Windows 9 может выйти в апреле 2015 года

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
VINRARUS
Member

Повідомлення

OMG_Ubuntu:Этого мало?
Мало. Чим вона гірша? :)
OMG_Ubuntu
Member

Повідомлення

VINRARUS:
OMG_Ubuntu:Этого мало?
Мало. Чим вона гірша? :)
Всем.
1. Поставляется абсооолютно голой и при этом весит в 4-10 раз больше (в зависимости от поставки)
2. Поломанная совместимость с драйверами и программами к предыдущим версиям Windows.
3. Крайне спорный Modern UI, который и стал лучше с версией 8.1, но остался таким же ненужным костылем.
4. Каноникал и Apple уже готовы выкатить первые девайсы с начальным уровнем конвергенции, Microsoft же до сих пор играется в песочнице.
5. Zune и SKyDrive в разы (просто на порядки) хуже по качеству и интеграции, чем Ubuntu One и iCloud у конкурентов
6. Нет централизованного хранилища ПО. Частично решено в Microsoft Store, однако там только Modern Ui прилаги, которые на серьезность ну никак не тянут.
7. Нет встроенного ПО работы с веб-камерами. В Ubuntu и OS X в поставке сразу идет Both Cam.
8. Полностью отсуствует какая-либо возможность работать с официсными форматам идокументов на приемлимом уровне, либо вообще ни на каком. У Ubuntu сразу идет LibreOffice, у OS X iWork
9. Нет удобных сред разработки. Все разработчики и дизайнеры сидят под Ubuntu (RoR, Java, QT\QML, Python) и OS X
10. Полностью закрытая с полностью проприетарными API, к которым даже внятной документации нет. И куча багов\фич не коммтированы. В итоге разработчик делает функциональность опираясь на "баг", а микрософт БАЦ и фиксят фичу в следующем релизе Как итог - ПО на свалку.
11. IE - который ником боком нельзя выпилить из системы. Даже если он не нужен чуть более чем полностью.
12. Нет удобного эмулятора терминала. На баше ничего не напишешь, встроенный CMD ни на что не сопосбен а PowerShell по сравнению с OS X\ Ubuntu кастрат на двух инвалидных калясках.
13. ОС Windows - форменный беспорядок. Вирусы, уязвимости. Нагрузка от собственных файервлов, брадмауэров и даже антималвари зашкаливате до неприличия. Все файлы хранятся в жутком беспорядке.
14. Сама безопасность, по сравнению с OS X\Ubuntu оставляет желать лучшего.
15. Ubuntu является лидером в сфере облачных технологий. Куда день WIndows Server с ПЛИТОЧНЫМ ИНТЕРФЕЙСОМ И НЕ ВОЗМОЖНОСТЬЮ УСТАНОВИТЬ БЕЗ ГУИ - я даже не знаю. Такого убожества давно не встречал.
16. В конце-концов бесплатность.
17. OS X и Ubuntu не требуют круглосуточного подключения к интернету. А если вы не зарегистрируете запись, не активруете винду и т.д то даже обоину нормально не сможете изменить на рабочем столе.

Я так до утра могу, продолжать?
kaery
^_^

Повідомлення

OMG_Ubuntu:Я так до утра могу, продолжать?
Давай, продолжай. Такое чувство, что ты никогда с виндой дела и не имел, а если и имел, то кроме перетаскивания иконок ничего больше не можешь. Реально, ты хочешь сказать, что линукс "с коробки" работает и ничего конечному юзеру не нужно настраивать? :lol:
такоэ
Member

Повідомлення

OMG_Ubuntu
Если б эти супероси позволяли играть в игрухи им бы вобще цены не было
OMG_Ubuntu
Member

Повідомлення

kaery:
OMG_Ubuntu:Я так до утра могу, продолжать?
Давай, продолжай. Такое чувство, что ты никогда с виндой дела и не имел, а если и имел, то кроме перетаскивания иконок ничего больше не можешь. Реально, ты хочешь сказать, что линукс "с коробки" работает и ничего конечному юзеру не нужно настраивать? :lol:
Вообще-то я это и сказал. Чисто даже пример на моем ноуте. Современнейшая Windows 8.1 не смогла найти встроенный картридер и выставить адекватное разрешение экрана сразу после установки. Ubuntu на свих весовских драйверах и разрешение поставила, и картридер нашла. И умеет документики всякие открывтаь-редактировать, и ПДФки без проблем. И работает все без глюков и тормозов. Безопасно и без вирусов. А твоя винда ДАЖЕ ПАРОЛИ ЗВЕЗДОЧКАМИ НЕ ОТМЕЧАЕТ. Спрашивает, нахрен тогда вообще пароль :facepalm:

Добавлено через 50 секунд:
такоэ:OMG_Ubuntu
Если б эти супероси позволяли играть в игрухи им бы вобще цены не было
Что мешает освоить нативные игры + нативный Steam *спасибо Valve* + Wine, который уже запускает все на свете одним кликом по ярлыку?
такоэ
Member

Повідомлення

OMG_Ubuntu
Что значит нативные игры? Я вот в анрил рублюсь, это какая игра?
kaery
^_^

Повідомлення

OMG_Ubuntu:Современнейшая Windows 8.1 не смогла найти встроенный картридер и выставить адекватное разрешение экрана сразу после установки.
Часто приходится ставить вин8.1 на древние ноуты - все работает. картридеры, вай-фай, блютуз и прочее мелочи.семерка такое не умеет :rolleyes: один раз на совсем древнее видео не было драйвера и пришлось целых 10 минут потратить на его поиски... Просто кошмар и хоть в утиль такую ос :-P
OMG_Ubuntu
Member

Повідомлення

Что значит нативные игры? Я вот в анрил рублюсь, это какая игра?
Нативный - это значит родной.

Например монитор с FullHD - его нативное разрешение 1920?1080. Так и с играми. Нативные - это те, которые работают без эмуляторов и прочего под платформой. А Wine - запускает уже давно все софтины виндовые одним кликом. И в кукуризы ваши инпам на убунтах, и скуримы прошли, и много еще какого говнеца. :super:

Добавлено через 1 минуту:
kaery:
OMG_Ubuntu:Современнейшая Windows 8.1 не смогла найти встроенный картридер и выставить адекватное разрешение экрана сразу после установки.
Часто приходится ставить вин8.1 на древние ноуты - все работает. картридеры, вай-фай, блютуз и прочее мелочи.семерка такое не умеет :rolleyes: один раз на совсем древнее видео не было драйвера и пришлось целых 10 минут потратить на его поиски... Просто кошмар и хоть в утиль такую ос :-P
Мой ноут конца 2011. Вроде тоже не новенький, так что либо врешь ты, что скорее всего так и есть. Так что на этом и остановимся.
такоэ
Member

Повідомлення

kaery
Я один раз поставил в позапрошлом годе и забыл - обновки качает исправно, памяти жрёт чуть больше чем полгига, нормальная вроде седьмая ос. :dontknow:
Востаннє редагувалось 14.01.2014 00:35 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Geinz21
Member

Повідомлення

я на ноут ссд как поставил вместе с вин 7 1,5 года назад, то пашет исправно по сей день. ни единой чистки не делал даже, хотя на нем в инете регулярно время провожу плюс смотрю кино. так что смысла в этом "псевдобезопасном" линуксе не вижу. большой брат везде достанет, если ему очень надо. уже эти сказки честно говоря достали
Востаннє редагувалось 14.01.2014 00:35 користувачем Geinz21, всього редагувалось 1 раз.
kaery
^_^

Повідомлення

такоэ
я уже запутался. :gigi: ты про какую ось говоришь?
хотя если чуть больше полгига значит 32 бит 8.1
OMG_Ubuntu
Member

Повідомлення

Хваленое все находит:
спойлер
Зображення
Больше пол гига есть? окай...
спойлер
Зображення
Так кто это там виндой вашей замечательной не пользовался? :D :facepalm:
такоэ
Member

Повідомлення

kaery
уже поправил, про седьмую, а восьмёрка и вправду хуже ? Немного всё таки жалею что ХР снёс, замечательная оська была.
Востаннє редагувалось 14.01.2014 00:39 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
OMG_Ubuntu
Member

Повідомлення

А если интернета нет или божественная винда не нашла драйвер на сетевуху - то ваще грустно будет. Сидеть на 1024х768, в лучшем случае, и наблюдать как тормозит даже ползунок на экране :facepalm:
kaery
^_^

Повідомлення

такоэ
Ну, я сразу 8ку не понял. Был как то ноут у меня acer emachines e528, который вообще везде подтормаживал со своим одноядерным целерончиком. Позже эксперимента ради установил на него 8ку и он стал работать заметно шустрее. Через несколько месяцев установил себе и на декстоп 8ку (тогда еще не было 8.1) и удалил через неделю. Сыровата тогда была и много косяков и проблем с ней. Позже снова установил себе 8.1. дабы проверить миф о приросте фпс в бф4, так вот с того времени у меня она и стоит :)
спойлер
у кого то батхёрд случился и заминусовал всех. небось школьник со своей вин хр :lol:
rocket
Member

Повідомлення

OMG_Ubuntu:И работает все без глюков и тормозов.

у меня второй ОС стоит Ubuntu 13.04 (на случай, если окна упадут). Это чудо даже обновиться до 13.10 самостоятельно не может. Качает, зависает, качает и опять 13.04 И даже нет нигде кнопочки "проверить обновления". Все находится в каких-то таиниках.

Еще сбоку на панели отображается 9 моих логических дисков без подписей. "Угадай мелодию". Ну и ярлык приложения вынести на рабочий стол с пуска без гугления - это mission impossible

Меню приложений - :facepalm:

Зображення

При обновлении, например, запрашивает пароль. Несколько раз неправильно ввел и окно закрывается. И непонятно, угадал или нет. Обновление не идет - кликаем все заново.

Вообщем Бубунту - это шлак. :horror:
Востаннє редагувалось 14.01.2014 00:54 користувачем rocket, всього редагувалось 2 разів.
такоэ
Member

Повідомлення

OMG_Ubuntu
Может и не очень но работает же если не трогать и на том спасибо. Буду юзать пока морально не состарится как хрюша.
Востаннє редагувалось 14.01.2014 01:08 користувачем такоэ, всього редагувалось 2 разів.
OMG_Ubuntu
Member

Повідомлення

Может и не очень но работает же если не трогать
Если рокет ради такого аж вторую ОСь накатил, которую ненавидит, то должно быть часто падает, раз так припекло :-P
такоэ
Member

Повідомлення

OMG_Ubuntu
То железо видать такое хорошее, 98-я ось лет за пять один раз упала потому что МБР аннигилировал
Востаннє редагувалось 14.01.2014 01:07 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
OMG_Ubuntu
Member

Повідомлення

То железо видать такое хорошее
Беспонятия, я загрузочную флешку с Windows 7 делал из режима восстановления в упавшей Windows 7. Пришлось немножко повозится с убогой командной строкой, но за 7 минут я осилил. Зачем для этого вторая ОС - ума не приложу (на случай если упали окна", видимо есть какая-то тайная причина, в которой рокет боится признаться :gigi:
Відповісти