AMD не планирует полного перехода к BGA-пайке процессоров

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
DUKE3D
Member

Повідомлення

Помимо фиксированных на матери проциков, ожидается переход Microsoftа на выпуск новой оси КАЖДЫЙ год.
Это словно перемещение в ИНОЕ измерение...
В котором НИЧЕГО привычного!

Даже радики 8000е хотят (возможно) появиться ОДНОВРЕМЕННО с обновлёнными Кеплерами.
Мне будто снится КОШМАР...
Allex...
Member

Повідомлення

АМД уже давно не торт.
она на волне инакомыслящих и революционеров(а революционер как обычно это марионетка безмозглая в чужих руках)
с желанием выделиться среди толпы...
так вот, время правильных процессоров от АМД давно ушло.
да дешевле да ещё куча аргументов.
НО! при прочих равных - АМД дороже в эксплуатации. их можно сравнить со струйными принтерами - дёшево в момент покупки и дорого в процессе.
сейчас полетят копья палки и комки грязи с какашками - я ценю своё время. а время специалистов стоит дорого, + тратится опять же моё время как клиента.
имея дело с ХОРОШИМ или приличным процессором имеем обвязку из кривых материнок, из контроллеров на них, и драйверов в частности.
я вынужден пользоваться платформой которая в целом требует больше времени(читай средств на обслуживание).
при этом есть бОльшая вероятность остаться "с носом". тоесть получить нерабочую систему в самый неподходящий момент.

видится мне пользователь активно защищающий АМД с телефоном на Андроиде. нет это не ГИК. эт о РЕВОЛЮЦИОНЕР, отличаящийся из всей остальной серой массы, ненавидящий корпорации зла в виде Эпла, Майкрософта и Интела.
такоэ:у меня в одном и том же сокете последовательно и недорого побывали 3000+, 3600+, 7850, 240, 450 и 965, а с БГА давно разорился бы.
3000+ это примерно аналог чего из интелов? до Е8400 ему далеко.
даже если взять Е8400, то следующий апгрейд... на и5-2500 примерно в то же время что и переход на 965. и тут ещё года три можно сидеть и не дёргать проц.
так что что дешевле получилось, поменять 5 процов или один раз платформу... добавив при этом нужные и не оченьплюшки в виде САТА-600, ЮСБ3.0 ... нуну.
Fishnya:у интела того же, нет обратной совместимости. каждое поколение процессоров - новый сокет/чипсет.
не совсем верно.
это не интел виноват как таковой а производители материнок.
смотри, в 775 сокете сменилось... посчитай сам сколько поколений процов и сколько он прожил тот сокет.
я даже уже названий не помню, нортвуд, прескот, прескот 2М, коре2дуо, это почти 5 лет.
1156 и 1366 сокеты мертворожденные. это да.

Пост написан с целью собрать максимальный положительный рейтинг.
Востаннє редагувалось 08.12.2012 16:51 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Allex...:видится мне пользователь активно защищающий АМД с телефоном на Андроиде. нет это не ГИК. эт о РЕВОЛЮЦИОНЕР, отличаящийся из всей остальной серой массы, ненавидящий корпорации зла в виде Эпла, Майкрософта и Интела.
С этой мыслью согласен. +1 :up:
Allex...
Member

Повідомлення

не успел картинку вставить :(
Nekakvse.png
при этом их, не таких точно так же имеют корпорации добра. только вот имеют ещё в более жестокой и извращённой форме.
в догонку
Ya_ne_takoy_xkcd.png
Востаннє редагувалось 08.12.2012 16:56 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Allex...:НО! при прочих равных - АМД дороже в эксплуатации.
Покупаешь MSI 990FXA-GD65 и 955ВЕ - получаешь хорошую систему. Чего тут дорого? Да ещё и с перспективой апгрейда на вишеру или даже steamroller.
Allex...
Member

Повідомлення

Clay Allison
ubgjntnbxtcrb ели не быть фриком и не апгрейдиться каждый год,
то через три года выяснится что память уже DDR4, и что объём уже 64ГБ нормальный.
а ты в эту материнку опять же гипотетически можешь вставить проц но прироста... ну скажет так - почти не заметить.
ну не актуальна на сегодня платформа с DDR1 памятью и нереально на неё поставить 8ГБ памяти. или стоить это будет дороже чем платформу поменять.
так что если рассматривать не с точки зрения гиков и энтузиастов то нет компа на вырост.
есть скажем так растянутое приобретение - это когда ты собрал комп без видео(с затычкой или встройкой) а потом купил видео. и то это если с нуля собирать.
вот и всё. зато я уверен в том что у меня есть в работе... селерон 1200. стоит себе в питейном заведении показывает картинки из меню и музыку крутит. он со своими задачами справляется. меня нет смысла только если сгорит что-то.
папе например медиацентр собрал на базе и3-3220 и В75 чипсета. я уверен что ему этого компа как и предыдущего хватит на года 3-4. может памяти добавлю, а то 8ГБ маловато наверно.

модульная конструкция? да даже в ноутбуках при всех равных есть заменяемые карточки но там тоже есть ограничения.
я бы например был не против видеть процессор в исполнении типа ПСИ-Е - вставил в слот процессорный модуль и живёшь спокойно. в другой слот - видео, в третий ЮСБ+САТА. надо больше- расширяй. покупай платы на 3-5-7-9 сколько надо слотов.
может такое и будет.
сорри за оффтоп.

Добавлено через 5 минут 41 секунду:
P.S. я не люблю МСИ, тем более за 122 у.е.
и3.PNG
это будет вернее ЕСТЬ не сильно медленнее, зато я уверен что больше я лезть туда не буду.
DUKE3D
Member

Повідомлення

"АМД дороже в эксплуатации"

Умоляю, пощадите мои тапочки, пожалуйста...
Allex...
Member

Повідомлення

DUKE3D
зачем мне вас щадить?
моя 10-тилетняя тойота дешевле в эксплуатации чем 5-ти и тем более 10-ти летние жигули.
время=деньги.
DUKE3D
Member

Повідомлення

Стоит на столе комп. Он деньги не выбивает из человека.
Не вижу "дороговизну эксплуатации".
Allex...
Member

Повідомлення

DUKE3D
судя по всем вы не видите ещё очень много всего.
а я вижу по своим и не только клиентам, что с АМД платформой народ чаще в сервисе бывает.(нет я не говорю что оно прям та чаще ломается, то винда то драйвера, то ещё по мелочам)
ну и единичные случаи а на форуме реально единицы умеют и разбираются. да и поставить что-то или "починить" для местного большинства не проблема.
остальным же - приходится обращаться. причём это часто стоит денег и всегда стоит времени.

P.S. я так подозреваю что дальше вам объяснять бесполезно. аналогия с автомобилями не принята. и на понята.
то что время=деньги - тоже, то что не все всё умеют и делают - тоже, то что единичные случаи != правило - тоже.
DUKE3D
Member

Повідомлення

Опять "время=деньги"
За общение на форуме денег не платят)))

рукопопый клиент может ЛЮБУЮ систему уложить...
Allex...
Member

Повідомлення

вам реально 24 годы и вы не понимаете что время=деньги?
что вместо того чтобы сефчас тратить своё время и силы на общение тут - вы бы могли сделать что-то полезное для себя или для общества, что принесло бы вам пользу, материальную или духовную...
тоесть вы честно не понимаете что человек работающий вместо того чтобы провести лишних пару часов со своей семьей или друзьями или посвятить это время любимому занятию...
что в любом ином случае этот человек тратит ВРЕМЯ, которого на самом деле не так уж и много у нас на всякую ерунду?
мне, честно, искренне...
посмотрите фильм Время / In Time
лет может через 10, но через 20-30 вы точно вспомните как прое..ли своё время. на всякую фигню. :jump:
DUKE3D
Member

Повідомлення

Взято на: easycom.com.ua
"Большинство обычных пользователей обращают внимание только на цену оборудования"

У меня есть понимание.
Allex...
Member

Повідомлення

DUKE3D
с чем вы тогда не согласны?
с тем что у АМД платформы в ЦЕЛОМ больше таких обращений?
или с тем что Асрок делал хреновые материнки для всех платформ? и что собранные системы на некоторых материнках вообще не позволяли на них винду установить? так вы таких материнок и не видели. правда?
а я помню когда они продавались и когда народ их покупал ибо ещё на 3 бакса дешевле.
ну и что-то я в вашем профиле не нашёл ничего дешёвого.
это уже опыт или только желание выделиться заставило покупать недешёвые комплектующие?
DUKE3D
Member

Повідомлення

мой первый комп 486. Определённый багаж знаний уже накопился.
Асрок защищать не буду.
Из лагеря amd обязательно уйду, но ОН не такой унылый как твердят люди.
Allex...
Member

Повідомлення

Он не унылый.
Идеального ничего нет. везде маркетинг и бабло.
но АМД платформа чуть более "уныла" чем Интел.
там всё проще. и если есть опыт, то подтверждения не нужны.
был хороший проц, и был ВИА КТ-133 - сборник гемороев в одном флаконе, сейчас менее уныло, но куча мелких приколов так и осталась.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Allex...:вам реально 24 годы и вы не понимаете что время=деньги? что вместо того чтобы сефчас тратить своё время и силы на общение тут - вы бы могли сделать что-то полезное для себя или для общества, что принесло бы вам пользу, материальную или духовную...

Вот уж простите, что влезаю в дискуссию, но мне сложно понять, если время=деньги, зачем же вы тогда влазите в фанатские холивары на форуме? В разделе об ссд ваши суждения казались довольно разумными и обоснованными, а вот в этой теме уже недалеко от фанатского "интелкручевсехамдговнопотомучтовсегдаломается"
DUKE3D
Member

Повідомлення

Да и не особо я время теряю. Параллельно список на утро составляю. Всё обдумываю.
Возьму товарищу Атлончик 640й за 70$ в магазине.
Поддержу контору.
Allex...
Member

Повідомлення

fantomrulezz
вы меня внимательно читали или через строчку?
я ленивый.
я ценю своё и чужое время.
мне клиент платит не за то чтобы Я работал а за то чтобы работало то что я даю и рекомендую.
АМД вс Интел проигрывает на 10-20% по затратам. или по прямому/непрямому убытку.

и меня например просто, ну скажем выводят из спокойной полудрёмы люди которые начинают советовать в качестве надёжного вещь которая вообще принципиально нормальной то не является.
(я опять же не про процы АМД)
блин не буду больше в профили смотреть...
фанаты, такие фанаты)))

P.S. я не понимаю многих вещей. среди них:
- разгон памяти свыше 1600 8-8-8
- Разгон топовового видео свыше общепринятой середины(я про мегагерц любой ценой) при 19-22" мониторах
- разгон современных процов выше тех же "норм" при сильно задранном напряжении.
- комповые корпуса гробы - для банальных недокомпов (средний проц, без разгона или с минимальным разгоном, простенькое видео, в лучшем случае майнстрим, зато в корпусе куча вентилей а на видяшке обязательно альтернативная СО, ну и само видео НЕреференс)
- кучу огромных вентиляторов я тоже не понимаю. у меня корпусных вентиляторов в простое нет. при нагрузке включаются на 5В три штуки. :-/

помоему я сейчас нарисовал среднестатистического фанбоя но не интела и не АМД, а именно оверклокера. хорошо что хоть моддингом теперь мало народа увлекается.
DUKE3D
Member

Повідомлення

у меня тоже нет вентилей на корпусе. На проце один (а не 2) вентиль.
Аида показывает что 1600 8-8-8-24 vs 1700 8-8-8-24 CМЫСЛ есть.
проц мой древний, но при разгоне напругу снизил с 1.4 до 1.36
всё очень поддаётся пониманию.
Відповісти