MSI готовит свой «Большой Взрыв»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
S0N1C
Member

Повідомлення

кому-то надоело лицензировать сли на своих чипсетах :)
birthright
Member

Повідомлення

Dr.Oz:birthright
Кстати, известно, что одним из инвесторов LucidLogix Technologies является компания Intel Capital.
приведенная по ссылке статья содержит только общие фразы. И ни слова о технической реализации "новой технологии".
Туманная формулировка "близкая к линейной производительность" уж очень похожа на очередной рекламно-маркетинговый ход.

То, что Lucid основана на деньги Intel ровным счетом ни о чем не говорит.
Имя инвестора не может дать информацию о величине стартовых инвестиций.
сейчас Lucid - компанию одного продукта. Этого самого чипа hydra. Стало быть она действительно крошечная. И никого совершеннейшим образом не волнует. кто был в числе инвесторов.
Zendar
Member

Повідомлення

Мне всё-таки хочетсяверить в лучшее) В Ageia с её физиксом тож не сильн оверили поначалу=)
birthright
Member

Повідомлення

Zendar:Мне всё-таки хочетсяверить в лучшее) В Ageia с её физиксом тож не сильн оверили поначалу=)
У Ageia с её движком был более-менее серийный продукт - та самая злосчастная плата "физического акселератора". И практически без задержек после анонса этой технологии появились результаты сторонних тестирований, первые обзоры и первые наглядные демонстрации её возможностей.

Здесь же имеем некий чип, информации о котором - ноль по Кельвину. Ровным счетом как и демонстраций результатов его применения. Так что на данный момент имеются только "рекламные буклеты". И никакой конкретики. А прошел уже год с момента анонса.

Это никого не настораживает? Меня лично это убеждает в том, что hydra - продукт маркетологов, а не чего-то стоящая техническая новинка.

Более того - что касается инвестиций. Эта ситуация ещё больше подтверждает мои слова о крошечности Lucid. Ведь если бы тот же "венчурный фонд intel" выделил им хоть сколько нибудь существенное финансирование, то мы бы узрели хотя бы один действующий прототип устройства с применением hydra для более эффективного распараллеливания задач в графике. Но мы его так и не увидели. Возникает вопрос - почему? И как эта самая Lucid может утверждать о превосходстве её технологии над нынешними реализациями Crossfire и SLI не продемонстрировав ровным счетом ничего?
Востаннє редагувалось 13.08.2009 14:09 користувачем birthright, всього редагувалось 1 раз.
S0N1C
Member

Повідомлення

да что вы кипятитесь ? вам же ясно сказали - вот она мать с новым чипом, скоро поступит в продажу... будут обзорые еще...
birthright
Member

Повідомлення

S0N1C:да что вы кипятитесь ? вам же ясно сказали - вот она мать с новым чипом, скоро поступит в продажу... будут обзорые еще...
Никто тут не кипятится. Обзоры безусловно будут.
Я просто не вижу повода для радужных прогнозов. И высказываю собственное аргументированное(!) мнение относительно этой технологии. Не нравится - никто читать не заставляет. А если есть что возразить - прошу аргументированно отвечать.
Ежели демонстрации пары фотографий материнской платы от производителя второго эшелона (в плане разработки мат. плат) вам хватает для того, чтобы поверить в реальность всех обещаний разработчиков hydra - дело ваше.
Вот только потрудитесь мне тогда объяснить, почему у упомянутой Ageia продукт с применением её технологии вышел одновременно с анонсом самой технологии, а здесь мы имеем более чем годичное отставание?
И почему никто из лидеров в разработке мат. плат (ни DFI, ни ASUS, ни даже тот же Gigabyte) не заинтересовался такой потенциально революционной, со слов разработчиков, технологией?
Хочется верить в лучшее (читать как "в обещания маркетологов") - опять же никто не запрещает.
И не нужно впредь мне указывать что и как мне комментировать. Ок?
Ни слова не по теме мною сказано не было.
Желаю удачи. :)
вФокусе
Member

Повідомлення

birthright а чем ваше мнение аргументированно ? сравнением с Агея и тем что вам не предоставили результаты тестов до выхода продукта на рынок ?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

birthright:от производителя второго эшелона (в плане разработки мат. плат)
Это про MSI? :eek: :lol:
birthright:И почему никто из лидеров в разработке мат. плат (ни DFI, ни ASUS, ни даже тот же Gigabyte)
Опять ЛОЛ. DFI не являтеся лидером разработки мат. плат.

Помоему у Вас несколько извращенное видение рынка мат. плат...
birthright
Member

Повідомлення

вФокусе:birthright а чем ваше мнение аргументированно ? сравнением с Агея и тем что вам не предоставили результаты тестов до выхода продукта на рынок ?
Рекомендую прочесть мои комментарии ещё раз. И хорошенько подумать. а потом задавать подобные вопросы. Всё уже и так написано выше. Не люблю повторять по 10 раз. Даже для тех, кто в танке.
S0N1C
Member

Повідомлення

да кто вам указывает ? просто делать выводы из того что никто год не кричал что вот оно чудо - странно :rolleyes:

Добавлено спустя 58 секунд:
birthright
смените ваш лекторский тон ;)
birthright
Member

Повідомлення

Rost: Опять ЛОЛ. DFI не являтеся лидером разработки мат. плат.

Помоему у Вас несколько извращенное видение рынка мат. плат...
Уважаемый, после такого Вам вряд ли можно называть себя оверклокером...
Более наворочанных и направленных на разгон материнских плат чем DFI не производит на данный момент никто. Рекомендую почитать обзоры хотя бы по последним моделям.
Единственной компанией, которая более-менее и с переменым успехом может соперничать в плане оверклокинга с материнскими платами DFI, является Asus. Тройку замыкает gigabyte.

Насчет MSI - эта компания никогда не была сильна в разработке MB. И фактически является вторым эшелоном. Её продукция идет на ровне с Foxconn и порождением ASUS - ASRock-ом :).

Всяческие материнские платы Eclipse - это баловство. Мало прикрутить к чипсету ветиеватый радиатор. Нужно ещё и разводку грамотно разработать, и систему питания соответствующую. И элементы качественные подобрать. Ничего этого у материнских плат MSI нет. Есть только продукты максимум верхнего среднего диапазона.
S0N1C
Member

Повідомлення

ухаха, сравнили мси с асроком :eek:
birthright
Member

Повідомлення

S0N1C:да кто вам указывает ? просто делать выводы из того что никто год не кричал что вот оно чудо - странно :rolleyes:

Добавлено спустя 58 секунд:
birthright
смените ваш лекторский тон ;)
Лекторским мой тон может считать только тот, кому нечего сказать по теме в ответ.
И обсуждаем мы здесь не мой тон.

Кричать-то как раз год назад кричали. Крик этот ничем не был подкреплен. И сейчас остается пустопорожним звуком. Никаких фактов.

К примеру - компании уровня тех же nVidia и AMD (т.е. серьезные компании) всегда на момент анонса публикуют как минимум ключевые технические характеристики и особенности своих продуктов. потрудилась ли это сделать Lucid? Нет. Есть только мягко говоря ни на что не годные рисунки. Ни одной цифры. Ни одной технической детали.
Обычно так действуют компании, за внешним антеражем продуктов которых нету ничего.

Добавлено спустя 36 секунд:
S0N1C:ухаха, сравнили мси с асроком :eek:
есть возражения? Тогда аргументацию в студию :).
S0N1C
Member

Повідомлення

http://www.msi.com/index.php?func=prodd" target="_blank ... od_no=1795
http://www.msi.com/index.php?func=prodd" target="_blank ... od_no=1740
аналоги от асрока ?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

birthright
birthright:есть возражения? Тогда аргументацию в студию
Начнем с популярного MSI 790FX-GD70. Какие у нее конкуренты?
birthright:И фактически является вторым эшелоном. Её продукция идет на ровне с Foxconn и порождением ASUS - ASRock-ом
:lol:
Структура сбыта системных плат такова: low-end - изделия стоимостью $38-50 (60% продаж), middle - $50-80 (20%), $80-130 (15%) и наконец high-end свыше $130 (5%).
То есть основными игроками рынка являются вендоры, выпускающие лоу-енд и мидл. Теперь еще заглянем в статистику
Зображення
DFI - где ты?

Таблица - первая что нашол, на год не смотрите ;)
birthright
Member

Повідомлення

S0N1C:http://www.msi.com/index.php?func=prodd ... od_no=1795
http://www.msi.com/index.php?func=prodd" target="_blank ... od_no=1740
аналоги от асрока ?
Ухахаха.
единственная пара топовых плат для двух платформ?
Хорошо.
Для 1366:
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as" target="_blank ... omputer&s=
отличается только on-board звуком, менеегламурным внешним видом и меньшим кол-вом "синих лампочек" на плате. Система охлаждения от MSI выполняет 90% декоративную функцию.
Кроме того - продукт от ASRock поддерживает кроме Triple-SLI ещё и Quad Crossfire. При этом обладает равноценной системой питания сокета и комплектуется кучей разнообразных мостов для SLI/XFire.
возможности обеих плат на 95% равны. при этом ASRock стоит существенно дешевле. И позиционируется как бюджетный производитель.
Так что никто в зравом умене будет причислять MSI к тройке флагманов индустрии
В целом платы обоих производителей и рядом не лежали ни с DFI LANParty UT X58-T3eH8 ни с ASUS Rampage II Extreme.

Что же касается платформы от AMD - это не мой конек. Тут судить не могу. Но тенденция на лицо
Rost
Advanced Member

Повідомлення

birthright:При этом обладает равноценной системой питания сокета
это как так было определено ??? :lol: .
birthright:Так что никто в зравом умене будет причислять MSI к тройке флагманов индустрии
А MSI как раз и не в тройке. А на 4м месте. После Асус, Гигабайт и Елитгруп. А у ДФИ если 1% рынка имеется, и то хорошо.
S0N1C
Member

Повідомлення

Кроме того - продукт от ASRock поддерживает кроме Triple-SLI ещё и Quad Crossfire.
:lol: а мсишная значит для кросфаера не подходит ?
birthright
Member

Повідомлення

Rost:birthright
birthright:есть возражения? Тогда аргументацию в студию
Начнем с популярного MSI 790FX-GD70. Какие у нее конкуренты?
birthright:И фактически является вторым эшелоном. Её продукция идет на ровне с Foxconn и порождением ASUS - ASRock-ом
Структура сбыта системных плат такова: low-end - изделия стоимостью $38-50 (60% продаж), middle - $50-80 (20%), $80-130 (15%) и наконец high-end свыше $130 (5%).
То есть основными игроками рынка являются вендоры, выпускающие лоу-енд и мидл. Теперь еще заглянем в статистику
Зображення
DFI - где ты?

Таблица - первая что нашол, на год не смотрите ;)
Мы на форуме оверклокеров или маркетологов?
какое отношение техническое превосходство имеет к уровню продаж? На данный момент никакого.
Мы говорим о лидере разработки. А не лидере продаж :).
Так что хорош подменять терминологию на выгодную вам. Это хорошо прокатывает в политике. Но не в оверклокинге.
Кроме того, такую нубовскую чушь ("DFI не является лидером разработки мат. плат") мог написать только тот, кто в жизни ни разу не имел дело с этими материнскими платами. Лучших оверклокерских способностей как в железе, так и в BIOS-е (без всяких там графических рюшечек от MSI, которые ни на что в разгоне не годятся) чем у DFI нет у плат ни одного производителя.

Что же касается AM3 - тут я не силен. Потому как никогда не интересовался, да и не буду интересоваться лагерем процессоров AMD.
Для меня показательно в первую очередь то, что в стане Intel-платформ MSI находится на вторых ролях.

Добавлено спустя 47 секунд:
S0N1C:
Кроме того - продукт от ASRock поддерживает кроме Triple-SLI ещё и Quad Crossfire.
:lol: а мсишная значит для кросфаера не подходит ?
Внимание на написанное. Quad Crossfire. Ещё вопросы есть?
А кроме этого не за что было больше зацепиться, да? :lol:
Где же серьезные возражения? Аргументов нет? Так зачем же спор дальше продолжать :lol:
Востаннє редагувалось 13.08.2009 16:07 користувачем birthright, всього редагувалось 1 раз.
S0N1C
Member

Повідомлення

да, квад кажись не может, тем не менее плата достойная

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
http://www.thg.ru/mainboard/msi_eclipse_plus/index.html" target="_blank
вот обзорчек, плата никак не 2го эшелона, как и производитель
Відповісти