Pinnacle Ridge — обновлённое семейство процессоров AMD Ryzen. Изучение разгонного потенциала и быстродействия на примере Ryzen 7 2700

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Smurniy
Member

Повідомлення

echo91: именно это вы и утверждаете, превознося "профессиональные" качества райзена.
Ну вот опять.
Может хватит придумывать того, чего не было?
Я написал о том, что сравнивать проц за 8,7к$ и проц за 500$ не совсем корректно.
Что за привычка всё пытаться натянуть на глобус?
Держигорка
Junior

Повідомлення

ну он явно хватил с процом за 9к, но зерно истины есть - если ты такой "робака" и тебе так важна каждая лишняя секунда в рендере надо смотреть на риппер, а не на 2700.Имхо.
echo91
Member

Повідомлення

Smurniy:
echo91: именно это вы и утверждаете, превознося "профессиональные" качества райзена.
Ну вот опять.
Может хватит придумывать того, чего не было?
Я написал о том, что сравнивать проц за 8,7к$ и проц за 500$ не совсем корректно.
Что за привычка всё пытаться натянуть на глобус?
а я написал, что оба процессора - что кор, что райзен - непригодны для сколько -нибудь серьезного зарабатывания денег посредством эксплуатации вычислительной мощности.
Earanak
Member

Повідомлення

Держигорка, смотря какие задачи и какой масштаб. Тредриппер не всегда профитный.
IMHO про Тредрипперы, РендерНоды, Архитектурную визуализацию
Если рендрить чет нужно в софтверном CPU-Рендере типа V-Ray/Corona, то Трипер не лучший вариант. IMHO.
Потому что в сетевом рендере у каждого компа КПД близкое к 100%. Хоть 20 компов ставь проблем никаких не будет.
Так то выходит что Ryzen 1700 можно взять за 7000грн, и материнку к нему за 3000-3500, на BOX кулере в стоке на 3.2Ghz рендрить.
На питальнике материнки в таком раскладе можно немного сэкономить, и взять какой нить дохлый microATX типа ASUS TUF B350.
Проблема 1950X что он сам по себе стоит в 3/3.5 раза дороже, и материнка под него самая дешевая стоит в 3 раза дороже.
Плюс куллер солидный нужнен, БП на 8+8 Пинов, EATX корпус (если не ошибаюсь).

В общем если не нужно 64GB ОЗУ для рабочих нужд и достаточно будет по 32GB ОЗУ на каждую ноду...
То две рендер-ноды на 1700-ом Райзене будут стоить ощутимо дешевле одного Тредриппера.
А три рендер-ноды будут немного дороже но и быстрее ощутимо чем один Тредриппер.
Разумеется я учитываю что к каждому компу нужен какой-никакой корпус+бп+винчестер+видяха-затычка.
Но даже с учетом всего этого - Тредриппер, не лучший вариант по соотношению $ к Скорости. По крайней мере в этих задачах.
Он становится адекватным вариантом когда нужно более 32GB ОЗУ, тогда просто оч много денег на память уйдет :-/

Конечно-же есть и варианты древних Зионов ES/QS/OEM на ДвухСокете, ну то такое.
А вообще, не знаю как там все, но смотреть на цены Ретейл-Версий Зионов - такое себе.
Ведь всегда можно найти их схожие аналоги в 5-10 раз дешевле на eBay/Aliexpress. Разумеется лишь аналоги.
Впрочем я бы не стал влаживать больше 3к $ в древний Б/У хлам.
Лучше уж ноды на Райзенах обычных с стандартной гарантией в 3 года.

Ну еще можно сказать что с 2-3 нодами грубо говоря можно сказать вы страхуете себя от выхода из строя основной машины.
Ну мало-ли. Полетел там БП или еще че-нить. А так у вас всегда в запасе 1-2 компа будут. Ну то такое...
Smurniy
Member

Повідомлення

echo91: а я написал, что оба процессора - что кор, что райзен - непригодны для сколько -нибудь серьезного зарабатывания денег посредством эксплуатации вычислительной мощности.
Согласен. Но опять же: никто особо и не говорит о том, что райзены и кофе предназначены для зарабатывания денег.
Для этого есть другой сегмент.
А 8кор процык - просто неплохое подспорье для домашней возни.
Те же видосики попилить, отрендерить, постримить и т.д.
Korn87
Member

Повідомлення

Боже, что можно обсуждать 22 страницы?! Ясно же, что 2700 быстрее в многопотоке, а 8700 в играх. Нет сейчас универсального выбора. Расставляешь приоритеты, покупаешь.
washburn_t15
Member

Повідомлення

Пишу в эпичном треде.
Smurniy
Member

Повідомлення

Korn87:Боже, что можно обсуждать 22 страницы?! Ясно же, что 2700 быстрее в многопотоке, а 8700 в играх. Нет сейчас универсального выбора. Расставляешь приоритеты, покупаешь.
Ну да. Правда есть нюанс: синие нефанаты не могут принять тот факт что райзен хоть где-то может быть быстрее. Отсюда и срачь.
SergN
Member

Повідомлення

Smurniy: Отсюда и срачь.
Но из ветки в ветку "нефанатов" кто-то да подкормит, и пошло-поехало...
XpressRacer
Member

Повідомлення

Smurniy:Ну да. Правда есть нюанс: синие нефанаты не могут принять тот факт что райзен хоть где-то может быть быстрее. Отсюда и срачь.
При этом красные нефанаты не могут принять тот факт, что райзен отстаёт в играх :dontknow:
Smurniy
Member

Повідомлення

Плюсанул. И это тоже. :gigi:
Другое дело насколько. ;)

Я вот поймал себя на том, что в ААА (да и не только) играх ставлю вертикалку (не подумал о фрисинке, когда мон брал) и только тогда нормально воспринимаю картинку, без разрывов кадра. И в данном случае мне абсолютно всё равно, что без в.с. фпс был 150-180-260, а с в.с. 60фпс. Главное то, что мне комфортно играть, а не шашечки. :gigi:
SergN: Но из ветки в ветку "нефанатов" кто-то да подкормит, и пошло-поехало...
Не забываем про целенаправленные вбросы для огонька, да и личная неприязнь тоже имеет место быть. :-/
echo91
Member

Повідомлення

Smurniy: Ну да. Правда есть нюанс: синие нефанаты не могут принять тот факт что райзен хоть где-то может быть быстрее. Отсюда и срачь.
проблема в том, что работа с вычислительной мощностью это очень специфическая штука.
для игр райзен такое себе
для офиса райзен непригоден.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

echo91:для игр райзен такое себе
Судя по этой статистике, райзен хорош. Или что то не так?
zuk
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
Там синева головного мозга, АМД ни тащит и вообще не должна существовать :rotate:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

zuk
Нет, но доля правды, есть и там и там.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
http://cpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 3939vs3956
А вот и статистика :gigi: прозевал
echo91
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
Он хорош в ааа синглплеер тайтлах, особенно в высоком разрешении с всинком.
стоит даже немного посмотреть в сторону ммо, большей части мультиплеера(согласен, овервотч и дота2 райзен ок), ерли акссесса или неоптимизированной индюшатины - райзен не просто не тащит, на нем опасно играть.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Korn87:Боже, что можно обсуждать 22 страницы?! Ясно же, что 2700 быстрее в многопотоке, а 8700 в играх. Нет сейчас универсального выбора. Расставляешь приоритеты, покупаешь.
Самый годный коммент по-ходу :up: Раньше последней страницы читать не стал :gigi:

Отправлено спустя 28 секунд:
washburn_t15:Пишу в эпичном треде.
:lol: :up:
catdoom
Member

Повідомлення

А вот эти тесты совсем интересные,древний 1090т не очень уж медленнее 2500К, а все новые процессоры не очень то ушли от первого i7 930.
спойлер
ЗображенняЗображення
https://www.google.com/url?q=https://ww ... 3ou89l8ipD
francaise
Member

Повідомлення

catdoom:древний 1090т не очень уж медленнее 2500К
Ага, всего-то на каких то 60% :lol: Трудноиграбельные 36 фпс против играбельных 55 фпс по среднему значению, и 30 против 45 по минимальному
iAnonymous
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч:iAnonymous
А есть смысл 1800х?
якщо я його взяв ще осінню і за ціною i5-7600K + не бувший в користуванні... напевно є. :banan: ;)
Востаннє редагувалось 21.04.2018 23:41 користувачем iAnonymous, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти