Останні статті і огляди
Новини
Состоялась премьера видеокарты AMD Radeon R9 290X
-
zmax
Member
Dert
где 680?? где 6ххх серия от АМД
вывод высосан из пальца
конкуренция была AMD 7xxx VS GT 6xx
.............................AMD 7xxx VS GT 7xx
............................. AMD 7xxx VS TITAN
.............................AMD 9xx VS GT 7xx & TITAN
.............................AMD 9xx VS nVidia Maxwel
итого 2 семейства АМД конкурирует с 4-мя семействами NV + плюс Титан, или по другому 1 семейство АМД более менее успешно конкурирует с 2-мя семействами от NV. Хотя правильнее будет сказать на 2 семейства АМД вышло 3 семейства NV+titan. Выводы делаем самостоятельно.
где 680?? где 6ххх серия от АМД
вывод высосан из пальца
конкуренция была AMD 7xxx VS GT 6xx
.............................AMD 7xxx VS GT 7xx
............................. AMD 7xxx VS TITAN
.............................AMD 9xx VS GT 7xx & TITAN
.............................AMD 9xx VS nVidia Maxwel
итого 2 семейства АМД конкурирует с 4-мя семействами NV + плюс Титан, или по другому 1 семейство АМД более менее успешно конкурирует с 2-мя семействами от NV. Хотя правильнее будет сказать на 2 семейства АМД вышло 3 семейства NV+titan. Выводы делаем самостоятельно.
-
Thrillax
PC Design fan
Fetjoy
Ну я буду брати реф, та під водичку, а з гарантією, знаєш з тим які в нас сервісні центри..... Та і не ламалися в мене ніколи відеокарти...
Ну я буду брати реф, та під водичку, а з гарантією, знаєш з тим які в нас сервісні центри..... Та і не ламалися в мене ніколи відеокарти...

-
Samson
Member
Что тут признавать? Карта нормальная за такую цену, никто и не спорит. Тем более такая серьёзная производительность достигнута на меньшем по размеру чипе, меньше транзисторов (правы был их маркетологи о удельной производительности на кв.мм). Но не забывайте, между прочим, что ещё нет Титанов нерефов, там ведь тоже есть большой потенциал разгона. Но вот опять таки интересно, будут ли эти пресловутые рывки в играх, особенно в Скайриме? Смысл в такой видео-ракете при этом явлении? А что касается меня, то как прилечу с луны обратно на землю (с технологиями для НВ), то надо будет выбирать что-то между 760/7950. Хотелось бы радеон, т.к. старые игры (например Турок) не идут на 570-ке, надо искать старые версии физикса и переустанавливать их. На радиках такого геммороя нет, но отталкивает этот эффект подёргивания картинки.Remione:Самсон, ну вы то взрослый человек, ну признайте что ЯД карта!!!
Конечно учитывая цену я имею ввиду.
-
Mauzer
Member
Нет... пукан лежит на грядке, у нвиди все в порядке...Inno:Если у вас рванул пукан, значит вы - нВ-фан.![]()
Карточка за 550 баксов просто блэск.
Ну, а рядом у избушки - радеон ревел в подушку...

Востаннє редагувалось 24.10.2013 13:47 користувачем Mauzer, всього редагувалось 1 раз.
-
Thrillax
PC Design fan
Samson

Вы про Кросс или как, ни в одной игре на 7970 не наблюдал рывков...но отталкивает этот эффект подёргивания картинки

-
VINRARUS
Member
Тьфу, залишаюсь на своїй 7770!
А от на азоті гнати її класно буде - запас по частоті думаю достойний.

І в тебе ще вистачає називати 780 пічкою?PeterTheGreat:Адекватный ответ на печку 780 и титан.

Це мабудь єдина карта яку будуть брати не для розгону, а для даунклокінгу.Fetjoy: і гнатися я думаю вона буде не дуже, частоти і так задрані.

А от на азоті гнати її класно буде - запас по частоті думаю достойний.
У цієї карти робочі температури за 90 градусів, не страшно?Thrillax:а ніж буду 1450 гривень переплачувати нашим баригам за Гарантійне обслуговування...

Будеш водичку для чайку гріти нею?Thrillax:Ну я буду брати реф, та під водичку

Нормальний сервіс, у мене восени згорів мій феном - 2 тижні чекання і повернення суми за яку я купив його кілька років назад.Thrillax:а з гарантією, знаєш з тим які в нас сервісні центри
Були вже 300 ватні "паяльники"?Thrillax:Та і не ламалися в мене ніколи відеокарти...

Востаннє редагувалось 24.10.2013 14:00 користувачем VINRARUS, всього редагувалось 1 раз.
-
IvTK
Member
Важное уточнение от VideoCardz.com: память GDDR5 Hynix гонится гораздо лучше, чем память Elpida:
http://videocardz.com/47200/amd-launches-radeon-r9-290x" target="_blankSapphire R290X BF4 – SK Hynix
Sapphire R290 – Elpida
Asus R290X BF4 – SK Hynix
Gigabyte R290X BF4 – Elpida
AMD Press R290X – SK Hynix
HIS R290X – SK Hynix / Elpida
Hynix-based models can overclock up to 6,2 GHz, while Elpida cards can only reach 5,7 GHz clock. I would take this under consideration before buying reference card. Hopefully non-reference models will use Hynix memory only.
-
Thrillax
PC Design fan
VINRARUS
Ти порівняв, гарантійне обслуговування процесору та відеокарти....
Ти порівняв, гарантійне обслуговування процесору та відеокарти....

-
VINRARUS
Member
Thrillax
ну можливо, відеокарти ще не горіли.
А сервіс АМД рулить, думав буде більше головного болю.
ну можливо, відеокарти ще не горіли.

А сервіс АМД рулить, думав буде більше головного болю.

-
zmax
Member
VINRARUS
энергопотребление целого компа в 3-ем кукурузисе:
7970--------------- 314 вт
780-----------------327 вт
7970 GE -----------343 вт
титан --------------346 вт
290х----------------375вт
в режиме убер ---405вт (по сути в разгоне)
разница в 30вт между титаном и 290х вас так коробит??? или вы просто болтаете то, что не понимаете??
http://anandtech.com/show/7457/the-rade ... -review/19" target="_blank
зы посмотрел ваш профиль... сидите дальше на 7770, зачем писать то, о чем не понимаете и что врядли когда то купите.
энергопотребление целого компа в 3-ем кукурузисе:
7970--------------- 314 вт
780-----------------327 вт
7970 GE -----------343 вт
титан --------------346 вт
290х----------------375вт
в режиме убер ---405вт (по сути в разгоне)
разница в 30вт между титаном и 290х вас так коробит??? или вы просто болтаете то, что не понимаете??
http://anandtech.com/show/7457/the-rade ... -review/19" target="_blank
зы посмотрел ваш профиль... сидите дальше на 7770, зачем писать то, о чем не понимаете и что врядли когда то купите.
-
Thrillax
PC Design fan
VINRARUS
Просто 90% фірм, коли приносиш згорівшу відеокарту, будуть 3-4 неділі тріпати нерви доки не скажуть що винуватий користувач.... А потім потрібно буде ще 2 неділі бігати по різним закладам, катати заяви.... Це не завжди так, але все таки, наші магазини завжди намагаються з"їхати від своїх обов"язків....
Тому я вважаю, що краще не переплачувати майже 30% від ціни відеокарти заради такой гарантії...
Добавлено через 41 секунду:
zmax
Аргументный аргумент!
Просто 90% фірм, коли приносиш згорівшу відеокарту, будуть 3-4 неділі тріпати нерви доки не скажуть що винуватий користувач.... А потім потрібно буде ще 2 неділі бігати по різним закладам, катати заяви.... Це не завжди так, але все таки, наші магазини завжди намагаються з"їхати від своїх обов"язків....

Тому я вважаю, що краще не переплачувати майже 30% від ціни відеокарти заради такой гарантії...

Добавлено через 41 секунду:
zmax
Аргументный аргумент!

-
GRaFkiyv
Member
Как я и говорил, рефы продавать только в комплекте с шлёмом вертолётчикаwolfsanek:
- спойлер

Вся надежда только на ТвинФрозер

Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
650х10курсх40%покращення= 9000грн.Fetjoy: ціна 550 уо - для ринку США, для європи - 650 евро, ми не в підностані, різницю в ціні відчуваєте? + барижна складова.
Напишу чётче : 9000 грн.
Просто лидер продаж в нашей голодранской ?

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Да, Мантл обгонит SLI из 3-х Титанов, инфа 100500Andrey235:Интересно, действительно ли Мантл еще даст прибавку в производительности? Тогда 290Х обойдет Титана в играх, ну а в вычислениях, наверное, даже Максвелл не догонит. Наверное, на 28нм более сложные чипы, чем как в Титане и 290Х, уже не создадут никогда.
- спойлер
.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд:
Разумеется эта дмухалка только мух отпугивать, для 290X градирня нужнаFetjoy:Andrey235
Який майнинг з такими робочими температурами??? Вже бачу через піроку-рік сервіси з горами вбитих 290х![]()
Цене спасе.

-
VINRARUS
Member
Ти правда думаєш що цей аргумент нерушимий?Thrillax:Аргументный аргумент!

Турбокор\турбобуст в ЦП вважається заводським режимом, а не розгоном.zmax:в режиме убер ---405вт (по сути в разгоне)

Експертику, уважно читаємо цю цитату з новини:zmax:разница в 30вт между титаном и 290х вас так коробит??? или вы просто болтаете то, что не понимаете??
Тобто Uber режим є заводським, і саме його потрібно брати для зрівняння, тому що тільки так 290х може на рівних змагатись із титаном.Radeon R9 290X может работать в тихом (Quiet) и производительном (Uber) режимах.
І однакова потужність в кризі відповідає більшому апетиту системи з 290х на 60 вт (що йде на нагрів відеокарти)!

- спойлер
Ти сам себе засудив.zmax:зачем писать то, о чем не понимаете

Востаннє редагувалось 24.10.2013 14:26 користувачем VINRARUS, всього редагувалось 1 раз.
-
Darth_Maul_x3
Member
Хм, а у вас то топовый конфиг!zmax:зы посмотрел ваш профиль... сидите дальше на 7770, зачем писать то, о чем не понимаете и что врядли когда то купите.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Еще один эксперт с огрызком.GRaFkiyv:650х10курсх40%покращення= 9000грн.
Напишу чётче : 9000 грн.
-
vegas.pl.ua
Member
Нажаль, висновки для AMD не дуже втішні 
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/R9_290X/28.html" target="_blank
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/R9_290X/29.html" target="_blank
У обох категоріях Performance per Watt та Performance per Dollar картка знаходиться угорі списку, тобто для пересічного споживача цікавість до нової серії 290X суто гіпотетична

http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/R9_290X/28.html" target="_blank
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/R9_290X/29.html" target="_blank
У обох категоріях Performance per Watt та Performance per Dollar картка знаходиться угорі списку, тобто для пересічного споживача цікавість до нової серії 290X суто гіпотетична

-
Thrillax
PC Design fan
Повторяется ситуация с 680 против 7970, опять фанам НВ нечем упрекнуть кроме как энергопотреблением... 
Ждем очередных умников с легендами о кривых дровах...
Вот у меня вопрос, а много людей которые берут топовые видюхи, смотрят на энергопотребление?

Ждем очередных умников с легендами о кривых дровах...

Вот у меня вопрос, а много людей которые берут топовые видюхи, смотрят на энергопотребление?
Востаннє редагувалось 24.10.2013 14:34 користувачем Thrillax, всього редагувалось 1 раз.
-
Darth_Maul_x3
Member
И опять жеGRaFkiyv:650х10курсх40%покращення= 9000грн.
КлацAMD Radeon R9 290X — 4k gaming at $549 / €499 price point
-
GRaFkiyv
Member
440фунтов стерлингов=5679,27грн. х 40% покращення=7950грн. 

-
Kib
Member
Если верить таблице что по ссылке вверху то простая 290 выглядит вкуснее, версии с Х, последняя отличается только большим количеством унифицированных процессоров, в то время как роп и тму остались не тронутыми))Darth_Maul_x3:И опять жеGRaFkiyv:650х10курсх40%покращення= 9000грн.КлацAMD Radeon R9 290X — 4k gaming at $549 / €499 price point
Востаннє редагувалось 24.10.2013 14:40 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.