шлифуй, посмотри на отпечаток прижима. пасту мх4 и в путь
Видел я уже подошву когда собирал комп и отпечаток на старом 2600. Не могу спать зная что по середине длинная впадина). Новый проц ощутимо горячее и валить я ему буду на все деньги!)))

Отправлено спустя 45 секунд:
Чем и поделюсь здесь.
Input_Lag
Member

Повідомлення

Для меня прога оказалась бесполезной.
Она только подтвердила неудачность моего Райзен5 3600.
Вручную уже давно Драгон Центром от МСИ выставил 4,00 при 1,215 В.
Програма сделала практически то же самое.
Вкладення
CTR.png
ProGreS1V
Junior

Повідомлення

kimanenak:Скорее бы версию поддерживающую 3500х, у знакомого 3600 показал голд семпл и 4450 на 1.25 выдал, аж завидно :D :gigi:
У меня тоже 3500х, очень долго проходил диагностику. я уже думал что глюк.
спойлер
Step# 67
Diagnostic VID voltage: 866 mV

Diagnostic results:
Energy efficient: 4.68
AMD Ryzen 5 3500X 6-Core Processor - Platinum sample
Recomended values for Overclocking:
Reference frequency: 4700 MHz
Reference voltage: 1250 mV
Recomended values for Undervoolt:
Reference frequency: 4600 MHz
Reference voltage: 1175 mV
Да хоть и не разгоняет пока софтина проц, но опираясь на результаты диагностики сходу в райзен мастере не наглея поставил 4500 на все ядра при 1.250 все стабильно. Пробовал выставив 4500 запускать диагностику чтоб прощупать потенциал даунвольта. ниже 1.218 не уходит. Этой информации пока вполне достаточно.
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

Input_Lag
А может просто сток охлад?
1. Удачный камень
2. Хороший охлад
3. Хорошая мать
И все эти три компонента влияют на качество разгона. Нельзя одно пожертвовать в угоду другому. Все взаимосвязанно
Alexsh
Junior

Повідомлення

lDevilDriverl:Input_Lag
1. Удачный камень
2. Хороший охлад
3. Хорошая мать
И все эти три компонента влияют на качество разгона. Нельзя одно пожертвовать в угоду другому. Все взаимосвязанно
Некоторые потом еще и нервничают, переживают)))

Отправлено спустя 1 час 45 минут 22 секунды:
Блок питания мы забыли, с пульсациями оооочеь маленькими!
Lite
Junior

Повідомлення

1usmus
А не подскажете какую подушку (мВт) про запас даёт программа от реального найденного стабильного вольтажа?
Input_Lag
Member

Повідомлення

lDevilDriverl
Да с охладом у меня не очень. Стоит ID-Cooling IS-40X, т.к. у меня SFF. Материнка соотв. ITX MSI b-450 Gaming plus AC.
Но я ставил башню Дипкул Гаммакс 400, не намного лучше. Только температуры на 20"С ниже.
Lite
Junior

Повідомлення

Я немного ошибся. Написал Милливатт (мВт), но конечно же имел ввиду Милливольт (мВ).
hasculdr
Junior

Повідомлення

1. Есть всратый заводской xmp 3200CL16, есть самопальный вариант 3600CL18 с пониженными на 100 мВ напряжениями, оба ошибок в тестах не дают. Какой из них предпочтительнее для CTR? Может, вообще использовать JDEC?
2. Использовался power plan от 1usmus (как оказалось, на момент установки уже был не актуален). Из винды удалил, в биосе настройки для него остались - они не ухудшат результат работы CTR?
3. Поддержку виртуализации рекомендуется отключить на время работы CTR, или совсем?
4. Нужно ли отключать PBO?
edotoday
Junior

Повідомлення

1usmus в первую очередь Спасибо за проделанный труд! Но будьте добры подскажите обязательно ли выключать (SVM Virtualization), эта функция важна мне в работе, но очень хочется использовать CTR)) на сколько критично если не выключать виртуализацию?
Відповісти