Состоялась премьера видеокарты AMD Radeon R9 290X

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fetjoy
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Может и пора старичка на пенсию отправить, спс за наводку :beer:
Востаннє редагувалось 30.10.2013 00:14 користувачем Fetjoy, всього редагувалось 2 разів.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Fetjoy:Vovchic_jrc
Может и пора старинча на пенсию отправить, спс за наводку :beer:
Пож-та. Там еще серый есть, он красивее http://www.3ona51.com/ru/cases/silverst ... index.html" target="_blank . Карты влазят до 31 см.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Вот тоже думаю: а не под 290х я когда-то свой корпус взял? Как чувствовал... :think:
Fetjoy
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc: Пож-та. Там еще серый есть, он красивее http://www.3ona51.com/ru/cases/silverst ... index.html" target="_blank . Карты влазят до 31 см.
Но без окна, не кошерно однако :(
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Fetjoy: Это как знать, техпроцесс же меньше чем у ПЕЧ480, он меньше по идеи устойчив к такому перегреву. Ну конечно сразу не отвалится, но годика через три... :rip:, а в майнинге?
А как связан техпроцесс, с которым изготовлен кристалл, и качество пайки? Если так рассуждать, то 8800gtx вообще не должна была быть знакомой с духовкой :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Fetjoy: Но без окна, не кошерно однако :(
Ну черный с окном. Только там окно на левую сторону и доступ к системе через левую крышку.
Нашел фотки своей системы в нем:
Зображення
Fetjoy
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3: А как связан техпроцесс, с которым изготовлен кристалл, и качество пайки? Если так рассуждать, то 8800gtx вообще не должна была быть знакомой с духовкой :gigi:
у G80 в свое время был явный брак BGA пайки кристала. Это даже Nvidia признала :gigi:

Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
Vovchic_jrc
А почему на Cooler Master CM 690 II Advanced поменял такую хорошую вещь?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Fetjoy: Vovchic_jrc
А почему на Cooler Master CM 690 II Advanced поменял такую хорошую вещь?
Я системы довольно часто меняю.
Fetjoy
Member

Повідомлення

І як висновок до даної теми, особливо в світлі останніх подій з цінами на відеокарти NV. Карта получилася хороша, навіть дуже, але гаряча теж навіть дуже :), що аж припекло Хуангу одне місце і він скинув ціни на топи. І це не може не радувати, бо з'явився вибір - або 290х за 550 через півроку або 780 за ті ж 550 зараз і нажаль пока,що вибір не на користь червоних. І справа зовсім не в тому, що карта погана, просто на референсному кулері її страшно брати, нерефи будуть мінімум через 3 місяці, воду мають одиниці, от ті одиниці її поки і куплять. За сім подякуєм АМД за прояв здорової конкуренції і знищення цінової гегемонії NVIDIA :beer:
RU$L
Member

Повідомлення

Thrillax:А что та 3х слотовость? Вот яркий пример Асус ДЦ2, 3х слотовый, а смысла 0....
Выбирать нужно .

У Асус отличный получился ДЦ2 2-х слотовый , и не ахти 3-х слотовый .

У Инновижина 3-х слотовые 3-х пропеллерные Геркулесы очень даже клёвые .

Добавлено через 6 минут 46 секунд:
Fetjoy: бо з'явився вибір - або 290х за 550 через півроку або 780 за ті ж 550 зараз
Так в чём проблема ?
Лично я выбираю из того у кого что лучше получилось , на данный момент , а не то какого цвета производитель чипа , красный или зелёный ,

и ещё ,
в какие игры ,
в последнее время у меня основная игра - Танки , а они оптимизированы под Нвидию .
Какой мне смысл брать Радеон , да ещё и такой утюг референсный . :gigi:

Зображення

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
.
в Танках 290х будет на уровне ~770 , а это 90% моего игрового времени ,
нафига мне такое счастье ? . :D
vikpvv
Member

Повідомлення

Martix:Короче 480 горячей да и только
Не зря чип назвали "Гаваи"
На фото це не температура ,це Мантл так розпофсюджується по платі :lol:
zmax
Member

Повідомлення

Fetjoy: А по теме, боюсь кабы с такими темпами реально риск отвала у 290х не маленький.
на старых картах чипы отваливались из за модного безсвинцового припоя, типа забота об окружающей среде :gigi:
вряд ли кто то еще наступит на эти грабли
Martix
Member

Повідомлення

zmax:безсвинцового припоя
Свинец в припое это очень хорошо, в случае загрязнения окружающей среды радиацией, можно примотать на грудь видеокарту а на спину материнку и смело гулять :D

Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
RU$L
На картах с обновленным рендером АМД чувствуют себя очень хорошо.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Fetjoy:І як висновок до даної теми, особливо в світлі останніх подій з цінами на відеокарти NV. Карта получилася хороша, навіть дуже, але гаряча теж навіть дуже :), що аж припекло Хуангу одне місце і він скинув ціни на топи. І це не може не радувати, бо з'явився вибір - або 290х за 550 через півроку або 780 за ті ж 550 зараз і нажаль пока,що вибір не на користь червоних. І справа зовсім не в тому, що карта погана, просто на референсному кулері її страшно брати, нерефи будуть мінімум через 3 місяці, воду мають одиниці, от ті одиниці її поки і куплять. За сім подякуєм АМД за прояв здорової конкуренції і знищення цінової гегемонії NVIDIA :beer:
Пост месяца! B-)
Samson
Member

Повідомлення

Martix:Свинец в припое это очень хорошо
Что ж там хорошего? Там модный безсвинец в припое, будьте внимательны
zmax:модного безсвинцового припоя
Так что уж лучше хорошего красного винца против радиации...
RU$L
Member

Повідомлення

Martix:На картах с обновленным рендером АМД чувствуют себя очень хорошо.
"хорошо" , - это понятие растяжимое

вот если overclockers.ua сделает повторный тест , с новым рендером и новыми видеокартами , - вот тогда и видно будет .
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Mechanical
Member

Повідомлення

Первый взгляд на геймплей Lichdom с технологией AMD True Audio.
При просмотре лучше использовать наушники.
" target="_blank

Ну :think: , если сравнивать оба варианта (обычное стерео и True Audio), то разница вроде есть. :D

Особенно в первых двух моментах:
- летающая электрическая фиговина
- камин/огонь :up:

Третий момент, где нападение слева я уже не очень понял. :-/

Думаю в Thief эта фишка себя лучше проявит.
Там игра размеренная и вдумчивая.
Во время стелса можно будет лучше заценить все прелести честного звукового окружения.

ЗЫ. На 0:25 звук из Сталкера стащили. :)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Сравнение звуковых эффектов через YouTube-ролик с прослушиванием на встроенном кодеке, это как демонстрация графических возможностей Crysis 3 через YouTube-ролик. Кстати, насчет графики. В данном случае даже YouTube не спрятал убогий визуальный ряд, как для проекта на базе CryEngine. А пользу от TrueAudio можно будет услышать только у себя дома на колонках/наушниках при прослушивании оригинала через это самое TrueAudio.
Martix:На картах с обновленным рендером АМД чувствуют себя очень хорошо
О каком обновлении речь? После 8-й версии были еще какие-то графические улучшения?
Mechanical
Member

Повідомлення

Та я в Lichdom и играть не собираюсь.
Какой-то треш наверное будет.
Помесь скайрима и пейнкиллера. Они хороши сами по себе, но это будет видимо фейл.
Посмотрим короче.

Я так понял, что AMD True Audio готовит другой звук. Он более правильный и точный, а способ вывода звука уже не столь важен. :dontknow:
Хотя конечно лучше обладать хорошими "ушами" и играть в реале самому, чтоб заметить то самое улучшение в плане честности и объёмности звука.

Хоть и любят ругать ФизХ, но он более заметен.

Когда уже будет всё в одном ? :banghead:
Відповісти