Останні статті і огляди
Новини
Процессоры AMD Piledriver выйдут во второй половине 2012 года
-
yupi
Member
archibalt а ну тогда
-
Шаженла
Member
archibalt
Может ты о печатался? Я вижу что FX жрёт больше i3
Или я не туда смотрю?
Может ты о печатался? Я вижу что FX жрёт больше i3
Или я не туда смотрю?
-
archibalt
Member
Lorichic ага, жгу не по детски, знаєш мені начхати хто що купляє і хто що говорить, я не фанат інтела, купив і5 тільки для того щоб розкрити потенціал відеокарти, а інтел я взагалі недавно купив, до цього 4 роки користувався амд, бо жаба давила заплатити більше
Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Денис97 так так, я не правильно висловився, я мав на увазі що і3 менше споживає
п.с. якщо для когось 50Вт і більше це не різниця, ну вибачте, не всі однаково заробляють/тратять, купуючи процесор чи відеокарту я не тільки звертаю увагу на потужність а й на енергоспоживання, дома не тільки один пк працює а й інші прилади які добрче жруть електроенергію, треба ж якось економити я розумію що декілька десятків Квт в місяць і около 200 квт в рік це не так багато, але квт до квт і назбируєтсья кругленьке число, що в свою чергу в копієчку виливається
Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Денис97 так так, я не правильно висловився, я мав на увазі що і3 менше споживає
п.с. якщо для когось 50Вт і більше це не різниця, ну вибачте, не всі однаково заробляють/тратять, купуючи процесор чи відеокарту я не тільки звертаю увагу на потужність а й на енергоспоживання, дома не тільки один пк працює а й інші прилади які добрче жруть електроенергію, треба ж якось економити я розумію що декілька десятків Квт в місяць і около 200 квт в рік це не так багато, але квт до квт і назбируєтсья кругленьке число, що в свою чергу в копієчку виливається
Востаннє редагувалось 12.02.2012 00:38 користувачем archibalt, всього редагувалось 1 раз.
-
Шаженла
Member
archibalt
А что 2 фенома недостаточно?купив і5 тільки для того щоб розкрити потенціал відеокарти,
-
archibalt
Member
Денис97
-
Шаженла
Member
archibalt
А жаль
А жаль
-
Lorichic
Member
Это в линх, в простое 20-30 ватт, просто это не вяжется с выражением на порядок, да и про платы загнул с одинаковой стоимостью, не надо преувеличивать, в среднем i3 немного экономичней и быстрее, но платы подороже с тем же функционалом, кому что нравится тот и покупает.archibalt:якщо для когось 50Вт і більше це не різниця,
Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
У меня 6930 в разгоне полностью раскрыта тубаном на частоте 3.25ггц, загрузка gpu в играх 99%, знаю что есть игры на подобии скайрима, ещё парочка может где интел заметно быстрее, но печь 560 не та видяха для которой мало разогнаного фенома.archibalt:Денис97
Востаннє редагувалось 12.02.2012 00:46 користувачем Lorichic, всього редагувалось 1 раз.
-
yupi
Member
а зачем для i3-21хх брать дорогую плату? н61 ей сполна пойдет
-
archibalt
Member
Lorichic на рахунок мат. плат, хіба http://hotline.ua/computer-materinskie- ... _p67_pro3/" target="_blank дуже дорога? де ціна плат для інтела +50$ ? для цєї плати можна взяти будь-який і3, пересидіти і купити 2500к чи дочекатись іві, особисто я вважаю що така покупка буде доцільна, а взагалі кожному вирішувати самому що і за які гроші купляти, кожен керується власними критеріями
п.с. в мене і 460 була, так і з нею толком не справлявся, в іграх було загрузка около 50-60 %, навіть на форумі десь обговорював про Low gpu usage
п.с. п.с. щось ми трохи від головної теми відхилились, хай вибачать за офтоп
п.с. в мене і 460 була, так і з нею толком не справлявся, в іграх було загрузка около 50-60 %, навіть на форумі десь обговорював про Low gpu usage
п.с. п.с. щось ми трохи від головної теми відхилились, хай вибачать за офтоп
-
Lorichic
Member
Они одинаковые по функционалу? Или на сайт асрока сам ссылки найдеш по этим двум платам?archibalt:де ціна плат для інтела +50$
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
фх4100 тоже на офисных может работать, и предполагаю что даже не много разгоняться, типа такойeipku:н61 ей сполна пойдет
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... s2-rev-31/" target="_blank
-
archibalt
Member
Lorichic я порівнював, згоден що вони не однакові, суджу сугубо по індивідуальнми потребам: стабільна робота, підтримка 1 відеокарти, вистачає 2 сата (вінч і двд-рв) ну і для розгону щоб побалуватись, все більше нічого, аналогічно потрібно більшості юзерів, а якщо треба конкретні функції то думаю асортимент мат. плат дозволить вибрати те що треба, хух закінчую цей спір, всеодно згоди і компромісу немає, це вічна тема холівару, тому буде краще якщо кожен залишитсья при власній думці і буде робити так як ввжає за потрібне
-
Lorichic
Member
Согласенarchibalt:тому буде краще якщо кожен залишитсья при власній думці і буде робити так як ввжає за потрібне
-
tiger403
Member
По тестам счет 7-4 в пользу 2100,потребление на 50% больше в нагрузке,это конечно не порядок,вот на 100% было бы больше тогда это существенная разница,а так ерунда)))Lorichic:archibalt
Интелофаны жгут
Система на AMD FX-4100 потребляет на 50 ватт больше в нагрузке чем i3 2120, какие такие
цитата:
archibalt:
на порядок
При этом плюс-минус равен i3 2100
Добавлено через 5 минут 5 секунд:
Почему 2600К?Нужно с 2700К сравнивать,там всего +/- 15FPS разница была бы судя по Вашей логике,а по цене так вообще ураган))) Поменял 955ВЕ@3.8 на 2500К,в Скайриме (Драконий предел,вид на чудное дерево ) 40 кадров против 60,и это 955@2500К,а 4100в играх сливает Фену,какие Вы тесты курили?Хороший у Вас табак нечего сказать.derus:ну и где смысл
Intel Core i7-2600K $324 / $310 - 362 Процессор; Тактовая частота: 3,4 GHz; кэш-память: 256x4 KB; количество ядер: 4 LGA1155 печка + мать дорогая и одноразовая
AMD FX-4100 $120 / $113 - 129 Процессор; Тактовая частота: 3,6 GHz; кэш-память: 2048x2 KB; количество ядер: 4 мать хорошая дешёвая + обгрейд 100%
переплата в 300$ оно вам нужно
в игре это незаметно +- 10FPS
+Noctua NH-D14
Добавлено через 9 минут 31 секунду:
Для карт Нвидиа проц играет бОльшую роль чем для радиков,поэтому Фена может хватать ,допустим для 6930,но не хватать для 560Ти,да и не раскрывает полностью Фен на 3,25 6930,у меня был 955 3,8,так не редко загрузка карты падала ниже 85%Lorichic:У меня 6930 в разгоне полностью раскрыта тубаном на частоте 3.25ггц, загрузка gpu в играх 99%, знаю что есть игры на подобии скайрима, ещё парочка может где интел заметно быстрее, но печь 560 не та видяха для которой мало разогнаного фенома.
Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
Согласен,например,у меня была мать 970А UD 3P,брал за 880,теперь Z68A D3 за 920,кто то скажет что питание там похуже,согласен,НО я не собираюсь насиловать мать-выставил 4500 и вперед Франция,да и толку было на 970 от питания 8+2 - Фен все равно не гнался больше чем он мог,вот и все.Так что разница в ценах конечно есть,но она не такая мрачная как здесь пишут.eipku:а зачем для i3-21хх брать дорогую плату? н61 ей сполна пойдет
-
Lorichic
Member
Да есть статьи что нвидия более процессорозависимая, не знаю может в других игрухах и есть токое что видео загружено не полностью, на интеловских процессорах с этой видяхой тоже может плавать загрузка GPU, у всех разные системы-драйвера, я в малое кол-во игрух играю-сталкер и бф3 по сети, видео в них на 99% загружено, проц. на 3.25, причём в бф3 настройки на высоких, на ультру даже не ставлю-видяха не тянет.tiger403:Для карт Нвидиа проц играет бОльшую роль чем для радиков,поэтому Фена может хватать ,допустим для 6930,но не хватать для 560Ти,да и не раскрывает полностью Фен на 3,25 6930,у меня был 955 3,8,так не редко загрузка карты падала ниже 85%
Из темы по радикам 6930.Кстати давно хотел спросить. У меня бывает так иногда, когда в игры гоняю (БФ3, ВАТМАН и т.п.) редко, но бывает что ядро загружается не на 90-98% а на 20-25% и все это в течении минуты-полторы, потом снова идет ннагрузка как надо. Мониторил OED из AB, где четко указано что ик ак грузиться.
У человека Core i5 660, не санди конечно, но проц не плохой.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3#p9345513" target="_blank
-
tiger403
Member
Если бы это было в одной игре то можно было бы списать на круворукость разрабов,а так ,думаю,железная проблема.Lorichic: цитата:
Кстати давно хотел спросить. У меня бывает так иногда, когда в игры гоняю (БФ3, ВАТМАН и т.п.) редко, но бывает что ядро загружается не на 90-98% а на 20-25% и все это в течении минуты-полторы, потом снова идет ннагрузка как надо. Мониторил OED из AB, где четко указано что ик ак грузиться.
Из темы по радикам 6930.
У человека Core i5 660, не санди конечно, но проц не плохой.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3#p9345513" target="_blank
-
markzor
Member
Жду не дождусь , когда в продаже появятся Vishera - тут же куплю ! Если конечно Тубан за 100$ на барохолке не подвернется.
-
SERGBILL
Member
а всё-таки хочется, что б этот их шпиливиллер оказался намного лучше фенов и булей, хотя на амд уже вряд ли перелезу...