Nvidia отмечает проблемы с вертикальной синхронизацией у видеокарт GeForce 600

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
yakudza43
Member

Повідомлення

Фанаты АМД и бывшей ATI...

А разве такое бывает? Я думал есть только "фанаты" Intel(a) и Nvidia - люди готовые переплатить деньги за "менее производительную" железку, только из-за имени. Которые на самом деле конечно знают за что переплачивают. И из-за этого их называют фанатами.
А фанат АМД звучит как фанат китайских восьмисимочных телефонов, а айфон гумно)))
Busilo
Member

Повідомлення

Интересно, а кто же тогда я, если больше люблю Интеловые процы, а видики АМД? :rolleyes:
Pick
Member

Повідомлення

Ar2r
лучше уж ссылки и факты, чем читать сказки некоторых толстых НВ-фанатиков о том, что у НВ самые лучшие и безглючные дрова, их "сказки" вызывают только :puke:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Pick Лучше уж вообще не сраться и понять, что и тем и другим на вас положить, им главное деньги. Это так же, как и в политике: люди, как придурки, сруться между собой из-за тупорылой проблемы языков, национальностей, стран, а те тем временем ребята делают свое дело. Срач, это лучший вариант для отвлечения/привлечения внимания. Не хочешь, не покупай. Я, например, и без тебя знаю, что мне купить, но я же не расписываю во всех темах у кого лучше дрова. Есть просто люди, которым ты никогда не докажешь ничего ибо они не хотят этого даже слушать, поэтому ты зря стараешься.
Вот, пример,
Apacher:Я к примеру в эти темы даже не заглядываю
Сам только славу дурачка заработаешь и никому ничего не докажешь.
Pick
Member

Повідомлення

Ar2r
местные бабы-Яги против :gigi:
поэтому появились отдельные форумы и системы комментов на сайтах про политиков. есть им там о чем обсуждать. и тут тоже есть системы комментов и форумы, тоже есть о чем обсуждать. кому не нравится - не читай. я всего лишь привел ссылку о существовании бага, чтобы донести людям инфу. разве так нельзя? ведь эта новость до данного ресурса не всплыла почему-то. на срач не похоже. это всего лишь информация. ;)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Pick Ну я не в первой теме встречаю твои ссылки. :laugh:
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

в друга GeForce 9600 і в нього декілька раз була ця проблема з тим що дрова не відповідають після зміни вінди ХР на сімку , про розгін він навіть і не думає бо в компах не шарить :)
і щось подібне ба4ив в HD3850 в мого дядька - чорний екран , потім появляється зображення і напис роботу ССС відновлено правда це появилось тільки зараз через туюву кількість років після покупки і не на чистій вінді а зборці(щось типу звєрь) + в нього нема антивірусу і весь комп ними кишить (боюсь флешку до його компа вставляти ) :D
Сам сиджу на HD5750 і ніяких траблів не знаю :)
Востаннє редагувалось 20.05.2012 17:14 користувачем _TR1LLIAN_, всього редагувалось 1 раз.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Pick: я всего лишь привел ссылку о существовании бага, чтобы донести людям инфу. разве так нельзя?
можно конечно, только у вас уклон идет в сторону сплошных недостатков. Че-нибудь бы хорошее написали что-ли.
Graveworm
Member

Повідомлення

Apacher:Воизбежании лагов, рекомендуют отключить вертикальную синхронизацию в драйверах. Играть без вертикальной синхронизации это :facepalm:
я, например, всегда без нее играю :dontknow:
yakudza43
Member

Повідомлення

Интересно, а кто же тогда я, если больше люблю Интеловые процы, а видики АМД?

Шпион?))) Я вот не люблю ни процы ни видики, а просто нравится играть и юзать на компе с минимум глюков, поэтому и переплачиваю как фанат!)))

я, например, всегда без нее играю
Потому что вы наверное в игру играете погрузившись в её атмосферу, а не как некоторые, у к-рых главное что б ультра режим ( со всеми сглаживаниями, всунками, и прочей лабудой) и ходят выискивают плохо прорисованную травинку и до сих пор в кризиз играющие)
Востаннє редагувалось 20.05.2012 22:38 користувачем yakudza43, всього редагувалось 1 раз.
Pick
Member

Повідомлення

Schumi F1:можно конечно, только у вас уклон идет в сторону сплошных недостатков. Че-нибудь бы хорошее написали что-ли.
это не уклон, это просто констатация фактов
вышли негативные новости - ссылки выложу, даже если появятся хорошие новости - тоже выложу, а пока что хороших что-то не видно
я бы написал много че-нить хорошее, только если они есть
так они, д-о-с-т-о-и-н-с-т-в-а, есть у гтх 680? и где? я их не вижу. а ты видишь? :gigi: :laugh:
Samson
Member

Повідомлення

Busilo:Интересно, а кто же тогда я, если больше люблю Интеловые процы, а видики АМД?
Как говорится :"ни то, ни сё".
-
Member

Повідомлення

Fishnya:доигралась нвидия со своей уникальной вертикалкой, которая не даёт просесть фпс и делает плавную картинку свыше 60 фпс. все помнят о таком?
Э-эээ... Эт чтот новое (для мня)...
Ссылку можна?

Добавлено через 17 минут 7 секунд:
yakudza43:Потому что вы наверное в игру играете погрузившись в её атмосферу, а не как некоторые, у к-рых главное что б ультра режим (
Тут нащ0т синхронизации и сопутствующих (не всегда и не во всех играх) такая ещё мулька...

Синхронизация может быть и выключена, но видик может сам синхронизировать с частотой монитора - разрывов не будет.
Некоторые грамотно написанные игры (см. старкрафт 2) не имеют синхронизации, и поэтому греют видики шо дурные, даже спецрекомендацию помню, что в старкрафте самом нужно опцию не выше ХХ кадров/сек. поставить. Но без всякой этой опции он, будучи грамотно написаныим не выдаёт на экран по полкадра. Посему есть в ём синхронизация, нету - разницы не будет.

Разница будет в тех играх, которые на экран выдают то, что успели посчитать. Тогда поллучается так: полэкрана - старый кадр, полэкрана новый. Что паскудно выглядит, и неприятно для глаз, к томуже эти кадры разделены вроде полоской (это кажущееся, потому что кадры-то разные, один от другого чуть отличается - но это есть.)

Но! Некоторые люди этого _не видят_ Т.е. в упор. у них просто либо глаза, либо палочки-колбочки, либо та часть мозга, которая инфу с очей обрабатывает - то ли не успевают то ли игнорируют. Я лично вижу в некоторых играх при выключенной синхронизации разрыв кадров - как божий день. И видел людей, которым я показываю - вот - смотри - вот ж разделение кадров - а они этого не видят в упор!!!
Типа как дальтонику говорить - вот красный - а он видит - зелёный ж это, какой красный...

Ну, раз есть такие крайности, значит будут и какое-то к-во людей, которые эти разрывы могут и заметить, но в целом - не обращают внимания.
Посему разговор об том как оно без синхронизации - так это сначала определится надо - смотря на какой аппаратуре, смотря в каком гамесе, и смотря кому...
SERGBILL
Member

Повідомлення

оно то видно, но не напрягает. меня во всяком случае.
snegurrrka
Member

Повідомлення

А я например помню, как мы ставили давно какую-то из версий Pro Evolution Soccer и чётко так обалдели, когда на экране всё поплыло в игре - при передачах мяча - вообще жуть, а фпс стабильно выше 60 был. Оказалось, что синхронизация в PES не хотела работать, если у монитора был выставлен режим отличный от 60Гц. Так что не в любую игру можно без синхронизации играть и при этом получать удовольствие. Вот например тоже Метро 2033 без синхронизации и с ней совершенно по разному воспринимаю - с включенной опцией игра идет плавно и без разрывов, атмосфера погружения только повышается. А ведь это не самая динамичная игра.
Jonny_Jedai
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:не знаю ни однго игрока который бы играл с вертикальной синхрой. В коде 250 фпс, в ксс 300
+1
В БФ3 60-140фпс и ничего не рвет, хотя бывают игры где бывает такое - но исключительно редко
Эта нвидиа такая нвидиа :D
Fishnya
Alex

Повідомлення

-
Э-эээ... Эт чтот новое (для мня)...
Ссылку можна?
что-то ничего не смог найти, и на этом сайте тоже

Adaptive Vertical Sync
Адаптивная вертикальная синхронизация. название только вспомнил.
snegurrrka
Member

Повідомлення

http://www.hardocp.com/image.html?image ... 80X2wuZ2lm" target="_blank та вот такое задвигала всем Нвидиа)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Jonny_Jedai:В БФ3 60-140фпс и ничего не рвет
да рвет в нем картинку, как и в любой игре где больше 60фпс и высокая динамика. Может вы в БФ играете на ультра низкой сенсе, попробуйте быстро развернуться, видно как экран немного дергает, но точно попадать это не мешает.
snegurrrka
Member

Повідомлення

http://www.hardocp.com/image.html?image ... 9sLmpwZw==" target="_blank как пример разрыва кадра, смотрим на указатель пути.
http://www.hardocp.com/article/2012/04/ ... ogy_review" target="_blank ну и почитать о AVS от Nvidia в действии можно.
Відповісти