Процессоры AMD Piledriver выйдут во второй половине 2012 года

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
yupi
Member

Повідомлення

archibalt а ну тогда :beer:
Шаженла
Member

Повідомлення

archibalt
Может ты о печатался? Я вижу что FX жрёт больше i3
Или я не туда смотрю?
archibalt
Member

Повідомлення

Lorichic ага, жгу не по детски, знаєш мені начхати хто що купляє і хто що говорить, я не фанат інтела, купив і5 тільки для того щоб розкрити потенціал відеокарти, а інтел я взагалі недавно купив, до цього 4 роки користувався амд, бо жаба давила заплатити більше

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Денис97 так так, я не правильно висловився, я мав на увазі що і3 менше споживає
п.с. якщо для когось 50Вт і більше це не різниця, ну вибачте, не всі однаково заробляють/тратять, купуючи процесор чи відеокарту я не тільки звертаю увагу на потужність а й на енергоспоживання, дома не тільки один пк працює а й інші прилади які добрче жруть електроенергію, треба ж якось економити я розумію що декілька десятків Квт в місяць і около 200 квт в рік це не так багато, але квт до квт і назбируєтсья кругленьке число, що в свою чергу в копієчку виливається
Востаннє редагувалось 12.02.2012 00:38 користувачем archibalt, всього редагувалось 1 раз.
Шаженла
Member

Повідомлення

archibalt
купив і5 тільки для того щоб розкрити потенціал відеокарти,
А что 2 фенома недостаточно?
archibalt
Member

Повідомлення

Денис97 :yes:
Шаженла
Member

Повідомлення

archibalt
А жаль :weep:
Lorichic
Member

Повідомлення

archibalt:якщо для когось 50Вт і більше це не різниця,
Это в линх, в простое 20-30 ватт, просто это не вяжется с выражением на порядок, да и про платы загнул с одинаковой стоимостью, не надо преувеличивать, в среднем i3 немного экономичней и быстрее, но платы подороже с тем же функционалом, кому что нравится тот и покупает.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
archibalt:Денис97
У меня 6930 в разгоне полностью раскрыта тубаном на частоте 3.25ггц, загрузка gpu в играх 99%, знаю что есть игры на подобии скайрима, ещё парочка может где интел заметно быстрее, но печь 560 не та видяха для которой мало разогнаного фенома.
Востаннє редагувалось 12.02.2012 00:46 користувачем Lorichic, всього редагувалось 1 раз.
yupi
Member

Повідомлення

а зачем для i3-21хх брать дорогую плату? н61 ей сполна пойдет :gigi:
archibalt
Member

Повідомлення

Lorichic на рахунок мат. плат, хіба http://hotline.ua/computer-materinskie- ... _p67_pro3/" target="_blank дуже дорога? де ціна плат для інтела +50$ ? для цєї плати можна взяти будь-який і3, пересидіти і купити 2500к чи дочекатись іві, особисто я вважаю що така покупка буде доцільна, а взагалі кожному вирішувати самому що і за які гроші купляти, кожен керується власними критеріями
п.с. в мене і 460 була, так і з нею толком не справлявся, в іграх було загрузка около 50-60 %, навіть на форумі десь обговорював про Low gpu usage
п.с. п.с. щось ми трохи від головної теми відхилились, хай вибачать за офтоп :apes:
Lorichic
Member

Повідомлення

archibalt:де ціна плат для інтела +50$
Они одинаковые по функционалу? Или на сайт асрока сам ссылки найдеш по этим двум платам?

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
eipku:н61 ей сполна пойдет
фх4100 тоже на офисных может работать, и предполагаю что даже не много разгоняться, типа такой
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... s2-rev-31/" target="_blank
archibalt
Member

Повідомлення

Lorichic я порівнював, згоден що вони не однакові, суджу сугубо по індивідуальнми потребам: стабільна робота, підтримка 1 відеокарти, вистачає 2 сата (вінч і двд-рв) ну і для розгону щоб побалуватись, все більше нічого, аналогічно потрібно більшості юзерів, а якщо треба конкретні функції то думаю асортимент мат. плат дозволить вибрати те що треба, хух закінчую цей спір, всеодно згоди і компромісу немає, це вічна тема холівару, тому буде краще якщо кожен залишитсья при власній думці і буде робити так як ввжає за потрібне
Lorichic
Member

Повідомлення

archibalt:тому буде краще якщо кожен залишитсья при власній думці і буде робити так як ввжає за потрібне
:beer: Согласен
tiger403
Member

Повідомлення

Lorichic:archibalt
Интелофаны жгут
Система на AMD FX-4100 потребляет на 50 ватт больше в нагрузке чем i3 2120, какие такие

цитата:
archibalt:
на порядок

При этом плюс-минус равен i3 2100
По тестам счет 7-4 в пользу 2100,потребление на 50% больше в нагрузке,это конечно не порядок,вот на 100% было бы больше тогда это существенная разница,а так ерунда)))

Добавлено через 5 минут 5 секунд:
derus:ну и где смысл
Intel Core i7-2600K $324 / $310 - 362 Процессор; Тактовая частота: 3,4 GHz; кэш-память: 256x4 KB; количество ядер: 4 LGA1155 печка + мать дорогая и одноразовая
AMD FX-4100 $120 / $113 - 129 Процессор; Тактовая частота: 3,6 GHz; кэш-память: 2048x2 KB; количество ядер: 4 мать хорошая дешёвая + обгрейд 100%

переплата в 300$ оно вам нужно
в игре это незаметно +- 10FPS
+Noctua NH-D14
Почему 2600К?Нужно с 2700К сравнивать,там всего +/- 15FPS разница была бы судя по Вашей логике,а по цене так вообще ураган))) Поменял 955ВЕ@3.8 на 2500К,в Скайриме (Драконий предел,вид на чудное дерево ) 40 кадров против 60,и это 955@2500К,а 4100в играх сливает Фену,какие Вы тесты курили?Хороший у Вас табак нечего сказать.

Добавлено через 9 минут 31 секунду:
Lorichic:У меня 6930 в разгоне полностью раскрыта тубаном на частоте 3.25ггц, загрузка gpu в играх 99%, знаю что есть игры на подобии скайрима, ещё парочка может где интел заметно быстрее, но печь 560 не та видяха для которой мало разогнаного фенома.
Для карт Нвидиа проц играет бОльшую роль чем для радиков,поэтому Фена может хватать ,допустим для 6930,но не хватать для 560Ти,да и не раскрывает полностью Фен на 3,25 6930,у меня был 955 3,8,так не редко загрузка карты падала ниже 85%

Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
eipku:а зачем для i3-21хх брать дорогую плату? н61 ей сполна пойдет :gigi:
Согласен,например,у меня была мать 970А UD 3P,брал за 880,теперь Z68A D3 за 920,кто то скажет что питание там похуже,согласен,НО я не собираюсь насиловать мать-выставил 4500 и вперед Франция,да и толку было на 970 от питания 8+2 - Фен все равно не гнался больше чем он мог,вот и все.Так что разница в ценах конечно есть,но она не такая мрачная как здесь пишут.
Lorichic
Member

Повідомлення

tiger403:Для карт Нвидиа проц играет бОльшую роль чем для радиков,поэтому Фена может хватать ,допустим для 6930,но не хватать для 560Ти,да и не раскрывает полностью Фен на 3,25 6930,у меня был 955 3,8,так не редко загрузка карты падала ниже 85%
Да есть статьи что нвидия более процессорозависимая, не знаю может в других игрухах и есть токое что видео загружено не полностью, на интеловских процессорах с этой видяхой тоже может плавать загрузка GPU, у всех разные системы-драйвера, я в малое кол-во игрух играю-сталкер и бф3 по сети, видео в них на 99% загружено, проц. на 3.25, причём в бф3 настройки на высоких, на ультру даже не ставлю-видяха не тянет.
Кстати давно хотел спросить. У меня бывает так иногда, когда в игры гоняю (БФ3, ВАТМАН и т.п.) редко, но бывает что ядро загружается не на 90-98% а на 20-25% и все это в течении минуты-полторы, потом снова идет ннагрузка как надо. Мониторил OED из AB, где четко указано что ик ак грузиться.
Из темы по радикам 6930.
У человека Core i5 660, не санди конечно, но проц не плохой.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3#p9345513" target="_blank
tiger403
Member

Повідомлення

Lorichic: цитата:
Кстати давно хотел спросить. У меня бывает так иногда, когда в игры гоняю (БФ3, ВАТМАН и т.п.) редко, но бывает что ядро загружается не на 90-98% а на 20-25% и все это в течении минуты-полторы, потом снова идет ннагрузка как надо. Мониторил OED из AB, где четко указано что ик ак грузиться.

Из темы по радикам 6930.
У человека Core i5 660, не санди конечно, но проц не плохой.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3#p9345513" target="_blank
Если бы это было в одной игре то можно было бы списать на круворукость разрабов,а так ,думаю,железная проблема.
markzor
Member

Повідомлення

Жду не дождусь , когда в продаже появятся Vishera - тут же куплю ! Если конечно Тубан за 100$ на барохолке не подвернется. ;)
SERGBILL
Member

Повідомлення

а всё-таки хочется, что б этот их шпиливиллер оказался намного лучше фенов и булей, хотя на амд уже вряд ли перелезу...
Відповісти