Pinnacle Ridge — обновлённое семейство процессоров AMD Ryzen. Изучение разгонного потенциала и быстродействия на примере Ryzen 7 2700

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

iAnonymous
А по производительности?
ASTON
Member

а где смотреть silicon lottery список, в котором частоты и вольтажи процов скидывают в базу?
anatolikostis
Member

catdoom:А вот эти тесты совсем интересные,древний 1090т не очень уж медленнее 2500К, а все новые процессоры не очень то ушли от первого i7 930.
спойлер
ИзображениеИзображение
с 1090т все более-менее ясно, но вот фуфик-то как раз в стоке чуть быстрее 930-го, а ведь и на этом форуме тоже полно пассажиров, которые писали что фуфик чуть-ли не хуже феномов вышел, но что-то пошло не так и фуфик тянет :laugh:
эх, нету только тестов разгона фуфика по памяти, контроллеру и чутка ядра - думаю 2*00к оказался бы удивлен :popcorn:
Smurniy
Member

Фуфик ваш 8370 на какой частоте работал в стоке? Не на 4ГГц ли?
Напомню что сток для 930го это 2,8ГГц :gigi:
А теперь смотрим где стоит 930 с аналогичной частотой. :gigi:
anatolikostis
Member

Smurniy
на просторах тытруба полно видео от феерических поциентов, у которых фуфик, что на 4ГГц что на 5ГГц одинаково не тянул...
а на вопрос, где был бы, кто и когда, есть простой ответ из теста, где фуфику просто пнули систему обмена данными
спойлер
ffxascr.png
вот я и говорю - странно видеть фуфик в стоке, а пенс-утюг 1366 на 6 котлах в разгоне - как-то нерепрезентативненько, однако...
спойлер
ffxgta.png
чудо - не иначе :gigi:
спойлер
ffxwd.png
Последний раз редактировалось anatolikostis 22.04.2018 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Smurniy
Member

anatolikostis:а пенс-утюг 1366 на 6 котлах в разгоне - как-то нерепрезентативненько, однако...
спойлер
ffxgta.png
А если учесть что там не 6, а очень даже 4 ядра, так и подавно. :gigi:
iAnonymous
Junior

Феном Феномыч:iAnonymous
А по производительности?
в порівнянні з 7600k? :)
Достатньо інфо в мережі про його можливості в порівнянні з іншими пропозиціями на ринку.
Мені для моїх задач достатньо тим більше за гроші які він мені дістався, а використовую в основному для роботи.
П.С. ASUS Z370 ROG MAXIMUS X APEX s 1151, 35 міс. гар. нова, продам., питання в ПП - можливо швидше продам :lol:. Тут, я бачу, потенційних покупців багато. :shuffle: :gigi:
Последний раз редактировалось iAnonymous 22.04.2018 01:43, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Smurniy:
anatolikostis:а пенс-утюг 1366 на 6 котлах в разгоне - как-то нерепрезентативненько, однако...
спойлер
ffxgta.png
А если учесть что там не 6, а очень даже 4 ядра, так и подавно. :gigi:
это только екстримам 980 6 котлов положили? :eek: в любом случае констатация факта такова, что баг с кешами/латентностью успешно перенесен с фуфика на рязань, где продолжает жить и требовать хороших планок памяти, микропрограмм матерей и просто удачи.
Феном Феномыч
Member

iAnonymous:в порівнянні з 7600k?
В профиле 1800х :spy: вот я и подумал, а не шило ли на мыло. Конечно, маленький, но плюс, будет.
FelisInfernis
Member

echo91:а я написал, что оба процессора - что кор, что райзен - непригодны для сколько -нибудь серьезного зарабатывания денег посредством эксплуатации вычислительной мощности.
пусть меня адмены простят, но чо бл.ть ты только что с3.14зданул?
на 8ми ядерного райзена, даже первого поколения спокойно можно делать объем работы в 3D, VFX на 1500-3000 денег в неделю, если ты фрилансер, это если брать заказы просто по мелочи, да и в работе с кодом и базами кукуруза как бы не пасет задних
А так кукуруза вполне себе годная система, учитывая что в сравнении с тем же 2066 на 8 котлов у неё не хватает линий PCI, при двухкратной разнице в цене комплекта мать+ процессор, т.е. по факту по цене одного 8ядерного интела я получаю рабочую станцию+ нод на 8 ядер,
SoVaR
Member

FelisInfernis при зароботках в 1500-3000 денег в неделю (речь конечно же про нормальные деньги ;) )... никто в сторону мейнстрим платформ смотреть даже не будет :lol:
FelisInfernis
Member

SoVaR
серьезно)?
это заслуга маркетолухов, а не достоинство платформы
с многими задачами вполне справляются и мейнстрим платформы, просто надо понимать что ты собираешься делать и брать конфигурацию под задачу, а не взял конфигурацию а потом ищешь под неё работу. У нас в одном офисе прекрасно уживаются и i5 скайлайке или R3 и Ксеоны с Эпиками и Триперами.
А так, когда речь идет о закупках десятков и сотен машин, понимание задачи может вполне серьезно оптимизировать расходы.

SoVaR:FelisInfernis при зароботках в 1500-3000 денег в неделю (речь конечно же про нормальные деньги )... никто в сторону мейнстрим платформ смотреть даже не будет
это заявление наподобие - "богатые люди живут в кредит"
когда ты начинаешь зарабатывать деньги, ты начинаешь их считать. И вопрос - зачем мне платить за 7820+ мать платить 1000$
Если я за эти же деньги могу взять 1700+ мать, охлад и 64 оперативы, и рабочий результат принципиально мало чем будет отличатся.
В принципе, если есть необходимость в дополнительных PCI и 4х каналах памяти, то да можно подумать о 7820
XAPOH kharkiv UA
Member

echo91
ты не в курсе на чем действительно работают, да?
https://ark.intel.com/products/120508/I ... e-2_10-GHz
Такие процессоры дома у тёти Моти и у дяди Пети не стоят.Их закупают фирмы пачками для мощных обработок чертежей и т.д.(ну или для серверов)
Такие станции не обслуживаются одним человеком,а десятками.И заработок делится между персоналом.Те,кто индивидуально зарабатывает(фотошоп,3д рендеринг ,видео рендеринг)Покупают Рязань ,старые ентузиасткие процы от интел(Бродвел и бродвел-е) или тредриппер.
Последний раз редактировалось XAPOH kharkiv UA 22.04.2018 09:32, всего редактировалось 1 раз.
echo91
Member

FelisInfernis:
echo91:а я написал, что оба процессора - что кор, что райзен - непригодны для сколько -нибудь серьезного зарабатывания денег посредством эксплуатации вычислительной мощности.
пусть меня адмены простят, но чо бл.ть ты только что с3.14зданул?
на 8ми ядерного райзена, даже первого поколения спокойно можно делать объем работы в 3D, VFX на 1500-3000 денег в неделю, если ты фрилансер, это если брать заказы просто по мелочи, да и в работе с кодом и базами кукуруза как бы не пасет задних
А так кукуруза вполне себе годная система, учитывая что в сравнении с тем же 2066 на 8 котлов у неё не хватает линий PCI, при двухкратной разнице в цене комплекта мать+ процессор, т.е. по факту по цене одного 8ядерного интела я получаю рабочую станцию+ нод на 8 ядер,
это значит только то, что деньги зарабатывает работник, а не цпу. я знаю людей которые зарабатывают больше, сидя за макбуком, и чо?
потому что если бы это было иначе, ты бы прям сейчас бежал за ксеоном, который позволил бы тебе зарабатываеть 1700-3300 денег, так как он себя отбил бы за 2 месяца чисто прибавкой.
FelisInfernis
Member

echo91
у тех кто зарабатывает больше работая за макбуком, другая специфика работы, и те кто работают на iOS, работают совсем не на макбуках

ну для начала переход на ксеон в рабочих станциях не даст совершенно никакого прироста в сравнении с актуальным поколением AMD, не 200 не 300 и даже 10$, при равной стоимости железа, на АМД сейчас выгоднее работать ибо за ту же стоимость ты получаешь в 1.7-1.8 больше сухой вычислительной мощности чем на продуктах интел.
catdoom
Member

anatolikostis:
с 1090т все более-менее ясно, но вот фуфик-то как раз в стоке чуть быстрее 930-го, а ведь и на этом форуме тоже полно пассажиров, которые писали что фуфик чуть-ли не хуже феномов вышел, но что-то пошло не так и фуфик тянет :laugh:
В своё время ФХ8350 отлично тащил гтх780ти-290Х,как и сейчас может затащить гтх1066,всё остальное это ахинея которую раздули Интелофилы,как и сейчас раздувают с Ryzen.
анти__бот
Member

Уже обошли вингу по обсуждению?
iAnonymous
Junior

Феном Феномыч:
iAnonymous:в порівнянні з 7600k?
В профиле 1800х :spy: вот я и подумал, а не шило ли на мыло. Конечно, маленький, но плюс, будет.
Просто мені 1800х дістався по ціні 7600к то думав ви в порівнянні з ним і цікавитесь. :)
Якщо буде нагода по смачній ціні взяти 2700х або 2800х, якщо він вийде трохи пізніше, то чого б і ні. ;)
Феном Феномыч
Member

iAnonymous
Тогда :beer:
Rabot_yaga
Member

По моему лучше всего оценить новый разен смогут аналитики из Интуля. Если они решат, что z370 должен поддерживать новые 8 котловые процы, то райзен удался. Если нет - не удался :laugh:
Ответить