По китайским слухам из Chiphell, 7990 будет временным решением до осени, т.к. AMD на данный момент решает какой из двух вариантов лучше выполнить:
1) выпустить осенью 8970 с 2688 ядрами (как 3 чипа 7790 внутри), энергопотребление как у 7970, обновленное ядро, как Bonaire, но c GCN2.0
2) второй вариант - выпустить в начале следующего года гипотетический 8970 на 20нм техпроцессе в новой серии Volcanic Islands (4096SP с кучей блоков ACE в одном чипе размером 400мм2)
Добавлено через 7 минут 5 секунд:
Насчет микростаттеринга в кроссфайр, AMD взялась за это дело серьезно, исследование по этому поводу на авторитетном ресурсе - http://www.anandtech.com/show/6857/amd- ... dmap-fraps" target="_blank
И издатели игр целое поколение будут работать с AMD.
Останні статті і огляди
Новини
AMD готовит референсную модель Radeon HD 7990. Фото
-
Pick
Member
-
Faitzz
Member
Pick, что значит "целое поколение"?
А видеокарты скорей всего АМД выпустит весной на 20нм, только насчет 4096SP я чёт сомневаюсь.
А видеокарты скорей всего АМД выпустит весной на 20нм, только насчет 4096SP я чёт сомневаюсь.
-
Dert
Member
microstuttering <3
-
Pick
Member
10-летний цикл некстгена консолей, в которых тоже чипы AMD ) да и тоже сомневаюсь насчет 4к ядер, хотя все возможноFaitzz:что значит "целое поколение"?
-
viktar_bachkouski
Member
Все говорят о каком-то микрошуттеринге.. Но что это? почему я не встречал?
-
xe-xe
Member
viktar_bachkouski
Это когда фпс большой, а картинка все равно иногда подергивается из-за рассинхрона между чипами.
Характерно для всех многочипов, как красных, так и зеленых...
Это когда фпс большой, а картинка все равно иногда подергивается из-за рассинхрона между чипами.
Характерно для всех многочипов, как красных, так и зеленых...
-
Hauptmann
Member
Ну почему всегда ложка дёгтя! Tahiti Pro... ХТ втулить религия не позволяет? Или это очередная хитрость - оставлять себе ещё немного пространства для манёвра, если что...
-
Samson
Member
Hauptmann
Я думаю, герр гауптманн, что им не позволяет не религия, а здравый смысл. Да и вы должны были бы сами догадаться почему. Арес на двух ХТ, так там утюг имеет 500Вт заявленной тепловой мощности, следовательно стоит мощный фирменный холодильник и стоимость тоже мощная, около 1500$. Чтобы карта продавалась, имела вменяемые ТДП и дешёвую систему охлаждения, и сделали на двух про. В своё время НВ тоже пришлось ограничить по частотам GF110,чтобы сделать 590-ю.
Я думаю, герр гауптманн, что им не позволяет не религия, а здравый смысл. Да и вы должны были бы сами догадаться почему. Арес на двух ХТ, так там утюг имеет 500Вт заявленной тепловой мощности, следовательно стоит мощный фирменный холодильник и стоимость тоже мощная, около 1500$. Чтобы карта продавалась, имела вменяемые ТДП и дешёвую систему охлаждения, и сделали на двух про. В своё время НВ тоже пришлось ограничить по частотам GF110,чтобы сделать 590-ю.