Не понял я вообще нифига.Компания уже несколько лет не приносит прибыль(поскольку доход достаточно высокий значит отпускает товар по цене близкой к себестоимости)
Останні статті і огляди
Новини
NVIDIA готовит четыре видеокарты на базе GT300
-
такоэ
Member
-
Zendar
Member
Ну кстати, если я не ощибаюсь, то как раз-таки графическое подразделение АМД (АТИ) всегда показывает наилучший результат в финансовых отчётах, по-сравнению с тем же роцессорным подразделением.DaKaR:АМД не хватает денег на рекламу, а это не всего-то. Компания уже несколько лет не приносит прибыль(поскольку доход достаточно высокий значит отпускает товар по цене близкой к себестоимости) сколько АМД сможет продавать свои чипы по демпинговым ценам загадка, но думаю что не долго ещё осталось.АМД не хватает рекламы всего то...
-
Invincible
Member
Да пока что ати только и ведет амд, а вот амд точно убытки несет, только за последний год ати отобрало у инвидии 15% доли на рынке графики, а вто рекламы продуктам ати реально не хватает ведь прижали конкурента по всем фронта, осталось только свои шильдики на игры повесить
-
sl5vik
Member
Сорі, що вмішуюся у вашу суперечку, але мені здається, що ніхто з вас точно не знає фінансових показників жодної з компаній....
Збитковий період в АМД почався з придбанням АТІ(це величезні витрати на саме придбання, на відповідне оформлення, реорганізацію, виплати за різні патенти і ліцензії....). На даний момент АМД вже "переварила" АТІ, вивела виробництво зі свого складу, реорганізувалася і до року часу вийде з мінусів.
Що стосується найпотужніших чіпів, то могли б звернути увагу на циклічність цього явища: коли вийшла серія HD48xx вона стала найшвидшою, потім вийшла GT200...., і в свою чергу стала найшвидшою... Вийде HD5xxx знову буде перевага на боці АМД/АТІ.... Відповідно АМД випустивши К8 випередив Intel до виходу Core, К10 АМД не вдався.... Nehalem, скоріше еволюція ніж революція.... тож все попереду і так буде постійно... Інколи здається, що вони всі змовилися....
П.С. не подобається мені в NVIDIA те що перейменовують старі продукти і продають як нові і з "новою, ще кращою" ціною, тим самим дурять своїх прихильників...
П.П.С. Прохання ногами не бити.... Я не є фаном жодної з компаній, просто намагаюся тверезо дивитися на речі....
Збитковий період в АМД почався з придбанням АТІ(це величезні витрати на саме придбання, на відповідне оформлення, реорганізацію, виплати за різні патенти і ліцензії....). На даний момент АМД вже "переварила" АТІ, вивела виробництво зі свого складу, реорганізувалася і до року часу вийде з мінусів.
Що стосується найпотужніших чіпів, то могли б звернути увагу на циклічність цього явища: коли вийшла серія HD48xx вона стала найшвидшою, потім вийшла GT200...., і в свою чергу стала найшвидшою... Вийде HD5xxx знову буде перевага на боці АМД/АТІ.... Відповідно АМД випустивши К8 випередив Intel до виходу Core, К10 АМД не вдався.... Nehalem, скоріше еволюція ніж революція.... тож все попереду і так буде постійно... Інколи здається, що вони всі змовилися....
П.С. не подобається мені в NVIDIA те що перейменовують старі продукти і продають як нові і з "новою, ще кращою" ціною, тим самим дурять своїх прихильників...
П.П.С. Прохання ногами не бити.... Я не є фаном жодної з компаній, просто намагаюся тверезо дивитися на речі....
-
такоэ
Member
Комп без видюли выводит изображение на монитор ? шутка..Я не є фаном жодної з компаній
-
DaKaR
Member
sl5vik
Збитки в АМД почались після виходу Core2. 48xx и gtx2XX вийшли майже одночасно.
-
Invincible
Member
Пiдтримую!DaKaR: Збитки в АМД почались після виходу Core2. 48xx и gtx2XX вийшли майже одночасно.
P.S. якщо ATI випустить свої графічні акселератори раніше за нвідіа, матимуть однозначно перeвагу. сподіваюсь что зелені у cвою чергу вже не наважуться встановлювати у зв'язку з цим дикі ціни на свої карти
Востаннє редагувалось 07.08.2009 00:48 користувачем Invincible, всього редагувалось 1 раз.
-
sl5vik
Member
Так і вихід Core на ринок(для продажу) пройшов можна сказати одночасно з покупкою АТІ....DaKaR:sl5vik
Одним словом сперечатися можна довго, а без документальних даних визначити хто правий - важко....
-
bitrate
Member
это ему видать сильно повезло, уверяю вас в России большинство людей живет за чертой бедности, всю жизнь откладывая по копейке.Schumi F1:[Есть знакомый с Казани, так он работает обычным продавцом компов и получает на наши около 3500-4500. У нас таких з/п и близко нет.
основная масса людей в редионах вкалывает за 10-12тр (350-400долл) и то даже за эти деньги работу нужно еще поискать
-
Invincible
Member
во-во , хорошо там где нас нет, у меня тоже знакомый убеждал что работая в интернет клубе получал 1000$ в месяцbitrate:это ему видать сильно повезло, уверяю вас в России большинство людей живет за чертой бедности, всю жизнь откладывая по копейке.Schumi F1:[Есть знакомый с Казани, так он работает обычным продавцом компов и получает на наши около 3500-4500. У нас таких з/п и близко нет.
основная масса людей в редионах вкалывает за 10-12тр (350-400долл) и то даже за эти деньги работу нужно еще поискать
-
Schumi F1
Advanced Member
а у нас и того меньше.bitrate:основная масса людей в редионах вкалывает за 10-12тр (350-400долл)
-
Serfer
Advanced Member
По старому курсу (5 грн.) так и было, даже больше...Schumi F1:цитата:
bitrate:
основная масса людей в редионах вкалывает за 10-12тр (350-400долл)
а у нас и того меньше.
-
Schumi F1
Advanced Member
Serfer
ты в прошлом живешь? так тогда и цены насколько ниже были. Я просто работаю в супермаркете и каждый день смотрю на них. такого подорожания с осени до весны я ещё никогда не видел.
ты в прошлом живешь? так тогда и цены насколько ниже были. Я просто работаю в супермаркете и каждый день смотрю на них. такого подорожания с осени до весны я ещё никогда не видел.
-
Invincible
Member
Потому что нужно что бы кто нибудь яйца прижал этим алигархам, понаоткрывали супермаркетов и теперь что хотят то и делают с ценами
-
DaKaR
Member
понаоткрывали супермаркетов и теперь что хотят то и делают с ценами
Ну это в жлобомаркетах вроде Фуршета, в Каравне у нас цены нормальные.
-
Schumi F1
Advanced Member
Invincible
в первую очередь зависит от производителя. Если вы не компетентны в данном вопросе, впредь ставьте ИМХО. Даже отечественные производители у которых все сырье местное, тупо все время подымают цену, чтобы хоть как-то компенсировать уменьшение оборотов ну и... заработать на новый Бентли, объясняя все банально просто - КРИЗИС же!!!
в первую очередь зависит от производителя. Если вы не компетентны в данном вопросе, впредь ставьте ИМХО. Даже отечественные производители у которых все сырье местное, тупо все время подымают цену, чтобы хоть как-то компенсировать уменьшение оборотов ну и... заработать на новый Бентли, объясняя все банально просто - КРИЗИС же!!!
-
Invincible
Member
По моему это до вас туго доходит, я тоже самое сказал, а вообще в кризис цены наоборот понижают что бы увеличить товарооборот, как делают во всех развитых странах.Schumi F1: Даже отечественные производители у которых все сырье местное, тупо все время подымают цену
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Я говорил прежде всего про крупные города, понятно что в небольших городах цены ниже. по крайней мере ни в одессе не в киеве я нормальных цен не виделDaKaR:понаоткрывали супермаркетов и теперь что хотят то и делают с ценами
Ну это в жлобомаркетах вроде Фуршета, в Каравне у нас цены нормальные.
-
DaKaR
Member
Invincible
В Киеве цены ещё дешевле. В мелких городах цены больше.
В Киеве цены ещё дешевле. В мелких городах цены больше.
-
Schumi F1
Advanced Member
это не ваша часом цитата??? Причем тут производитель и продавец. Один диктует цены, другой тупо машет гривой.Invincible:понаоткрывали супермаркетов и теперь что хотят то и делают с ценами
Так наша страна вообще с другой планеты, ну никак мы не попадаем под мировую практику ведения торговли в Кризисное время. Чи первый день здесь живете???Invincible:а вообще в кризис цены наоборот понижают что бы увеличить товарооборот, как делают во всех развитых странах.
-
Serfer
Advanced Member
Schumi F1:ты в прошлом живешь?
к (сожалению или счастью) в настоящем
темка скатилась...