Intel увеличивает преимущество над AMD на рынке настольных ЦП

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

Fulkrum:Тогда понятно откуда ноги растут. Правильно выбирайте мамы - под К8 - DFI, Asus, под К10-К10,5 - Gigabyte.
1. Это не мой компьютер не мной собранный.
2. Незачем на дешёвый комп ставить дорогую МБ. Ты то чё 31 а не 45 чипсет ставил?
3. А где в одессе купить дээфай?
Fulkrum:То что процессор упаковывается в малазии не значит что он там сделан, гуглим.
В таком случая без разницы вообще где он сделан, накосячить в любом месте можно.
Fulkrum:Вы просто некомпетентны в сборе систем на платформе АМД,
С хера ты взял?
Fulkrum:все компьютеры собранные мной начиная с 2004 года (Атлона ХР на ядре торобред) работают до сих пор.
Я этого не видел. А ты помесячно обходишь и список составляешь?
Fulkrum:Все юзеры довольны
Это они сами тебе сказали?
Fulkrum:Кстати выбор материнки очень важен, тот же биостар или новые асусы на сокете АМ2-АМ3 непринужденно завышают стоковое напряжение на проце (во всяком случае бюджетные модели, и регулировки вольтажа там нет, но это проблемы матери а не проца), от чего из-за перегрева и случаются деградации криста
Правильно понимаю, что амд не контролирует продукцию смежников?
Правильно понимаю, что они должны это делать?
Fulkrum:P.S. Смех продлевает жизнь, смешите дальше.
Да смейся, кто тебе не даёт. Мне как-то без разницы смешно тебе, не смешно. Тебе смешно с того что я пишу - ну это лишь демонстрирует устройство твоего мозга. Никто не запрещает.
Fulkrum:загрузите разными сценариями каждый проц,
Дай сценарии.
Fulkrum:сделайте выборку,
Чего выборку, огурцов с теплицы?
Fulkrum:запускайте разные приложения одновременно, вдруг и найдете.
Был у меня пень 800 много лет назад. Мало на ём можно было запустить одновременно, но можно было. Запускал, не нашёл.
Потом какой-то целерон 478. Потом 3000 пень. Потом 3200 на 775, потом 6300. Потом 6600 потом 9550 щас 2500К.
вынь хп лиц. с ремонтом от ругани на изменение железа переустанавливалась ещё во времена 3000, больше не переустанавливал, менялись платы, процы, с винта на винт переезжала. Добавлялся третий сервиспак, автообновление выключено, добавлялись сборки обновлений.
Памяти вхолостую после загрузки занято с 400, а обычно в районе гига - работает разное.
Проверяю на компе подключаемые винты/флешки, кои мне приносят антивирусом
Конвертирую периодически чьё-то видео - квад сделает это за час, а комп у гражданина будет делать это сутки, к тому же гражданин не знает как.
Могу запустить какую-то игру. Тяжеловесную - предпочитаю рпг, видик 560 щас плюс 450 для физикса.
По сети могут залезть родные на комп. Сеть дома гигабитная.
Что-то может и закачиваться.
Куча открытых страниц в гуглохроме мож быть ищу кой-то драйвер, биос старой платы, какую-то схему чего-то, даташит.
Могу с клиентом наводить порядок на подключённом к моему компу или по сети его винте - поиск по винту, сортировка файлА, удаление мусора, етс. В виндовсковом окне поиска 50-100 тысяч файлов может быть - тут даже квад 2500 призадумывается.
Музыка играет.

Это всё бывает одновременно - на компе несколько винтов, разные задачи с разных винтов запускаются, винты работу не тормозят.
Комп может работать и неделю не выключаясь, синих экранов нет, перезагрузок нет, программы не сбоят, (если они от природы не глючные).

Да и предыдущие компы подобным образом использовались, только и задачи полегче тогда были, и работали подольше над отдельной задачей.
Проблем нэту, ошибок в процах не вижу.
Что я делаю не так?
Fulkrum:Давайте уходить от нелепой полемики,
Говори только за себя.

Я в нелепую полемику не входил.
Говорю только за себя и то, что видел лично.
Никаких глобальных выводов не делаю.
Fulkrum:я лишь хотел вам показать что ваш опыт единичный и статистика может быть у каждого своя.
Твой не единичный?
_mastak_
Junior

Повідомлення

Если не ошибаюсь, то проц по большей части это кристал, если брака не было, и причина порчи не мать или БП, и не перегрев-перенапряжение по вине юзера. То что там может сгореть???
По моему опыту (под 250 компов контора) ни одного проца ни разу не сгорело вообще.
А по матерям - под АМД процы чаще дохли.
P.S.: мне AMD симпатишнее по соотношению цена/качество.
-
Member

Повідомлення

_mastak_:То что там может сгореть???
Любой транзюк из миллионов. Или диод Или резюк.
Или отвалится любое соединение в цепочке кристалл-ножка.
_mastak_:По моему опыту (под 250 компов контора) ни одного проца ни разу не сгорело вообще.
А соотношение интел/амд каково?
Alexsandr
Member

Повідомлення

eipku:Alexsandr это не АМД,это % рук проблемных.
всю жизнь сидел на амд и глюков не видел со времен всяких к5
Смотря что считать глюками. К процессорам АМД особых претензий нет. А вот к системам в целом есть. Отваливающиеся сокеты, сокеты совместимые по названию и разъемам, но ограничения по энергопотреблению. Самая часть АМД это материнки. Толи дают АМД не достаточно жесткие условия для изготовителей, то ли последние сами экономят сильно.
_mastak_
Junior

Повідомлення

-:
_mastak_:То что там может сгореть???
Любой транзюк из миллионов. Или диод Или резюк.
Или отвалится любое соединение в цепочке кристалл-ножка.
Там немного другие правила чем с обычными диодами и транзисторами... Кристал деградирует от температуры и времени, или пробой тепловой или перенапряжения.
Про соединения внешние вы правы, чего-то я про них забыл. Хотя то скорее брак, чем перегорание.
-:
_mastak_:По моему опыту (под 250 компов контора) ни одного проца ни разу не сгорело вообще.
А соотношение интел/амд каково?
Почти равное, с небольшим перевесом к AMD.
Alexsandr:...Толи дают АМД не достаточно жесткие условия для изготовителей, то ли последние сами экономят сильно.
Скорее АМD покупают те, кто экономят, а за компанию и экономят на материнках. Мне кажется потому в среднем матери под AMD дешевле.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Экономят и на интеле, но там экономия не отражается настолько сильно в работе этой дешевой материнки. Минимальные требования у интела по видимому выше.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Только не надо преувеличивать, овера. Я может и не так долго и много собираю компы, за год штук 15-20 (90% из которых на АМД). За это время с ЦП проблема была только 1 раз - АтлонІІ х2 начал выдавать ошибки. В сервисе тоже были в недоумении, да и я в не меньшем, т.к. комп использовался для инета/видео/музыки без разгона и в хорошо вентилируемом корпусе. Так что явно был брак, который "вылез" в первые пару недель эксплуатации
Alexsandr
Member

Повідомлення

Это не преувеличение, это статистика.

к примеру контора покупала несколько компов в одинаковом корпусе и +-одинаковая цена.
интел - работают и не "жужжат", амд - очень сильный нагрев в копуса. Разбор полетов показал, что столы компьютерные просто закрывают выход воздуха из БП (это и у АМД и у Интела), но интел эффективно снижает частоту во время простоя, да и под нагрузкой меньше потребляет и такая конструкция стола боком не вылезает. АМД оказался в пролете. Пришлось Q&Q организовывать посредством дополнительного ПО (привет материнке). Как думаете что купят в следующий раз и долго бы прожил системник на АМД с такой вентиляцией? Вот такие "мелочи" и гробят на корню репутацию АМД, а АМД не хочет контролировать производителей. Потом конечно брак. Отвалившийся сокет (ножка крепления) тоже не самая редкая проблема у АМД.

Сразу вспоминаю знакомой собрал на АМД, через время говорит синий экран. Пришлось обновлять драйвера на чипсет. У интела ещё не кидал в синий экран с дров на материнке.
Fulkrum
Member

Повідомлення

-
давай ты не будешь так нервничать? я взял с того, что у тебя нет опыта сборки систем на амд, потому и постоянные бока, ну а привычка винить всех в своих проблемах кроме себя самого остается с детства из-за плохого воспитания.
Я собираю компы только друзьям\знакомым\друзьям друзей (это не моя работа, это мое хобби), потому все кому я собирал\продавал в случае малейшей проблемы обращаются ко мне, за ремонт я деньги не беру (если я собирал), многих я встречаю\захожу в гости и прикинь, они сами говорят что довольны! интеловскую машину собирал не я, люди купили сборку в комфи.

На счет матерей ты правильно понимаешь - купил *овно за 40 баксов да еще и от Биостара\Фокскона\Элигрупа - получай что хотел. Платформа Интел\АМД уже не так и важно. Нормальная мать всегда стоила от 60 баксов.

я сидел и на интеле и на амд, и у меня проблем небыло. В корпоративных масштабах на начальном этапе запуска процессоров Коре было большое количество жалоб юзеров на синие экраны, биосы латали эти проблемы.

Alexsandr
какая модель процессоров и материнок закупалась?
Сразу вспоминаю знакомой собрал на АМД, через время говорит синий экран. Пришлось обновлять драйвера на чипсет. У интела ещё не кидал в синий экран с дров на материнке.
точно именно из-за дров на материнке? синий экран был один раз? У меня один знакомый говорил что у него мать сгорела, комп вырубается только до биоса догрузится успевает... так он лазил в компе и штекер куллера на проце забыл включить :lamer:
yarik1981
Member

Повідомлення

Alexsandr:интел - работают и не "жужжат", амд - очень сильный нагрев в копуса. .
самые горячие процы которые через меня проходили это утюги P4, вот там был нагрев!!!,а производительности с гулькин нос,а AMD в то время вобще холодными процы делала
Alexsandr
Member

Повідомлення

Синий экран регулярно был, раз 30-120минут. проблемы с дровами были на видушку чипсетную, после обновления работает нормально.
Fulkrum:какая модель процессоров и материнок закупалась?
Ужене помню, закупал не я.

Проблема в том, что те же элитгрупы, фоксконы и прочее "а еще дешевле ничего нет?" работают годами (наверное около 1000компов по времени +- проходило через контору), года через 3-4 иногда приходится перепаивать конденсаторы, после чего работают дальше. У АМД тойже ценовой категории платформы менее надежны. Недавно не завелась спутниковая карта PCI на АМД, может быть будет и помог бы, но это уже нехорошо. в % соотношении с платформой АМД проблем больше.
Если конечно заплатить больше за материнку, приэтом выбрать не навороты за меньшую цену, то платформы практически равны, но вот покупается очень много бюджетного решения.
yarik1981:
Alexsandr:интел - работают и не "жужжат", амд - очень сильный нагрев в копуса. .
самые горячие процы которые через меня проходили это утюги P4, вот там был нагрев!!!,а производительности с гулькин нос,а AMD в то время вобще холодными процы делала
Но у пенька была защита от перегрева, тротлинг. А можно вспомнить АМД где даже при наличии термодиода в кристале матенки его практически не использовали, а про то, что куллер остановился в офисе можно узнать был только по запаху плавящейся пластмасы. С точки зрения платформы, производители всегда старались на АМД экономить больше чем на интеле.
-Евгений-
Member

Повідомлення

Как-то тема от обсуждения надежности камней (по которым % брака очень низок что по интелу, что по АМД) скатилась в типичный фанатский холивар, когда вспоминают все, что ни попадя, включая глючные материнки :)
Alexsandr:С точки зрения платформы, производители всегда старались на АМД экономить больше чем на интеле.
Не совсем так. Просто сами процы АМД обычно были несколько дешевле аналогичных про производительности интелов. Поэтому одна из категорий покупателей, которые брали АМД - это те, кому "а еще дешевле нет?". Соответственно они и озвучивали все глюки, связанные с дешевыми платформами.
Но при этом и на интеловской платформе хватало всякого мусора - от подделок под Асус, которые были распространены в конце 90-х, до всяких Lucky Star (кто помнит - тот знает, что это такое :) )
И могу сказать за последние 15-16 лет, когда у нас стали активно распространяться матери с ZIF-сокетами и у народ появилась возможность как-то самому выбирать матери и процы, а не брать готовые платформы, в дешевом сегменте всякого г... хватало и на АМД-шных платформах, и на интеловских.
Alexsandr
Member

Повідомлення

просто мне кажется что оценивать нужно платформу в целом, а камни у АМД довольно таки надежные.
-
Member

Повідомлення

_mastak_:Там немного другие правила чем с обычными диодами и транзисторами...
Ну если проц взял и на ровном месте без скачка сдох - то это тыща или миллион пробоев переходов, или один где-то?
_mastak_:Про соединения внешние вы правы, чего-то я про них забыл. Хотя то скорее брак, чем перегорание.
И он разный у разных фирм, да и на разных заводах, полагаю.
К тому же хитрожопый интел на ногах и, соответственно, корпусировке экономит.
_mastak_:Почти равное, с небольшим перевесом к AMD.
Понятно.
_mastak_:Мне кажется потому в среднем матери под AMD дешевле.
Сам разъём сокета дешевле однозначно. Не знаю на сколько, но всё таки. И когда пошёл один мост вместо двух - экономия на разводке платы, на одном мосте, на одном радиаторе, хоть и мелком.
Шо характерно под интел что-то этой экономии не чувствуется особо. когда и интел в проц контроллер памяти перенёс. Ну это ж Ынтель, чего на него цену снижать, да...

А может таки и контроль производителей МБ у интела поборзее.
Serfer:За это время с ЦП проблема была только 1 раз - АтлонІІ х2 начал выдавать ошибки.
Ну вот, вот, вот на такое и я нарывался.

Что-то вспомнил я первые двухядерники под АМД и проблему рассинхронизации ядер...
Alexsandr:но интел эффективно снижает частоту во время простоя, да и под нагрузкой меньше потребляет
Подтверждаю.
Fulkrum:давай ты не будешь так нервничать?
С какого чуда ты решил что незнакомый тебе человек нервничает?
Fulkrum:я взял с того, что у тебя нет опыта сборки систем на амд, потому и постоянные бока, ну а привычка винить всех в своих проблемах кроме себя самого остается с детства из-за плохого воспитания.

Логика рассуждений понятна. Изнутри себя без малейшей информации о том чем и как я занят, какой опыт у меня есть и какого нет, какое воспитание у меня было ты, не подумавши даже, собственно, поинтересоваться у меня, самостоятельно, безосновательно сделал предположения, из них сделал выводы и приписал ко мне.
Такой образ мышления здесь описан: http://olegart.livejournal.com/1434970. ... d=26164570" target="_blank
Большинство людей, пытаясь смоделировать поведение других людей, делают именно то, чему их учит, так сказать, семья и школа — встают на их место. То есть примеряют к себе некоторый набор обстоятельств, думают, как они бы себя повели в такой ситуации, и переносят это поведение на другого человека.

Естественно, на самом деле о поведении другого человека это ничего не говорит, это говорит о поведении одного и того же человека при разных обстоятельствах. А другой человек, как правило, думает по-другому — а потому в такой же ситуации и ведёт себя по-другому.
-Евгений-:типичный фанатский холивар,
Это ты так понимаешь.
-Евгений-:вспоминают все, что ни попадя, включая глючные материнки
Проц без МБ не работает.
-Евгений-: "а еще дешевле нет?". Соответственно они и озвучивали все глюки, связанные с дешевыми платформами.
Дохнут/барахлят только дешёвые АМД процы, двухядерники нет?
такоэ
Member

Повідомлення

скорее бы етот интел увеличил бы своё преимущество окончательно. Люблю дешёвые амдэшные процы и всё тут.
DUKE3D
Member

Повідомлення

"За десяток лет и пару сотен процессоров в основном АМД я не видел ни одного бракованного"
АНАЛОГИЧНО

Избыточная стоковая напруга? Тоже верно.
вместо 1,4 применил себе 1,36
и +800 мгц вдогонку!

P.S. Гнобление камешков АМД является лишь распространённой традицией
такоэ
Member

Повідомлення

DUKE3D

Об агентах влияния слышал? Отож. А они есть, причём в большом количестве. Видал как интел попёрло? Угадай почему.
Востаннє редагувалось 19.03.2012 18:20 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
DUKE3D
Member

Повідомлення

Заполнение магазинов "одноплановой" продукцией с помощью влияния на директоров.

Эти моменты не раз освещались в новостях.
такоэ
Member

Повідомлення

Вот именно - не раз и не два, а вы тут копья ломаете об ветряные мельницы.
DUKE3D
Member

Повідомлення

Потерпевшая сторона получила солидную компенсацию.
Надеюсь, эти денежные средства направлены на создание стойкой, массивной пипирки.
Відповісти