Обзор и тестирование четырнадцати 140-мм вентиляторов

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

пробовал скайт тайфун 120мм. Он показал себя лучше любой нокты 120мм.
хороший поток на 800 оборотах. Это лучшая 120ка для меня...
siruf
Advanced Member

Inspiring Мне сложно что либо толковое порекомендовать, сам был в тупике, что выбрать под АРS-550с. А 850С довольно прилично греется. Если будешь юзать его до 400Вт, бери Биквайт 140 SilentWing 1 - 2 версии и не парься. Если на 600 и выше, нужно что-то 140-mm с большим давлением и потоком. Но там вылезет проблема с отверстиями под 135 мм. Плюс там желателен переходник, чтобы блок сам оборотами управлял.
Inspiring
Member

siruf:Но там вылезет проблема с отверстиями под 135 мм.

это не проблема для меня
спойлер
Изображение
siruf:Плюс там желателен переходник, чтобы блок сам оборотами управлял.
Inspiring:чикону проводок от стандартного вентика и к молексу припаяю что бы новый вентилятор не портить, знать обороты мне ни к чему, лишь бы тихо было и бп не перегревался

И всё же Биквает мне кажеться не справиться при нагрузке (система в профиле, разогнана), а что если 120й Квает вснуть ? Там обороты побольше или лучше всё же 140ку нормальную поискать ?
Сейчас присматриваюсь к Noiseblocker BlackSilent PRO PK-23 и не дорого, но в 3м смущает шум, во 2м производительность, твоё мнение ? (т.к. с твоей помощью выбрал себе корпус :beer: и смотрю на адекватные рассуждения по поводу вентиляторов, только на тебя надежда и остаётся)

DUKE3D
На данный момент в продаже есть на 500обмин (явно слабый) и на 3000 обмин, на моих стартовых 7 вольтах это где то 1200-1500, не думаю что он будет тише стандартного на 800 обмин, мне на моём бывшем процессорном куллере нравится скайт, до 600 обмин вообще не слышно, до 900 еле-еле, но хочется что бы до 1000 был бесшумный и его хватало для охлаждения БП.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
siruf
если не сложно, то ответ можно в тему Вентилятор в БП. или сюда, как удобно)
+Felix+
Member

pioneer_ma: Ноктуа приятно удивила, если бы ещё не эта "выколи глаз" расцветка :insane: Я понимаю - корпоративный стиль, но делайте ещё и хотя бы черные модели.
Так есть уже:

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

:gigi:
pioneer_ma
Всегда готов!

+Felix+
Угу, на правой фотке надпись "Прототипы" таки подтверждает, что они уже есть.. где-то.. :D
ukrtel
HWBOT OC Team

tr x-silent 140 замечательный куллер и не дорого?
Miharos
Member

Даров народ, який вентелятор кращий з цих Thermalright TY-141SV vs Be Quiet Pure Wings 2 140mm PWM high-speed. Потрібен набор в новий корпус vinga cobalt.
Ответить