Останні статті і огляди
Новини
Темпы распространения бета-версий Windows 8 не впечатляют
-
Fishnya
Alex
almazmusic
шрифты такие же в лине, если что
единственный минус - не хватает полноценных программ типа фш, студии. лечится виртуалкой или вайном.
шрифты такие же в лине, если что
единственный минус - не хватает полноценных программ типа фш, студии. лечится виртуалкой или вайном.
-
c0013r
Member
истинные макодрочеры, обычно люди недалекие, сидевшие на древнем железе и ос более 5 лет, покупают внезапно последний мак и эйфории нет конца, даже яблочные фейлы начинают превозносить, как достоинства, а при закрытости продуктов apple их еще больше, вот сейчас макодрочеры скажут: "какие фейлы могут быть у apple?"
ЗЫ: интересно, какая была бы реакция на десктопные плитки, если бы уже с год пользовались ими на мобильных девайсах?
ЗЫ: интересно, какая была бы реакция на десктопные плитки, если бы уже с год пользовались ими на мобильных девайсах?
-
Caesar
Member
Да не только на предприятиях, дома тоже ничего такого - почти для всех программ есть аналоги не хуже и под Linux, окромя игр. Есть эмулятор Wine, под которым работает 1С 7.7 (таки мало кому не хватает 1С 7.7 и нужна 1С 8.х).xe-xe:Caesar
Кстати говоря, 1С 8.3 уже нативно умеет работать под линуксом не только в серверной части, но и в клиентской.
Учитывая, что многие так и так не используют на предприятиях ничего вендоспецифичного, кроме нее, то это будет тот еще пинок...
Я о том, что Мелкософт - яркий пример "Производитель не заинтересован в вечных лампочках". Клиент хочет готовое решение, работающее прямо из коробки. Ну а сборщик, интегратор, администратор, компьютерщик на подхвате - между Мелкософтом и клиентом. Сборщику, конечно, проще и быстрее залить Windows 7, чем XP с обновлениями и дополнительным софтом (VC++, .NET и т.п.). Для новой техники некритично, что ОС занимает 12-16 ГБ на диске вместо прежних 2-3 ГБ, а для техники с возрастом 3-4 года такая потеря уже более ощутима, и падение быстродействия из-за увеличения объема работы для антивируса заметно.
О том и речь: новое железо нужно брать под новую ОС, а старое (звиняйте) бралось под старую ОС... А продавец и покупатель, увы, всегда были, есть и будут в параллельных, не пересекающихся, а не в одном измерении.SERGBILL: а железо именно под ось брать нужно а не ставить линукс на то что у тебя есть. или вы из параллельной вселенной?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Fishnya
ну не знаю. Я всегда был непротив изменений, новых ОСей, но линукс... Нереально много раз его ставил и дальше просто смотрел на него и не понимал, что мне с этим делать. Айтюнса — нет (да-да, айфон, айфпад, шафл), Фш — нет. Собственно и профита нет от Линукса, кроме его бесплатности.
ой, полно! много чего не просто раздражает, а откровенно бесит. но к примеру я какой-то нестандартный маковод. меня, например, абсолютно не раздражает айтюнс, а я наоборот его люблю за единство. сделал бэкап, продал второй айпад, купил третий, дома подключил, восставил копию и всё — как не менял. музыку постоянно слушаю в нём, всё по плейлистам разбито и смарт-плейлистам, синхронится с мобильными девайсами. кароче мегаудобно хотя все истинные маководы считают его проклятием Апла.
ну не знаю. Я всегда был непротив изменений, новых ОСей, но линукс... Нереально много раз его ставил и дальше просто смотрел на него и не понимал, что мне с этим делать. Айтюнса — нет (да-да, айфон, айфпад, шафл), Фш — нет. Собственно и профита нет от Линукса, кроме его бесплатности.
c0013r:какие фейлы могут быть у apple?
ой, полно! много чего не просто раздражает, а откровенно бесит. но к примеру я какой-то нестандартный маковод. меня, например, абсолютно не раздражает айтюнс, а я наоборот его люблю за единство. сделал бэкап, продал второй айпад, купил третий, дома подключил, восставил копию и всё — как не менял. музыку постоянно слушаю в нём, всё по плейлистам разбито и смарт-плейлистам, синхронится с мобильными девайсами. кароче мегаудобно хотя все истинные маководы считают его проклятием Апла.
-
SERGBILL
Member
я имел ввиду что это тоже относится к линуксу, так же как и к винде. особенно с новым железом частенько непонятки.
насчет айтюнза... НЕНАВИЖУ!!! только из-за него пришлось отказаться от айфона
насчет айтюнза... НЕНАВИЖУ!!! только из-за него пришлось отказаться от айфона
-
almazmusic
Король клавиатуры
SERGBILL
возможно потому что у тебя не три мобильных девайса от Апл. не нравится только то, что между маками он не может синхрониться
возможно потому что у тебя не три мобильных девайса от Апл. не нравится только то, что между маками он не может синхрониться
-
xe-xe
Member
Caesar
Для копроративной среды линукс намного интереснее винды по многим причинам.
Во-первых, нет рабства лицензионного. Хочешь платную поддержку - покупай. Не хочешь - не покупай. Безопасность опять же намного лучше организована. и абонплату касперскому платить не нужно - тоже плюс. Администрировать тоже проще.
Для копроративной среды линукс намного интереснее винды по многим причинам.
Во-первых, нет рабства лицензионного. Хочешь платную поддержку - покупай. Не хочешь - не покупай. Безопасность опять же намного лучше организована. и абонплату касперскому платить не нужно - тоже плюс. Администрировать тоже проще.
-
c0013r
Member
xe-xe и планктон люто ненавидит за линукс на клиентских пк
-
xe-xe
Member
c0013r
планктону пофиг, если у него все работает.
планктону пофиг, если у него все работает.
-
para_bellum
Member
almazmusic
Да плохой имидж для пользователя яблока именно большинство кто их покупает и создал, потому как в инете например я уже писал кричат что все сакс а эпл рулит потому что он подчеркивает их социальный статус а все остальные нищеброды, и на самом деле если посмотреть кто это пишет то в основном это подростки школьного возраста у которых денег то и на кроссовки нормальные не хватает за то яблоко купили, или тот же Педуар который кричит что у него все эпл и стиральная машинка и бритва и микроволновка и все лимитет супер пупер идишн и вообще он миллионер, хотя на самом деле батрачит чернорабочим и халтурит на свадьбах при этом не доедает не досыпает что бы купить заветный девайс
Да плохой имидж для пользователя яблока именно большинство кто их покупает и создал, потому как в инете например я уже писал кричат что все сакс а эпл рулит потому что он подчеркивает их социальный статус а все остальные нищеброды, и на самом деле если посмотреть кто это пишет то в основном это подростки школьного возраста у которых денег то и на кроссовки нормальные не хватает за то яблоко купили, или тот же Педуар который кричит что у него все эпл и стиральная машинка и бритва и микроволновка и все лимитет супер пупер идишн и вообще он миллионер, хотя на самом деле батрачит чернорабочим и халтурит на свадьбах при этом не доедает не досыпает что бы купить заветный девайс
-
Sergyg
Member
Посмотрел как-то уроки (не на скорости 4х, как обычно делал) по работе с Adobe + all (Post Procuction) на Mac - и удивился, насколько ведь продуманный интерфейс, именно то (примерно), чего я хотел от ХР, в вин7 начался уход в непотреб, а вин8 - просто апофеоз идиотизма.
Блин, а я всегда лишь ухмылялся маководам, хотя и нмкогда не имел возможности посмотреть профессионала за работой.
Блин, а я всегда лишь ухмылялся маководам, хотя и нмкогда не имел возможности посмотреть профессионала за работой.
-
Fishnya
Alex
-
almazmusic
Король клавиатуры
para_bellum:потому что он подчеркивает их социальный статус а все остальные нищеброды
ноутбук за 1.5к что-то может подчёркивать? это ведь просто рабочий инструмент, но никак не повод для пафоса.
что же они тогда о себе возомнят, если последнюю Ауди А6 возьмут? что им никто не указ и можно давить живых людей?
всему ведь есть мера.
-
xe-xe
Member
almazmusic
Именно так и происходит, посмотри на наших депутатов и прочую шваль
Именно так и происходит, посмотри на наших депутатов и прочую шваль
-
Blah
Member
Fishnya
Картинки эти уже энное количество лет неактуальны. Убунту какую-нибудь поставить и настроить не сложнее чем винду. А про то, что "Ой, а у меня на виндоусе не так было" разговор отдельный.
Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
А вообще, суть линукса описывает немного другая картинка:
Картинки эти уже энное количество лет неактуальны. Убунту какую-нибудь поставить и настроить не сложнее чем винду. А про то, что "Ой, а у меня на виндоусе не так было" разговор отдельный.
Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
А вообще, суть линукса описывает немного другая картинка:
-
Fishnya
Alex
Blah
да что Вы такое говорите... а я прям ни разу не юзал убунту.
сколько бы не было срача, у меня в запасе и хп есть, и 7, и убунту.
и всё-таки линукс больше для настройки под себя. и опять-таки нет критических программ, типа той же студии.
да что Вы такое говорите... а я прям ни разу не юзал убунту.
сколько бы не было срача, у меня в запасе и хп есть, и 7, и убунту.
и всё-таки линукс больше для настройки под себя. и опять-таки нет критических программ, типа той же студии.
-
Rost
Advanced Member
если не легчеBlah: Убунту какую-нибудь поставить и настроить не сложнее чем винду.
мак на ядре линукса? ну да...Fishnya:а вообще, что андроид, что мак, что убунту и ещё много всего - на ядре линя.
-
Fishnya
Alex
Rost
ну юникс подобная же система?
ну юникс подобная же система?
-
Rost
Advanced Member
да, но это, пожалуй, единственная схожесть с линуксом.Fishnya:ну юникс подобная же система?
вот что википедия говорит
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... simple.png" target="_blank
-
xe-xe
Member
Fishnya
Rost
В маке ядро Darwin, которое в свою очередь - потомок Mach (детище Джобса, наследие NeXT) + окружение BSD + собственная графическая подсистема.
Rost
В маке ядро Darwin, которое в свою очередь - потомок Mach (детище Джобса, наследие NeXT) + окружение BSD + собственная графическая подсистема.