Последние статьи и обзоры
Новости
Pinnacle Ridge — обновлённое семейство процессоров AMD Ryzen. Изучение разгонного потенциала и быстродействия на примере Ryzen 7 2700
-
Феном Феномыч
Member
iAnonymous
А по производительности?
А по производительности?
-
ASTON
Member
а где смотреть silicon lottery список, в котором частоты и вольтажи процов скидывают в базу?
-
anatolikostis
Member
с 1090т все более-менее ясно, но вот фуфик-то как раз в стоке чуть быстрее 930-го, а ведь и на этом форуме тоже полно пассажиров, которые писали что фуфик чуть-ли не хуже феномов вышел, но что-то пошло не так и фуфик тянет
эх, нету только тестов разгона фуфика по памяти, контроллеру и чутка ядра - думаю 2*00к оказался бы удивлен
-
Smurniy
Member
Фуфик ваш 8370 на какой частоте работал в стоке? Не на 4ГГц ли?
Напомню что сток для 930го это 2,8ГГц
А теперь смотрим где стоит 930 с аналогичной частотой.
Напомню что сток для 930го это 2,8ГГц
А теперь смотрим где стоит 930 с аналогичной частотой.
-
anatolikostis
Member
Smurniy
на просторах тытруба полно видео от феерических поциентов, у которых фуфик, что на 4ГГц что на 5ГГц одинаково не тянул...
а на вопрос, где был бы, кто и когда, есть простой ответ из теста, где фуфику просто пнули систему обмена данными
на просторах тытруба полно видео от феерических поциентов, у которых фуфик, что на 4ГГц что на 5ГГц одинаково не тянул...
а на вопрос, где был бы, кто и когда, есть простой ответ из теста, где фуфику просто пнули систему обмена данными
- спойлер
- спойлер
- спойлер
Последний раз редактировалось anatolikostis 22.04.2018 01:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Smurniy
Member
А если учесть что там не 6, а очень даже 4 ядра, так и подавно.anatolikostis:а пенс-утюг 1366 на 6 котлах в разгоне - как-то нерепрезентативненько, однако...чудо - не иначе
- спойлер
- ffxgta.png
-
iAnonymous
Junior
в порівнянні з 7600k?Феном Феномыч:iAnonymous
А по производительности?
Достатньо інфо в мережі про його можливості в порівнянні з іншими пропозиціями на ринку.
Мені для моїх задач достатньо тим більше за гроші які він мені дістався, а використовую в основному для роботи.
П.С. ASUS Z370 ROG MAXIMUS X APEX s 1151, 35 міс. гар. нова, продам., питання в ПП - можливо швидше продам . Тут, я бачу, потенційних покупців багато.
Последний раз редактировалось iAnonymous 22.04.2018 01:43, всего редактировалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
это только екстримам 980 6 котлов положили? в любом случае констатация факта такова, что баг с кешами/латентностью успешно перенесен с фуфика на рязань, где продолжает жить и требовать хороших планок памяти, микропрограмм матерей и просто удачи.Smurniy:А если учесть что там не 6, а очень даже 4 ядра, так и подавно.anatolikostis:а пенс-утюг 1366 на 6 котлах в разгоне - как-то нерепрезентативненько, однако...чудо - не иначе
- спойлер
- ffxgta.png
-
Феном Феномыч
Member
В профиле 1800х вот я и подумал, а не шило ли на мыло. Конечно, маленький, но плюс, будет.iAnonymous:в порівнянні з 7600k?
-
FelisInfernis
Member
пусть меня адмены простят, но чо бл.ть ты только что с3.14зданул?echo91:а я написал, что оба процессора - что кор, что райзен - непригодны для сколько -нибудь серьезного зарабатывания денег посредством эксплуатации вычислительной мощности.
на 8ми ядерного райзена, даже первого поколения спокойно можно делать объем работы в 3D, VFX на 1500-3000 денег в неделю, если ты фрилансер, это если брать заказы просто по мелочи, да и в работе с кодом и базами кукуруза как бы не пасет задних
А так кукуруза вполне себе годная система, учитывая что в сравнении с тем же 2066 на 8 котлов у неё не хватает линий PCI, при двухкратной разнице в цене комплекта мать+ процессор, т.е. по факту по цене одного 8ядерного интела я получаю рабочую станцию+ нод на 8 ядер,
-
SoVaR
Member
FelisInfernis при зароботках в 1500-3000 денег в неделю (речь конечно же про нормальные деньги )... никто в сторону мейнстрим платформ смотреть даже не будет
-
FelisInfernis
Member
SoVaR
серьезно)?
это заслуга маркетолухов, а не достоинство платформы
с многими задачами вполне справляются и мейнстрим платформы, просто надо понимать что ты собираешься делать и брать конфигурацию под задачу, а не взял конфигурацию а потом ищешь под неё работу. У нас в одном офисе прекрасно уживаются и i5 скайлайке или R3 и Ксеоны с Эпиками и Триперами.
А так, когда речь идет о закупках десятков и сотен машин, понимание задачи может вполне серьезно оптимизировать расходы.
когда ты начинаешь зарабатывать деньги, ты начинаешь их считать. И вопрос - зачем мне платить за 7820+ мать платить 1000$
Если я за эти же деньги могу взять 1700+ мать, охлад и 64 оперативы, и рабочий результат принципиально мало чем будет отличатся.
В принципе, если есть необходимость в дополнительных PCI и 4х каналах памяти, то да можно подумать о 7820
серьезно)?
это заслуга маркетолухов, а не достоинство платформы
с многими задачами вполне справляются и мейнстрим платформы, просто надо понимать что ты собираешься делать и брать конфигурацию под задачу, а не взял конфигурацию а потом ищешь под неё работу. У нас в одном офисе прекрасно уживаются и i5 скайлайке или R3 и Ксеоны с Эпиками и Триперами.
А так, когда речь идет о закупках десятков и сотен машин, понимание задачи может вполне серьезно оптимизировать расходы.
это заявление наподобие - "богатые люди живут в кредит"SoVaR:FelisInfernis при зароботках в 1500-3000 денег в неделю (речь конечно же про нормальные деньги )... никто в сторону мейнстрим платформ смотреть даже не будет
когда ты начинаешь зарабатывать деньги, ты начинаешь их считать. И вопрос - зачем мне платить за 7820+ мать платить 1000$
Если я за эти же деньги могу взять 1700+ мать, охлад и 64 оперативы, и рабочий результат принципиально мало чем будет отличатся.
В принципе, если есть необходимость в дополнительных PCI и 4х каналах памяти, то да можно подумать о 7820
-
XAPOH kharkiv UA
Member
echo91
Такие станции не обслуживаются одним человеком,а десятками.И заработок делится между персоналом.Те,кто индивидуально зарабатывает(фотошоп,3д рендеринг ,видео рендеринг)Покупают Рязань ,старые ентузиасткие процы от интел(Бродвел и бродвел-е) или тредриппер.
Такие процессоры дома у тёти Моти и у дяди Пети не стоят.Их закупают фирмы пачками для мощных обработок чертежей и т.д.(ну или для серверов)ты не в курсе на чем действительно работают, да?
https://ark.intel.com/products/120508/I ... e-2_10-GHz
Такие станции не обслуживаются одним человеком,а десятками.И заработок делится между персоналом.Те,кто индивидуально зарабатывает(фотошоп,3д рендеринг ,видео рендеринг)Покупают Рязань ,старые ентузиасткие процы от интел(Бродвел и бродвел-е) или тредриппер.
Последний раз редактировалось XAPOH kharkiv UA 22.04.2018 09:32, всего редактировалось 1 раз.
-
echo91
Member
это значит только то, что деньги зарабатывает работник, а не цпу. я знаю людей которые зарабатывают больше, сидя за макбуком, и чо?FelisInfernis:пусть меня адмены простят, но чо бл.ть ты только что с3.14зданул?echo91:а я написал, что оба процессора - что кор, что райзен - непригодны для сколько -нибудь серьезного зарабатывания денег посредством эксплуатации вычислительной мощности.
на 8ми ядерного райзена, даже первого поколения спокойно можно делать объем работы в 3D, VFX на 1500-3000 денег в неделю, если ты фрилансер, это если брать заказы просто по мелочи, да и в работе с кодом и базами кукуруза как бы не пасет задних
А так кукуруза вполне себе годная система, учитывая что в сравнении с тем же 2066 на 8 котлов у неё не хватает линий PCI, при двухкратной разнице в цене комплекта мать+ процессор, т.е. по факту по цене одного 8ядерного интела я получаю рабочую станцию+ нод на 8 ядер,
потому что если бы это было иначе, ты бы прям сейчас бежал за ксеоном, который позволил бы тебе зарабатываеть 1700-3300 денег, так как он себя отбил бы за 2 месяца чисто прибавкой.
-
FelisInfernis
Member
echo91
у тех кто зарабатывает больше работая за макбуком, другая специфика работы, и те кто работают на iOS, работают совсем не на макбуках
ну для начала переход на ксеон в рабочих станциях не даст совершенно никакого прироста в сравнении с актуальным поколением AMD, не 200 не 300 и даже 10$, при равной стоимости железа, на АМД сейчас выгоднее работать ибо за ту же стоимость ты получаешь в 1.7-1.8 больше сухой вычислительной мощности чем на продуктах интел.
у тех кто зарабатывает больше работая за макбуком, другая специфика работы, и те кто работают на iOS, работают совсем не на макбуках
ну для начала переход на ксеон в рабочих станциях не даст совершенно никакого прироста в сравнении с актуальным поколением AMD, не 200 не 300 и даже 10$, при равной стоимости железа, на АМД сейчас выгоднее работать ибо за ту же стоимость ты получаешь в 1.7-1.8 больше сухой вычислительной мощности чем на продуктах интел.
-
catdoom
Member
В своё время ФХ8350 отлично тащил гтх780ти-290Х,как и сейчас может затащить гтх1066,всё остальное это ахинея которую раздули Интелофилы,как и сейчас раздувают с Ryzen.anatolikostis:с 1090т все более-менее ясно, но вот фуфик-то как раз в стоке чуть быстрее 930-го, а ведь и на этом форуме тоже полно пассажиров, которые писали что фуфик чуть-ли не хуже феномов вышел, но что-то пошло не так и фуфик тянет
-
анти__бот
Member
Уже обошли вингу по обсуждению?
-
iAnonymous
Junior
Просто мені 1800х дістався по ціні 7600к то думав ви в порівнянні з ним і цікавитесь.Феном Феномыч:В профиле 1800х вот я и подумал, а не шило ли на мыло. Конечно, маленький, но плюс, будет.iAnonymous:в порівнянні з 7600k?
Якщо буде нагода по смачній ціні взяти 2700х або 2800х, якщо він вийде трохи пізніше, то чого б і ні.
-
Феном Феномыч
Member
iAnonymous
Тогда
Тогда
-
Rabot_yaga
Member
По моему лучше всего оценить новый разен смогут аналитики из Интуля. Если они решат, что z370 должен поддерживать новые 8 котловые процы, то райзен удался. Если нет - не удался